quarta-feira, 26 de setembro de 2012

TERÇA DE NOVO!!! RECEITINHAS NOVAS!!!


OLÁ, COLEGAS!! HOJE É TERÇA E NOVAMENTE VOLTO COM NOVAS E SABOROSAS RECEITAS PRA VOCÊS.
O GUARANÁ É UMA BEBIDA ENERGÉTICA E MUITO SABOROSA, NÃO É MESMO?
SERÁ QUE É POSSÍVEL UTILIZÁ-LO EM RECEITAS SALGADAS, MESMO SENDO DOCE???
SERÁ QUE DÁ CERTO???
-DÁ SIM! - EU RESPONDO À VOCÊS.
É JUSTAMENTE ISSO QUE LHES ENSINAREI AGORA.
ANOTEM E FAÇAM ESSES SABOROSOS...

PASTEIZINHOS ASSADOS (COM MASSA DE GUARANÁ)



INGREDIENTES:

*1kg DE FARINHA DE TRIGO;
*500g DE MARGARINA SEM SAL;
*1 COLHER (SOBREMESA) DE SAL;
*300ml DE GUARANÁ.

MODO DE PREPARO:

NUMA BACIA, COLOQUE E MISTURE MUITO BEM, TODOS OS INGREDIENTES. SOVE TUDO MUITO BEM, ATÉ QUE FIQUE BEM HOMOGÊNEA A MASSA. VÁ ADICIONANDO O GUARANÁ AOS POUCOS E DEIXE A MASSA DESCANSANDO POR 30 MINUTOS. APÓS ESSE PERÍODO, ABRA PORÇÕES PEQUENAS DE MASSA E RECHEIE À GOSTO. COM O AUXÍLIO DE UM RECIPIENTE GRANDE CIRCULAR, CORTE OS PASTÉIS E SELE-OS COM UM GARFO, PRESSIONANDO LEVEMENTE. PINCELE E ASSE ATÉ DOURAREM.
SUGESTÕES DE RECHEIO: FRANGO COM REQUEIJÃO CREMOSO E MILHO, CALABRESA E CEBOLA, PALMITO, QUEIJO E PRESUNTO, ALCACHOFRA, ESPINAFRE E MUSSARELA...)
UMA DELÍCIA DE MASSA E DE PASTEL ASSADO!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

A MACAXEIRA, AIPIM OU MAIS POPULARMENTE MANDIOCA, É UM ALIMENTO RICO EM FIBRAS E MUITO SABOROSA. MUITO UTILIZADO NOS MAIS DIVERSOS TIPOS DE PRATOS, DOCES OU SALGADOS, ELA SERÁ NOSSA BASE DE RECEITA NO DIA DE HOJE.
ANOTEM E EXPERIMENTEM FAZER ESSE LINDO E DELICIOSO...

PUDIM DE MANDIOCA



INGREDIENTES:

*1/2kg DE MANDIOCA COZIDA E SEM PAVIOS;
*3 OVOS;
*2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE;
*2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*100g DE COCO RALADO;
*1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL;
*1 PITADINHA DE SAL;
*MARGARINA PARA UNTAR A FÔRMA.

MODO DE PREPARO:

COZINHE A MANDIOCA, JÁ SEM OS PAVIOS. QUANDO ESTIVEREM MACIAS, ESCORRA-AS E BATA NO LIQUIDIFICADOR JUNTO COM OS DEMAIS INGREDIENTES. PASSE A MASSA BATIDA POR UMA PENEIRA, PARA QUE SAIA APENAS O CREME DA MASSA. DESPEJE NUMA FORMA PARA PUDIM UNTADA NA LATERAIS E CARAMELIZADA APENAS NO FUNDO. ASSE EM BANHO-MARIA, ATÉ QUE DOURE BEM. DEIXE ESFRIAR E COLOQUE NA GELADEIRA POR NO MÍNIMO 4 HORAS.
SIRVA A SEGUIR.

DICA DA SEMANA: PARA RETIRAR O CHEIRO QUE FICA NO MICROONDAS, FERVA POR 3 MINUTOS, UM LIMÃO CORTADO EM ÁGUA. ISSO AMENIZARÁ O MAL ODOR DO FORNO.

BOM... POR HORA, É ISSO!!!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DAS RECEITAS E DICAS DE HOJE!!
QUINTA EU VOLTO, COM UMA RECEITA LEGAL, SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
ATÉ MAIS, MENINAS!!!

9 comentários:

  1. olá, os pasteizinhos devem ser muito bons, e me parecem fáceis. bjs

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  2. Que delícia de pasteizinhos... eu quero so uma meia duzia...pra nao engordar.rsss

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  3. Oi Gam!!
    Os pasteizinhos parecem deliciosos!!!
    Gostaria de aproveitar e sugerir que passe pra gente receitinhas de aperitivos e lanchinhos para receber amigos.

    Desde já agradeço e tenha um excelente dia!!

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  4. Oi Gam adoro pasteis estou com água na boca!Hummmmmmmmmmm pudim de leite tbm agora de mandioca é novidade para mim!Bjs e um ótimo dia.

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  5. Olá!!! Que delícia de pastel...e o melhor de tudo não é frito...
    Caprichou...Bjs

    Marcela

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  6. Estou louca para provar o pudim de mandioca!!
    Vou tentar fazer!
    Bj

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  7. OLA DONA GAM!!!!!!
    I LOVE YOUR COOKING CREATIONS!!!!!!!!
    KISSES!!!!!!!!!!!!!!

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  8. deu agua na boca vou experimentar!adoro suas receitas Gam, bjkas!

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