terça-feira, 26 de junho de 2012

UM "TREM BÃO" E OUTRO "MIÓ" AINDA!!!

COMBUSTÍVEL DE MINEIRO, É... PÃO DE QUEIJO, UAI!!! KKK
COMO VÃO, TURMA? ESPERO QUE BEM.
ENSINAREI PRA VOCÊS HOJE, UM TÍPICO AGRADO MINEIRO QUE É O MEU FAVORITO.
TUDO É MAGNÍFICO: O CHEIRO, O ASPECTO, O SABOR... HUUUUMMM!!!
QUEM COME, COM CERTEZA SE APAIXONA E SEMPRE QUER EXPERIMENTAR DE NOVO UM DELICIOSO...


PÃO DE QUEIJO MINEIRO


INGREDIENTES:


*500g DE POLVILHO AZEDO;
*3 OVOS;
*100ml DE ÓLEO;
*100ml DE ÁGUA;
*100ml  DE LEITE (PARA ESCALDAR);
*1 COPO (TIPO REQUEIJÃO) DE LEITE (PARA AMASSAR);
*1/2 COLHER (SOBREMESA) DE SAL;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE MILHO;
*1 PRATO (CERCA DE 200g DE QUEIJO MEIA CURA, RALADO GROSSO).


MODO DE PREPARO:


COLOQUE PARA FERVER O ÓLEO, A ÁGUA, O LEITE E O SAL NUMA PANELA. ESCALDE O POLVILHO AZEDO COM ESSA MISTURA E RESERVE, ATÉ QUE ESFRIE. ACRESCENTE OS OVOS, O QUEIJO E TAMBÉM A FARINHA DE MILHO. AMASSE BEM. UMEDECENDO A MASSA AOS POUCOS, COM O LEITE DAQUELE UM COPO. 
A MASSA DEVERÁ FICAR MACIA, A PONTO DE SE MODELAR AS BOLINHAS. PARA ENROLAR COM MAIOR FACILIDADE, UNTE AS MÃOS COM ÓLEO.
CASO ACONTEÇA DA MASSA FICAR MUITO MOLINHA, NÃO HÁ PROBLEMA ALGUM. COLOQUE OS MONTINHOS DE MASSA DIRETOS NA FÔRMA UNTADA E ENFARINHADA. 
ENQUANTO ENROLA AS BOLINHAS, PONHA OO FORNO PARA PRÉ-AQUECER  EM TEMPERATURA ALTA, POR 5 MINUTOS. LEVE OS PÃES AO FORNO POR 25 A 30 MINUTOS EM TEMPERATURA  VARIANDO ENTRE 210ºC À 240ºC.
SIRVA-OS QUENTINHOS!!!


SUGESTÃO DA LADEBH


A SUGESTÃO DA LADEBH ESTÁ MUITO CRIATIVA ESSA SEMANA. QUEM NUNCA EXPERIMENTOU UM DELICIOSO ACHOCOLATADO LÍQUIDO, GELADINHO, NUM LANCHE, NA ESCOLA? POIS É!!
PARTINDO DESSE SABOROSO PRODUTO, SURGIU ESSA DELICIOSA RECEITA QUE, COM CERTEZA VOCÊS ADORARÃO.
APRENDAM AGORA A FAZER UMA DELICIOSA...


TORTA DE TODDYNHO




INGREDIENTES PARA A MASSA:


*1 PACOTE DE BISCOITOS TIPO "MARIA", TRITURADOS NO LIQUIDIFICADOR;
*3 COLHERES(SOPA) DE MARGARINA SEM SAL.


INGREDIENTES PARA O RECHEIO:


*2 ENVELOPES DE GELATINA EM PÓ INCOLOR,SEM SABOR;
*1 LITRO DE ACHOCOLATADO LÍQUIDO TODDYNHO (OU PRODUTO SIMILAR);
*1 LATA DE LEITE CONDENSADO.


INGREDIENTES PARA A COBERTURA:


*1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADINHO;
*1 LATA DE CREME DE LEITE.


MODO DE PREPARO:


MISTURE A FARINHA DOS BISCOITOS COM A MARGARINA E,  COM ESSA MASSA, FORRE UMA FORMA REDONDA E RASA, DE FUNDO FALSO. MISTURE A GELATINA COM UMA XÍCARA (CHÁ) DO ACHOCOLATADO PARA DISSOLVÊ-LA EM BANHO-MARIA. BATA ENTÃO NO LIQUIDIFICADOR COM O LEITE CONDENSADO E O RESTANTE DO ACHOCOLATADO. DESPEJE NA FÔRMA E LEVE À GELADEIRA POR 4 HORAS. MISTURE O CHOCOLATE MEIO AMARGO AO CREME DE LEITE E, NUMA PANELA, LEVE-OS AO FOGO BRANDO, MEXENDO SEMPRE, ATÉ TOMAR  UMA CONSISTÊNCIA CREMOSA. ESPALHE POR CIMA DA TORTA E DECORE À GOSTO.
ESSA RECEITA É UM ESPETÁCULO E FICA MUITO SABOROSA!!!
VALE A PENA FAZÊ-LA!


DICA DA SEMANA: AO FAZER UMA MASSA CASEIRA DE PASTEL, ACRESCENTE SEMPRE À MASSA 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AGUARDENTE. ISSO AUXILIARÁ NA FERMENTAÇÃO DA MESMA, AJUDANDO A PRODUZIR AS DELICIOSAS BOLINHAS CROCANTES.

POR HOJE, FICO POR AQUI, MINHA GENTE!! ESPERO QUE TENHAM GOSTADO DOS QUITUTES DE HOJE.
ATÉ QUINTA, COM MAIS UMA RECEITA SUGERIDA!!

6 comentários:

  1. pão de queijo amoooooooooooooooo!
    bjkas tenha um ótimo dia bjs!

    ResponderExcluir
  2. Oi Gam, pare amiga, vc vai me matar de vontade de tanta coisa boa!!!! Trem bom mesmo esse pão de queijo!!!Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Ê treim baum, uai!!!!
    Inté que enfim uma receita do nosso combustíverrr...!!!!
    Adorei!

    beijos

    ResponderExcluir
  4. Bom dia, querida amiga.

    Nossa...
    É bom demais!!

    (Muito obrigada)

    Beijos.

    ResponderExcluir
  5. QUANTO MAIS SIMPLES, MELHORaDORO!! BEIJOS,LINDO DOMINGO! CHICA

    ResponderExcluir

GOSTOU? COMENTE ENTÃO, UAI!!! VOU ADORAR!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...