terça-feira, 29 de maio de 2012

SOBREMESA ESPECIAL E UM BELO PRATO PRINCIPAL!!

OLÁ, COLEGAS DE BLOG!!
HOJE É TERÇA-FEIRA, DIA DE RECEITINHAS NOVAS E ESPECIAIS!!
ESPERO QUE ESTEJAM GOSTANDO DAS POSTAGENS. POIS EU ESTOU ADORANDO FAZÊ-LAS.
BEM, SEM MUITO BLÁ-BLÁ-BLÁ, ENTÃO VAMOS COZINHAR!!
NESTE ÚLTIMO DOMINGO, FIZ UMA SOBREMESA MARAVILHOSA, COM GOSTINHO DE PAMONHA... HUUUMMM!! ENSINO HOJE À VOCÊS A RECEITA DE UM SABOROSO:


PUDIM DE MILHO VERDE


INGREDIENTES PARA O PUDIM:


*1 CAIXINHA DE LEITE CONDENSADO;
*TRÊS DEDOS MESMA MEDIDA, DE ÁGUA FRIA;
*1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
*1 LATA DE MILHO VERDE EM CONSERVA, ESCORRIDO;
*4 OVOS (PASSE AS GEMAS NA PENEIRA, PARA QUE AS PELÍCULAS NÃO DEIXEM CHEIRO DE OVOS NO PUDIM);
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*3 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO.


INGREDIENTES PARA A CALDA:


*1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR.


PREPARANDO O PUDIM:


AQUEÇA ÁGUA NUMA PANELA, PARA REALIZAR O BANHO MARIA E PRÉ-AQUEÇA O FORNO POR 5 MINUTOS A 180º.
NO FOGO MÉDIO, EM UM PANELA, DERRETA A XÍCARA DE AÇÚCAR, MEXENDO SEMPRE EM FOGO BRANDO, ATÉ QUE O AÇÚCAR SE DERRETA POR COMPLETO. PEGUE UMA FORMA PARA PUDIM COM FURO CENTRAL, DE 18 A 20 CM DE DIÂMETRO E DESPEJE A CALDA DENTRO.
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS DEMAIS INGREDIENTES, POR MAIS OU MENOS 2 MINUTOS. PASSE OS INGREDIENTES POR UMA PENEIRA, PARA RETIRAR AS PELÍCULAS DO MILHO.
DESPEJE A MISTURA NA FORMA COM A CALDA SOLIDIFICADA . CUBRA-O COM PAPEL ALUMÍNIO E ASSE E, BANHO-MARIA, POR 1H E 20MIN.
FICA DELICIOSO!! DESENFORME NÃO MUITO FRIO, PARA QUE DESCOLE DA FORMA COM MAIOR FACILIDADE. CASO ESFRIE MUITO, PASSE-O SOBRE A CHAMA DO FOGÃO PARA AJUDAR A DESPRENDER.


SUGESTÃO DA LADEBH!!!


ESSA SEMANA, A LADEBH NOS PRESENTEIA COM UMA DE SUAS ESPECIALIDADES NA COZINHA!
DELICIEM-SE COM ESTA BÁSICA E SABOROSA RECEITA DE...


VACA ATOLADA




INGREDIENTES: 


*500gr DE COSTELAS BOVINAS;
*400gr DE MANDIOCA EM PEDAÇOS GRANDE E SEM PAVIOS;
*1 CEBOLA GRANDE, BEM PICADINHA;
*3 DENTES DE ALHO, BEM PICADINHOS;
*1 CUBO DE CALDO DE CARNE;
*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*ÁGUA (O SUFICIENTE);
*TEMPEROS VARIADOS (PIMENTA DO REINO, ORÉGANO, COLORAU E SAL À GOSTO).


MODO DE PREPARO:


NUMA PANELA DE PRESSÃO,UTILIZANDO AS DUAS COLHERES DE ÓLEO, FRITE OS DENTES DE ALHO E A CEBOLA BEM PICADINHOS. ACRESCENTE O CUBO DE CALDO DE CARNE E MEXA BEM, EM FOGO BAIXO. COLOQUE AS COSTELAS NA PANELA E MEXA BEM. ACRESCENTE OS TEMPEROS PEDIDOS, ADICIONE UM POUCO DE ÁGUA E FECHE A PANELA. DEIXE PRÉ-COZER POR 10 MINUTOS (PARA ADIANTAR O PROCESSO DE COZIMENTO DA CARNE). APÓS ESTE TEMPO, ABRA A PANELA E ACRESCENTE A MANDIOCA. COMPLETE A ÁGUA, CASO PRECISE. EXPERIMENTE O SAL E ACRESCENTE UM POUCO MAIS, CASO SEJA NECESSÁRIO. TAMPE A PANELA NOVAMENTE E COZINHE POR MAIS 2O MINUTOS, EM FOGO MÉDIO. E PRONTO!!
EIS UMA DELÍCIA SUGERIDA DIRETO LÁ DE MINAS, MAIS UMA VEZ PRA VOCÊS!!




DICA DA SEMANA: PARA RETIRAR O CHEIRO DE CEBOLA E ALHO DAS MÃOS, LAVE-AS COM UM PUNHADO DE PÓ DE CAFÉ. AUXILIA BEM!!



ESPERO QUE TENHAM GOSTADO, PESSOAL!!
DEIXEM SUAS SUGESTÕES NA CAIXINHA QUE ESTÁ NA BARRA LATERAL!! 
QUINTA É DIA DE POSTAR UMA RECEITA, SUGERIDA POR VOCÊS, PARTICIPEM!!
ATÉ A PRÓXIMA!!!


10 comentários:

  1. Gam...vc arrazou nas receitas...hum que delicias...mas vou me arriscar nesse pudim maravilhoso!!!
    Bjsss

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  2. Gam, fiquei babando pelo pudim, hummmm! Lindão! Deve ficar uma delícia! Excelente terça-feira! Abraço fraterno e carinhoso!
    Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/

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  3. Boa noite, querida amiga.

    Sou mineira e adoro isso tudo!!
    Ai, que delícia...

    Parabéns pelo blog.

    Beijos.

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  4. OI querida!!!
    Que delicias!!!
    Fiz o Feijão Tropeiro,ficou delicioso!!!!!
    Acrescentei banana picadinha e couve rasgada no feijão.
    Servi com Arroz branco e couve refogada bem fininha.
    Fiz tb a recita da cocadinha, de comer de joelhos, comi o ultimo pedaço agora.
    Muito bommm.
    Agora quero fazer Pé-de-Moleque.
    Obrigada amiga por compartilhar essas delicias.
    Bjus

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  5. adorei a receita da vaca atolada! obrigada por compartilhar bjs!!!

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  6. Hummmm

    Olha definitivamente isso é maldade viu rsrs, venho aqui e saio com as bichas maluquinhas, esse pudim me deixou enamorada rsrsr, a próxima vez que eu receber uma visita vou fazer rs, infelizmente aqui tenho que esperar as visitas rs, meu marido não come e só eu não dou conta rs, na verdade eu dou rsrs, mas prefiro não arriscar rsrs.
    Beijão miguxa, to amando seu cantinho.

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  7. Oi Dona Gam,vim pedir um favorzinho, se puder né, estou participando da promoçao da amiga Cris Avollio e preciso que curtam a minha frase no face, se puder da uma curtida. Brigaduuu Beijos e Raios de Alegria

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  8. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=375702805812077&set=a.375702729145418.82125.357250094324015&type=1&theater

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  9. Fiquei com a maior vontade do pudim... ando numa fase doceira... culpa da cortisona! Já anotei na receita...
    Abraço!

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  10. Huuuuuummmm, vaca atolada, pudim de milho!!!
    DELÍCIA!!!

    Tudo bom Dona Gam?

    Tentei deixar recado no Pets e não consegui, espero conseguir aqui!, eu votei no Gatito, pena ele não ter ficado entre os 3!

    Beijos e ótima semana de feriado prolongado, se puder vá me visitar, trabalho a partir de quinta, chego um pouco mais tarde que o convencional, mas sempre a partir das 12:00 h abro a loja.



    Audeni

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