terça-feira, 27 de novembro de 2012

ROCAMBOLES: DELÍCIAS DOCE E SALGADA!!!

BOM DIA, COLEGAS DESTA HUMILDE COZINHA VIRTUAL!!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS RECEITINHAS ESPECIAIS PARA VOCÊS.
VOCÊS APRENDERÃO HOJE, DUAS OPÇÕES SABOROSAS DE UM MESMO TIPO DE PRATO, PORÉM, SE SURPREENDERÃO COM OS INGREDIENTES UTILIZADOS.
VAMOS LÁ, ENTÃO?
NOSSO PRIMEIRO QUITUTE DO DIA SERÁ UM SENSACIONAL...

ROCAMBOLE DE SOBRAS DE ARROZ



INGREDIENTES:

*2 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE SOBRAS DE ARROZ;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
*3 OVOS;
*2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA;
*50g DE QUEIJO PARMESÃO RALADO;
*3 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA;
*1 CEBOLA,  PICADA;
*1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ;

MODO DE PREPARO:

NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE E BATA TODOS OS INGREDIENTES, DEIXANDO O FERMENTO POR ÚLTIMO. LEMBRE-SE DE POR PRIMEIRO OS LÍQUIDOS.
APÓS BATER, FORRE UMA FORMA RETANGULAR COM PAPEL MANTEIGA E UNTE-O. DESPEJE SOBRE  O PAPEL A MISTURA.
PRÉ-AQUEÇA O FORNO POR 5 MINUTOS E ASSE A MISTURA, POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS.
AINDA QUENTE, VIRE A MASSA DO ROCAMBOLE SOBRE UM PANO DE PRATO ÚMIDO. RETIRE O PAPEL MANTEIGA E UNTE A MASSA COM MAIONESE. ESPALHE O RECHEIO DE SUA PREFERÊNCIA E COMO AUXÍLIO DO PANO DE PRATO, VÁ ENROLANDO O ROCAMBOLE, FAZENDO UMA LEVE PRESSÃO, A CADA VOLTA DADA.
SIRVA OM UMA BELA SALADA E UM SABOROSO ARROZ.

SUGESTÕES DE RECHEIOS: FRANGO COM REQUEIJÃO CREMOSO, CALABRESA TRITURADA COM MAIONESE, MAIONESE COM BATATA PALHA, PURÊ DE BATATAS E SALSICHAS TRITURADAS, FRANGO DESFIADO COM TOMATE, MUSSARELA RALADA COM ESPINAFRE.

SUGESTÃO DA LADEBH

OBA, OBA, OBA!!!
EIS AQUI, MAIS UMA SUGESTÃO SUPIMPA, VINDA LÁ DE MINAS, UAI!!!
FAÇAM PRO CHÁ DA TARDE, ESTE ESPETACULAR...

ROCAMBOLE DE DOCE-DE-LEITE



INGREDIENTES PARA A MASSA:

*6 OVOS;
*4 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA;
*12 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO;
*5 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR;
*1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO E COBERTURA:

*1 LATA DE LEITE CONDENSADO (COZIDO NA PANELA DE PRESSÃO, POR 35 MINUTOS);
*AÇÚCAR DE CONFEITEIRO, PARA POLVILHAR.

MODO DE PREPARO:

RETIRE AS PELÍCULAS DAS GEMAS, PARA QUE O ROCAMBOLE NÃO CHEIRE A OVOS. NA BATEDEIRA, BATA OS OVOS AGORA, JUNTAMENTE COM A ÁGUA, ATÉ FORMAR UMA ESPUMA FOFA E CLARINHA. ACRESCENTE O AÇÚCAR ÀS COLHERADAS, BATENDO SEMPRE. QUANDO NOTAR QUE A MASSA JÁ ESTÁ BEM FOFA, DESLIGUE A BATEDEIRA VÁ ENCORPORANDO A FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS, COM UM MISTURADOR MANUAL.
UNTE UMA ASSADEIRA RETANGULAR E FORRE COM PAPEL MANTEIGA. LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180ºC, POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS.
RETIRE DO FORNO E AINDA QUENTE, DESENFORME SOBRE UM PANO ÚMIDO.
RETIRE O PAPEL MANTEIGA E ESPALHE O DOCE DE LEITE. COM O AUXÍLIO DO PANO, VÁ DANDO LEVES PRESSIONADAS A CADA NOVA VOLTA.
POLVILHE O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO E SIRVA!!
"BÃO DIMAIS, UAI!!!"

DICA DA SEMANA: PARA EVITAR QUE SUA MASSA DE ROCAMBOLE RACHE, PROCURE ENROLÁ-LA AINDA QUENTE. COLOQUE-A SOBRE O PANO ÚMIDO PARA ENROLÁ-LA ASSIM QUE RETIRAR DO FORNO POIS ASSIM, ESTARÁ MACIA E FLEXÍVEL.

UMAS DELÍCIAS AS RECEITINHAS DO DIA, NÃO É MESMO?
QUINTA EU VOLTAREI, COM MAIS UMA DELÍCIA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS!! 
ATÉ LÁ!!!

5 comentários:

  1. Hum delíciaaaaaa...adoro rocambole...
    Bjs

    Marcela

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  2. Oi Gam vc e suas receitas maravilhosas ,engordo só de olhar.

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  3. Quantas delícias, Gam
    Estou aqui com água na boca
    Um beijinho afetuoso para tí
    Com carinho de
    Verena e Bichinhos

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  4. Oi Flor,
    Que Delicia!
    Adoro as suas receitas

    Beijos no Coração
    Andrea

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  5. Humm que delícia Gam, eu sempre prefiro salgados a doces!! E eu nunca nem tinha visto rocambole salgado, parece que tá bommmmmmmmmmm!! Bjs e bom final de semana.

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