terça-feira, 12 de junho de 2012

RECEITAS ESPECIAIS, NESTA TERÇA ESPECIAL!

OLÁ PESSOAL, DESTE CANTINHO VIRTUAL!
HOJE É 12 DE JUNHO, DIA DOS NAMORADOS OU ENTÃO VALENTINE'S DAY, LÁ NO EXTERIOR. NO DIA DE SÃO VALENTIM, COMEMORA-SE O AMOR ENTRE CASAIS, ENTRE PESSOAS QUE SE AMAM, ATRAVÉS DE CARTÕES, GESTOS... ENFIM, UM DIA ONDE O AMOR ESTÁ REALMENTE NO AR.
COMO A DATA HOJE É INSPIRADORA, TROUXE UMA PRÁTICA E INSPIRADORA RECEITA PARA VOCÊS. ATRAVÉS DESTA BASE, VOCÊS PODERÃO DIVERSIFICAR ENTRE RECEITAS DOCES E SALGADAS.
APRENDA A FAZER HOJE UMA BÁSICA E SABOROSA RECEITA DA MASSA DE...


PANQUECAS



INGREDIENTES:


*1 COPO (TIPO REQUEIJÃO) DE FARINHA DE TRIGO;
*1 COPO (TIPO REQUEIJÃO) DE LEITE;
*1 OVO;
*2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR (PARA PANQUECAS DOCES);
*1 COLHER (CAFÉ) DE SAL (PARA PANQUECAS SALGADAS);
*ÓLEO PARA A FRITURA (PEQUENAS PORÇÕEZINHAS);
*UMA FRIGIDEIRA COM ANTIADERENTE.


MODO DE PREPARO:


BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR, TOMANDO O CUIDADO DE COLOCAR NELE PRIMEIRAMENTE, OS INGREDIENTES LÍQUIDOS E DEPOIS A FARINHA, PARA NÃO EMPELOTAR. DEIXE A MASSA DESCANSAR ALGUNS MINUTOS. AQUEÇA A FRIGIDEIRA E UNTE-A COM UM FIOZINHO DE ÓLEO. COM O AUXÍLIO DE UMA CONCHA, DESPEJE PEQUENAS E FINAS CAMADAS DE MASSA POR SOBRE A FRIGIDEIRA, SEMPRE EM FOGO BAIXO. COM O AUXÍLIO DE UMA ESPÁTULA, NOTE SE AS BORDINHAS DA PANQUECA COMEÇAM A ENROLAR-SE. ESSE É O PONTO PARA VIRAR A MASSA. FAÇA QUANTAS DEREM A MASSA E RECHEIE A SEU MODO.
VARIAÇÃO: COMO HOJE É DIA DOS NAMORADOS, CASO VOCÊ DESEJE INOVAR NO ASPECTO DA PANQUECA, PEGUE UMA BISNAGA (DESSAS DE POR CONDIMENTOS COMO CATCHUP OU MOSTARDA, SABEM?), COLOQUE A MASSA DA PANQUECA DENTRO E, COM TODO O CARINHO, DESENHE POR SOBRE A FRIGIDEIRA O TEMA QUE QUISER. SUGIRO ESTRELINHAS OU, COMO A OCASIÃO PEDE, LINDOS CORAÇÕES!! USEM A CRIATIVIDADE E BOM APETITE!!


SUGESTÃO DA LADEBH


HOJE, MINHA QUERIDA COLEGA SUGERIU UMA RECEITA QUE É SIMPLESMENTE, UM DE SEUS DOCES FAVORITOS.
E JÁ QUE HOJE É UM DIA MUITO ESPECIAL, QUE TAL CONVIDAR SEU BEM PRA FAZEREM ESSA SOBREMESA BACANA, HEIN? SERÁ MUITO LEGAL OS DOIS APRENDEREM JUNTOS A PREPARAR UMA SABOROSA E ESPECIAL RECEITA DE...


MARIA-MOLE CASEIRA




INGREDIENTES:


*2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE;
*2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO;
*3 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA;
*1 PACOTINHO DE GELATINA EM PÓ INCOLOR, SEM SABOR;
*2 COLHERES (SOPA) DE EMULSIFICANTE (PRODUTO UTILIZADO PARA DAR VOLUME ÀS MASSAS ALIMENTÍCIAS, COMO BOLOS, TORTAS, SORVETES, ENCONTRADOS EM LOJAS QUE VENDEM PRODUTOS PARA TAIS FINALIDADES);
*200gr DE COCO RALADO (SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR);
*MARGARINA PARA UNTAR A FÔRMA.


MODO DE PREPARO:


DESPEJE NA VASILHA DA BATEDEIRA, O LEITE, O AÇÚCAR E AS DUAS COLHERES DE EMULSIFICANTE. BATA POR UNS 10 MINUTOS, NA VELOCIDADE ALTA. HIDRATE A GELATINA EM PÓ COM AS 3 COLHERES DE ÁGUA. DERRETA-A POR 10 SEGUNDOS NO MICROONDAS E ACRESÇA À MISTURA QUE FOI BATIDA. BATA POR MAIS UNS 5 MINUTOS.
UNTE UMA FORMA RETANGULAR COM MARGARINA E COCO RALADO.
DESPEJE A MASSA BATIDA NESSA FÔRMA E LEVE-A PARA A GELADEIRA POR CERCA DE 4 HORAS. APÓS ESSE PERÍODO, CORTE- A EM PEDAÇÕES E PASSE-OS EM COCO RALADO OU COCO QUEIMADO.
AGORA É SÓ APROVEITAR ESSE DOCE MUITO BOM!
VARIAÇÃO: CASO QUEIRAM DAR UM ASPECTO ENCANTADOR AO DOCE, COLOQUEM UMAS GOTAS DE CORANTE ALIMENTÍCIO COR-DE-ROSA NA MASSA. APÓS O PERÍODO DE ENDURECIMENTO NA GELADEIRA, CORTE A MARIA-MOLE EM FORMATO DE PEQUENOS CORAÇÕES COM UM CORTADOR ESPECIAL E PASSE-OS NO COCO, BRANCO MESMO OU COM CORANTE ROSA TAMBÉM. FICA UMA FOFURA!!


Gifs animados BerinjelaDICA DA SEMANA: A BERINJELA, CHEGA A SER VILÃ NO CARDÁPIO, DEVIDO AO SEU LIGEIRO SABOR AMARGO, BEM TÍPICO DA FAMÍLIA DAS SOLENÁCEAS, COMO O JILÓ, POR EXEMPLO. UM MODO SIMPLES DE SE EXTRAIR ESSE AMARGO INCÔMODO, É CORTAR A BERINJELA E DEIXÁ-LA DE MOLHO EM ÁGUA DE SALMOURA, UMA MEIA HORA ANTES DE COZER. DAÍ, ENXÁGUE E REFOGUE NORMALMENTE. AGORA, SE JÁ ESTIVER NA PANELA E  VOCÊ NÃO LEMBRAR DESSA PRIMEIRA DICA, ACRESÇA MEIA COLHERINHA DE BICARBONATO DE SÓDIO AO COZIMENTO. ELE QUEBRARÁ O AMARGUINHO DA BERINJELA CONSIDERAVELMENTE, SEM ALTERAR MUITO O SEU SABOR.


E... BASTA POR HOJE, TURMA!! 
TENHAM UM DIA MUIO FELIZ ESTANDO SÓS OU ACOMPANHADAS, PRAS SOLTEIRAS E PRAS CASADAS ENFIM, PRA TODAS VOCÊS, COLEGAS!!
GENTE... PRECISO DE SUGESTÕES DE RECEITAS... SERÁ QUE VOCÊS PODEM ME AJUDAR? MAS OPINEM APENAS NA CAIXINHA AQUI NA BARRA LATERAL, OK?  EU A FIZ COM ESTE INTUITO MESMO...
TENHAM UMA LINDA SEMANA E ATÉ QUINTA, COM MAIS UMA RECEITA SUGERIDA POR VOCÊS!!

7 comentários:

  1. Oi Gam, 2 receitas maravilhosas! A de panqueca eu sei fazer! E minha receita é exatamente essa, eu adoroooooooooooo! Sempre fiz salgada nunca fiz doce! Obrigada por nos mostrar tantas receitas boas!Beijinhos .

    ResponderExcluir
  2. Hummmmm, eu quero maria mole, fiquei com vontade. Nunca comi panqueca mais tá com uma cara tão boa. Bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi Gam! Adorei as receitas!! Muito obrigada por disponibilizar!

    Bjos!!!

    ResponderExcluir
  4. Olá Dona Gam! Vim hoje conhecer seu cantinho de Culinária. Lindo! Parabéns pelo bom-gosto em tudo!
    Só não vou prometer vir sempre aqui, pois não sou muito de cozinhar, sabe? Cozinho o trivial. Não gosto de cozinhar mesmo! Agora o maridão é um verdadeiro chef de cozinha! De vez em quando arrisco uma comida diferente, mas não é meu ponto forte.
    Bjão!
    :)

    ResponderExcluir
  5. Amiga quanto tempo que não como maria mole caseira... Passei pra deixar um beijão e desejar bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  6. ixi to doidinha mesmo ... passei pra desejar uma boa semana...rsss

    ResponderExcluir

GOSTOU? COMENTE ENTÃO, UAI!!! VOU ADORAR!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...