quinta-feira, 31 de maio de 2012

TÁ COM UMA CARA BOA!! HUUUMMM!

BOM DIA, POVO!!
OLHA EU, CÁ DE NOVO!
HOJE É QUINTA-FEIRA, DIA DE POSTAGEM ESPECIAL, AFINAL ESSA RECEITA É A INDICAÇÃO DE UMA DE VOCÊS BLOGUEIRAS. A DELICIOSA RECEITA DE HOJE, COM CERTEZA PODERÁ SERVIR DE PRATO PRINCIPAL NUM DOMINGÃO, PARA UM ALMOÇO EM FAMÍLIA.
QUEM NOS SUGERIU ESTE PRATO MUITO GOSTOSO DE HOJE, FOI A COLEGA RITA LARROUDÉ, UMA PESSOA ÍMPAR, MUITO GENTE BOA MESMO! ELA É MINHA SEGUIDORA DESDE O INÍCIO DO MEU PRIMEIRO BLOG.
APRENDEREMOS HOJE A FAZER UM SENSACIONAL...


ESCONDIDINHO DE BATATA COM CARNE MOÍDA


INGREDIENTES:


*1 KG DE BATATA COZIDA E ESMAGADA (DE PREFERÊNCIA A INGLESA, POIS É MAIS ÚMIDA);
*2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA;
*1 OVO;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
*1 GEMA PARA PINCELAR;
*1 KG DE CARNE DE MOÍDA;
*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*2 CEBOLAS MÉDIAS (BEM PICADINHAS);
*3 DENTES DE ALHO (BEM PICADINHOS TAMBÉM);
*3 COLHERES (SOPA) DE EXTRATO DE TOMATE;
*1/2 XÍCARA DE SALSA PICADA;
*SAL E PIMENTA-DO-REINO (À GOSTO).

MODO DE FAZER:

NUMA PANELA MISTURE A BATATA, O OVO, O SAL E A MARGARINA. ADICIONE O LEITE E COZINHE SEM PARAR DE MEXER ATÉ FICAR FIRME. RESERVE A MISTURA.
NUMA PANELA GRANDE COLOQUE O ÓLEO, FRITE A CEBOLA COM O ALHO, JUNTE A CARNE E, EM FOGO MODERADO, FRITE ATÉ DOURAR. 
ADICIONE O SAL, O EXTRATO, MISTURE E COZINHE POR UNS 10 MINUTOS. COLOQUE A SALSA E MISTURE BEM. 
NUMA FÔRMA UNTADA COM ÓLEO, COLOQUE A METADE DA BATATA, CUBRA COM A CARNE E DEPOIS COM O RESTANTE DA BATATA, PINCELE COM A GEMA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO (200°C) ATÉ DOURAR. SIRVA QUENTE.

É ISSO AÍ, COLEGAS!!
ESPERO QUE TENHAM GOSTADO DESSA SUGESTÃO DE HOJE E QUE APROVEITEM-NA NO FIM DE SEMANA!!
UM ABRAÇÃO "PROCÊS" E ATÉ TERÇA-FEIRA!
"INTÉ INTÃO!"

terça-feira, 29 de maio de 2012

SOBREMESA ESPECIAL E UM BELO PRATO PRINCIPAL!!

OLÁ, COLEGAS DE BLOG!!
HOJE É TERÇA-FEIRA, DIA DE RECEITINHAS NOVAS E ESPECIAIS!!
ESPERO QUE ESTEJAM GOSTANDO DAS POSTAGENS. POIS EU ESTOU ADORANDO FAZÊ-LAS.
BEM, SEM MUITO BLÁ-BLÁ-BLÁ, ENTÃO VAMOS COZINHAR!!
NESTE ÚLTIMO DOMINGO, FIZ UMA SOBREMESA MARAVILHOSA, COM GOSTINHO DE PAMONHA... HUUUMMM!! ENSINO HOJE À VOCÊS A RECEITA DE UM SABOROSO:


PUDIM DE MILHO VERDE


INGREDIENTES PARA O PUDIM:


*1 CAIXINHA DE LEITE CONDENSADO;
*TRÊS DEDOS MESMA MEDIDA, DE ÁGUA FRIA;
*1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
*1 LATA DE MILHO VERDE EM CONSERVA, ESCORRIDO;
*4 OVOS (PASSE AS GEMAS NA PENEIRA, PARA QUE AS PELÍCULAS NÃO DEIXEM CHEIRO DE OVOS NO PUDIM);
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*3 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO.


INGREDIENTES PARA A CALDA:


*1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR.


PREPARANDO O PUDIM:


AQUEÇA ÁGUA NUMA PANELA, PARA REALIZAR O BANHO MARIA E PRÉ-AQUEÇA O FORNO POR 5 MINUTOS A 180º.
NO FOGO MÉDIO, EM UM PANELA, DERRETA A XÍCARA DE AÇÚCAR, MEXENDO SEMPRE EM FOGO BRANDO, ATÉ QUE O AÇÚCAR SE DERRETA POR COMPLETO. PEGUE UMA FORMA PARA PUDIM COM FURO CENTRAL, DE 18 A 20 CM DE DIÂMETRO E DESPEJE A CALDA DENTRO.
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS DEMAIS INGREDIENTES, POR MAIS OU MENOS 2 MINUTOS. PASSE OS INGREDIENTES POR UMA PENEIRA, PARA RETIRAR AS PELÍCULAS DO MILHO.
DESPEJE A MISTURA NA FORMA COM A CALDA SOLIDIFICADA . CUBRA-O COM PAPEL ALUMÍNIO E ASSE E, BANHO-MARIA, POR 1H E 20MIN.
FICA DELICIOSO!! DESENFORME NÃO MUITO FRIO, PARA QUE DESCOLE DA FORMA COM MAIOR FACILIDADE. CASO ESFRIE MUITO, PASSE-O SOBRE A CHAMA DO FOGÃO PARA AJUDAR A DESPRENDER.


SUGESTÃO DA LADEBH!!!


ESSA SEMANA, A LADEBH NOS PRESENTEIA COM UMA DE SUAS ESPECIALIDADES NA COZINHA!
DELICIEM-SE COM ESTA BÁSICA E SABOROSA RECEITA DE...


VACA ATOLADA




INGREDIENTES: 


*500gr DE COSTELAS BOVINAS;
*400gr DE MANDIOCA EM PEDAÇOS GRANDE E SEM PAVIOS;
*1 CEBOLA GRANDE, BEM PICADINHA;
*3 DENTES DE ALHO, BEM PICADINHOS;
*1 CUBO DE CALDO DE CARNE;
*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*ÁGUA (O SUFICIENTE);
*TEMPEROS VARIADOS (PIMENTA DO REINO, ORÉGANO, COLORAU E SAL À GOSTO).


MODO DE PREPARO:


NUMA PANELA DE PRESSÃO,UTILIZANDO AS DUAS COLHERES DE ÓLEO, FRITE OS DENTES DE ALHO E A CEBOLA BEM PICADINHOS. ACRESCENTE O CUBO DE CALDO DE CARNE E MEXA BEM, EM FOGO BAIXO. COLOQUE AS COSTELAS NA PANELA E MEXA BEM. ACRESCENTE OS TEMPEROS PEDIDOS, ADICIONE UM POUCO DE ÁGUA E FECHE A PANELA. DEIXE PRÉ-COZER POR 10 MINUTOS (PARA ADIANTAR O PROCESSO DE COZIMENTO DA CARNE). APÓS ESTE TEMPO, ABRA A PANELA E ACRESCENTE A MANDIOCA. COMPLETE A ÁGUA, CASO PRECISE. EXPERIMENTE O SAL E ACRESCENTE UM POUCO MAIS, CASO SEJA NECESSÁRIO. TAMPE A PANELA NOVAMENTE E COZINHE POR MAIS 2O MINUTOS, EM FOGO MÉDIO. E PRONTO!!
EIS UMA DELÍCIA SUGERIDA DIRETO LÁ DE MINAS, MAIS UMA VEZ PRA VOCÊS!!




DICA DA SEMANA: PARA RETIRAR O CHEIRO DE CEBOLA E ALHO DAS MÃOS, LAVE-AS COM UM PUNHADO DE PÓ DE CAFÉ. AUXILIA BEM!!



ESPERO QUE TENHAM GOSTADO, PESSOAL!!
DEIXEM SUAS SUGESTÕES NA CAIXINHA QUE ESTÁ NA BARRA LATERAL!! 
QUINTA É DIA DE POSTAR UMA RECEITA, SUGERIDA POR VOCÊS, PARTICIPEM!!
ATÉ A PRÓXIMA!!!


domingo, 27 de maio de 2012

CONQUISTEI MAIS UM SELINHO PRA ESTE BLOG!!

OLÁ, TURMA!!
HOJE NÃO É DIA DE RECEITAS MAS, POR MOTIVO ESPECIAL, VIM FAZER ESTA POSTAGEM. ACABO DE RECEBER UM SELINHO DA COLEGA DETTYNHA, DO BLOG "DETTYNHA TROCANDO-IDÉIAS". ELA RECOMENDOU MEUS 3 BLOGS EM SEU LINDO CANTINHO VIRTUAL. 
AGRADEÇO DE CORAÇÃO, COLEGA!! SÃO ESSES PEQUENOS GESTOS QUE ALIMENTAM OS LAÇOS VIRTUAIS E NOS CATIVAM CADA VEZ MAIS!!
VALEU, COLEGA!!! 

http://dettynha-trocando-ideias.blogspot.com

quinta-feira, 24 de maio de 2012

O PRIMEIRO SELINHO DESTA COZINHA VIRTUAL!!

BOM DIA, PESSOAL!!
ESTOU MUITO CONTENTE, POIS ACABO DE RECEBER MEU PRIMEIRO SELINHO AQUI PRO "GAM NA COZINHA".
QUEM ME PRESENTEOU, FOI A COLEGA DINHA, DO BLOG "DINHA PONTO CRUZ", QUE FAZ TRABALHOS MANUAIS MARAVILHOSOS. VISITEM O CANTINHO DELA, É ESPECIAL!!
MUITO OBRIGADA PELO CARINHO, COLEGA!!
AGRADEÇO, DE CORAÇÃO...



http://dinhapontocruz.blogspot.com

UM BELO TROPEIRO, PRO FIM DE SEMANA!!

OLÁ, COLEGAS!!
COMO NOSSA CAIXINHA AINDA NÃO TEM MUITAS SUGESTÕES REPETIDAS, ESCOLHI NO UNI-DUNI-TÊ A NOSSA GOSTOSURA DO DIA.
E A ESCOLHIDA DE HOJE É A COLEGA CLEONICE!! ELA NÃO TEM BLOG MAS É MINHA SEGUIDORA HÁ UM TEMPO JÁ. É PRA VOCÊ E PRA TODAS QUE APRECIAM UMA BELA COMIDINHA CASEIRA QUE EU DEDICO A RECEITA DO DIA!!
APRECIEM-NA. VEJAM QUE MARAVILHA FICA ESTE DELICIOSO... 


FEIJÃO TROPEIRO

INGREDIENTES: 
*500gr DE FEIJÃO (DA SUA PREFERÊNCIA);
*250gr DE LINGUIÇA EM PEDAÇOS;

*250gr DE BACON PICADO;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE MANDIOCA;
*2 OVOS COZIDOS;
*SAL, ÓLEO, CEBOLA E ALHO PICADOS, SALSA E PIMENTÃO À GOSTO.

MODO DE PREPARO:

COZINHE O FEIJÃO ATÉ QUE AMOLEÇA, MAS NÃO DEIXE QUE OS GRÃOS SE DESMANCHEM. ESCORRA O CALDO NUMA PENEIRA E RESERVE OS GRÃOS. FRITE O BACON EM SUA PRÓPRIA GORDURA E RESERVE-O TAMBÉM. EM SEGUIDA, REFOGUE NA MESMA GORDURA A CEBOLA, O ALHO, A SALSA E O PIMENTÃO. JUNTE O FEIJÃO (SEM CALDO) E ACRESCENTE A FARINHA DE MANDIOCA. SIRVA COM A LINGUIÇA FRITA EM PEDACINHOS E OS OVOS COZIDOS.
VAI MUITO BEM COM ARROZ BRANCO E COUVE REFOGADA.

OBS: ESSA É UMA RECEITA BÁSICA DE FEIJÃO TROPEIRO. ELA VARIA DE ACORDO COM A REGIÃO. SÃO MUITO CONHECIDOS OS TROPEIROS MINEIRO, PAULISTA E NORDESTINO. CADA UM TEM SUA PECULIARIDADE. VAI DO GOSTO DO FREGUÊS!!! KKK

ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO E QUE FAÇAM PRA UM ALMOÇO DE DOMINGO COM A FAMÍLIA. É UM PRATO RICO, SABOROSO E MUITO BONITO. BOM APETITE!!!

terça-feira, 22 de maio de 2012

UM DOCINHO, UM PRATO PRINCIPAL E UMA DICA LEGAL!



OLÁ, POVO!
HOJE É TERÇA-FEIRA. COMO EXPLIQUEI À VOCÊS QUANDO CRIEI ESTE BLOG, NAS TERÇAS, PUBLICAREI UMA RECEITA MINHA E OUTRA INDICADA PELA COLEGA LADEBH, DIRETAMENTE DAS MINAS GERAIS, UAI!
ENTÃO, SEM MAIS DELONGAS, VAMOS ÀS GOSTOSURAS DE HOJE!!
MINHA RECEITINHA BACANA DE HOJE É UM DOCINHO SABOROSO, PRÁTICO DE FAZER E COM UM PREÇO MUITO EM CONTA. APRENDEREMOS A RECEITA DA...

COCADA LIGEIRINHA

INGREDIENTES: 



*1 LATA DE LEITE CONDENSADO; 

*1 LATA DE AÇÚCAR REFINADO (FALTANDO DOIS DEDOS PARA ENCHER); 

*1COCO RALADO (PACOTE 100GR SEM AÇÚCAR); 

* MARGARINA PARA UNTAR; 



MODO DE PREPARO:

MISTURE TUDO E LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE COM COLHER-DE-PAU ATÉ DAR PONTO. SOMENTE ESTARÁ NO PONTO QUANDO A MISTURA SE DESGRUDAR DO FUNDO E DAS LATERAIS DA PANELA. DESPEJE NO MÁRMORE UNTADO, OU VASILHA REFRATÁRIA, ESPERE ESFRIAR E CORTE EM LOSANGO OU EM QUADRINHOS. 

DICA: SUBSTITUINDO O CÔCO RALADO POR 1 PACOTE DE AMENDOIM (500gr TORRADO E SEM CASCA), VOCÊ IRÁ OBTER UM  DELICIOSO PÉ-DE-MOLEQUE FOSCO.



SUGESTÃO DA LADEBH

A SUGESTÃO DA LADEBH DESTA SEMANA, ESTÁ DE LAMBER OS DEDOS, HUUUMMM!!
ELA NOS ENVIOU UMA RECEITA QUE COSTUMA FAZER EM SUA CASA E É MUITO APRECIADA POR TODOS. SEGUNDO ELA MESMA, NÃO SOBRA NEM PROS CACHORROS, COMENTOU BRINCANDO.
ENTÃO, VAMOS À ESTA DELÍCIA IMPORTADA LÁ DE MINAS, MEU POVO!!
DELICIEM-SE COM A MARAVILHOSA RECEITA DE...



BATATA RICA


INGREDIENTES:

*8 BATATAS (TIPO INGLESA) GRANDES;
*200gr PRESUNTO;
*200gr MUSSARELA (RALADA);
*1 COPO (AMERICANO) DE LEITE;
*1 CAIXA CREME DE LEITE;
*2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA DERRETIDA;
* 1 PEITO DE FRANGO GRANDE (COZIDO E DESFIADO);
*1 CEBOLA MÉDIA (PICADA BEM MIUDINHA);
*1 PIMENTÃO VERDE PICADINHO;
 *TEMPEROS À GOSTO.

MODO DE PREPARO:


DESCASQUE E CORTE AS BATATAS EM RODELAS. LEVE-AS PARA UM PRÉ COZIMENTO (DEVEM FICAR NEM MUITO COZIDAS, NEM DURAS DEMAIS).
COLOQUE PARA COZINHAR O PEITO DE FRANGO. APÓS COZIDO, DESFIE-O E REFOGUE COM A CEBOLA, O PIMENTÃO E OS TEMPEROS À GOSTO.
DESPEJE EM OUTRA VASILHA O LEITE E O CREME DE LEITE. MISTURE E RESERVE(ACRESCENTE SAL, SE DESEJAR.)
PEGUE UM TABULEIRO OU UMA VASILHA QUE POSSA IR AO FORNO
DERRETA A MANTEIGA. FAÇA UMA CAMADA DE BATATA E UNTE COM MARGARINA POR CIMA. ACRESCENTE O FRANGO DESFIADO E O PRESUNTO, EM SEGUIDA.
FAÇA UMA NOVA CAMADA COM AS BATATAS UNTE-AS NOVAMENTE. COLOQUE O FRANGO, O LEITE COM CREME DE LEITE, MAIS UM POUCO DE PRESUNTO E POR ÚLTIMO A MUSSARELA RALADA.
LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO E ESPERE ATÉ QUE A MUSSARELA DERRETA E COMECE A CORAR.
VAI MUITO BEM COM ARROZ BRANCO!

DICA DA SEMANA: PARA EVITAR DESASTRES COM OVOS ESTRAGADOS, PROCURE QUEBRÁ-LOS SEMPRE NUMA XÍCARA ANTES, ISSO EVITARÁ POSSÍVEIS ACIDENTES E PERDAS DE RECEITAS! 



 BEM, POR HOJE É SÓ, COLEGAS!! NA QUINTA, SERÁ POSTADA UMA RECEITA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS. ESPERO QUE TENHAM GOSTADO DO QUE VIRAM POR AQUI HOJE!
ATÉ MAIS ENTÃO!!!

quinta-feira, 17 de maio de 2012

RECEITA SUGERIDA!!!

BOM DIA, TURMA!
COM EXPLIQUEI À VOCÊS, HOJE, QUINTA-FEIRA, PUBLICAREI UMA RECEITA SUGERIDA POR VOCÊS, ONDE PUBLICAREI DEVIDAMENTE O NOME DO AUTOR E O NOME DO BLOG, PORÉM, NINGUÉM SE HABILITOU A SUGERIR NADA...  
TEM UMA CAIXINHA NO CANTO DIREITO DA PÁGINA. DEIXEM SEUS NOMES E NOMES DOS BLOGS E SUGIRAM SUAS RECEITAS. SERÁ UM PRAZER PUBLICAR ALGO SUGERIDO.
PUBLICAREI O QUE FOR MAIS INDICADO, OK?
MAS VAMOS TOCAR O BARCO...
COMO AINDA NÃO HOUVE NENHUM PALPITE, PASSAREI HOJE À VOCÊS, UMA DELICIOSA RECEITA DOCE, MUITO SIMPLES E BÁSICA, PRA UM GOSTOSO CAFÉ DA TARDE. UMA RECEITA, CUJA MINHA AVÓ PREPARAVA PRA NÓS EM CASA E ADORÁVAMOS. 
NESTES DIAS MAIS FRIOS, COM CERTEZA, VIRÁ BEM A CALHAR.
ENTÃO, LÁ VAMOS NÓS!!
A RECEITA DE HOJE SERÁ DE UM DELICIOSO...

BOLO DE ÁGUA



INGREDIENTES: 

*4 OVOS (PASSE AS GEMAS POR UMA PENEIRA POIS A PELÍCULA, DEIXA CHEIRO DE OVO NA MASSA);
*10 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA;
*2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA;
*1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.


MODO DE PREPARO: 


BATA TODOS OS INGREDIENTES NA BATEDEIRA E POR ÚLTIMO COLOQUE O FERMENTO, MEXENDO APENAS COM UMA COLHER. 
UNTE A ASSADEIRA E ACOMODE UM PEDAÇO PROPORCIONAL DE PAPEL MANTEIGA. COLOQUE NO FORNO MÉDIO, PRÉ-AQUECIDO, POR 40 MINUTOS. 

OBS: ESSA MASSA PODE SER USADA  NA SUBSTITUIÇÃO DO PÃO-DE-LÓ.


ESPERO QUE TENHAM GOSTADO DESTA RECEITINHA, SUPER BACANA E UMA BOA OPÇÃO PROS ALÉRGICOS À LACTOSE, HEIN?
CONTO COM A PARTICIPAÇÃO DE VOCÊS SEMANA QUE VEM. SUGIRAM UMA RECEITA, DOCE OU SALGADA. TEREI PRAZER EM TRAZÊ-LA À TONA!!
ATÉ MAIS, TURMA!!!

terça-feira, 15 de maio de 2012

O QUE TEREMOS POR AQUI?

OLÁ, PESSOAL!!
QUEM JÁ CONHECEU "GAM DOLLS" E " GAM - PET E CATS", COM CERTEZA TAMBÉM SE TORNARÁ FÃ DESSE CANTINHO CULINÁRIO. ISTO MESMO, CULINÁRIO!!
ALÉM DE ESCREVER E FAZER ARTESANATOS, MODÉSTIA A PARTE, SOU UMA COZINHEIRA DE MÃO CHEIA.
TRAREI PARA VOCÊS RECEITAS NOVAS, TODAS AS TERÇAS E QUINTAS-FEIRAS . ÀS TERÇAS, CONTAREI COM UMA PARTICIPAÇÃO ESPECIALÍSSIMA , IMPORTADA DE MINAS TAMBÉM UAI!!
UMA COLEGA, QUE AQUI CHAMAREI DE LADEBH, ME SUGERIRÁ UMA RECEITA DOCE OU SALGADA, QUE SERÁ POSTADA JUNTO COM A QUE EU ESCOLHER!!
FICARÁ UM TREM BÃO DIMAIS, SÔ!!


TAMBÉM, DAREI DICAS CULINÁRIAS À VOCÊS NO FINAL DE CADA POSTAGEM ÀS TERÇAS.
DECIDI MANTER ESTE ESPAÇO COMO BLOG SEMANAL, PARA NÃO  ME SOBRECARREGAR NEM TÃO POUCO, DEIXAR QUE ME SEGUE NA MÃO.
HÁ UMA CAIXA DE SUGESTÕES NO CANTO DA PÁGINA. SUGIRAM SUAS RECEITAS. AS PEDIDAS SERÃO AQUI POSTADAS TODAS AS QUINTAS-FEIRAS, COM CERTEZA!!
BEM... A PRINCÍPIO, É ISSO.
O QUE VIRÁ DEPOIS?
ESPEREMOS PRA VER!!
SEJAM MUITO-BEM VINDOS AO MEU BLOG CULINÁRIO!

CRIATIVIDADE NA COZINHA!!

COMO ESTA É A PRIMEIRA RECEITA DESTE MEU BLOG, RESOLVI TRAZER ALGO DIFERENTE, PARA A APRECIAÇÃO DE TODOS OS PALADARES. COMO ADORO INVENTAR NA COZINHA, PROCUREI ENCONTRAR UMA ELA UTILIZAÇÃO PARA AS SOBRAS DE ARROZ.  ESSA RECEITA É MUITO BOA POIS A MASSA, MESMO APÓS FRIA, NÃO RESSECA E A QUANTIDADE DE TRIGO, É POUQUÍSSIMA. O ARROZ POR SI SÓ, DÁ A LIGA NA MASSA.COM A AJUDA DA INTERNET E UM TOQUEZINHO TODO MEU, APRIMOREI A RECEITA E CRIEI ESTA BELEZURA DE SALGADO, QUE PASSAREI AGORA À VOCÊS.
LÁPIS E INGREDIENTES À POSTOS! PRA VOCÊS UMA DELICIOSA RECEITA DE...


COXINHAS DE SOBRAS DE ARROZ


INGREDIENTES PARA A MASSA:

* 2 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE SOBRAS DE ARROZ;
*1 OVO INTEIRO;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
*1 CEBOLA GRANDE;
* 1 CUBO DE CALDO DE GALINHA;
*1 COLHER (SOPA) BEM CHEIA DE MARGARINA;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
*3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO, PARA REFOGAR A CEBOLA E COZER A MASSA;
*CHEIRO VERDE À GOSTO;
*SAL A GOSTO.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

*DUAS COXAS/SOBRECOXAS COZIDAS E DESFIADAS;
*METADE DA CEBOLA EMPREGADA NA MASSA;
*1 CUBO DE CALDO DE GALINHA;
*1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO, PARA REFOGAR A CEBOLA;
*1 COLHER (SOPA) DE MAIONESE;
*1 COLHER (CHÁ) DE COLORÍFICO;
*CHEIRO VERDE À GOSTO;
*SAL À GOSTO.

INGREDIENTES PARA EMPANAR AS COXINHAS:

*FARINHA DE MANDIOCA TORRADA (NEM CRUA, NEM DE ROSCA, NÃO DÃO CERTO);
*DUAS CLARAS.


INGREDIENTES PARA A FRITURA:

*UMA PANELA FUNDA MÉDIA;
*ÓLEO (O SUFICIENTE PARA COBRIR AS COXINHAS);
*PAPEL ABSORVENTE.

PREPARANDO O RECHEIO:

COLOQUE NUMA PANELA DE PRESSÃO, AS COXAS COM SOBRECOXAS, COM MAIS OU MENOS QUATRO DEDOS DE ÁGUA. ACRESCENTE O CUBO DE CALDO DE GALINHA E DEIXE-AS COZINHAREM POR UNS 25 MINUTOS EM FOGO MÉDIO.
APÓS O COZIMENTO, DEIXE ESFRIAREM UM POUCO E DESFIE OS PEDAÇOS.
AQUEÇA UMA PANELA E, COM O ÓLEO PEDIDO, REFOGUE  METADE DA CEBOLA BATIDA POR PRIMEIRA. ACRESCENTE O FRANGO DESFIADO, O CHEIRO VERDE, A MAIONESE, O COLORÍFICO E MEXA BEM, EM FOGO BAIXO (COMO A MAIONESE E O CALDO ONDE O FRANGO FOI COZINHADO JÁ CONTÉM SAL, VEJA SE É REALMENTE NECESSÁRIO). RESERVE.

PREPARANDO A MASSA:

PRIMEIRAMENTE, DESCASQUE A CEBOLA GRANDE E BATA-A NO LIQUIDIFICADOR, ATÉ FORMAR UMA PASTA E RESERVE. 
COLOQUE OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR (EXCETO A FARINHA DE TRIGO, O CHEIRO VERDE E O SAL). BATA TUDO MUITO BEM, POR MAIS OU MENOS 1 MINUTO. RESERVE.
NUMA PANELA EM FOGO BAIXO, COLOQUE AS 3 COLHERES DE ÓLEO E O RESTANTE DA CEBOLA BATIDA. MEXA SEMPRE, ATÉ QUE DOURE.
AINDA EM FOGO BAIXO, DESPEJE O CONTEÚDO DO LIQUIDIFICADOR E, MEXENDO SEMPRE, INCORPORE A FARINHA DE TRIGO E O CHEIRO VERDE (ACRESCENTE SAL, SOMENTE SE ACHAR MUITO NECESSÁRIO, POIS O CUBO DE CALDO DE GALINHA, JÁ CONTÉM SAL). MEXA SEM PARAR, SEMPRE EM FOGO BAIXO, POR 10 MINUTOS OU UM POUCO MAIS, PARA QUE A MASSA POSSA COZER POR COMPLETO E NÃO APRESENTE GOSTO DE TRIGO CRU NO FINAL DO PROCESSO.
UNTE UMA VASILHA E DESPEJE A MASSA.

PREPARANDO AS COXINHAS:

PEGUE PEQUENAS PORÇÕES DE MASSA E DISPONHA-AS, UMA POR VEZ, NA PALMA DA MÃO. REALIZANDO MOVIMENTOS CIRCULARES, PROCURE DEIXAR A MASSA NÃO MUITO FINA. COM O AUXÍLIO DE UMA COLHERINHA, COLOQUE  UMA PEQUENA PORÇÃO DE RECHEIO SOBRE ESTA MASSA ABERTA. FECHE A MASSA COMO SE FOSSE UMA BOLINHA E, AOS POUCOS, MODELE-A, COMO UMA COXINHA CLÁSSICA. FAÇA ISSO COM TODA A MASSA.
AO TÉRMINO, PASSE AS COXINHAS PELAS CLARAS E EMPANE-AS NA FARINHA DE MANDIOCA TORRADA.
FRITE-AS EM ÓLEO QUENTE E ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE.

É ISSO AÍ, POVO!! UMA RECEITA CRIATIVA E DELICIOSA, AFINAL, RECICLAR NA COZINHA TAMBÉM É MUITO IMPORTANTE, NÃO É MESMO?
ATÉ SEMANA QUE VEM, COM MAIS UMA DELICIOSA RECEITA!!

DICA DA SEMANA!!

VOCÊ ESTÁ FAZENDO UM ENSOPADO BACANA, DE REPENTE, PERCEBE QUE ERROU E SALGOU DEMAIS. O QUE FAZER NESSE CASO?
MUITO SIMPLES, COLEGAS!!
UTILIZEM BATATAS, SERÃO SUA GRANDE SALVAÇÃO!
AS BATATAS TENDEM A ABSORVER O EXCESSO DE SAL NA RECEITA CASO HAJA UM PEQUENO ERRO NA DOSAGEM. PORÉM NÃO EXAGERE!!
ELA SALVA EM PEQUENAS DOSES. EM GRANDES QUANTIDADES, ALÉM DE FAZER UM MAL DANADO AO CORAÇÃO E AO PALADAR, NEM BATATAS DARÃO JEITO.
ATÉ SEMANA QUE VEM, TURMA!!
ESPERO QUE ESTEJAM GOSTANDO DO MEU BLOG NOVO!!!
FUI!
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