quinta-feira, 12 de julho de 2012

PRA FAZER NO FINAL DE SEMANA, POVO!!!

BOM DIA, PESSOAL!!
HOJE É QUINTA E QUINTA É DIA DE... RECEITA SUGERIDA!!
A SABOROSA SUGESTÃO DE HOJE, NOS FOI ENVIADA PELA COLEGA ANA, DO BLOG "TUDO A.V ARTESANATOS". VISITEM O BLOGUINHO DELA, MENINAS. ALÉM DE MUITA CRIATIVIDADE, TEM MUITA COISA FOFA POR LÁ. CONFIRAM!!
BEM... VAMOS À RECEITA ENTÃO...
APRENDEREMOS HOJE A FAZER UMA SABOROSA OPÇÃO PRO ALMOÇO OU JANTAR.
ANOTEM ESTA RECEITA MARAVILHOSA DE UM BELO...


EMPADÃO DE FRANGO


INGREDIENTES DA MASSA:


*500g DE FARINHA DE TRIGO;
*250g DE MARGARINA COM SAL;
*1 OVO.


INGREDIENTES DO RECHEIO:


*2 COXAS COM SOBRECOXAS, COZIDAS E DESFIADAS;
*1 CUBO DE CALDO DE GALINHA;
*1 CEBOLA MÉDIA EM FATIAS FINAS;
*2 TOMATES PICADOS;
*1/2 XÍCARA DE SALSA PICADA;
*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*2 COLHERES (SOPA) DE MAIONESE;
*1 COLHER (CAFÉ) DE COLORAU;
*SAL À GOSTO.


MODO DE PREPARO DA MASSA:


MISTURE A FARINHA DE TRIGO COM A MARGARINA E O OVO. AMASSE TUDO MUITO BEM, ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA QUE SE SOLTE DAS MÃOS. CUBRA-A COM UM PLÁSTICO E DEIXE DESCANSAR NA GELADEIRA POR 30 MINUTOS. APÓS ESTE PERÍODO, DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, UTILIZANDO UMA PARA FORRAR O FUNDO DE UMA FORMA REDONDA RASA (DE FUNDO FALSO OU ARO REMOVÍVEL). 


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:


EM UMA PANELA DE PRESSÃO, ADICIONE QUATRO DEDOS DE ÁGUA, O CUBO DE CALDO DE GALINHA E AS COXAS COM SOBRECOXAS. COZINHE POR 30 MINUTOS EM FOGO MÉDIO. APÓS COZINHAS, DESFIE-AS, DESPREZANDO A PELE E OS OSSOS.
NUMA PANELA, FRITE NAS DUAS COLHERES DE ÓLEO, A CEBOLA FATIADA FINAMENTE, A SALSA E O COLORAU. DÊ UMA DOURADINHA NA CEBOLA E ACRESCENTE O FRANGO E MEXA BEM. EM FOGO BAIXO, MISTURE POR ÚLTIMO A MAIONESE. DESLIGUE O FOGO E RESERVE, ATÉ ESTAR DE MORNO A FRIO PARA QUE SEJA UTILIZADO O RECHEIO.


MONTANDO O EMPADÃO:


PEGUE UM PEDAÇO LONGO DE PLÁSTICO FILME. SOBRE ELE, COLOQUE METADE DA MASSA, COBRINDO-A POR COMPLETO. COM O AUXÍLIO DE UM ROLO DE MADEIRA, ABRA A MASSA, ATÉ OBTER 1/2cm DE ESPESSURA. FORRE A FORMA COM ESTA PRIMEIRA MASSA. ACRESCENTE O RECHEIO E PROCEDA DA MESMA MANEIRA COM A OUTRA PARE DA MASSA, PARA QUE POSSA COBRIR O EMPADÃO. AJEITE OS CORTE AS BORDAS DA MASSA PARA QUE O EMPADÃO SE FECHE BEM.
PINCELE UMA GEMA (SEM PELÍCULA), COM 1 COLHER (CHÁ) DE ÁGUA E UMA COLHER (CAFÉ) DE AÇÚCAR.
ASSE EM FORNO MÉDIO (180ºC), POR CERCA DE 40 MINUTOS OU ATÉ QUE DOURE BEM.
(OBS: UTILIZE O RECHEIO DE MORNO A FRIO PARA NÃO EMBATUMAR A MASSA!)




BEM... ENTÃO É ISSO!!
GOSTOU, COLEGA ANA? ESPERO QUE SIM...
ESPERO QUE VOCÊS FAÇAM ESTA DELÍCIA NO FINAL DE SEMANA.
ATÉ TERÇA ENTÃO, E DEIXE SUA SUGESTÃO.
SEMANA QUE VEM, DE REPENTE ESCOLHEREI A SUA!
FUI!!!

10 comentários:

  1. Nossa que delícia. A Aninha mandou bem. Eu amo empadão de frango. Bjs

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  2. Hum..como eu adoro um empadão de carne..amei a receita..
    Beijos da Bruxinha

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  3. Oi Gam!
    Passei para desejar uma ótima tarde!!

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  4. Oi Gam que receita maravilhosa!!! Mas com esse friozinho eu só quero comer, não quero botar a mão na massa!KKKKKKKKK
    Beijinhos.

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  5. Ola colega... como sempre arrasando na cozinha, desse jeito não consigo manter minha dieta... rssss... Bjim

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  6. eu amo empadão!este ta com uma cara muito boa!

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  7. Dona Gam,
    acredita que eu gosto de empadão com café bem quentinho? hummm... é uma boa ideia para amanhã à tarde ;)
    Abraço,
    Jussara

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  8. Gam como sempre você acertou em cheio adoro empadão de frango amiga, uma delícia, bom final de semana beijocas no coração.

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  9. Que delícia!

    ¸❤✿•.¸
    ♥ Bom fim de semana!
    ♡ Beijinhos.
    Brasil

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  10. Gostei demais.
    Precisava de umas ideias para variar o cardápio.
    Adorei.
    Beijos, paz e luz.

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GOSTOU? COMENTE ENTÃO, UAI!!! VOU ADORAR!!!

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