quinta-feira, 8 de novembro de 2012

UM ESCONDIDINHO QUE É UM VERDADEIRO ACHADO!!!



 

BOA TARDE, MENINAS!!
HOJE É QUINTA-FEIRA, DIA DE MAIS UMA SABOROSA SUGESTÃO PARA SUAS REFEIÇÕES DE FINAL DE SEMANA!!
QUEM NOS PASSOU A SUGESTÃO DA VEZ, FOI A NEUCIMERI WEGNER. UMA COLEGA AQUI DE MAIRINQUE E MUITO BACANA. ELA NÃO POSSUI BLOG MAS  ADORA BOAS RECEITAS!
VAMOS ANOTAR ENTÃO?
FAÇAM E SABOREIEM ESSA DELICIOSA RECEITA DE...

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA


ANTES DE PASSAR OS INGREDIENTES PRA VOCÊS, VEJAM NESTE VÍDEO COMO DESSALGAR CORRETAMENTE A CARNE SECA!!


AGORA SIM! VAMOS AOS INGREDIENTES DA NOSSA RECEITINHA!!

INGREDIENTES:

*200g DE CARNE SECA (DESSALGADA, COZIDA E DESFIADA);
*150g DE QUEIJO PARMESÃO RALADO FRESCO;
*3 TOMATES PICADOS SEM PELE E SEM SEMENTES;
*350g DE MANDIOCA COZIDA;
*1/2 XÍCARA DE ÁGUA;
*2 DENTES DE ALHO, BEM PICADINHOS;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL;
*1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
*150g DE MUSSARELA RALADA;
*50g DE BACON, PICADO EM CUBINHOS;
*250ml DE LEITE;
*1 CEBOLA PEQUENA, BEM PICADINHA;
*SAL, SE NECESSÁRIO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, AQUEÇA A MARGARINA SEM SAL, JUNTE O BACON PICADINHO E MEXA EM FOGO MODERADO, ATÉ FRITAR BEM. ACRESCENTE A CEBOLA, O ALHO E CONTINUE MEXENDO, ATÉ QUE DOUREM. DESPEJE A CARNE SECA, O TOMATES E ÁGUA E DEIXE APURAR.
ENQUANTO ISSO, BATA NO LIQUIDIFICADOR A MANDIOCA, O LEITE E O QUEIJO PARMESÃO. SE FOR NECESSÁRIO, ACERTE O SAL.
NUM REFRATÁRIO, FAÇA UMA CAMADA COM METADE DO PURÊ E PONHA O RECHEIO DE CARNE SECA. CUBRA COM O RESTANTE DO PURÊ, CUBRA COM O CREME DE LEITE A MUSSARELA RALADA E LEVE AO FORNO, PARA GRATINAR.
SIRVA QUENTE COM UM BOM ARROZ BRANCO.

E AÍ? GOSTARAM DA RECEITA DE HOJE? ESPERO QUE SIM!!
VALEU, COLEGA MERI! COM CERTEZA  UMA BOA PEDIDA PRA QUALQUER REFEIÇÃO.
AMANHÃ, POSTAREI UM CONCURSO CULINÁRIO POR AQUI, NÃO PERCAM!! COM CERTEZA, O DIA DE NATAL SERÁ MUITO ESPECIAL!
É AMANHÃ!!!

6 comentários:

  1. Eu adoro escondidinho!!!!!
    Deu água na boca agora.....
    Bjks

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  2. Amiga que delicia , amei a receita e ja que falou em concurso e sei que você esta sendo uma das melhores neste assunto ultimamente vim convidar você a participar do meu coma coats é so fazer um trabalhinho de natal com produtos coats e cruzar os dedinhos , produtos para confeccionar sei que vc tem e muitos kkkk passa la no blog e saiba mais bjinhos colega...

    http://pontinhosdatati.blogspot.com.br/2012/11/2-concurso-cultural-pontinhos-da-tati.html

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  3. Que delicia! Saudades da carne seca, dessa comidinha brasiliera! Beijos

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  4. Hum que delicia..adorei a receita..
    Beijos da Bruxinha

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  5. Olá querida, delícia esse escondidinho, pena q aqui em BH o povo não é muito chegado em carne seca, mas no RJ deve fazer o maior sucesso.
    Tenha um ótimo final de semana.
    Bjks!!

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  6. Amooooooooooooo tudo que tem carne seca...e escondidinho é meu favorito!!!Vou me arriscar nessa receita!!bjsss

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