terça-feira, 4 de setembro de 2012

ROSQUINHAS E SALGADOS, QUE DEMAIS!!!

BOM DIA, COLEGAS DA BLOGOSFERA!!
HOJE É TERÇA E NOVAMENTE, CÁ ESTOU COM MAIS UMAS DELÍCIAS SIMPLES E PRÁTICAS DE FAZER.
ESTA PRIMEIRA RECEITA, É MINHA ROSQUINHA FAVORITA!
NEM SEMPRE A FAÇO, MAS QUANDO FAÇO, COMO DEMAIS!!
ANOTEM E EXPERIMENTEM ESSA FANTÁSTICA RECEITA DE...

ROSQUINHAS DE LARANJA


INGREDIENTES PARA A MASSA:

*800g DE FARINHA DE TRIGO;
*200g DE AÇÚCAR REFINADO;
*150g DE MARGARINA;
*200ml DE SUCO NATURAL DE LARANJA;
*150ml DE LEITE;
*50g DE FERMENTO BIOLÓGICO (FERMENTO PARA PÃO);
*4 GEMAS (PASSADAS EM PENEIRA PARA RETIRAR A PELÍCULA);
*25ml DE ESSÊNCIA DE LARANJA.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

*200g DE MARGARINA DERRETIDA;
*350g DE AÇÚCAR REFINADO.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES, DEIXANDO O FERMENTO POR ÚLTIMO. SOVE MUITO BEM A MASSA, POR CERCA DE 15 MINUTOS. COM O AUXÍLIO DE UM CILINDRO DE MADEIRA, POLVILHE UMA SUPERFÍCIE COM TRIGO E ESTIQUE A MASSA. CORTE TIRAS E ENROLE AS ROSQUINHAS, TORCENDO-AS, COMO NA ILUSTRAÇÃO DA RECEITA. UNTE E ENFARINHE FORMAS E DISTRIBUA AS ROSQUINHAS SOBRE ELAS. DEIXE QUE CRESÇAM, POR CERCA DE UMA HORA EM LOCAL COBERTO E PROTEGIDO DE VENTOS (COLOQUE AS FORMAS DENTRO DE SACOS PLÁSTICOS PARA QUE CRESÇAM BONITAS MANTENDO A UNIDADE. SACOS PLÁSTICOS TRANSPARENTES OU SACOLAS PLÁSTICAS GRANDES E BRANCAS. MATERIAIS ESCUROS PODEM PASSAR ODOR AOS ALIMENTOS.). FAÇA ISSO POR CERCA DE 1 HORA. ASSE EM FORO PRÉ-AQUECIDO, POR CERCA DE 35 MINUTOS, OU ATÉ QUE DOUREM.

PREPARANDO A COBERTURA:

APÓS RETIRAR AS ROSQUINHAS DO FORNO, DERRETA A MARGARINA E PINCELE SOBRE AS MESMAS. COM ESSA CALDA AINDA MORNA, "MOLHE-AS" NO AÇÚCAR REFINADO E PRONTO!!
SIRVA-AS COM UM DELICIOSO CHÁ OU UM LEITE QUENTINHO!!
BOM APETITE!!

SUGESTÃO DA LADEBH

MINEIRO DIZ "UAI", DIZ "TREM BÃO", DIZ "CADIN"... É... NOSSO MINEIRÊS APRESENTA MUITAS CARACTERÍSTICA MARCANTES, PREDOMINANTES DENTRE TODOS NÓS, TÍPICOS DESSA REGIÃO DO BRASIL. OUTRA CARACTERÍSTICA FUNDAMENTAL DE TODO BOM MINEIRO, É GOSTAR E APRECIAR UM BOM PEDAÇO DE QUEIJO, SEJA NUMA RECEITA OU IN NATURA MESMO.
FOI JUSTAMENTE PENSANDO ASSIM, QUE NOSSA COLEGA LADEBH NOS TROUXE UM DELICIOSO E SIMPLES SALGADO, QUE VOCÊS VÃO ADORAR FAZER.
UMA RECEITA ESPECIAL PRA ALEGRAR QUALQUER REUNIÃO ENTRE AMIGOS, DE FAMÍLIA, PRA UM BELO ALMOÇO OU JANTAR.
APRECIEM E COPIEM ESSA RECEITA CHIQUE DE...

QUEIJO EMPANADO FRITO


INGREDIENTES:

*300g DE QUEIJO MEIA CURA;
*1 COLHER (CAFÉ) DE TEMPERO COMPLETO;
*ORÉGANO À GOSTO;
*1 OVO BATIDO;
*FARINHA DE ROSCA, PARA EMPANAR.

MODO DE PREPARO:

CORTE O QUEIJO EM PEQUENOS QUADRADOS. BATA O OVO, JUNTAMENTE COM O TEMPERO E O ORÉGANO.
EMPANE O QUEIJO NA FARINHA DE ROSCA E PASSE-A NO OVO PRA EMPANAR NOVAMENTE. REPITA ESSE PROCESSO EM CADA QUADRADINHO DE QUEIJO.
NO ÓLEO PREVIAMENTE AQUECIDO, FRITE OS PEDAÇOS ATÉ QUE DOUREM E ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE.
(ATENÇÃO: UTILIZA-SE O QUEIJO MEIA CURA, POIS ELE É MAIS RÍGIDO PARA TAL RECEITA. QUEIJOS COMO O MINAS, O PRATO OU MUSSARELA, DERRETEM POR COMPLETO DURANTE A FRITURA.)

DICA DA SEMANA: PARA QUEM GOSTA DE SEMPRE COMER UM BOM FEIJÃO FRESQUINHO, SEM DESPERDÍCIO BASEI-SE PENSANDO SEMPRE QUE CADA XÍCARA DE FEIJÃO CRU, SERVE 3 PESSOAS APÓS O COZIMENTO. ISSO EVITA QUE VOCÊ REQUENTE O MESMO FEIJÃO VÁRIAS VEZES. É CALCULAR PRA NÃO SOBRAR E AZEDAR DE TANTO REQUENTAR!!

BEM, MENINAS. FICO POR AQUI ENTÃO.
QUINTA EI VOLTO, COM MAIS UMA DELÍCIA CULINÁRIA, SUGERIDA POR VOCÊS!
FUI!!!

5 comentários:

  1. Arrasou nas receitas...hum me deixaram com água na boca...adoro rosquinhas...
    Bjs flor

    Marcela

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  2. Gam que delícia amiga de rosquinha e o queijo empanado uma delícia, adorei as suas dicas, beijos.

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  3. Adoro receitas de rosquinhas...anotei!
    Bjs e te desejo uma ótima quinta-feira!
    CamomilaRosa

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  4. Aii,minha filha estpá passando o café agorinha e eu aqui olhando para as rosquinhas...hummmmm .quero rosquinhasssss!!

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  5. Hoje eu fiz as rosquinhas de laranja. E polvilhei coco por cima depois do
    Açúcar com a margarina. Foi maior sucesso!!!! Deliciosoooo. Obrigada!

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