quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

UM RISOTO, MARAVILHOSO!!!

BOM DIA, COLEGAS DESTA COZINHA VIRTUAL!!!
HOJE É QUINTA, DIA DE MAIS UMA RECEITINHA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
QUEM ME PASSOU ESSA SUGESTÃO SUPER BACANA, FOI A SIMPÁTICA COLEGA ANA!
ELA É DONA DO BLOG "TUDO A.V ARTESANATOS", UM ESPACINHO ENCANTADOR DA BLOGOSFERA QUE MERECE SER VISITADO POR VOCÊS! PARA CONHECEREM MELHOR SEU CANTINHO, CLIQUEM "AQUI"!
VAMOS À NOSSA RECEITINHA DO DIA, ENTÃO?
ANOTEM E PREPAREM ESSE ESPETACULAR...

RISOTO DE FRANGO



EI... ANTES,QUE TAL APRENDERMOS UM POUCO MAIS SOBRE O RISOTO?

O RISOTO, É UM PRATO TÍPICO ITALIANO. ELE SURGIU NO ANO DE 1574 E A TRADUÇÃO DO TERMO, É LITERALMENTE "ARROZINHO".
GOSTARAM DE SABER DESSAS CURIOSIDADES? ENTÃO, LEIAM UM BOCADINHO MAIS, ACESSANDO O LINK " http://pt.wikipedia.org/wiki/Risotto". VOCÊS VÃO ADORAR!!!

AGORA, VAMOS LÁ!!!

INGREDIENTES PARA A BASE:

*350g DE ARROZ ARBÓREO (CLIQUE AQUI E ENTENDA PORQUE USAR SÓ ESTE TIPO DE ARROZ);
*1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA;
*2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE;
*1/2 COPO (TIPO AMERICANO) DE VINHO BRANCO;
*1 TABLETE DE CALDO DE FRANGO;
*1/2 LITRO DE ÁGUA QUENTE.

INGREDIENTES PARA O CREME:

*1 PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO;
*2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA;
*4 COLHERES (SOPA) DE MOLHO DE TOMATE;
*1 CEBOLA MÉDIA, PICADINHA;
*2 DENTES DE ALHO, PICADINHOS;
*100g DE PARMESÃO FRESCO, RALADO;
*4 COLHERES (SOPA) DE ERVILHAS;
*1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA;
*SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO DO ARROZ:

EM ÁGUA QUENTE, DISSOLVA O CALDO DE GALINHA.
UTILIZANDO A MANTEIGA, REFOGUE O ARROZ E DESPEJE APENAS UMA CONCHA DE CALDO PREPARADO SOBRE ELE. MEXA BEM E COZINHE, SEMPRE EM FOGO BAIXO. QUANDO NOTAR QUE A ÁGUA ESTÁ QUASE SECA, DESPEJE MAIS ÁGUA. VÁ FAZENDO ESTE MESMO PROCESSO, ATÉ QUE O ARROZ FIQUE CREMOSO.  RESERVE UM POUCO DO CALDO E APÓS ESSA ETAPA, DESPEJE O ARROZ NUMA TRAVESSA E DÊ INÍCIO À SEGUNDA ETAPA.

MODO DE PREPARO DO CREME:

NUMA PANELA, COLOQUE O AZEITE E REFOGUE E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO ATÉ QUE FIQUEM TRANSPARENTES. ACRESCENTE O FRANGO DESFIADO, O VINHO E O MOLHO DE TOMATE. ACRESCENTE O ARROZ RESERVADO NA PANELA, PONHA O RESTANTE DO CALDO RESERVADO E MEXA BEM. SE FOR NECESSÁRIO, ACRESCENTE MAIS ÁGUA DURANTE O COZIMENTO. ACRESCENTE AS ERVILHAS, A SALSINHA PICADA E POR ÚLTIMO O QUEIJO PARMESÃO E MEXA. DESLIGUE O FOGO E SIRVA A SEGUIR.

ESPERO QUE VOCÊS TENTEM FAZER ESSA RECEITA, QUE É BOA DEMAIS!!!
O ARROZ ARBÓREO, É O ARROZ PRÓPRIO PARA SE FAZER RISOTO. ELE É O QUE DÁ O VERDADEIRO SABOR AO PRATO. UTILIZE O ARROZ COMUM SÓ NO CASO DE NÃO PODER COMPRAR O ORIGINAL. ELE NÃO É MUITO BARATINHO, MAS NÃO É TAMBÉM NENHUM ABSURDO. VALE A PENA.

MUITO OBRIGADA PELA SUGESTÃO, COLEGA ANA!!
FAÇA AÍ QUE A FAMÍLIA COM CERTEZA VAI COMER E REPETIR!
TENHAM UM LINDO FINAL DE SEMANA, COLEGAS.
TERÇA, VOLTO COM MAIS RECEITINHAS ESPECIAIS. ATÉ LÁ!!!

NOTA: APESAR DE NAS RECEITAS, VIREM ESCRITAS "ARROZ ARBÓRIO", O CORRETO SEGUNDO NOSSA LÍNGUA PORTUGUESA, É "ARBÓREO", COM "E" E NÃO COM "I" COMO CITAM. ARBÓREO SIGNIFICA QUE NASCE DE PEQUENAS ÁRVORES, DE ARBUSTOS.

AGORA... FUI!!!

7 comentários:

  1. Delícia adoro um risoto com a chegada do natal é uma boa pedida você não acha Gam? Gam lá no blog Lucimar Virtual que faz parte da Estrela da Manhã tem post novo, se você quiser dá uma passadinha lá pra conferir é só clicar no link abaixo, os comentários dos amigos é muito importante para mim, fique com Deus beijos.
    http://www.lucimarvirtual.blogspot.com.br/2012/12/como-falar-que-o-papai-noel-nao-existe.html

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  2. oi Gam, muito legal e dá pra fazer no almoço de natal com as sobrinhas de peru. bjs

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  3. Não resisti e vim da uma olhadinha na receita que delicia ,mas nunca fiz amiga , sabe não gosto muito de cozinha ,mas adoro comer kkkkkkk quem sabe um di a tomo coragem kk bjinhos

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  4. Aih, só delícias por aqui... hmmmm!
    Adorei seu blog, viu!
    E obrigada por me visitar tb... apareça sempre!
    Bjks
    :)

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  5. Nham-nham!!!
    Amo risoto, este arroz molhadinho...Huuuuummmmmm!!!!Deu até
    fominha, rsrrsrsrrs!!!
    Já salvei a receita para fazer!!!
    Mil beijinhos!!!!

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  6. Agora to doida, olhando essa gostosura de receita. Tô com água na boca. Que delícia!!!!!

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  7. Dona Gamm, obrigada. Vou tentar fazer, mas não sou tão boa em cozinha.
    Beijos, paz e luz.

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GOSTOU? COMENTE ENTÃO, UAI!!! VOU ADORAR!!!

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