quinta-feira, 14 de junho de 2012

RECEITAS SUGERIDAS: AMENDOIM É "BÃO DIMAIS, UAI"!!!

OLÁ, COLEGAS DESSA COZINHA VIRTUAL!! 
COMO DE COSTUME, HOJE É QUINTA E PORTANTO, DIA DE RECEITA SUGERIDA.
COSTUMO SEMPRE POSTAR UMA ÚNICA RECEITA ÀS QUINTAS MAS, COMO HOUVERAM DOIS PEDIDOS ESPECIAS COM AMENDOIM, E ESTAMOS EM ÉPOCA DE FESTAS JUNINAS, HOJE, EXCEPCIONALMENTE, APRENDEREMOS AS MARAVILHOSAS RECEITAS SUGERIDAS PELAS COLEGAS JUSSARA REZENDE, DO BLOG "MINAS DE MIM" E PELA COLEGA ELAINE FONTES, DO BLOG "CANTINHO DEDOS DE MEL".
E LÁ VAMOS NÓS ENTÃO!
DE ACORDO COM A  SUGESTÃO DA COLEGA JUSSARA, APRENDEREMOS HOJE UMA DELICIOSA RECEITA DE...


PAÇOCA MINEIRA




INGREDIENTES:


*750g DE AMENDOIM (TORRADO, DESCASCADO E PROCESSADO GROSSSEIRAMENTE);
*750g DE RAPADURA EM PEDAÇOS;
*150ml DE ÁGUA.


MODO DE PREPARO:


NUMA PANELA GRANDE, COLOQUE OS PEDAÇOS DE RAPADURA E ACRESCENTE A ÁGUA. MEXA ATÉ LEVANTAR FERVURA. BAIXE O FOGO PARA A CHAMA MÉDIA E DEIXE FERVER. REPARE O PONTO AO PERCEBER QUE A MISTURA ESTÁ DESGRUDANDO DO FUNDO. NESSE MOMENTO, ACRESCENTE O AMENDOIM E VÁ MEXENDO.
NUMA TRAVESSA UNTADA COM MARGARINA OU SOBRE UM MÁRMORE TAMBÉM UNTADO, DESPEJE E ESPALHE A MASSA. DEIXE ESFRIAR POR 20 MINUTOS E CORTE.
DELICIE-SE COM ESSA GULOSEIMA BEM MINEIRINHA!!


E AGORA, COM VOCÊS, A SUGESTÃO FENOMENAL DA COLEGA ELAINE. ANOTEM E FAÇAM EM CASA. COM CERTEZA VOCÊS TAMBÉM ADORARÃO FAZER ESSA FANTÁSTICA RECEITA DE...


PÉ-DE-MOLEQUE TRADICIONAL




INGREDIENTES:


*500g DE RAPADURA EM PEDAÇOS;
*500g DE AMENDOIM TORRADO E DESCASCADO;
*250ml DE ÁGUA.


MODO DE PREPARO:


COLOQUE A ÁGUA PRA FERVER. ACRESCENTE EM SEGUIDA A RAPADURA E DEIXE QUE DERRETA, ATÉ FICAR NUM PONTO BEM CONSISTENTE. MEXA BEM RÁPIDO. ESCOLHA UMA SUPERFÍCIE LISA, FRIA E QUE NÃO GRUDE (PREFERENCIALMENTE NUM REFRATÁRIO OU SOBRE UM MÁRMORE UNTADOS DEVIDAMENTE). DEIXE ESFRIAR POR UNS 10 MINUTOS E CORTE NO FORMATO DESEJADO.
E PRONTO!! AGORA É ESFRIAR POR COMPLETO E COMER SEU MARAVILHOSO PRATO TÍPICO JUNINO!!

ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESSES DOCES, COLEGAS!!
SUGIRAM SUAS RECEITAS NA CAIXINHA... NÃO TENHAM MEDO OU VERGONHA, A PRÓXIMA RECEITA ESCOLHIDA PODERÁ SER A DE VOCÊS. É SÓ SUGERIR!!
TENHAM UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!!!
TERÇA VOLTO COM MAIS GOSTOSURAS "PROCÊS"!!! 

9 comentários:

  1. Amo amendoim fique com agua na boca quem sabe faço qualquer dia desses , bjs amiga tenha um bom dia!!!!

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  2. Hummm, tá com uma cara boa. Precisando de alguém para experimentar me chama, kkkk. Bjs

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  3. AMOOOOOOOOOOO AMENDOIM DEMAIS TENHO ATÉ ESPINHAS PARA PROVAR OBRIGADA GAM POR COMPARTILHAR BJS!!!!!!!!!!

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  4. Hummmmmmm, adoro amendoim, Gam essas receitas estão divinas! pé de moleque é o meu preferido!Beijinhos e um lindo dia!!!!!!!!!!!

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  5. Oi Gam, que delicia. obrigado por ter atendido o meu pedido. essa paçoca deve estar divina, to com aguá na boca.
    meu pacote de amendoim já esta guardado me esperando pra fazer a tentativa.
    bjs colega.

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  6. Oi amiga...como sempre a comida mineira pra mim é a melhor... risos... ah e por falar em Minas, mês que vem vou pra cidade da minha mae em Minas, vou passar o niver dela lá...
    Hum... vou poder desfrutar dessa comida maravilhosaaaa... ADOROOO!!!
    Bjim...

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  7. Que Delicia Gam, o bom do mes de junho são essas guloseimas,rsrsrsr Beijosss

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  8. Ôi Gam querida! vou fazer essa cocada, ôpa! paçoca, rsss! é que aqui paçoca é outra comida; mas voltando... vou fazê-la substituindo o amendoim por castanha de caju. Acho que também ficará deliciosa. Abração!

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  9. Hummmmm... anotadíssima, Gam!
    Obrigada por transformar em post minha sugestão.
    Caderno de mineira vc sabe como é, né? As receitas têm nome e sobrenome: "Paçoca e Pé-de-Moleque da Dona Gam" - é como vou anotar... rs
    Abraço,
    bom domingo e uma semana bençoada!
    Jussara

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