terça-feira, 17 de julho de 2012

TERÇA ATÍPICA, COM RECEITAS TÍPICAS!!!

BOM DIA, POVO!! HOJE É TERÇA, DE NOVO!
E CÁ ESTAMOS EU E MINHA COLEGA LADEBH, PARA PRESENTEAR VOCÊS COM LINDOS TESOUROS GASTRONÔMICOS, SABOROSOS, BARATOS E FÁCEIS DE FAZER.
TROUXEMOS HOJE, QUITUTES BEM MINEIROS "PROCÊS", COM DIREITO A PINGA, COUVE, FRANGO...
COM CERTEZA, AGRADARÃO PALADARES EXIGENTES, SEM EMBRIAGAR NEM EMPAPUÇAR NINGUÉM... 
PRONTAS ENTÃO?
COMEÇAREMOS HOJE PELAS ROSQUINHAS QUE EU ADORO FAZER E COMER!! KKK
APRENDAM HOJE, UMA SABOROSA RECEITA DE...


ROSQUINHAS DE PINGA


INGREDIENTES:

*2 XÍCARAS (CHÁ) DE MARGARINA DERRETIDA;
*2 XÍCARAS (CHÁ) DE PINGA DE BOA QUALIDADE;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*TRIGO (ATÉ DAR PONTO DE ENROLAR);
*AÇÚCAR  DOÇÚCAR (AÇÚCAR GRANULADO PRÓPRIO PARA DECORAR ROSQUINHAS);
*1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

MODO DE PREPARO:

EM UMA BACIA, MISTURE OS INGREDIENTES, MAS UTILIZE APENAS UMA DAS XÍCARAS DE PINGA. ABRA A MASSA, COM O AUXÍLIO DE UM PAU DE MACARRÃO, DEIXANDO A MASSA COM A ESPESSURA DE 1/2cm. COM O AUXÍLIO DE UMA FACA, CORTE TIRAS COM 1cm DE LARGURA E ORÇA-AS, PARA DAR UM MODELO ROSCADO ÀS ROSQUINHAS. UNA AS PONTAS DA MASSA, FORMANDO OS CÍRCULOS. PASSE AS ROQUINHAS PELA OUTRA XÍCARA DE PINGA RESERVADA E EM SEGUIDA, EMPANE AS ROSQUINHAS NO DOÇÚCAR  E, EM SEGUIDA, LEVE-AS PARA FÔRMAS, DEVIDAMENTE UNTADAS E ENFARINHADAS. QUANDO COMEÇAREM A DOURAR, JÁ ESTARÃO BOAS.
DICA: CASO NÃO ENCONTREM O DOÇÚCAR (ELE NÃO DERRETE TÃO FÁCIL EM CONTATO DOM A UMIDADE DA PINGA), PODEM UTILIZAR UM AÇÚCAR CRISTAL MAIS GROSSO.
SÃO PERFEITAS COM UM BELO CHÁ, NESTE FRIOZINHO...

SUGESTÃO DA LADEBH

COMO TODA BOA MINEIRA, ASSIM COMO EU, MINHA COLEGA ADORA UMA COMIDA CASEIRA E BEM FEITA!
JUSTAMENTE PENSANDO POR ESTE LADO, ELA HOJE NOS TRAZ UMA LINDA E SABOROSA TORTA, COM SABOR DE UAI!!! KKK
SIMPLES DE FAZER E SABOROSA, PERFEITA  PRA QUALQUER REFEIÇÃO. UM "TREM DANA DI BÃO, SÔ!"
PEGUEM CANETA E PAPEL E ANOTEM A RECEITA DESSA MARAVILHOSA...

TORTA SABOR DE MINAS

                                      


INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

*400g DE PEITO DE FRANGO CORTADO EM CUBINHOS E COZIDO;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA;
*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*1 CEBOLA MÉDIA, BEM PICADINHA;
*2 DENTES DE ALHO, BEM PICADINHOS;
*2 XÍCARAS DE COUVE, PICADA BEM FININHA;
*200g DE QUEIJO MUSSARELA, EM CUBINHOS;
*1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE MOLHO DE TOMATE;
*1/2 PIMENTÃO VERDE, PICADO EM CUBINHOS;
*SUCO DE 1 LIMÃO;
*1/2 COLHER (CAFÉ) DE PIMENTA DO REINO;
*SAL À GOSTO.

INGREDIENTES PARA A MASSA:

*600g DE MANDIOQUINHA COZIDA E AMASSADA;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
*2 COLHERES(SOPA) DE FARINHA DE TRIGO;
*2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA;
*1 COLHER (SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO;
*2 CLARAS, BATIDAS EM NEVE;
*1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ;
*SAL À GOSTO.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

TEMPERE O FRANGO COM O SUCO DE LIMÃO, O SAL E A PIMENTA. NUMA FRIGIDEIRA, EM FOGO MÉDIO, COLOQUE A MARGARINA E O ÓLEO. DOURE O ALHO E A CEBOLA E REFOGUE A COUVE. JUNTE OS CUBINHOS DE PIMENTÃO E O MOLHO DE TOMATE. DEIXE ESFRIAR E ACRESCENTE OS CUBINHOS DE MUSSARELA.
ENQUANTO ISSO, PREPARE A MASSA.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

NUM RECIPIENTE, MISTURE A MANDIOQUINHA COM O LEITE, A FARINHA DE RIGO, A MARGARINA, O QUEIJO, AS CLARAS EM NEVE, O FERMENTO E O SAL. PRÉ-AQUEÇA O FORNO A 180ºC, POR 5 MINUTOS. NUMA FÔRMA DE ARO REMOVÍVEL OU FUNDO FALSO, UNTADA COM MARGARINA, COLOQUE METADE DA MASSA, O RECHEIO E, COM O AUXÍLIO DE UM PAU DE MACARRÃO, ABRA A OUTRA PARTE DA MASSA PARA COBRIR A TORTA. PINCELE-A COM UMA GEMA (SEM PELÍCULA) E UMA COLHER (CAFÉ) DE AÇÚCAR. ASSE POR 4O MINUTOS.
DEPOIS, É SÓ SABOREAR ESTA GOSTOSURA, POVO!!

DICA DA SEMANA: QUANDO FOR FAZER UM BOLO, CUJA RECEITA LEVE CUBINHOS DE GOIABADA, PARA QUE OS MESMOS NÃO AFUNDEM  E SE SE PREGUEM NA FÔRMA DO BOLO, EMPANE OS CUBINHOS EM FARINHA DE TRIGO ANTES DE ACRESCENTÁ-LOS À MASSA.
E BASTA POR HOJE, MINHA GENTE!
QUINTA ESTAREI CÁ, NOVAMENTE PARA TRAZER MAIS UMA RECEITA SUGERIDA!
ATÉ LÁ ENTÃO!!!

9 comentários:

  1. Ai que delícia gostei de todas as receitas beijos

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  2. Hum que delicia..fiquei com agua na boca..
    Beijos da Bruxinha

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  3. Oi Gam, hummmmm, que delícia! To com uma fome!! Bjs.

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  4. Oii miguxa!! Tente colocar este comentário no seu blog de bonecas mas esta dando erro...

    Ja fui lá participar do sorteio, desculpa a demora, to na correria.
    Menina que troquinha fofa, vc e a Clau são muito talentosas, parabéns as duas.

    Beijão amei as receitas, manda um pedaço pra mim por favor rsrsrs

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  5. Gam, eu já copiei a receita do empadão.
    Obrigada.
    Beijos, paz e luz.

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  6. Dona Gam,
    eu precisando emagrecer e aqui salivando com essas rosquinhas de pinga! Vou amanhecer na vendinha da esquina... rsrs
    Copiei tb a receita com Sabor de Minas e amei a dica da semana.
    PARABÉNS pela seleção no concurso literário! Tô sentindo que a minha Babalu vai ganhar um poema de autora premiada... ;)
    Vi o sorteio no blog das bonecas... mas que difícilllll! Vou matutar aqui... rs
    Abraço,
    Jussara

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  7. Ola amada nao conhecia o seu cantinho mais achei e ja fiquei, estou te seguindo para nao perder nadinha...adoro......bjocas

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  8. Oi Gam, estou seguindo este também....hummmmmmm! quanta guloseima....poderia nos contar o segredo de fazer torresmo...adoro, mais não acerto fazer de jeito nenhum.
    bjus,
    Lili

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