terça-feira, 9 de outubro de 2012

BOLINHOS E BATATAS: OBAAA!!!

OLÁ, CARAS COLEGAS!!
CÁ ESTOU EM MAIS UM TERÇA COM NOVAS E ESPECIAIS RECEITAS PARA VOCÊS!!
ENCONTREI UMA FÁCIL E SABOROSA RECEITA BAIANA, MUITO SABOROSA E SIMPLES. ADOREI!!
ESPERO QUE VOCÊS GOSTEM DO SABOR E DA PRATICIDADE!
FAÇAM QUANDO PUDEREM ESSES MARAVILHOSOS...

BOLINHOS DE ESTUDANTE


INGREDIENTES PARA A MASSA:

*400g DE TAPIOCA GRANULADA;
*1 COCO SECO;
*1 VIDRO DE LEITE DE COCO;
*1 COLHER (CHÁ) DE SAL
*1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*1 LITRO DE ÁGUA MORNA.

INGREDIENTES PARA EMPANAR:

*1 XÍCARA (CHÁ) DE TAPIOCA GRANULADA;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR GRANULADO OU CRISTAL;
*1 COLHER (SOBREMESA) DE CANELA EM PÓ.

MODO DE PREPARO:

QUEBRE O COCO SECO E UTILIZE-O EM DUAS ETAPAS: NA PRIMEIRA, UTILIZE UMA DAS PARTE (DESCASCADA E FATIADA) E BATA NO LIQUIDIFICADOR COM 700ml DE ÁGUA MORNA. PENEIRE E RESERVE. NA SEGUNDA ETAPA, BATA A OUTRA PARTE DO COCO COM OS 300ml DE ÁGUA RESTANTES PORÉM, DEIXE PEQUENOS PEDAÇOS. ISSO FARÁ TODA A DIFERENÇA NA HORA DE COMER OS BOLINHOS.
NUMA BACIA, COLOQUE ESSA SEGUNDA ETAPA, O SAL, O AÇÚCAR E ACRESCENTE AOS POUCOS A TAPIOCA E O LEITE DE COCO. DEIXE DESCANSAR POR NO MÍNIMO DUAS HORAS, ATÉ  TOMAR CONSISTÊNCIA...
UNTE AS MÃOS COM MARGARINA E ENROLE BOLINHOS, SEMELHANTES À QUIBES. PASSE NA TAPIOCA GRANULADA E FRITE EM ÓLEO QUENTE, ATÉ QUE DOUREM. PASSE EM SEGUIDA, NO AÇÚCAR COM CANELA. SIRVA QUENTE OU FRIO!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

QUE TAL FAZER UMA INCRÍVEL E SABOROSA VARIAÇÃO COM AS NOSSAS BATATAS DE TODOS OS DIAS, HEIN?
A LADEBH HOJE, NOS SUGERE ALGO MUITO ESPECIAL.
FAÇAM ESSAS MARAVILHOSAS...

BATATAS RECHEADAS COM CARNE MOÍDA


INGREDIENTES:

*4 BATATAS GRANDES;
*250g DE CARNE MOÍDA;
*2 COLHERES (SOPA) DE MOLHO DE TOMATE;
*1 CAIXA DE CREME DE LEITE;
*250g DE MUSSARELA RALADA;
*SALSA, SAL E PIMENTA-DO-REINO À GOSTO.

MODO DE PREPARO:

LAVE AS BATATAS MUITO BEM E COZINHE-AS COM CASCA, EM ÁGUA E SAL ATÉ QUE FIQUEM MACIAS. DEIXE QUE ESFRIEM. COM DUAS COLHERES DE ÓLEO, REFOGUE A CARNE MOÍDA ATÉ QUE SUA ÁGUA SEQUE. TEMPERE COM O SAL E A PIMENTA. DESLIGUE O FOGO E JUNTE O MOLHO DE TOMATE E O CREME DE LEITE. COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER, RETIRE 1/4 DA POLPA DA BATATA, FORMANDO ASSIM, UMA CAVIDADE. RECHEIE COM A CARNE, CUBRA COM A MUSSARELA E LEVE AO FORNO  EM 220ºC PRA GRATINAR. SIRVA EM SEGUIDA!

DICA DA SEMANA: PARA QUE SEU REFRIGERANTE MANTENHA O GÁS POR MAIS TEMPO,
NÃO CHACOALHE ELE. ATÉ MESMO PORQUE, ELE NÃO É CHAMPAGNE, NÉ? QUANDO VOCÊ FAZ ISSO, AS MOLÉCULAS DO CO2 SE AGITAM E QUANDO A GARRAFA É ABERTA, ELAS SAEM BEM RAPIDAMENTE DA GARRAFA, PERDENDO BOA PARTE DO GÁS JÁ NA PRIMEIRA ABERTURA

E POR HOJE É SÓ, POVO!!
QUINTA EU VOLTO, COM MAIS UMA RECEITINHA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
ATÉ LÁ!!

12 comentários:

  1. Hmmmm i'm like eat this...
    Kiss from Sylvia and Tibi

    ResponderExcluir
  2. Arrasou nas receitas colega...esses bolinhas me deram água na boca...
    Bjs

    Marcela

    ResponderExcluir
  3. Que tentação, adorei a receita, tudo de bom

    ResponderExcluir
  4. Hi dona Gam!!!!!!!!
    I like your new cooking creations!!!!!!!!!!!!
    Kisses my sweet friend!!!!!!!!!!!
    We love Brazil!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  5. Olá lindinha!!!!

    É uma honra ter uma miguinha assim..fofinha rsrs

    Beijos e que Deus te abençoe com chuvas de bençãos, mas se for pouco.....rs

    ResponderExcluir
  6. Que maravilha! Adorei...vou fazer!
    Beijos e uma quarta-feira de paz e harmonia em seu coração!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  7. Que delícia adorei as receitas ,vc como sempre dando boas sugestões .Beijos.
    Maria Antonia Artes & Aces
    http;//mariaantoniaartesaces.blogspot,com.br/

    ResponderExcluir
  8. Muito boa as receitas. Adoro batata recheada.
    beijos

    ResponderExcluir
  9. Humm ótimas receitas, essa batata me deu água na boca!Beijinhos e um lindo dia.

    ResponderExcluir
  10. Vou fazer a receita da batata recheada para o almoço!
    Bj

    ResponderExcluir
  11. Tô rindo aqui porque a colega que comentou acima pensou o mesmo que eu. Vou fazer para o almoço de amanhã e servir com uma saladinha verde. Hummm... que cara ótima está essa batata da foto! ;D

    ResponderExcluir

GOSTOU? COMENTE ENTÃO, UAI!!! VOU ADORAR!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...