terça-feira, 14 de agosto de 2012

SABOROSAS CAROLINAS, DELICIOSAS ALMÔNDEGAS...

BOM DIA, COLEGAS!!
HOJE É MAIS UMA TERÇA, MAIS UM DIA DE SABOROSAS E CRIATIVAS RECEITINHAS.
LHES ENSINAREI HOJE, UMA RECEITA DOCE MUITO GOSTOSA QUE EU FAZIA QUANDO TRABALHAVA EM PADARIA!
A MASSA É SIMPLES E O DOCE, MARAVILHOSO!!
ANOTEM E FAÇAM ESSA ESPECIAL RECEITA DE...

CAROLINAS DE DOCE-DE-LEITE


INGREDIENTES PARA A MASSA:

*1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA;
*3 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL;
*1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
*4 OVOS.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO E COBERTURA:

*400g DE DOCE-DE-LEITE;
*AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA POLVILHAR.


MODO DE PREPARO:

EM UMA PANELA, COLOQUE A ÁGUA, A MARGARINA  E O AÇÚCAR. LEVE A MISTURA AO FOGO E DEIXE FERVER. DE UMA SÓ VEZ, ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E MEXA RAPIDAMENTE, ATÉ FORMAR UMA BOLA QUE DESGRUDE DO FUNDO DA PANELA. DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE OS OVOS, UM A UM, MEXENDO COM UMA COLHER DE PAU, RIGOROSAMENTE A CADA ADIÇÃO. DEIXE QUE A MASSA ESFRIE UM POUCO E PONHA NUM SACO DE CONFEITAR, MODELANDO COM UM "BICO PITANGA" AS CAROLINAS, SOBRE FOLHA DE PAPEL MANTEIGA OU ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHADA. LEVE PARA ASSAR ATÉ DOURAR. DEPOIS DE FRIAS, CORTE-AS AO MEIO E RECHEIE COM O DOCE-DE-LEITE. POLVILHE COM AÇÚCAR DE CONFEITEIRO NO MOMENTO DE SERVIR.

SUGESTÃO DE COBERTURA: CASO DESEJE, CUBRA AS CAROLINAS COM CHOCOLATE AO LEITE, AMARGO OU CHOCOLATE BRANCO. FICAM AINDA MAIS SABOROSAS!

SUGESTÃO DA LABEBH

NOSSA CARA COLEGA NESSA SEMANA NOS BRINDA COM UMA RECEITA MUITO BACANA. IDEAL PRA QUALQUER ALMOÇO OU JANTA E SIMPLES DE SER FEITA.
ANOTEM MAIS ESSA DELÍCIA! CAPRICHEM NA CONFECÇÃO DESTAS DELICIOSAS...

ALMÔNDEGAS AO MOLHO


INGREDIENTES PARA AS ALMÔNDEGAS:

*1k DE CARNE MOÍDA MAGRA;
*5 COLHERES (SOPA) DE AVEIA EM FLOCOS FINOS;
*2 COLHERES (SOPA) DE CREME DE CEBOLA EM PÓ;
*2 COLHERES (SOPA) DE ORÉGANO;
*3 DENTES DE ALHO BEM PICADINHOS;
*SAL A GOSTO.

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CEBOLINHA PICADA;
*1 LATA DE EXTRATO DE TOMATE;
*2 COLHERES SOPA DE ÓLEO;
*1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA.

MODO DE PREPARO DAS ALMÔNDEGAS:

AMASSE  E MISTURE BEM TODOS OS INGREDIENTES. MODELE BOLINHAS NO TAMANHO QUE PREFERIR.

MODO DE PREPARO DO MOLHO:

NUMA PANELA, COLOQUE O ÓLEO E DOURE A CEBOLA. DISPONHA O EXTRATO DE TOMATE, A ÁGUA E A CEBOLINHA PICADINHA. MEXA BEM. COLOQUE AS BOLINHAS DE CARNE SOBRE O MOLHO E MISTURE DELICADAMENTE. TAMPE A PANELA E DEIXE COZER EM FOGO MODERADO, ATE QUE FIQUEM MACIAS. ACRESÇA ÁGUA SE NECESSÁRIO, DURANTE O COZIMENTO.
COM UM BELO ANGU OU POLENTA, VÃO MARAVILHOSAMENTE BEM. BOM APETITE!!!

DICA DA SEMANA: PARA QUE O QUIABO NÃO ADQUIRA TANTA BABA DURANTE O COZIMENTO, LAVE-OS INDIVIDUALMENTE E SEQUE-OS UMA A UM COM UM PANO. AO INVÉS DE CORTÁ-LOS EM SENTIDO RETO, CORTE-OS EM SENTIDO DIAGONAL E REFOGUE APENAS CO ÓLEO, CEBOLA E SAL. FICARÃO DELICIOSOS E COM MUITO MENOS BABA SEM PERDER O SABOR!

BEM... FICO POR AQUI, MENINAS!!
ATÉ QUINTA ENTÃO, COM MAIS UMA RECEITA SUGERIDA!!
ABRAÇÃO!!

7 comentários:

  1. Oi Gam, bom dia querida, que receitas maravilhosas, as almondegas eu sempre faço!! Agora carolina é novidade para mim!! Adorei a dica do quiabo para acabar um pouco daquela baba!Bjs e um ótimo dia.

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  2. Que delícia, gostei de tudo. Me chama pra comer ai. rsrsrs

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  3. Ai..ai... amiga... que tanta gostosura é essa? Menina, comi com os olhos!Essas carolinas estão demais!Amei e tô seguindo aqui também ,é claro!
    Beijinhos cheios de luz, amiga!
    Josi

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  4. Delícia....
    Almocinho e sobremesa... Tudo de bom!!!!

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  5. eu amo carolina. tudo de bom e almondega é facinho de fazer. Boa dica. bjs

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  6. Que postagem mais deliciosa,Gam
    Tô com água na boca!!
    Beijinhos afetuosos de
    Verena e Bichinhos

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