terça-feira, 15 de maio de 2012

CRIATIVIDADE NA COZINHA!!

COMO ESTA É A PRIMEIRA RECEITA DESTE MEU BLOG, RESOLVI TRAZER ALGO DIFERENTE, PARA A APRECIAÇÃO DE TODOS OS PALADARES. COMO ADORO INVENTAR NA COZINHA, PROCUREI ENCONTRAR UMA ELA UTILIZAÇÃO PARA AS SOBRAS DE ARROZ.  ESSA RECEITA É MUITO BOA POIS A MASSA, MESMO APÓS FRIA, NÃO RESSECA E A QUANTIDADE DE TRIGO, É POUQUÍSSIMA. O ARROZ POR SI SÓ, DÁ A LIGA NA MASSA.COM A AJUDA DA INTERNET E UM TOQUEZINHO TODO MEU, APRIMOREI A RECEITA E CRIEI ESTA BELEZURA DE SALGADO, QUE PASSAREI AGORA À VOCÊS.
LÁPIS E INGREDIENTES À POSTOS! PRA VOCÊS UMA DELICIOSA RECEITA DE...


COXINHAS DE SOBRAS DE ARROZ


INGREDIENTES PARA A MASSA:

* 2 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE SOBRAS DE ARROZ;
*1 OVO INTEIRO;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
*1 CEBOLA GRANDE;
* 1 CUBO DE CALDO DE GALINHA;
*1 COLHER (SOPA) BEM CHEIA DE MARGARINA;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
*3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO, PARA REFOGAR A CEBOLA E COZER A MASSA;
*CHEIRO VERDE À GOSTO;
*SAL A GOSTO.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

*DUAS COXAS/SOBRECOXAS COZIDAS E DESFIADAS;
*METADE DA CEBOLA EMPREGADA NA MASSA;
*1 CUBO DE CALDO DE GALINHA;
*1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO, PARA REFOGAR A CEBOLA;
*1 COLHER (SOPA) DE MAIONESE;
*1 COLHER (CHÁ) DE COLORÍFICO;
*CHEIRO VERDE À GOSTO;
*SAL À GOSTO.

INGREDIENTES PARA EMPANAR AS COXINHAS:

*FARINHA DE MANDIOCA TORRADA (NEM CRUA, NEM DE ROSCA, NÃO DÃO CERTO);
*DUAS CLARAS.


INGREDIENTES PARA A FRITURA:

*UMA PANELA FUNDA MÉDIA;
*ÓLEO (O SUFICIENTE PARA COBRIR AS COXINHAS);
*PAPEL ABSORVENTE.

PREPARANDO O RECHEIO:

COLOQUE NUMA PANELA DE PRESSÃO, AS COXAS COM SOBRECOXAS, COM MAIS OU MENOS QUATRO DEDOS DE ÁGUA. ACRESCENTE O CUBO DE CALDO DE GALINHA E DEIXE-AS COZINHAREM POR UNS 25 MINUTOS EM FOGO MÉDIO.
APÓS O COZIMENTO, DEIXE ESFRIAREM UM POUCO E DESFIE OS PEDAÇOS.
AQUEÇA UMA PANELA E, COM O ÓLEO PEDIDO, REFOGUE  METADE DA CEBOLA BATIDA POR PRIMEIRA. ACRESCENTE O FRANGO DESFIADO, O CHEIRO VERDE, A MAIONESE, O COLORÍFICO E MEXA BEM, EM FOGO BAIXO (COMO A MAIONESE E O CALDO ONDE O FRANGO FOI COZINHADO JÁ CONTÉM SAL, VEJA SE É REALMENTE NECESSÁRIO). RESERVE.

PREPARANDO A MASSA:

PRIMEIRAMENTE, DESCASQUE A CEBOLA GRANDE E BATA-A NO LIQUIDIFICADOR, ATÉ FORMAR UMA PASTA E RESERVE. 
COLOQUE OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR (EXCETO A FARINHA DE TRIGO, O CHEIRO VERDE E O SAL). BATA TUDO MUITO BEM, POR MAIS OU MENOS 1 MINUTO. RESERVE.
NUMA PANELA EM FOGO BAIXO, COLOQUE AS 3 COLHERES DE ÓLEO E O RESTANTE DA CEBOLA BATIDA. MEXA SEMPRE, ATÉ QUE DOURE.
AINDA EM FOGO BAIXO, DESPEJE O CONTEÚDO DO LIQUIDIFICADOR E, MEXENDO SEMPRE, INCORPORE A FARINHA DE TRIGO E O CHEIRO VERDE (ACRESCENTE SAL, SOMENTE SE ACHAR MUITO NECESSÁRIO, POIS O CUBO DE CALDO DE GALINHA, JÁ CONTÉM SAL). MEXA SEM PARAR, SEMPRE EM FOGO BAIXO, POR 10 MINUTOS OU UM POUCO MAIS, PARA QUE A MASSA POSSA COZER POR COMPLETO E NÃO APRESENTE GOSTO DE TRIGO CRU NO FINAL DO PROCESSO.
UNTE UMA VASILHA E DESPEJE A MASSA.

PREPARANDO AS COXINHAS:

PEGUE PEQUENAS PORÇÕES DE MASSA E DISPONHA-AS, UMA POR VEZ, NA PALMA DA MÃO. REALIZANDO MOVIMENTOS CIRCULARES, PROCURE DEIXAR A MASSA NÃO MUITO FINA. COM O AUXÍLIO DE UMA COLHERINHA, COLOQUE  UMA PEQUENA PORÇÃO DE RECHEIO SOBRE ESTA MASSA ABERTA. FECHE A MASSA COMO SE FOSSE UMA BOLINHA E, AOS POUCOS, MODELE-A, COMO UMA COXINHA CLÁSSICA. FAÇA ISSO COM TODA A MASSA.
AO TÉRMINO, PASSE AS COXINHAS PELAS CLARAS E EMPANE-AS NA FARINHA DE MANDIOCA TORRADA.
FRITE-AS EM ÓLEO QUENTE E ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE.

É ISSO AÍ, POVO!! UMA RECEITA CRIATIVA E DELICIOSA, AFINAL, RECICLAR NA COZINHA TAMBÉM É MUITO IMPORTANTE, NÃO É MESMO?
ATÉ SEMANA QUE VEM, COM MAIS UMA DELICIOSA RECEITA!!

5 comentários:

  1. Aiaiai.. mulher de Deus, eu to de regime. Mas vou ficar de olho neste teu bloguito. E meu niver não passou ainda, rss é hj amiga, obrigado pela msg. bjss no coração e sucesso

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  2. Olá, Estou aqui também! De todos esse é o melhor! Sera por que hem,rsrsrs?! Parabéns você é muito dedicada a que se propõem! Vou aproveitar a massa e em, vez de coxinhas farei bolinhas de camarão! Já os tenho pronto no potinho na geladeira, deve ficar também muito bom não é?! Bjs.

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  3. Mas você, heim menina! Já tô dentro! seguindo a todo vapor! ainda mais que sou um caranguejo na cozinha, kkkkkkk! fico tão atarantada quando tenho que fazer algum prato dos rarissimos que sei...Mas com receitas desse nivel, tô com medo...! Mas é de engordar ainda mais, kkkkkkk! Parabéns pela iniciativa e sucesso!

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  4. Dona Gam,
    conheço demais Elói Mendes! Fica a uns 35, 40 minutos de onde moro. Vou sempre a Varginha e passo por lá... e quem resiste ao pé-de-moleque daquele lugar?
    Hummmm... receitinha de pé-de-moleque... que tal?
    Abraço!

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