terça-feira, 18 de dezembro de 2012

SOPA, SOPA: SOPAS!!!

BOM DIA, COLEGUINHAS VIRTUAIS DESTA HUMILDE COZINHA VIRTUAL!!
HOJE, TEREMOS UM TEMA PREDOMINANTE EM NOSSAS RECEITINHAS DESTA TERÇA: SOPAS!!!
ALIMENTO SAUDÁVEL, VARIADO, APETITOSO E QUE É PERFEITO PRA DIAS FRIOS OU CHUVOSOS.
ENTÃO, CHEGA DE CONVERSA E VAMOS À ELAS!
A PRIMEIRA RECEITINHA DO DIA, É UMA SOPINHA CLÁSSICA E MUITO CONSUMIDA LÁ EM MINAS. É BOA PRA TIRAR A FRIAGEM, É SIM!!! MINHA AVÓ FAZIA MUITO PRA GENTE QUANDO ESTÁVAMOS GRIPADOS. UMA DELÍCIA, UMA BELEZA!
ANOTEM E FAÇAM ESSA FABULOSA...

SOPA DE FUBÁ COM OVO E COUVE



INGREDIENTES:

*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*3 DENTES DE ALHO, BEM PICADINHOS;
*3 COPOS (TIPO REQUEIJÃO) DE ÁGUA;
*5 COLHERES (SOPA) DE FUBÁ;
* 5 FOLHAS DE COUVE (RASGADAS GROSSEIRAMENTE);
*2 OVOS;
*SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, FRITE OS ALHOS NO ÓLEO E DESPEJE OS COPOS DE ÁGUA. ENQUANTO LEVANTA FERVURA, DISSOLVA O FUBÁ COM UM POUCO DE ÁGUA, ATÉ OBTER UMA MISTURA LÍQUIDA.
DESPEJE-A NA ÁGUA QUANDO FERVER E MEXA EM FOGO MÉDIO, CONSTANTEMENTE, ATÉ QUE O CALDO FIQUE HOMOGÊNEO. TEMPERE COM O SAL E QUEBRE OS DOIS OVOS À SOPA. BAIXE O FOGO E DEIXE COZER POR UNS 20 MINUTOS, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO PARA QUE O OVO NÃO GRUDE NO FUNDO DA PANELA. APÓS ESSE TEMPO DE COZIMENTO, DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE AS FOLHAS DE COUVE RASGADAS. TAMPE A PANELA E AGUARDE MAIS 5 MINUTOS. SIRVA A SEGUIR. 
"ES TREM É BÃO DIMAI, UAI"!

SUGESTÃO DA LADEBH

SOPA, É TUDO DE BOM E QUANDO ACRESCIDA DE INGREDIENTES GOSTOSOS E SAUDÁVEIS, FICA AINDA MAIS ESPECIAL, NÉ?
NOSSA COLEGA MINEIRA TAMBÉM NOS SUGERE UMA BELEZA AQUECIDA, PORÉM, COM INGREDIENTES MAIS VARIADOS.
ESSA TAMBÉM É DEMAIS! NÃO DEIXEM DE FAZER UMA FANTÁSTICA...

SOPA DE MACARRÃO COM CARNE E LEGUMES



INGREDIENTES:

*400g DE CARNE DE SUA PREFERÊNCIA EM CUBINHOS;
*1 CUBO DE CALDO DE CARNE;
*1 LITRO DE ÁGUA;
*1 CEBOLA GRANDE, PICADA EM CUBINHOS;
*2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO;
*1 LATA DE ERVILHAS;
*2 BATATAS, EM CUBINHOS;
*1 TOMATE SEM PELE E SEM SEMENTES, EM CUBINHOS;
*1 CENOURA, PICADA EM CUBINHOS;
*2 COLHERES (SOPA) DE CHEIRO VERDE;
*2 COPOS (TIPO REQUEIJÃO) DE MACARRÃO TIPO ESPAGUETE, QUEBRADOS;
*1 COLHER (SOPA) DE COLORÍFICO;
*SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO: 

NUMA PANELA, REFOGUE NO ÓLEO A CEBOLA,O CUBO DE CALDO DE CARNE, O COLORÍFICO, A CARNE E OS LEGUMES. ACRESCENTE O LITRO DE ÁGUA, TAMPE A PANELA E DEIXE FERVER POR 20 MINUTOS. AO LEVANTAR FERVURA, ACRESCENTE O MACARRÃO E COZINHE POR MAIS 1U MINUTOS, PARA QUE O MACARRÃO FIQUE BEM MOLINHO. ACERTE O SAL. CONFORME FOR COZINHANDO E ACRESÇA MAIS ÁGUA, CASO NECESSÁRIO. APÓS OS 35 MINUTOS DE COZIMENTO, ACRESCENTE O CHEIRO VERDE. DESLIGUE O FOGO E SIRVA A SEGUIR.
UMA BELEZA DE SOPA PRA ALEGRAR O ESTÔMAGO E AQUECER O CORAÇÃO!!!

DICA DA SEMANA: PARA QUE SUA SOPA FIQUE COM O CALDO MAIS GROSSINHO, NOS 10 ÚLTIMOS MINUTOS DE COZIMENTO, RETIRE A TAMPA DA PANELA. MAS CASO QUEIRA UM CALDO MAIS RALO, ACRESCENTE SEMPRE MAIS ÁGUA E COZINHE COM TAMPA DURANTE TODO O TEMPO.

ESPERO QUE VOCÊS APROVEITEM BEM E FAÇAM ESSAS DUAS DELÍCIAS. UMA ÓTIMA PEDIDA PRAS CRIANÇAS TAMBÉM, POIS SÃO MUITO SABOROSAS E RICAS EM VITAMINAS!
ATÉ QUINTA ENTÃO, COM MAIS UMA BELA SUGESTÃO ENVIADA POR UMA DE VOCÊS.
ATÉ LÁ!!!

8 comentários:

  1. OLÁ.....

    ADOREI A DICA....VOU EXPERIMENTAR!!!

    TUDO DE BOM .

    bJS

    DALVA LIMA
    CARINHOSEARTES.BLOGSPOT.COM

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  2. Hi my sweet friend, DonaGam!
    I like your food, today!!!!!!!!
    Kisses!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Olá Dona Gam! hoje vim agradecer por você está comigo nestes meses de blog, obrigada por compartilhar tantas delicias que tem motivado eu preparar pratos diferentes, obrigada pelas suas lindas visitas , em fim,quero aproveitar a magia natalina para desejar um Natal muito feliz e que o Ano Novo seja uma sequência de proveitosas realizações, repleta de paz e felicidade e que o amor do menino Jesus habite em vossos corações, seus e de seus familiares e que a harmonia, o amor e a fraternidade sejam um norte para que todas sejam felizes e deixem transbordar esta felicidade para os que tiverem o privilégio de conviver com vocês.
    Feliz Natal e próspero Ano Novo!!!
    Abraços da amiga Lourdes.

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  4. Bom dia minha colega querida!!!
    Eu adoro sopa, sopa de legumes, sopa de feijão mas a minha preferida é sopa de capelete, hum delícia...
    Bjs e ótimo final de semana.

    Marcela

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  5. Oi querida Gam.
    Adorooo sopa, mesmo com esse calor eu fiz 2 vezes essa semana.
    E essas sua me deram agua na boca.
    Feliz Natal.
    Bjus

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  6. Adoroooo... sopa até de pedra gosto. Amiga desculpa minha ausencia... um pouco doentinha com minha tendinite a todo vapor. mas sempre que posso volto... pra dar uma espiadinha e acompanhar suas dicas... bjs na alma

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