terça-feira, 10 de julho de 2012

TERÇA SABOROSA, COM RECEITAS DELICIOSAS!

BOM DIA, CARAS COLEGAS!!
E MAIS UMA TERÇA CHEGOU E NOVAMENTE, TRAGO COISINHAS ESPECIAIS PRA VOCÊS!
A RECEITA QUE LHES PASSAREI É SIMPLES, BÁSICA E MUITO SABOROSA. SERÁ SEMPRE UMA MÃO NA RODA NUM HORÁRIO DE LANCHES... KKK
APRENDAM HOJE COMO SE FAZ UMA DELICIOSA E CROCANTE...


MASSA DE PASTEL CASEIRA



INGREDIENTES:


*500g DE FARINHA DE TRIGO;
*200ml DE ÁGUA;
*1 XÍCARA (CAFÉ) DE PINGA;
*1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA;
*1 COLHER (SOBREMESA) DE SAL.


MODO DE PREPARO:


NUMA VASILHA, MISTURE A FARINHA DE TRIGO COM O ÓLEO E O SAL. VÁ MISTURANDO AOS POUCOS. NA ÁGUA PEDIDA, ACRESÇA O SAL E, VÁ MISTURANDO ESTA SALMOURA AOS POUCOS NA MASSA. ADICIONA A PINGA E OS DEMAIS INGREDIENTES, SEMPRE SOVANDO ATÉ QUE SE FORME UMA BOLA E SE SOLTE DAS MÃOS. DEIXE DESCANSAR POR 15 MINUTOS. EM SEGUIDA, SOBRE UMA SUPERFÍCIE LISA, ESPALHE UM POUCO DE FARINHA DE TRIGO E ABRA A DIVIDA A MASSA EM PORÇÕES (2 OU 3), COM O AUXÍLIO DE UM ROLO DE MADEIRA OU CILINDRO À MANIVELA. SEMPRE JOGUE PEQUENAS PORÇÕES DE TRIGO ABAIXO E ACIMA DA MASSA ENQUANTO ESTIVER ABRINDO, PARA QUE ELA NÃO SE GRUDE. DEIXE A MASSA O MAIS FINA QUE PUDER.
RECHEIE A SEU MODO, COM OS INGREDIENTES QUE PREFERIR, SEJAM ELES DOCES OU SALGADOS.
PARA RECORTAR A MASSA, UTILIZE UMA CARRETILHA, PRÓPRIA PARA MASSAS DE PASTEL. CASO NÃO TENHA, CORTE COM UMA FACA AFIADA E FECHE COM AUXÍLIO DE UM GARFO, FAZENDO UMA PRESSÃOZINHA COM O MESMO, NAS BORDAS DA MASSA.
FRITE EM ÓLEO QUENTE, ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE E... BOM APETITE!!!
(OBS: COMO JÁ EXPLIQUEI À VOCÊS NUMA OUTRA OCASIÃO, A PINGA UTILIZADA NA CONFECÇÃO DA MASSA, AUXILIARÁ NA FERMENTAÇÃO E, COMO CONSEQUÊNCIA CRIARÁ AS DELICIOSAS BOLHINHAS NA MASSA!!)


SUGESTÃO DA LADEBH


A SUGESTÃO DE MINHA COLEGA HOJE, É UMA BELEZA, LITERALMENTE!!
O PRINCIPAL INGREDIENTE É BOM PRAS VISTAS, PRA PELE, TEM FÓSFORO, VITAMINAS E É RICO EM FIBRAS. ESTOU ME REFERINDO À SABOROSA E MARAVILHOSA, CENOURA!!
ISSO, MESMO!! A CENOURA.
MINHA COLEGA MINEIRA ADORA DOCES, MAS, SEU BOLO FAVORITO (E CREIO QUE O DE MUITAS PESSOAS TAMBÉM!), É UM SIMPÁTICO E MUITO GOSTOSO BOLO QUE LEVA CENOURAS EM SUA COMPOSIÇÃO.
SEM MAIS DELONGAS, APRENDAM E DELICIEM-SE COM A RECEITA DESTE SABOROSO...


BOLO DE CENOURAS COM COBERTURA CROCANTE DE CHOCOLATE



INGREDIENTES PARA A MASSA:


*3 CENOURAS MÉDIAS LAVADAS E RASPADAS (PICADA EM RODELAS FINAS);
*2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
*1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO;
*3 OVOS (CLARAS E GEMAS SEPARADAS);
*1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*MARGARINA E RIGO PARA UNTAR.


INGREDIENTES PARA A COBERTURA:


*1 e 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE ACHOCOLATADO EM PÓ;
*100ml DE ÁGUA.


MODO DE PREPARO DA MASSA:


EM UMA TIGELA, COLOQUE O TRIGO E O FERMENTO. MISTURE BEM E RESERVE. BATA AS 3 CLARAS EM NEVE E RESERVE TAMBÉM. NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE AS 3 GEMAS (PENEIRE PARA QUE A PELÍCULA NÃO DEIXE SABOR DE OVO NA RECEITA), O AÇÚCAR, A MARGARINA, ÓLEO E AS CENOURAS PICADAS. BATA TUDO EM VELOCIDADE ALTA POR UNS DOIS MINUTOS, PARA QUE PROCESSE BEM AS CENOURAS.
DESPEJE A MISTURA OBTIDA, SOBRE O TRIGO E O FERMENTO. COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER DE PAU, MISTURE BEM PARA OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. ACRESCENTE AS CLARAS RESERVADAS. INCORPORE-AS DELICADAMENTE, PARA OBTER UMA MAIOR MACIEZ NA MASSA.
UNTE E ENFARINHE UMA FÔRMA RETANGULAR. DESPEJE A MASSA E LEVE AO FOGO EM  180ºC POR CERCA DE 30 MINUTOS, OU ATÉ QUE, ENFIANDO UM PALITINHO DE DENTES OU GARFO, OS MESMOS SAIAM LIMPOS.


MODO DE PREPARO DA COBERTURA:


NUMA PANELA, DESPEJE O ACHOCOLATADO E A ÁGUA E MEXA, ATÉ PERCEBER QUE A MISTURA ESTÁ BEM HOMOGÊNEA. MEXA SEMPRE EM FOGO MÉDIO, ATÉ PERCEBER QUE A  CALDA ESTÁ ENGROSSANDO E O FUNDO DA PANELA, ESTEJA QUERENDO APARECER. ESTE SERÁ O PONTO.
DESPEJE SOBRE O BOLO E ESPARRAME COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER.
(OBS: COMO ESTA COBERTURA ENDURECE RÁPIDO, SUGIRO QUE VOCÊ MARQUE E CORTE OS PEDAÇOS PRIMEIRO, ANTES DE COBRÍ-LOS POIS SE O FIZER DEPOIS, NÃO FICARÁ TÃO BACANA; FAÇA A CALDA SOMENTE APÓS O BOLO ESTAR ASSADO E DESPEJE SOBRE O MESMO AINDA QUENTE.)


DICA DA SEMANA: QUANDO AS FOLHAS DE ALFACE SÃO CORTADAS FININHAS À FACA, PERDEM SEU VALOR NUTRITIVO. OPTE SEMPRE POR COMÊ-LAS INTEIRAS OU APENAS RASGADAS.



E ENTÃO, VOU FICANDO POR AQUI.QUINTA-FEIRA EU VOLTO, COM MAIS UMA RECEITA SUPIMPA, SUGERIDA POR VOCÊS!
COLABOREM COMIGO, COLEGAS!!
PONHAM SUGESTÕES NA CAIXINHA, DAÍ, PUBLICAREI PRA VOCÊS, COM CERTEZA!!
ATÉ MAIS...

12 comentários:

  1. DELICIOSAS, OBRIGADA GAM, TENHA UM MARAVILHOSO DIA BJS!

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  2. Ola amiga..adorei as dicas..esse bolo de cenoura com chocolate é delicioso..
    Beijos da Bruxinha

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  3. HI DONA GAM!!!!!!
    I LIKE VERY MUCH YOUR TASTY FOODS!!!!!!
    KISSES MY FRIEND!!!!!!!

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  4. Hum... minha boca encheu d'água com esse bolo...
    ai que vontade de comer!!!
    Bjos e boa tarde!

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  5. Uai vc foi lá em casa e pegou a receita do bolo com minha mãe? è exatamente assim que ela faz e com estas medidas e ingredientes, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    Quero um pastel, manda aí. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  6. Oi Gam querida que receitas boas! HUmmm amo pastel!

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  7. Minha amiga! Adorei! Sou fãzona de pastel! Uma quarta-feira iluminada!
    Abraço fraterno e carinhoso!
    Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/

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  8. Nosssssssaaaa GAM...
    Pegou PESADÍSSIMO com este delicioso pastel caseiro de carne.
    Mamis está "chorabdo" com água na boca de vontade...
    Tadinha.... Rsrsrss.
    Pastel por aqui??? Só aos sábados e na feira... Rsrsrs.
    Mas vamos pedir pra Vóvis fazer... Parece "fácil" (pros outros... rsrsrs)...
    OBRIGADA PELA DICA E RECEITA.
    Valeu amiga querida.
    Ótima noite e excelente quarta-feira.
    Aus 1000 e Beijos 1000 com muuuiitaaaa ÁGUA NA BOCA DE VONTADE,

    KIPPY & LILLY

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  9. Oi querida vim te desejar uma boa noite e agrsdecer pelo carinho de sempre , e essas receitas , tudo de bom amei e gostei da dica da alface ,mas eu so faço rasgada mesmo da menos trabalho kkkk bjinhos volte sempre

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  10. Menina, quase 1 da manha e eu aqui com vontade deste pastel... rs
    Abraço!

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  11. Que gostosura este blog, Gam
    Vou tentar fazer o bolo de cenoura e depois te falo com ficou
    Um beijinho carinho de
    Verena e Bichinhos

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  12. Olaa miguxa td bem?

    Ai ai que delicia vir aqui viu. sabe que vou pegar a receita da massa do pastel, faz tempo que penso em comprar por aqui mas nunca encontro. Beijão

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