quinta-feira, 28 de junho de 2012

MAIS UMA SUGESTÃO, QUE BOM!!

OLÁ, MINHAS COLEGAS E SEGUIDORAS.
MAIS UM FINAL DE SEMANA SE APROXIMA E MAIS UMA RECEITA SUGERIDA SERÁ POSTADA!!
-E O QUE TEREMOS HOJE? VOCÊS ME PERGUNTARÃO!
-UMA DELÍCIA CLÁSSICA! RESPONDEREI À VOCÊS.
NOSSA RECEITA SUGERIDA DE HOJE SERÁ UM SOBREMESA MUITO SIMPLES E SABOROSA. NOSSA BLOGUEIRA PARTICIPANTE DE HOJE, É A COLEGA VANESSA, DO BLOG "PONTO CRUZ DA VANESSA". O BLOG DELA EM TRABALHOS ENCANTADORES, E MERECEM A VISITA DE VOCÊS, SEM DÚVIDA!!!
MAS VAMOS ENTÃO À NOSSA SOBREMESA ESPECIAL DESTA QUINTA-FEIRA.
APRENDEREMOS HOJE COMO FAZER UMA SABOROSA E FÁCIL...


MOUSSE DE MARACUJÁ


INGREDIENTES:

* 1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
*1 LATA DE CREME DE LEITE;
*250ml DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO;
* 1 CAIXINHA DE GELATINA EM PÓ SABOR MARACUJÁ.

MODO DE PREPARO:

PREPAREM A GELATINA COMO DE COSTUME. NO LUGAR DA ÁGUA GELADA, COLOQUE O SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ. DESPEJE NO LIQUIDIFICADOR O LEITE CONDENSADO, A GELATINA COM O SUCO E DÊ UMA LEVE BATIDA. ABRA O LIQUIDIFICADOR E ACRESCENTE AGORA, O CREME DE LEITE. BATA ATÉ PERCEBER QUE VIROU UM CREME CONSISTENTE. COLOQUE EM TACINHAS E LEVE PARA GELAR.
E PRONTO!! UMA PRÁTICA E DELICIOSA OPÇÃO PRA SOBREMESA DE SÁBADO OU DOMINGO, CONCORDAM?

E ESSA FOI MAIS UMA RECEITA SUGERIDA. DEIXEM SUAS SUGESTÕES NA CAIXINHA, MINHAS COLEGAS. 
A PRÓXIMA RECEITA ESCOLHIDA, PODERÁ SER A SUA!!
ATÉ MAIS!!!

terça-feira, 26 de junho de 2012

UM "TREM BÃO" E OUTRO "MIÓ" AINDA!!!

COMBUSTÍVEL DE MINEIRO, É... PÃO DE QUEIJO, UAI!!! KKK
COMO VÃO, TURMA? ESPERO QUE BEM.
ENSINAREI PRA VOCÊS HOJE, UM TÍPICO AGRADO MINEIRO QUE É O MEU FAVORITO.
TUDO É MAGNÍFICO: O CHEIRO, O ASPECTO, O SABOR... HUUUUMMM!!!
QUEM COME, COM CERTEZA SE APAIXONA E SEMPRE QUER EXPERIMENTAR DE NOVO UM DELICIOSO...


PÃO DE QUEIJO MINEIRO


INGREDIENTES:


*500g DE POLVILHO AZEDO;
*3 OVOS;
*100ml DE ÓLEO;
*100ml DE ÁGUA;
*100ml  DE LEITE (PARA ESCALDAR);
*1 COPO (TIPO REQUEIJÃO) DE LEITE (PARA AMASSAR);
*1/2 COLHER (SOBREMESA) DE SAL;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE MILHO;
*1 PRATO (CERCA DE 200g DE QUEIJO MEIA CURA, RALADO GROSSO).


MODO DE PREPARO:


COLOQUE PARA FERVER O ÓLEO, A ÁGUA, O LEITE E O SAL NUMA PANELA. ESCALDE O POLVILHO AZEDO COM ESSA MISTURA E RESERVE, ATÉ QUE ESFRIE. ACRESCENTE OS OVOS, O QUEIJO E TAMBÉM A FARINHA DE MILHO. AMASSE BEM. UMEDECENDO A MASSA AOS POUCOS, COM O LEITE DAQUELE UM COPO. 
A MASSA DEVERÁ FICAR MACIA, A PONTO DE SE MODELAR AS BOLINHAS. PARA ENROLAR COM MAIOR FACILIDADE, UNTE AS MÃOS COM ÓLEO.
CASO ACONTEÇA DA MASSA FICAR MUITO MOLINHA, NÃO HÁ PROBLEMA ALGUM. COLOQUE OS MONTINHOS DE MASSA DIRETOS NA FÔRMA UNTADA E ENFARINHADA. 
ENQUANTO ENROLA AS BOLINHAS, PONHA OO FORNO PARA PRÉ-AQUECER  EM TEMPERATURA ALTA, POR 5 MINUTOS. LEVE OS PÃES AO FORNO POR 25 A 30 MINUTOS EM TEMPERATURA  VARIANDO ENTRE 210ºC À 240ºC.
SIRVA-OS QUENTINHOS!!!


SUGESTÃO DA LADEBH


A SUGESTÃO DA LADEBH ESTÁ MUITO CRIATIVA ESSA SEMANA. QUEM NUNCA EXPERIMENTOU UM DELICIOSO ACHOCOLATADO LÍQUIDO, GELADINHO, NUM LANCHE, NA ESCOLA? POIS É!!
PARTINDO DESSE SABOROSO PRODUTO, SURGIU ESSA DELICIOSA RECEITA QUE, COM CERTEZA VOCÊS ADORARÃO.
APRENDAM AGORA A FAZER UMA DELICIOSA...


TORTA DE TODDYNHO




INGREDIENTES PARA A MASSA:


*1 PACOTE DE BISCOITOS TIPO "MARIA", TRITURADOS NO LIQUIDIFICADOR;
*3 COLHERES(SOPA) DE MARGARINA SEM SAL.


INGREDIENTES PARA O RECHEIO:


*2 ENVELOPES DE GELATINA EM PÓ INCOLOR,SEM SABOR;
*1 LITRO DE ACHOCOLATADO LÍQUIDO TODDYNHO (OU PRODUTO SIMILAR);
*1 LATA DE LEITE CONDENSADO.


INGREDIENTES PARA A COBERTURA:


*1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADINHO;
*1 LATA DE CREME DE LEITE.


MODO DE PREPARO:


MISTURE A FARINHA DOS BISCOITOS COM A MARGARINA E,  COM ESSA MASSA, FORRE UMA FORMA REDONDA E RASA, DE FUNDO FALSO. MISTURE A GELATINA COM UMA XÍCARA (CHÁ) DO ACHOCOLATADO PARA DISSOLVÊ-LA EM BANHO-MARIA. BATA ENTÃO NO LIQUIDIFICADOR COM O LEITE CONDENSADO E O RESTANTE DO ACHOCOLATADO. DESPEJE NA FÔRMA E LEVE À GELADEIRA POR 4 HORAS. MISTURE O CHOCOLATE MEIO AMARGO AO CREME DE LEITE E, NUMA PANELA, LEVE-OS AO FOGO BRANDO, MEXENDO SEMPRE, ATÉ TOMAR  UMA CONSISTÊNCIA CREMOSA. ESPALHE POR CIMA DA TORTA E DECORE À GOSTO.
ESSA RECEITA É UM ESPETÁCULO E FICA MUITO SABOROSA!!!
VALE A PENA FAZÊ-LA!


DICA DA SEMANA: AO FAZER UMA MASSA CASEIRA DE PASTEL, ACRESCENTE SEMPRE À MASSA 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AGUARDENTE. ISSO AUXILIARÁ NA FERMENTAÇÃO DA MESMA, AJUDANDO A PRODUZIR AS DELICIOSAS BOLINHAS CROCANTES.

POR HOJE, FICO POR AQUI, MINHA GENTE!! ESPERO QUE TENHAM GOSTADO DOS QUITUTES DE HOJE.
ATÉ QUINTA, COM MAIS UMA RECEITA SUGERIDA!!

quinta-feira, 21 de junho de 2012

RECEITA SUGERIDA: ESSA É PRA ANOTAR!!!

OLÁ, COLEGAS!!
NESSA SEXTA, TEMOS UMA DELICIOSA OPÇÃO DE SOBREMESA PRA ESSE FINAL DE SEMANA.
NOSSA DELICIOSA OPÇÃO DO DIA, FOI GENTILMENTE SUGERIDA PELA COLEGA ELAINE, DO BLOG "LAINE ARTES". VISITEM O CANTINHO DELA, PESSOAL, É UMA LINDEZA!!
APRENDEREMOS HOJE, A RECEITA DE UM DELICIOSO...


PAVÊ DIVINO


INGREDIENTES:


*1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
*A MESMA MEDIDA DE LEITE;
*2 OVOS (SENDO AS GEMAS, PASSADAS POR PENEIRA);
*1/2 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO;
*6 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ SOLÚVEL (NÃO ACHOCOLATADO);
*4 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR;
*1 LATA DE CREME DE LEITE (SEM SÔRO);
*1 PACOTE DE BISCOITOS TIPO CHAMPAGNE (200g);
*1/2 TABLETE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO (200g);

MODO DE PREPARO:



EM UMA PANELA, COLOQUE O LEITE CONDENSADO, METADE DO LEITE, AS DUAS GEMAS PENEIRADAS, O AMIDO DE MILHO E 3 COLHERES DO CHOCOLATE EM PÓ SOLÚVEL.
LEVE AO FOGO BAIXO, MEXENDO SEMPRE, ATÉ QUE ADQUIRA UM CONSISTÊNCIA CREMOSA, COMO DE PUDIM. RESERVE.
BATA AS CLARAS EM NEVE E JUNTE O AÇÚCAR, BATENDO SEMPRE. QUANDO FORMAR UMA ESPÉCIE DE MERENGUE, PARE DE BATER.
ACRESCENTE O CREME DE LEITE À ESTA MISTURA, MEXENDO DELICADAMENTE. RESERVE NOVAMENTE.
UMEDEÇA OS BISCOITOS NO RESTANTE DO LEITE. FORRE COM PARTE DOS BISCOITOS UMEDECIDOS UMA FÔRMA OU REFRATÁRIO E DESPEJE O CREME DE CHOCOLATE, ESPALHE O CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO, COLOQUE MAIS BISCOITOS E, POR ÚLTIMO, O MERENGUE DE CLARAS.
LEVE À GELADEIRA POR CERCA DE 4 HORAS, OU DEIXE PERNOITAR NA GELADEIRA (FICA MELHOR AINDA!).
NO MOMENTO DE SERVIR, PENEIRE O RESTANTE DO CHOCOLATE EM PÓ SOLÚVEL POR CIMA DA SOBREMESA.
FICA UMA DELÍCIA!! HUUUMMMM!!!

ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DE MAIS ESSA SUGESTÃO BACANA.
COLOQUEM SUGESTÕES NA CAIXINHA, COLEGAS... ESTOU FICANDO SEM OPÇÕES JÁ.
É SÓ DEIXAREM A SUGESTÃO QUE PUBLICO PRA VOCÊS, COM MUITO GOSTO!!!
ATÉ TERÇA E TENHAM UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!!
ABRAÇÃO!

terça-feira, 19 de junho de 2012

UM DOCINHO E UM SALGADINHO! QUE BELEZA!!!

OI,OI,OI!!!
CÁ ESTOU DE NOVO, NESTA TERÇA, PARA LHES PASSAR NOVAS GOSTOSURAS DA CULINÁRIA. LHES ENSINAREI UMA DELÍCIA DE DOCINHO QUE FAÇO, MUITO SABOROSO E SIMPLES. APRENDAM HOJE COMIGO, UMA FANTÁSTICA RECEITA DE...

DOCE DE LEITE EM PÓ COM AMEIXAS 


INGREDIENTES:


*12 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ DE BOA QUALIDADE;
*5 COPOS (TIPO AMERICANO) DE AÇÚCAR REFINADO;
*1 COPO (TIPO AMERICANO) DE LEITE DE CÔCO;
*150g DE AMEIXAS PRETAS SEM CAROÇOS, PICADINHAS.

MODO DE PREPARO: 

LEVE TUDO AO FOGO E MEXA, POR 10 MINUTOS EM FOGO MÉDIO. RETIRE DO FOGO E MEXA POR MAIS 5 MINUTOS (MEXA RÁPIDO, SE CONSEGUIR).
DESPEJE NUM LUGAR UNTADO COM MARGARINA, DE PREFERÊNCIA, NUM MÁRMORE OU REFRATÁRIO. QUANDO ESTIVER MORNO, CORTE.

 DICAS: 
*CASO NÃO TENHA AÇÚCAR REFINADO, PODERÁ SER UTILIZADO O AÇÚCAR CRISTAL;
*SE NÃO TIVER LEITE DE CÔCO, SUBSTITUA POR LEITE INTEGRAL;
*A RECEITA SEM AMEIXA, OU COM OUTRAS COMBINAÇÕES, COMO AMENDOIM TRITURADO, TAMBÉM FICA ÓTIMA;
*NÃO ULTRAPASSE O TEMPO DO COZIMENTO E NEM O TEMPO DE BATER (MEXER), POIS ISSO PODERÁ ENDURECER A RECEITA;
*MANTENHA O FOGO BAIXO, APÓS LEVANTAR FERVURA, PARA QUE OBTENHA UMA RECEITA MAIS SABOROSA.

SUGESTÃO DA LADEBH

MINHA COLEGA LADEBH, ADORA RECEITAS COM CARNE MOÍDA. ESSE BOLINHO QUE ELA HOJE NOS APRESENTA, É UMA DELÍCIA E, COM CERTEZA AGRADARÁ A MUITOS PALADARES.
SURPREENDAM-SE FAZENDO ESTES MARAVILHOSOS...

BOLINHOS DE CARNE MOÍDA COM MUSSARELA


INGREDIENTES:

*1 XÍCARA (CHÁ) DE TRIGO PARA QUIBE;
*2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA QUENTE;
*750g DE CARNE MOÍDA;
*1 OVO;
*1 CEBOLA RALADA;
*2 DENTES DE ALHO (BEM PICADINHOS);
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SALSINHA PICADA;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONAS VERDES PICADAS;
*2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO;
* SAL E PIMENTA DO REINO À GOSTO;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE MUSSARELA EM CUBINHOS;
*ÓLEO PARA FRITAR;
*PAPEL ABSORVENTE, PARA ESCORRER.

MODO DE PREPARO:

EM UMA TIGELA, COLOQUE O TRIGO PARA QUIBE, DE MOLHO NA ÁGUA QUENTE POR 10 MINUTOS. ESCORRA-O  BEM EM UMA PENEIRA, APÓS ESSE PERÍODO DE TEMPO. NUMA TRAVESSA, MISTURE A CARNE MOÍDA COM O TRIGO PARA QUIBE, O OVO, A CEBOLA E O ALHO. ADICIONE A SALSA, AS AZEITONAS, A FARINHA DE TRIGO E TEMPERE COM O SAL E A PIMENTA.
ABRA PEQUENAS PORÇÕES DE MASSA NA PALMA DA MÃO. EM CADA UMA DELAS, COLOQUE UM CUBINHO DE QUEIJO. FECHE, FORMANDO BOLINHAS E, EM UMA PANELA COM ÓLEO (O SUFICIENTE PARA COBRIR OS BOLINHOS), FRITE-OS QUANDO ESTIVER QUENTE. MEXA-OS CONSTANTEMENTE COM A ESCUMADEIRA, PARA QUE FRITEM POR IGUAL.
ESCORRA-OS EM PAPEL ABSORVENTE E SIRVA EM SEGUIDA, ACOMPANHADOS COM FATIAS DE LIMÃO.
QUE DELÍCIA ESTES BOLINHOS!!!


DICA DA SEMANA: PARA QUE SUAS PANELAS NÃO ESCUREÇAM POR DENTRO, DURANTE O COZIMENTO DOS OVOS, ACRESCENTE À ÁGUA SUCO DE UM LIMÃO, OU 2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE, BRANCO OU TINTO.

E POR HOJE É SÓ, MENINAS!!
QUINTA-FEIRA, RETORNO AQUI COM MAIS UMA RECEITA SUGERIDA!!
PARTICIPEM!!  SUGIRAM!! POSSO ESCOLHER A RECEITA DE VOCÊS!!
"INTÉ, INTÃO"!!!

sexta-feira, 15 de junho de 2012

30 DIAS JÁ, UAI!

OLÁ, POVO!!
A POSTAGEM DE HOJE TEM UM GOSTO MUITO ESPECIAL!!
MEU BLOG CULINÁRIO ESTÁ COMPLETANDO 30 DIAS DE EXISTÊNCIA, COM MUITO TEMPERO.
AGRADEÇO HUMILDEMENTE À TODAS QUE ME SEGUEM. MEU BLOG SÓ ESTÁ ONDE ESTÁ POR CURIOSIDADE E SIMPATIA DE VOCÊS, COLEGAS !!
ACEITEM COMO MIMO ESTE SIMPÁTICO SELINHO COMEMORATIVO. FIZ COM MUITO CARINHO, UAI!!!
ATÉ BREVE...


quinta-feira, 14 de junho de 2012

RECEITAS SUGERIDAS: AMENDOIM É "BÃO DIMAIS, UAI"!!!

OLÁ, COLEGAS DESSA COZINHA VIRTUAL!! 
COMO DE COSTUME, HOJE É QUINTA E PORTANTO, DIA DE RECEITA SUGERIDA.
COSTUMO SEMPRE POSTAR UMA ÚNICA RECEITA ÀS QUINTAS MAS, COMO HOUVERAM DOIS PEDIDOS ESPECIAS COM AMENDOIM, E ESTAMOS EM ÉPOCA DE FESTAS JUNINAS, HOJE, EXCEPCIONALMENTE, APRENDEREMOS AS MARAVILHOSAS RECEITAS SUGERIDAS PELAS COLEGAS JUSSARA REZENDE, DO BLOG "MINAS DE MIM" E PELA COLEGA ELAINE FONTES, DO BLOG "CANTINHO DEDOS DE MEL".
E LÁ VAMOS NÓS ENTÃO!
DE ACORDO COM A  SUGESTÃO DA COLEGA JUSSARA, APRENDEREMOS HOJE UMA DELICIOSA RECEITA DE...


PAÇOCA MINEIRA




INGREDIENTES:


*750g DE AMENDOIM (TORRADO, DESCASCADO E PROCESSADO GROSSSEIRAMENTE);
*750g DE RAPADURA EM PEDAÇOS;
*150ml DE ÁGUA.


MODO DE PREPARO:


NUMA PANELA GRANDE, COLOQUE OS PEDAÇOS DE RAPADURA E ACRESCENTE A ÁGUA. MEXA ATÉ LEVANTAR FERVURA. BAIXE O FOGO PARA A CHAMA MÉDIA E DEIXE FERVER. REPARE O PONTO AO PERCEBER QUE A MISTURA ESTÁ DESGRUDANDO DO FUNDO. NESSE MOMENTO, ACRESCENTE O AMENDOIM E VÁ MEXENDO.
NUMA TRAVESSA UNTADA COM MARGARINA OU SOBRE UM MÁRMORE TAMBÉM UNTADO, DESPEJE E ESPALHE A MASSA. DEIXE ESFRIAR POR 20 MINUTOS E CORTE.
DELICIE-SE COM ESSA GULOSEIMA BEM MINEIRINHA!!


E AGORA, COM VOCÊS, A SUGESTÃO FENOMENAL DA COLEGA ELAINE. ANOTEM E FAÇAM EM CASA. COM CERTEZA VOCÊS TAMBÉM ADORARÃO FAZER ESSA FANTÁSTICA RECEITA DE...


PÉ-DE-MOLEQUE TRADICIONAL




INGREDIENTES:


*500g DE RAPADURA EM PEDAÇOS;
*500g DE AMENDOIM TORRADO E DESCASCADO;
*250ml DE ÁGUA.


MODO DE PREPARO:


COLOQUE A ÁGUA PRA FERVER. ACRESCENTE EM SEGUIDA A RAPADURA E DEIXE QUE DERRETA, ATÉ FICAR NUM PONTO BEM CONSISTENTE. MEXA BEM RÁPIDO. ESCOLHA UMA SUPERFÍCIE LISA, FRIA E QUE NÃO GRUDE (PREFERENCIALMENTE NUM REFRATÁRIO OU SOBRE UM MÁRMORE UNTADOS DEVIDAMENTE). DEIXE ESFRIAR POR UNS 10 MINUTOS E CORTE NO FORMATO DESEJADO.
E PRONTO!! AGORA É ESFRIAR POR COMPLETO E COMER SEU MARAVILHOSO PRATO TÍPICO JUNINO!!

ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESSES DOCES, COLEGAS!!
SUGIRAM SUAS RECEITAS NA CAIXINHA... NÃO TENHAM MEDO OU VERGONHA, A PRÓXIMA RECEITA ESCOLHIDA PODERÁ SER A DE VOCÊS. É SÓ SUGERIR!!
TENHAM UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!!!
TERÇA VOLTO COM MAIS GOSTOSURAS "PROCÊS"!!! 

terça-feira, 12 de junho de 2012

RECEITAS ESPECIAIS, NESTA TERÇA ESPECIAL!

OLÁ PESSOAL, DESTE CANTINHO VIRTUAL!
HOJE É 12 DE JUNHO, DIA DOS NAMORADOS OU ENTÃO VALENTINE'S DAY, LÁ NO EXTERIOR. NO DIA DE SÃO VALENTIM, COMEMORA-SE O AMOR ENTRE CASAIS, ENTRE PESSOAS QUE SE AMAM, ATRAVÉS DE CARTÕES, GESTOS... ENFIM, UM DIA ONDE O AMOR ESTÁ REALMENTE NO AR.
COMO A DATA HOJE É INSPIRADORA, TROUXE UMA PRÁTICA E INSPIRADORA RECEITA PARA VOCÊS. ATRAVÉS DESTA BASE, VOCÊS PODERÃO DIVERSIFICAR ENTRE RECEITAS DOCES E SALGADAS.
APRENDA A FAZER HOJE UMA BÁSICA E SABOROSA RECEITA DA MASSA DE...


PANQUECAS



INGREDIENTES:


*1 COPO (TIPO REQUEIJÃO) DE FARINHA DE TRIGO;
*1 COPO (TIPO REQUEIJÃO) DE LEITE;
*1 OVO;
*2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR (PARA PANQUECAS DOCES);
*1 COLHER (CAFÉ) DE SAL (PARA PANQUECAS SALGADAS);
*ÓLEO PARA A FRITURA (PEQUENAS PORÇÕEZINHAS);
*UMA FRIGIDEIRA COM ANTIADERENTE.


MODO DE PREPARO:


BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR, TOMANDO O CUIDADO DE COLOCAR NELE PRIMEIRAMENTE, OS INGREDIENTES LÍQUIDOS E DEPOIS A FARINHA, PARA NÃO EMPELOTAR. DEIXE A MASSA DESCANSAR ALGUNS MINUTOS. AQUEÇA A FRIGIDEIRA E UNTE-A COM UM FIOZINHO DE ÓLEO. COM O AUXÍLIO DE UMA CONCHA, DESPEJE PEQUENAS E FINAS CAMADAS DE MASSA POR SOBRE A FRIGIDEIRA, SEMPRE EM FOGO BAIXO. COM O AUXÍLIO DE UMA ESPÁTULA, NOTE SE AS BORDINHAS DA PANQUECA COMEÇAM A ENROLAR-SE. ESSE É O PONTO PARA VIRAR A MASSA. FAÇA QUANTAS DEREM A MASSA E RECHEIE A SEU MODO.
VARIAÇÃO: COMO HOJE É DIA DOS NAMORADOS, CASO VOCÊ DESEJE INOVAR NO ASPECTO DA PANQUECA, PEGUE UMA BISNAGA (DESSAS DE POR CONDIMENTOS COMO CATCHUP OU MOSTARDA, SABEM?), COLOQUE A MASSA DA PANQUECA DENTRO E, COM TODO O CARINHO, DESENHE POR SOBRE A FRIGIDEIRA O TEMA QUE QUISER. SUGIRO ESTRELINHAS OU, COMO A OCASIÃO PEDE, LINDOS CORAÇÕES!! USEM A CRIATIVIDADE E BOM APETITE!!


SUGESTÃO DA LADEBH


HOJE, MINHA QUERIDA COLEGA SUGERIU UMA RECEITA QUE É SIMPLESMENTE, UM DE SEUS DOCES FAVORITOS.
E JÁ QUE HOJE É UM DIA MUITO ESPECIAL, QUE TAL CONVIDAR SEU BEM PRA FAZEREM ESSA SOBREMESA BACANA, HEIN? SERÁ MUITO LEGAL OS DOIS APRENDEREM JUNTOS A PREPARAR UMA SABOROSA E ESPECIAL RECEITA DE...


MARIA-MOLE CASEIRA




INGREDIENTES:


*2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE;
*2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO;
*3 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA;
*1 PACOTINHO DE GELATINA EM PÓ INCOLOR, SEM SABOR;
*2 COLHERES (SOPA) DE EMULSIFICANTE (PRODUTO UTILIZADO PARA DAR VOLUME ÀS MASSAS ALIMENTÍCIAS, COMO BOLOS, TORTAS, SORVETES, ENCONTRADOS EM LOJAS QUE VENDEM PRODUTOS PARA TAIS FINALIDADES);
*200gr DE COCO RALADO (SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR);
*MARGARINA PARA UNTAR A FÔRMA.


MODO DE PREPARO:


DESPEJE NA VASILHA DA BATEDEIRA, O LEITE, O AÇÚCAR E AS DUAS COLHERES DE EMULSIFICANTE. BATA POR UNS 10 MINUTOS, NA VELOCIDADE ALTA. HIDRATE A GELATINA EM PÓ COM AS 3 COLHERES DE ÁGUA. DERRETA-A POR 10 SEGUNDOS NO MICROONDAS E ACRESÇA À MISTURA QUE FOI BATIDA. BATA POR MAIS UNS 5 MINUTOS.
UNTE UMA FORMA RETANGULAR COM MARGARINA E COCO RALADO.
DESPEJE A MASSA BATIDA NESSA FÔRMA E LEVE-A PARA A GELADEIRA POR CERCA DE 4 HORAS. APÓS ESSE PERÍODO, CORTE- A EM PEDAÇÕES E PASSE-OS EM COCO RALADO OU COCO QUEIMADO.
AGORA É SÓ APROVEITAR ESSE DOCE MUITO BOM!
VARIAÇÃO: CASO QUEIRAM DAR UM ASPECTO ENCANTADOR AO DOCE, COLOQUEM UMAS GOTAS DE CORANTE ALIMENTÍCIO COR-DE-ROSA NA MASSA. APÓS O PERÍODO DE ENDURECIMENTO NA GELADEIRA, CORTE A MARIA-MOLE EM FORMATO DE PEQUENOS CORAÇÕES COM UM CORTADOR ESPECIAL E PASSE-OS NO COCO, BRANCO MESMO OU COM CORANTE ROSA TAMBÉM. FICA UMA FOFURA!!


Gifs animados BerinjelaDICA DA SEMANA: A BERINJELA, CHEGA A SER VILÃ NO CARDÁPIO, DEVIDO AO SEU LIGEIRO SABOR AMARGO, BEM TÍPICO DA FAMÍLIA DAS SOLENÁCEAS, COMO O JILÓ, POR EXEMPLO. UM MODO SIMPLES DE SE EXTRAIR ESSE AMARGO INCÔMODO, É CORTAR A BERINJELA E DEIXÁ-LA DE MOLHO EM ÁGUA DE SALMOURA, UMA MEIA HORA ANTES DE COZER. DAÍ, ENXÁGUE E REFOGUE NORMALMENTE. AGORA, SE JÁ ESTIVER NA PANELA E  VOCÊ NÃO LEMBRAR DESSA PRIMEIRA DICA, ACRESÇA MEIA COLHERINHA DE BICARBONATO DE SÓDIO AO COZIMENTO. ELE QUEBRARÁ O AMARGUINHO DA BERINJELA CONSIDERAVELMENTE, SEM ALTERAR MUITO O SEU SABOR.


E... BASTA POR HOJE, TURMA!! 
TENHAM UM DIA MUIO FELIZ ESTANDO SÓS OU ACOMPANHADAS, PRAS SOLTEIRAS E PRAS CASADAS ENFIM, PRA TODAS VOCÊS, COLEGAS!!
GENTE... PRECISO DE SUGESTÕES DE RECEITAS... SERÁ QUE VOCÊS PODEM ME AJUDAR? MAS OPINEM APENAS NA CAIXINHA AQUI NA BARRA LATERAL, OK?  EU A FIZ COM ESTE INTUITO MESMO...
TENHAM UMA LINDA SEMANA E ATÉ QUINTA, COM MAIS UMA RECEITA SUGERIDA POR VOCÊS!!

quinta-feira, 7 de junho de 2012

HOJE TEM RECEITA SUGERIDA, EBAAA!!!

OLÁ, CARAS COLEGAS!
HOJE É QUINTA, DIA DE RECEITA SUGERIDA POR VOCÊS.
A NOSSA DELÍCIA DE HOJE, ME FOI SUGERIDA PELA COLEGA "DINHA", DO BLOG "DINHA PONTO CRUZ ".
NA VERDADE, ELA PEDIU A RECEITA DE BOLINHOS DE BACALHAU.
MAS, COMO DESSE EU NUNCA FIZ E BACALHAU TEM UM PREÇO SALGADO, (LITERALMENTE), ENSINAREI O QUE EU SEI FAZER UTILIZANDO SARDINHAS EM LATA, QUE SÃO MUITO GOSTOSAS, ENCONTRAM-SE NOS SUPERMERCADOS O ANO INTEIRO E EM TODO O BRASIL E O PREÇO É MUITO MAIS EM CONTA. SEM CONTAR QUE O SABOR É MUITO BOM, MESMO!!!
ESPERO QUE VOCÊS GOSTEM, PRINCIPALMENTE VOCÊ, COLEGA DINHA!! E PODE SUGERIR OUTRAS RECEITAS. FIQUE À VONTADE!!
MAS ENTÃO, CHEGA DE ENROLAÇÃO E VAMOS À NOSSA RECEITINHA DE HOJE.
APRENDAM AGORA UMA DELICIOSA RECEITA DE...


BOLINHOS DE SARDINHAS



INGREDIENTES:

*1 LATINHA DE SARDINHAS;
*1 OVO;
*3 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO;
*1 COLHER (SOPA) DE CEBOLA BEM PICADINHA;
*1 COLHER (SOPA ) DE SALSINHA PICADA;
*1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ QUÍMICO;
*SAL À GOSTO;
*ÓLEO PARA FRITAR;
*PAPEL ABSORVENTE PARA ESCORRER.




MODO DE PREPARO:

ESCORRA O ÓLEO DA SARDINHA E, NUMA VASILHA, ESMAGUE-AS COM O AUXÍLIO DE UM GARFO. ACRESCENTE O OVO E MISTURE BEM. EM SEGUIDA, ACRESCENTE A CEBOLA, A SALSA, O TRIGO, O SAL E POR ÚLTIMO, O FERMENTO. MISTURE BEM ATÉ CRIAR UMA MASSA HOMOGÊNEA E MEIO SÓLIDA. 
NUMA PANELA, COLOQUE O ÓLEO ( O SUFICIENTE PARA QUE CUBRA OS BOLINHOS) E AQUEÇA-O EM FOGO BRANDO. COLOQUE UM GOTINHA DA MISTURA PARA VERIFICAR SE  O ÓLEO NÃO ESTÁ MUITO FRIO. COM O AUXÍLIO DE UM GARFO, PEGUE PEQUENAS PORÇÕES DA MISTURA E COLOQUE-AS NO ÓLEO. FRITE EM FOGO MODERADO, PARA QUE NÃO FIQUEM CRUS POR DENTRO. ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE E SIRVA-OS QUENTES.
VARIANTE: ESTA MESMA RECEITA, PODE SE TRANSFORMAR EM UMA BELA OMELETE, CASO QUEIRA VARIAR...
OBS: UMA LATINHA, RENDE EM MÉDIA DE 8 À 10 BOLINHOS. CASO QUEIRAM, AUMENTAR A RECEITA, MULTIPLIQUEM-NA.

ESPERO QUE TENHAM GOSTADO DESSA RECEITINHA SIMPLES E GOSTOSA, PESSOAL!
UM ABRAÇÃO "PROCÊS" E TERÇA, ESTAMOS CÁ OUTRA VEZ!

terça-feira, 5 de junho de 2012

DELÍCIAS PARA SEREM VISTAS E FEITAS!!!

OLÁ, COLEGAS!!
HOJE É TERÇA NOVAMENTE E, COMO DE COSTUME, VAMOS APRENDER MAIS ALGUMAS DELÍCIAS GASTRONÔMICAS COM INGREDIENTES SIMPLES E SABOROSOS.
NOSSA PRIMEIRA RECEITA DE HOJE, PODE SER SERVIDA COMO PRATO PRINCIPAL: A FAMOSA "MISTURA" COMO DIZEM, OU COMO UM BELO PETISCO .
APRENDEREMOS AGORA A RECEITA DE UMAS INCRÍVEIS...


BATATAS RECHEADAS DE PRESUNTO E QUEIJO





INGREDIENTES:


*12 BATATAS (TIPO INGLESA) PEQUENAS;
*6 FATIAS DE PRESUNTO;
*6 FATIAS DE MUSSARELA;
*1 OVO BATIDO;
*SAL À GOSTO;
*FARINHA DE MANDIOCA TORRADA (PARA EMPANAR);
*PALITOS DE DENTE (PARA UNIR OS PEDAÇOS DE BATATAS);
*ÓLEO (PARA A FRITURA);
*PAPEL ABSORVENTE (PARA ESCORREREM AS BATATAS).


MODO DE PREPARO:


COZINHE AS BATATAS COM CASCA, POR MAIS OU MENOS UNS 6 MINUTOS EM FOGO BRANDO, ATÉ QUE FIQUEM MACIAS, PORÉM FIRMES. DESLIGUE O FOGO E ESCORRA A ÁGUA. CORTE AS BATATAS AO MEIO, EM SENTIDO VERTICAL OU HORIZONTAL, COM CUIDADO. 
CORTE EM QUATRO PARTES, TANTO AS FATIAS DE PRESUNTO QUANTO AS DE MUSSARELA. COLOQUE UM PEDACINHO DE AMBOS OS FRIOS ENTRE AS BATATAS JÁ CORTADAS E, PARA QUE O "SANDUÍCHE" FIQUE FIXO, ESPETE PALITOS DE DENTES. PASSE AS BATATAS JÁ COM O RECHEIO NO OVO BATIDO COM UMA PITADA DE SAL E, EM SEGUIDA, NA FARINHA DE MANDIOCA TORRADA. FRITE-AS EM ÓLEO QUENTE, ATÉ QUE DOUREM. ESCORRA  EM PAPEL ABSORVENTE E SIRVA A SEGUIR.
VÃO MUITO BEM COM OS CLÁSSICOS ARROZ BRANCO E FEIJÃO.
BOM APETITE!


SUGESTÃO DA LADEBH


NOSSA CARA COLEGA LADEBH, COMO TODA BOA MINEIRA, APRECIA O LEITE EM SUAS VÁRIAS FORMAS: DOCES, QUEIJOS E DERIVADOS.
UM DE SEUS DOCES FAVORITOS, É O DOCE-DE-LEITE QUE, HOJE APRENDEREMOS A FAZER DE UM MODO RÁPIDO, PRÁTICO E QUE, SEM DÚVIDA, FICA MUITO GOSTOSO. 
DELICIEM-SE COM ESTA FANTÁSTICA RECEITA DE...


DOCE-DE-LEITE DE PANELA DE PRESSÃO




INGREDIENTES:


*1 LATA DE LEITE CONDENSADO (SUGIRO A UTILIZAÇÃO DOS LEITES "MOÇA" OU "ITAMBÉ". OUTROS LEITES, PODEM FORMAR GRUMINHOS DE AÇÚCAR APÓS O COZIMENTO TOTAL, DIFICULTANDO SEU CONSUMO E UTILIZAÇÃO.)


MODO DE PREPARO:



COLOQUE A LATA, SEM O RÓTULO (CASO TENHA), DE PÉ DENTRO DA PANELA DE PRESSÃO E PONHA ÁGUA ATÉ QUE CUBRA A LATA POR COMPLETO. DEIXE UM DEDO DE ÁGUA ACIMA. ESSA É A MEDIDA.
APÓS TER FEITO ISSO, LEVE A PANELA AO FOGO ALTO, ATÉ QUE COMECE A PEGAR PRESSÃO. QUANDO ISSO ACONTECER, ABAIXE O FOGO PARA O MÉDIO E COMECE A MARCAR O TEMPO DE 40 MINUTOS.
APÓS O TEMPO DE COZIMENTO. DESLIGUE O FOGO E ESPERE A PRESSÃO DA PANELA SAIR.
OBS: TOME MUITO CUIDADO AO RETIRA A LATA DE DENTRO DA PANELA DE PRESSÃO, POIS ESTARÁ MUITO QUENTE. SE VOCÊ TENTAR ABRIR A LATA DE IMEDIATO, PODERÁ SOFRER UM GRAVE ACIDENTE, POIS A PRESSÃO E CALOR ACUMULADOS NA LATA, SÃO ALTÍSSIMAS!!!
PARA QUE O DOCE ESFRIE POR COMPLETO, AGUARDE CERCA DE 3 HORAS. CASO NÃO AGUENTE ESPERAR, COLOQUE A LATA NUMA VASILHA COM ÁGUA GELADA E PEDRAS DE GELO PARA AJUDAR NO PROCESSO DO RESFRIAMENTO RÁPIDO. EM 30 MINUTOS, A LATA JÁ ESTARÁ FRIA.
SE VOCÊ COLOCAR A MÃO E A LATA ESTIVER FRESCA, PODERÁ  ABRIR, SEM MEDO.


DICA DA SEMANA: MUITAS VEZES, A MAIORIA DOS SALGADOS QUE COMPRAMOS EM BARES, LANCHONETES OU QUE NÓS MESMOS FAZEMOS, ENCHARCAM -SE COM O ÓLEO DA FRITURA, TORNANDO DIFÍCIL O SEU CONSUMO. ISSO ACONTECE POR CAUSA DA FARINHA DE ROSCA, QUE, POR SER OBTIDA DO PÃO, POSSUI RESÍDUOS DE FERMENTO EM SUA COMPOSIÇÃO, QUE QUANDO AQUECIDOS, ABSORVEM GRANDE QUANTIDADE DE ÓLEO, CAUSANDO O ENCHARCAMENTO. SUBSTITUA A FARINHA DE ROSCA POR FARINHA DE MANDIOCA TORRADA, NÃO A CRUA, POIS NÃO DÁ O MESMO EFEITO. SEUS PRATOS EMPANADOS FICARÃO MUITO MAIS SABOROSOS E SEQUINHOS. COM CERTEZA!!

E POR HOJE É SÓ, MEU POVO!!
QUINTA-FEIRA, VOLTO DE NOVO COM UMA RECEITA SUGERIDA POR VOCÊS.
SUGIRAM NA CAIXINHA, GENTE!!
DE REPENTE A PRÓXIMA RECEITA, PODERÁ SER A SUA!!
ATÉ MAIS...




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