terça-feira, 20 de novembro de 2012

HOJE "O TRÊM TÁ BÃO, UAI!!!"

BOA TARDE, COLEGAS DESTA COZINHA VIRTUAL!!
HOJE TEMOS MAIS UMA DELÍCIAS GASTRONÔMICAS SABOROSAS E FÁCEIS PRA VOCÊS, TODAS COM SABOR BEM MINEIRO. UMA BELEZA!!!
JÁ VOU COMEÇAR POR UMA BELA E APETITOSA...

FAROFA MINEIRA



INGREDIENTES:

*3 GOMOS DE LINGUIÇA PAIO, DESCASCADOS E PICADOS EM RODELAS (OU CUBOS);
*1 CEBOLA GRANDE, PICADINHA;
*200g DE APRESUNTADO, PICADO EM CUBINHOS;
*200g DE BACON, PICADO EM CUBINHOS;
*2 DENTES DE ALHO, BEM PICADINHOS;
*3 COLHERES (SOPA) DE SALSA PICADA;
*1/2 XÍCARA DE AZEITONAS PICADINHAS (VERDES OU PRETAS);
*3 OVOS;
*2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE MILHO;
*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*SAL E PIMENTA-DO-REINO À GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA FRIGIDEIRA, AQUEÇA O ÓLEO E DOURE A CEBOLA E O ALHO. ACRESCENTE AS LINGUIÇAS PAIO, O BACON E O APRESUNTADO A REFOGUE, EM FOGO MODERADO POR 2 MINUTOS, MEXENDO SEMPRE. PASSADO ESSE PERÍODO, COM O AUXÍLIO DA COLHER, ABRA ESPAÇO NO FUNDO DA FRIGIDEIRA E QUEBRE OS OVOS, NESTE ESPAÇO. DEIXE OS OVOS FRITAREM E SE FIRMAREM POR MAIS 2 MINUTOS. DE MANEIRA DELICADA, MEXA OS OVOS PARA MISTURAR CLARAS E GEMAS. ADICIONE AS AZEITONAS, A FARINHA DE MILHO, A SALSA, O SAL E A PIMENTA. MISTURE TUDO MUITO BEM MEXENDO SEMPRE, POR CERCA DE MAIS 5 MINUTOS. SIRVA A SEGUIR.
FÁCIL E MUITO GOSTOSA!!

SUGESTÃO DA LADEBH

HOJE, A MINEIRICE PREVALECEU EM NOSSAS RECEITAS!!
A COMIDA MINEIRA ALÉM DE MUITO SABOROSA, É INESQUECÍVEL E TRAZ CONSIGO O GOSTINHO DE COMIDO CASEIRA. POR ISSO, É TÃO APRECIADA.
A SUGESTÃO DA LADEBH, É ASSIM! PRÁTICA, SABOROSA, COM UM "CADIN DE UAI" E MUITO FÁCIL DE FAZER.
ANOTEM E SABOREIEM ESSE MARAVILHOSO...

BOI RALADO MINEIRO



INGREDIENTES:

*400g DE CARNE MOÍDA;
*4 BATATAS, PICADAS EM CUBOS;
*1 CEBOLA GRANDE, PICADINHA;
*2 DENTES DE ALHO, PICADINHOS;
*200g DE BACON, EM CUBINHOS;
*3 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA;
*1 COLHER (SOPA) DE COLORAU;
*2 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA;
*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*SAL E PIMENTA-DO-REINO, À GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, COLOQUE O ÓLEO E ACRESCENTE O ALHO, A CEBOLA E O BACON. EM FOGO MÉDIO, MEXA SEMPRE, ATÉ QUE DOUREM. ACRESCENTE A CARNE MOÍDA, AS BATATAS EM CUBINHO, O COLORAU, O SAL E A PIMENTA. ACRESCENTE A ÁGUA, MEXA MUITO BEM E COM A PANELA TAMPADA, DEIXE COZER EM FOGO BRANDO VERIFICANDO O PONTO, COM O PLENO AMOLECIMENTO DAS BATATAS. CASO HAJA NECESSIDADE, ACRESÇA MAIS ÁGUA. APÓS COZIDAS AS BATATAS E QUASE SECA A ÁGUA, DESLIGUE O FOGO, DESPEJE A SALSINHA E MEXA A RECEITA. TAMPE NOVAMENTE A PANELA E DEIXE DESCANSAR POR UNS 5 MINUTOS. SIRVA COM UM BELO ARROZ BRANCO, UMA SALADINHA DE ALFACE, FEIJÃO E A UMA BOA FAROFA MINEIRA!!

DICA DA SEMANA: PARA QUE SUAS FAROFAS FIQUEM MAIS ÚMIDAS E SABOROSAS, ACRESÇA AO FINAL DO PREPARO,  AINDA ESTANDO QUENTE, 5 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA E TAMPE PARA ABAFAR. ISSO, UMEDECERÁ A FAROFA! PORÉM, ATENÇÃO: SE FOR CONSUMIR A FAROFA DE IMEDIATO, ESSA É UMA DICA ÓTIMA. CASO VÁ REQUENTAR OU DEMORAR PRA CONSUMIR, LEMBRE-SE QUE A ÁGUA UMEDECE MAS TAMBÉM RETIRA A RESISTÊNCIA DOS INGREDIENTES DA FAROFA ACELERANDO O AZEDAMENTO QUANDO EXPOSTA A ALTAS TEMPERATURAS AMBIENTES. SABENDO UTILIZAR DIREITO, O PRATO FICARÁ PERFEITO!
BOM APETITE!!!

GOSTARAM DESSAS "MINEIRICES GASTRONÔMICAS", MENINAS?
QUINTA EU VOLTO ENTÃO, COM UMA RECEITINHA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
ATÉ LÁ!!!

7 comentários:

  1. Oi Dona Gam, que farofinha maravilhosa!! Adorei a receita, bem temperadinha, no capricho... Por aqui, já deu água na boca, rsrs.

    Beijos

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  2. Ohhh kannst du mir nicht einen Teller voll rüber reichen?
    Es sieht so gut aus...und ich bin hungrig...
    viele liebe Grüße von Sylvia

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  3. Deu uma vontade agorinha. De comer essa delicia! Beijos

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  4. oi Gam, farofinha mineira combina com quase tudo.
    imagino ela com um tutu que minha vizinha faz! que beleza...
    bjs

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  5. Bom dia colega...sempre trazendo coisas gostosas né...
    Bjão e boa quarta.

    Marcela

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  6. Oi Gam que receitas ótimas, se tem uma coisa que amo é farofa!!
    Obrigada pela ajuda!! Eu ja tinha excluído umas coixa no picasa e me disseram que só vai ter espaço após 24hs então vou tentar postar amanhã!!
    Quanto ao google + seria uma boa mas não quero por pq toda vez que alguém tentar entrar no meu blog não consegue ai acaba indo nesse google mais!!Beijinhos.

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  7. tá bom, parei por hj de sofrer neste blog gostoso, agora vou mesmo...comida mineira...ai, ai. deliiiicia!!!!!
    agora tchau mêeesss, uai.

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GOSTOU? COMENTE ENTÃO, UAI!!! VOU ADORAR!!!

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