quinta-feira, 29 de novembro de 2012

QUIBES: QUE BELEZA!!!

BOM DIA, COLEGAS DESTA HUMILDE COZINHA VIRTUAL!!
HOJE É QUINTA, DIA DE MAIS UMA MARAVILHOSA SUGESTÃO CULINÁRIA!!
A SUGESTÃO DE HOJE, FICA POR MINHA CONTA!!
VOU ENSINAR À VOCÊS, UMA ESPECIAL RECEITA PARTICULAR .
NÃO TEM NADA A VER COM AS CONVENCIONAIS MAS FICA BOA DEMAIS!!!
ANOTEM E FAÇAM NESTE FINAL DE SEMANA ESSES ESPECIAIS...

QUIBES PURO SABOR

ANTES DE APRENDERMOS NOSSA RECEITINHA, QUE TAL APRENDERMOS MELHOR SOBRE ESTE PRATO TÍPICO ÁRABE, TÃO SABOROSO E ESPECIAL?
PARA SABEREM A REAL ORIGEM DO QUIBE, CLIQUEM "AQUI"!

DE VOLTA À RECEITA, ENTÃO...


INGREDIENTES:

*2 XÍCARAS DE TRIGO PARA QUIBE;
*3 COPOS (TIPO REQUEIJÃO) DE ÁGUA;
*400g DE CARNE MOÍDA;
*1 CEBOLA PICADA, BEM MIUDINHA;
*1 DENTE DE ALHO GRANDE, PICADO BEM MIUDINHO;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
*1 OVO;
*2 COLHERES DE SOPA DE HORTELÃ, PICADINHA;
*SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

FERVA OS TRÊS COPOS DE ÁGUA E NUMA VASILHA, DESPEJE SOBRE O TRIGO DE QUIBE, ATÉ QUE ELE SE HIDRATE E INCHE (SE FICAR MUITA ÁGUA NA VASILHA, ESPREMA O EXCESSO COM AS MÃOS ANTES DE ADICIONAR OS DEMAIS INGREDIENTES). ADICIONE OS DEMAIS INGREDIENTES E COM AS MÃOS, SOVE TUDO, MUITO BEM ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA.
COM O AUXÍLIO DE UMA VASILHA COM ÁGUA, MOLHE AS MÃOS E PEGANDO PEQUENAS PORÇÕES, MODELE OS QUIBES. FRITE-OS EM ÓLEO QUENTE E VÁ VIRANDO AS UNIDADES POR IGUAL, PARA FRITAREM POR COMPLETO.
QUANDO ESTIVEREM BEM ESCURINHOS, RETIRE-OS E ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE.
SIRVA ACOMPANHADO DE FATIAS DE LIMÃO E BOM APETITE!!!

ATENÇÃO! NÃO FRITE SEUS QUIBES EM ÓLEO EXTREMAMENTE QUENTE. ISSO FARÁ COM QUE DOUREM FORA E FIQUEM CRUS POR DENTRO DAÍ, NÃO FICA BOM!!!

BEM... É ISSO!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESSA MINHA NOVA VERSÃO À RECEITA DE QUIBE. É ASSIM QUE FAÇO E MEU ESPOSO E EU, ADORAMOS!!!
TENHAM TODAS UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!!
TERÇA, VOLTAREI COM MAIS RECEITINHAS ESPECIAIS PRA VOCÊS. ATÉ LÁ!!

3 comentários:

  1. oi Gam, assim vou engordar mais!
    quibe é tudo de bom, bjs

    ResponderExcluir
  2. Olá Dona : não conhecia esta receita,mas ficou com um aspeto delicioso.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. adoro, me lembra minha mãe, o dela era o melhor do mundo! encheu os olhos e o coração de saudades

    ResponderExcluir

GOSTOU? COMENTE ENTÃO, UAI!!! VOU ADORAR!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...