
COMO DE COSTUME, HOJE É QUINTA E PORTANTO, DIA DE RECEITA SUGERIDA.
COSTUMO SEMPRE POSTAR UMA ÚNICA RECEITA ÀS QUINTAS MAS, COMO HOUVERAM DOIS PEDIDOS ESPECIAS COM AMENDOIM, E ESTAMOS EM ÉPOCA DE FESTAS JUNINAS, HOJE, EXCEPCIONALMENTE, APRENDEREMOS AS MARAVILHOSAS RECEITAS SUGERIDAS PELAS COLEGAS JUSSARA REZENDE, DO BLOG "MINAS DE MIM" E PELA COLEGA ELAINE FONTES, DO BLOG "CANTINHO DEDOS DE MEL".
E LÁ VAMOS NÓS ENTÃO!
DE ACORDO COM A SUGESTÃO DA COLEGA JUSSARA, APRENDEREMOS HOJE UMA DELICIOSA RECEITA DE...
PAÇOCA MINEIRA
INGREDIENTES:
*750g DE AMENDOIM (TORRADO, DESCASCADO E PROCESSADO GROSSSEIRAMENTE);
*750g DE RAPADURA EM PEDAÇOS;
*150ml DE ÁGUA.
MODO DE PREPARO:
NUMA PANELA GRANDE, COLOQUE OS PEDAÇOS DE RAPADURA E ACRESCENTE A ÁGUA. MEXA ATÉ LEVANTAR FERVURA. BAIXE O FOGO PARA A CHAMA MÉDIA E DEIXE FERVER. REPARE O PONTO AO PERCEBER QUE A MISTURA ESTÁ DESGRUDANDO DO FUNDO. NESSE MOMENTO, ACRESCENTE O AMENDOIM E VÁ MEXENDO.
NUMA TRAVESSA UNTADA COM MARGARINA OU SOBRE UM MÁRMORE TAMBÉM UNTADO, DESPEJE E ESPALHE A MASSA. DEIXE ESFRIAR POR 20 MINUTOS E CORTE.
DELICIE-SE COM ESSA GULOSEIMA BEM MINEIRINHA!!
E AGORA, COM VOCÊS, A SUGESTÃO FENOMENAL DA COLEGA ELAINE. ANOTEM E FAÇAM EM CASA. COM CERTEZA VOCÊS TAMBÉM ADORARÃO FAZER ESSA FANTÁSTICA RECEITA DE...
PÉ-DE-MOLEQUE TRADICIONAL
INGREDIENTES:
*500g DE RAPADURA EM PEDAÇOS;
*500g DE AMENDOIM TORRADO E DESCASCADO;
*250ml DE ÁGUA.
MODO DE PREPARO:
COLOQUE A ÁGUA PRA FERVER. ACRESCENTE EM SEGUIDA A RAPADURA E DEIXE QUE DERRETA, ATÉ FICAR NUM PONTO BEM CONSISTENTE. MEXA BEM RÁPIDO. ESCOLHA UMA SUPERFÍCIE LISA, FRIA E QUE NÃO GRUDE (PREFERENCIALMENTE NUM REFRATÁRIO OU SOBRE UM MÁRMORE UNTADOS DEVIDAMENTE). DEIXE ESFRIAR POR UNS 10 MINUTOS E CORTE NO FORMATO DESEJADO.
E PRONTO!! AGORA É ESFRIAR POR COMPLETO E COMER SEU MARAVILHOSO PRATO TÍPICO JUNINO!!
SUGIRAM SUAS RECEITAS NA CAIXINHA... NÃO TENHAM MEDO OU VERGONHA, A PRÓXIMA RECEITA ESCOLHIDA PODERÁ SER A DE VOCÊS. É SÓ SUGERIR!!
TENHAM UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!!!
TERÇA VOLTO COM MAIS GOSTOSURAS "PROCÊS"!!!
Amo amendoim fique com agua na boca quem sabe faço qualquer dia desses , bjs amiga tenha um bom dia!!!!
ResponderExcluirHummm, tá com uma cara boa. Precisando de alguém para experimentar me chama, kkkk. Bjs
ResponderExcluirAMOOOOOOOOOOO AMENDOIM DEMAIS TENHO ATÉ ESPINHAS PARA PROVAR OBRIGADA GAM POR COMPARTILHAR BJS!!!!!!!!!!
ResponderExcluirHummmmmmm, adoro amendoim, Gam essas receitas estão divinas! pé de moleque é o meu preferido!Beijinhos e um lindo dia!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirOi Gam, que delicia. obrigado por ter atendido o meu pedido. essa paçoca deve estar divina, to com aguá na boca.
ResponderExcluirmeu pacote de amendoim já esta guardado me esperando pra fazer a tentativa.
bjs colega.
Oi amiga...como sempre a comida mineira pra mim é a melhor... risos... ah e por falar em Minas, mês que vem vou pra cidade da minha mae em Minas, vou passar o niver dela lá...
ResponderExcluirHum... vou poder desfrutar dessa comida maravilhosaaaa... ADOROOO!!!
Bjim...
Que Delicia Gam, o bom do mes de junho são essas guloseimas,rsrsrsr Beijosss
ResponderExcluirÔi Gam querida! vou fazer essa cocada, ôpa! paçoca, rsss! é que aqui paçoca é outra comida; mas voltando... vou fazê-la substituindo o amendoim por castanha de caju. Acho que também ficará deliciosa. Abração!
ResponderExcluirHummmmm... anotadíssima, Gam!
ResponderExcluirObrigada por transformar em post minha sugestão.
Caderno de mineira vc sabe como é, né? As receitas têm nome e sobrenome: "Paçoca e Pé-de-Moleque da Dona Gam" - é como vou anotar... rs
Abraço,
bom domingo e uma semana bençoada!
Jussara