quinta-feira, 6 de setembro de 2012

QUE COUVE-FLOR MARAVILHOSA!!

BOM DIA, COLEGAS!!
HOJE É QUINTA-FEIRA, DIA DE MAIS UMA MARAVILHOSA RECEITA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
QUEM NOS SUGERIU A RECEITA DA VEZ, FOI A COLEGA JUJUH, DONA DA CACHORRINHA SAMMY. JUNTAS, AS DUAS NOS MOSTRAM HISTÓRIAS E IMAGENS SUPER LEGAIS, NUM BLOGUINHO SUPER BACANA, O "SHIH TZU FOREVER". PARA CONHECER ESTE CANTINHO LEGAL, CLIQUEM "AQUI"!
BEM... VAMOS À NOSSA DELÍCIA GASTRONÔMICA DO DIA!
SEPAREM OS INGREDIENTES E FAÇAM NO FINAL DE SEMANA ESTA MARAVILHOSA...

COUVE-FLOR GRATINADA


INGREDIENTES:

*1 COUVE-FLOR MÉDIA;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA;
*1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO;
*500ml de LEITE QUENTE;
*3 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO;
*1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
*200g DE MUSSARELA RALADA.
*SAL, SALSA E PIMENTA À GOSTO.

MODO DE PREPARO:

LAVE E CORTE A COUVE-FLOR EM PEQUENOS BUQUÊS. NUMA PANELA, COLOQUE AS FLORES COM UM POUCO DE SAL E DEIXE FERVER. COZINHE-AS POR 2 MINUTOS. ESCORRA EM SEGUIDA E DEIXE ESFRIAR.
NUMA PANELA, DERRETA A MARGARINA E JUNTE O TRIGO. MEXA BEM, ATÉ CRIAR UM CREME. AOS POUCOS, JÁ INCORPORANDO O LEITE QUENTE À MISTURA, SEMPRE MEXENDO. COZINHE ATÉ QUE FIQUE UM CREME ESPESSO. TEMPERE COM OS CONDIMENTOS E ADICIONE O QUEIJO RALADO E O CREME DE LEITE. MEXA TUDO MUITO BEM E DESLIGUE O FOGO. APÓS AMORNAR, ACOMODE NUM REFRATÁRIO OS BUQUÊS DE COUVE-FLOR COZIDOS EM UM REFRATÁRIO, LEVEMENTE UNTADO COM ÓLEO OU AZEITE. POR CIMA DA COUVE, DESPEJE O CREME E CUBRA COM A MUSSARELA RALADA. LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 200ºC ATÉ QUE O QUEIJO SE DERRETA E DOURE. SIRVA A SEGUIR.

E AÍ? GOSTARAM DESSA SUGESTÃO?
EU ADOREI! COUVE-FLOR, ALÉM DE MUITO NUTRITIVA É DELICIOSA!
FAÇAM NUM ALMOÇO OU JANTAR. TODO MUNDO VAI ADORAR!! 
VALEU PELA SUGESTÃO, COLEGA JUJUH!!!
ATÉ TERÇA, COM NOVAS RECEITAS ENTÃO.
FUI!!!

10 comentários:

  1. Oi Gam não gosto de couve flor, mas essa foto ta tão bonita que até me deu vontade de comer!!! Bjs e um ótimo dia.

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  2. Que rico,,,! me encanta la coliflor, yo la hago con bechamel y gratinada.
    Mis felicitaciones.

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  3. Deve ter ficado deliciosa,bom feriado beijos

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  4. noooossa! eu amo couve flor. isso deve estar divino.
    e estou lisonjeada de ver meus ursinhos no topo da pagina. é tao chique isso! rsrsr bjs

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  5. Que maravilha de couve-flor uma gostosura, te desejo um ótimo feriado, beijos.

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  7. eu adoro couve-flor. Vou tentar essa receita.
    beijos

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  8. ¸.•°`♥✿彡

    Excelente!
    Muito deliciosa!
    Boa semana!
    Beijinhos.
    ¸.•°`彡

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  9. Obrigada Dona Gam pela visita, a senhora é fantástica, com três blogs lindos e fazendo essas delícias!! Que jesus continue te protegendo sempre. Bjuss

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  10. Que delícia Dona Gam, quinta feira é dia de feira de verduras e frutas aqui no meu bairro e vou comprar uma couve flor bem bonita pra fazer essa receita. Couve flor e mussarela - deve ficar bom demais.
    Primeira vez que venho aqui e gostei muito do blog e das receitas.
    Boa semana

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