segunda-feira, 12 de novembro de 2012

DELÍCIAS SALGADAS, PRA COMER A QUALQUER HORA!

BOM DIA, MENINAS!!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS RECEITINHAS ESPECIAIS PRA VOCÊS.
AMBAS HOJE, SERÃO SALGADAS E MUITO SABOROSAS. PRÁTICAS E DE FÁCIL EXECUÇÃO.
POIS ENTÃO, LÁPIS E PAPEL NA MÃO!!
A PRIMEIRA GULOSEIMA DO DIA, FUI EU QUEM INVENTOU.
TRABALHEI POR QUASE 3 ANOS EM PADARIA E DEI INÍCIO À PRODUÇÃO DE EMPADAS NO ANO DE 2007 COM UMA MASSA ESPECIAL QUE CRIEI. CERTO DIA, RESOLVI  FAZER UMA EXPERIÊNCIA ACRESCENTANDO APENAS MAIS ALGUNS INGREDIENTES À MISTURA. E NÃO É QUE DEU CERTO? A PARTIR DESSA IDÉIA, OBTIVE UMA NOVA PRODUÇÃO DE SALGADOS.
APRENDAM AGORA A FAZER ESTES FABULOSOS...

FOGASÓLIS 

(CHAMAM-SE FOGASÓLIS, POIS O FORMATO LEMBRA TANTO AS FOGAZZAS QUANTO OS RISÓLIS DAÍ, FOGASÓLIS. NA MASSA, É NECESSÁRIO UM BOCADINHO DE AÇÚCAR POIS ELE AUXILIARÁ NA FERMENTAÇÃO E COLORAÇÃO ENQUANTO ASSA. )


INGREDIENTES:

*250g DE MARGARINA SEM SAL;
*1 CLARA;
*1 COLHER (CHÁ)) DE AÇÚCAR;
*15g DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO;
*TRIGO ATÉ DAR PONTO;
*GEMA PARA PINCELAR.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

*RECHEIE A SEU GOSTO COM OS INGREDIENTES QUE MAIS LHE AGRADAREM. POR SE TRATAR DE UMA MASSA NEUTRA, SERVE TANTO PARA RECHEAR COM DOCES QUANTO SALGADOS.
*SUGESTÕES SALGADAS: ESCAROLA E MUSSARELA, PEITO DE PERU E MUSSARELA, PRESUNTO E QUEIJO, CARNE MOÍDA COM TOMATE, TOMATE SECO E QUEIJO, CREME DE LEGUMES, PURÊ DE BATATA E BACON, PALMITO E REQUEIJÃO CREMOSO, FRANGO COM REQUEIJÃO CREMOSO, CALABRESA COM CEBOLAS, CARNE SECA DESFIADA, ATUM COM SALSINHA, BATATAS COM SARDINHAS.
*SUGESTÕES DOCES: BRIGADEIRO, BEIJINHO, PRESTÍGIO, GOIABADA, DOCE-DE-LEITE, GANACHE DE CHOCOLATE, MOUSSE DE MARACUJÁ, MOUSSE DE LIMÃO, CREME DE BAUNILHA, CREME DE COCO, DOCE-DE-ABÓBORA, CREME DE MORANGOS, CREME DE ABACAXI, CREME COM FRUTAS CRISTALIZADAS.
SÓ SOLTAR A IMAGINAÇÃO E CAPRICHAR NA RECEITA QUE A MASSA É MUITO ESPECIAL!!
CÊS VÃO ADORAR!!

MODO DE PREPARO:

NUMA BACIA, AMASSE COM A MÃO A MARGARINA E A CLARA. NUMA XÍCARA, DISSOLVA O FERMENTO UTILIZANDO UMA COLHER E O AÇÚCAR DA RECEITA. DESPEJE A MISTURINHA DO FERMENTO À CLARA E À MARGARINA. VÁ DESPEJANDO TRIGO AOS POUCOS, SOVANDO SEMPRE ATÉ QUE A MASSA FIQUE HOMOGÊNEA E SE SOLTE DAS MÃOS.
SOBRE UMA SUPERFÍCIE ENFARINHADA, ABRA A MASSA, UTILIZANDO UM ROLO DE MADEIRA. COM O AUXÍLIO DE UM OBJETO REDONDO (XÍCARA DE SOPA, TAMPA DE PANELA, POTE PLÁSTICO,ETC...), CORTE CÍRCULOS NO TAMANHO DESEJADO E RECHEIE TODOS ELES. FECHE OS CÍRCULOS FAZENDO PRESSÃO NAS BORDAS COM OS DEDOS POLEGAR E INDICADOR. ISSO DEIXARÁ UMA BELA ONDULAÇÃO NAS BORDAS DA MASSA. CASO PREFIRA, TAMBÉM SE PODE UTILIZAR UM GARFO PARA SELAR AS BORDAS.
EM FORMAS UNTADAS E ENFARINHADAS, DISTRIBUA OS FOGARÓLIS. PINCELA A GEMA SOBRE CADA UNIDADE E LEVE-OS AO FORNO ATÉ QUE DOUREM.
E É SÓ ISSO!!! A MASSA FICA MUITO SABOROSA. EXPERIMENTEM!!

SUGESTÃO DA LADEBH

NOSSA COLEGA DE BH É UMA FÃ DE RECEITAS COM CARNE E É JUSTAMENTE ISSO QUE TEREMOS POR AQUI EM SUA SUGESTÃO.
MUITO FÁCEIS, ECONÔMICOS E GOSTOSOS. ASSIM SÃO OS...

BOLINHOS DE SERRAGEM 

(NÃO SE ASSUSTEM... TEM ESSE NOME POIS LEVA FARINHA DE MANDIOCA, QUE FOI COMPARADA COM  A SERRAGEM!)


INGREDIENTES:

*300g DE CARNE MOÍDA;
*2 TOMATES SEM SEMENTES, PICADINHOS;
*1 COLHER (SOPA) DE SALSINHA PICADA;
*1 CEBOLA MÉDIA, PICADINHA;
*1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO;
*5 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE MANDIOCA FINA;
*1 CLARA;
*FARINHA DE MANDIOCA TORRADA, PARA EMPANAR;
*SAL À GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PENELA, COLOQUE O ÓLEO E DOURE A CEBOLA. ACRESCENTE A CARNE MOÍDA, O TOMATE E A SALSA. 
EM FOGO MODERADO, MEXA SEMPRE A CARNE E DEIXE COZER POR UNS 15 MINUTOS, ACRESCENTANDO ÁGUA, SE NECESSÁRIO POIS A CARNE E O TOMATE, SOLTARÃO ÁGUA DURANTE O COZIMENTO. ACERTE O SAL.
QUANDO A ÁGUA ESTIVER QUASE TODA EVAPORADA, ACRESCENTE A FARINHA DE MANDIOCA, MEXENDO SEMPRE, ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA, COMO SE FOSSE UMA MASSA DE COZINHA.
DESPEJE A MASSA SOBRE UMA VASILHA E, UMEDECENDO AS MÃOS EM ÁGUA, ÀS COLHERADAS VÁ MODELANDO OS BOLINHOS. PASSE-OS DEPOIS NA CLARA E EMPANE-OS NA FARINHA DE MANDIOCA. FRITE-OS EM ÓLEO QUENTE ATÉ QUE DOUREM. ESCORRA-OS EM PAPEL TOALHA E SIRVA-OS A SEGUIR!!
UMA GOSTOSURA, UAI!!!

DICA DA SEMANA: PARA QUE SUA OMELETE FIQUE MAIS MACIA E ALTA, ACRESCENTE SEMPRE UMA COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ!! FICA MUITO BOM!!! 

BOM... VOU FICANDO POR AQUI!!
QUINTA EU VOLTO, COM MAIS UMA ESPECIAL SUGESTÃO DE UMA DE VOCÊS. 
ATÉ LÁ!!!

7 comentários:

  1. Nossa, de dar água na boca... Adorei também a dica para a omelete, bem legal.
    Beijos

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  2. Você me supreende a cada dia...trabalhou em padaria é???
    fiquei com água na boca com esses fogasólis...e adorei a casquinha desses bolinhos de serragem, parecem ser crocantes...
    Ah eu quero...faz pra mim que vou ai já!!!kkk
    Bjssss

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  3. oi Gam, qualquer dia vou ai na tua cidade te buscar pra cozinhar na minha casa e só de levo de volta depois de comer tudinho que voce sabe fazer (kkk)
    bjs

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  4. Oi Gam tudo bem querida?? Que delícia hummmmmmmmmm, adoro massas!! Vc sabe né não gosto muito de cozinhar mas de comer adorooooooooooooooo, Beijinhos.

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  5. Nossa as delicias são muitas por aqui , volto mais vezes, bom feriado , até mais

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  6. Bom dia colega caprichosa...que delícias, esses bolinhos me inspiraram para o almoço de hoje, vou pedir ajuda pro marido hoje e vou fazer uns parecidos, hum delícia...
    Bjs e bom feriado...

    Marcela

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  7. ΦΑΝΤΑΣΤΙΚΑ!!!!!!!!!!!!!!
    ΚΑΛΗ ΕΒΔΟΜΑΔΑ!!!!!!!!!!!!!!!!!

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