terça-feira, 31 de julho de 2012

CORES... MUITAS CORES E SABORES!!

BOM DIA, CARAS COLEGAS!!
HOJE É TERÇA OUTRA VEZ E OUTRA VEZ, VOCÊS VERÃO POR AQUI RECEITAS SIMPLES E SABOROSAS!!
INVERNO, FRIOZINHO... QUEM NÃO GOSTA DE ALGO SABOROSO PARA APROVEITAR DE MANEIRA ESPECIAL NESTA ESTAÇÃO, NÃO É?
JUSTAMENTE PENSANDO NISSO, TROUXE PARA VOCÊS HOJE, RECEITAS BEM COLORIDAS, VISANDO A PRIMAVERA PRÓXIMA...
ESSA RECEITA DOCE, É UMA DAS FAVORITAS AQUI EM CASA.
PEGUEM PAPEL E CANETA E ANOTEM ESSA ESPECIAL RECEITA DE...


MOSAICO DE GELATINAS


INGREDIENTES:

*5 CAIXINHAS DE GELATINA (SABORES VARIADOS);
*1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
*1 LATA DE CREME DE LEITE;
*1 PACOTINHO DE GELATINA EM PÓ SEM SABOR INCOLOR.

MODO DE PREPARO:

FAÇA AS GELATINAS DE DIFERENTES SABORES, DE ACORDO COM AS INSTRUÇÕES NAS EMBALAGENS.
APÓS SOLIDIFICAREM, CORTE TODAS EM CUBINHOS.
NO LIQUIDIFICADOR, BATA O CREME DE LEITE, O LEITE CONDENSADO E A GELATINA EM PÓ SEM SABOR INCOLOR (HIDRATE A GELATINA ANTES COM 3 COLHERES DE SOPA E AQUEÇA-A POR 10 SEGUNDOS NO MICROONDAS).
NUM REFRATÁRIO OU TAÇAS INDIVIDUAIS, COLOQUE AS GELATINAS MISTURADAS E PICADAS EM CUBINHOS. DESPEJE A MISTURA DO LIQUIDIFICADOR E LEVE À GELADEIRA ATÉ QUE SOLIDIFIQUE.
TÃ-DÃ!! UMA DELÍCIA, FEITA NO CAPRICHO, PRONTA PRA SER SABOREADA!!

SUGESTÃO DA LADEBH

FRIO É FRIO EM QUALQUER CANTO DO BRASIL, E JÁ QUE É MAIS OU MENOS POR AÍ, QUE TAL ALGO SABOROSO E COLORIDO PRA AQUECER ESTE INVERNO, HEIN?
A SUGESTÃO DA LADEBH HOJE ESTÁ LITERALMENTE QUENTE!!
APRENDEREMOS A FAZER HOJE, UMA SABOROSA, COLORIDA E NUTRITIVA...

SOPA DE MACARRÃO COM LEGUMES E FRANGO


INGREDIENTES:

*1 PEITO DE FRANGO, PICADO EM CUBINHOS;
*1 CEBOLA MÉDIA, BEM PICADINHA;
*1 TOMATE MÉDIO, SEM SEMENTES E BEM PICADINHO;
*1 CHUCHU, PICADO EM CUBINHOS;
*2 BATATAS MÉDIAS, PICADAS EM CUBINHOS;
*1 CENOURA GRANDE, GROSSEIRAMENTE PICADA;
*1 CUBO DE CALDO DE GALINHA;
*1 COLHER RASA (SOBREMESA) DE COLORAU; 
*250g DO MACARRÃO DE SUA PREFERÊNCIA;
*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*1/2 XÍCARA CHÁ DE CEBOLINHA PICADINHA;
*2 LITROS DE ÁGUA;
*SAL A GOSTO.

PREPARO:

NUMA PANELA, COLOQUE O ÓLEO E DOURE A CEBOLA E O PEITO DE FRANGO EM CUBINHOS. ACRESCENTE O CUBO DE CALDO DE GALINHA E OS LEGUMES PEDIDOS. LOGO A SEGUIR, PONHA O COLORAU, A CEBOLINHA PICADA E O SAL. DESPEJE A ÁGUA, TAMPE A PANELA E DEIXE COZER ATÉ LEVANTAR FERVURA.
QUANDO COMEÇAR A BORBULHAR A ÁGUA, DESTAMPE E ACRESCENTE O MACARRÃO.
COZINHE ATÉ QUE OS LEGUMES E O MACARRÃO ESTEJA BEM MOLINHOS.
SE DESEJAR UM CALDO MAIS GROSSO, DEIXE A ÁGUA EVAPORAR UM POUCO MAIS.
CASO FALTE ÁGUA DURANTE O COZIMENTO, VÁ DOSANDO E MEXENDO PARA QUE A SOPA NÃO SE GRUDE NO FUNDO DA PANELA NEM FIQUE MUITO SECA...
AGORA É SÓ SABOREAR ESTA DELÍCIA SIMPLES E APETITOSA!

DICA DA SEMANA: PARA QUE SUA COUVE-FLOR NÃO ESCUREÇA DURANTE O COZIMENTO, COLOQUE UMA COLHER DE SOPA DE LEITE NA ÁGUA. ISSO A MANTERÁ BONITA E CLARA! 


E POR HORA, É ISSO AQUI, MENINAS...
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DA POSTAGEM DE HOJE!!!
HELP, COLEGAS!!! AJUDEM-ME COM NOVAS IDÉIAS!!!
DEIXEM SUAS SUGESTÕES DE RECEITAS EM SEUS COMENTÁRIOS!!
CONTO COM VOCÊS!
ABRAÇÃO E ATÉ MAIS!

quinta-feira, 26 de julho de 2012

VÓ: ESSA É PRA SENHORA!!

BOM DIA, MINHAS COLEGAS!!
HOJE, ANTE DE MAIS NADA, QUERO DAR UM PARABÉNS E MANDAR UM ABRAÇO TERNO E CALOROSO PARA TODAS AS AVÓS E AVÔS DESTE MUNDO.
HOJE, DIA 26/07, COMEMORA-SE O DIA DOS AVÓS, POR CONTA DOS SANTOS SANTA ANA E SÃO JOAQUIM, QUE ERAM OS AVÓS MATERNOS DO MENINO JESUS.
DESEJO UM LINDO DIA À ESSAS MULHERES TÃO LUTADORAS, TÃO CHEIAS DE HISTÓRIAS E BONS ENSINAMENTOS PARA PASSAR.
SINTO MUITA FALTA DE MINHA MÃE, AVÓ, BISAVÓ E TATARAVÓ... ERAM PILARES FAMILIARES QUE COM CERTEZA ME ENSINARAM MUITAS COISAS BOAS PARA QUE EU ME TORNASSE A PESSOA QUE HOJE SOU.
VÓ MARIA, BIVÓ AMÉRICA, TATARAVÓ MARIA LUÍZA... ONDE VOCÊS ESTIVEREM, UM BEIJO!!
OFEREÇO ESTE LINDO SELINHO PARA TODAS AS COLEGAS VOVÓS!
QUE O DIA DE HOJE SEJA MUITO ESPECIAL PRA TODAS VOCÊS!!


AGORA, VAMOS À RECEITA SUGERIDA DE HOJE...

NOSSA SABOROSA SUGESTÃO, NOS FOI ENVIADA PELA COLEGA SILVIA MUNIZ, DO BLOG "ARTESANATOS E BISCUITS". UMA COLEGA MUITO BACANA E HUMILDE, QUE FAZ UNS TRABALHOS FOFOS E CAPRICHADOS EM BISCUITS, MDF E OUTROS. VISITEM O CANTINHO DELA, É BEM LEGAL!!
APRENDEREMOS HOJE UMA SABOROSA E FÁCIL RECEITA DE...

CURAU DE MILHO VERDE


INGREDIENTES:

*7 ESPIGAS DE MILHO VERDE;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE DE COCO;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*CANELA EM PÓ E EM PAU, PARA DECORAR.

MODO DE PREPARO:

CORTE O MILHO DAS ESPIGAS COM UMA FACA. COLOQUE-O NO LIQUIDIFICADOR JUNTO COM O LEITE DE COCO, O LEITE E O AÇÚCAR.
BATA BEM E A SEGUIR, PASSE A MISTURA POR UMA PENEIRA.
DESPEJE A MISTURA NUMA PANELA E LEVE-A AO FOGO MODERADO, MEXENDO SEMPRE. DEIXE A MISTURA ENGROSSAR LIGEIRAMENTE.
RETIRE DA PANELA E DESPEJE NUMA FORMA OU EM TAÇAS INDIVIDUAIS.
DECORE COM A CANELA EM PÓ E EM PAU.
PODE SER SERVIDO QUENTE OU FRIO!
BOM APETITE PROCÊS, UAI!!

E AÍ, GOSTARAM?
SUGIRAM SUAS RECEITAS EM SEUS COMENTÁRIOS, MENINAS. A PRÓXIMA RECEITA ESCOLHIDA, PODERÁ SER A SUA!!
VALEU PELA SUGESTÃO, SILVIA! MILHO , É TUDO DE BOM!!
ABRAÇÃO PRA VOCÊS E ATÉ TERÇA QUE VEM!!!

A BÊNÇÃO, VOVÓS!!

terça-feira, 24 de julho de 2012

TEM SEQUILHOS? TEM!! TEM CROQUETES? TEM TAMBÉM!!

BOM DIA, BOM DIA!!
PREPARADAS PARA MAIS ALGUMAS DELÍCIAS NESTA TERÇA NUBLADA?
ENTÃO, VAMOS AGITAR NA COZINHA NO DIA DE HOJE!!
PARA APROVEITARMOS NO CAFÉ DA MANHÃ, TODA NOSSA CRIATIVIDADE E DISPOSIÇÃO GASTRONÔMICA VAMOS COMEÇAR APRENDENDO A FAZER UNS DELICIOSOS...


SEQUILHOS CAIPIRAS


INGREDIENTES:

*1kg  DE AMIDO DE MILHO;
*2 COPOS (TIPO AMERICANO) DE AÇÚCAR;
*1/2 COPO (TIPO AMERICANO) DE LEITE;
*250g  DE MARGARINA SEM SAL;
*4 OVOS;
*1 PITADA DE SAL;
*1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ.

MODO DE PREPARO:

MISTURE OS INGREDIENTES AOS POUQUINHOS ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. MISTURE TUDO MUITO BEM. FAÇA PEQUENA BOLINHAS E, SE QUISER DECORAR, MARQUE CADA SEQUILHO APERTANDO A PONTA DE UM GARFO SOBRE A MASSA. COLOQUE-OS EM UMA FORMA UNTADA E DEIXE ESPAÇO DE 1cm ENTRE CADA UNIDADE. LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO A 180ºC. QUANDO COMEÇAREM A DOURAR, DESLIGUE O FOGO E DEIXE ESFRIAR.
VAI MUITO BEM COM UM CHÁ, LEITE, CAFÉ... HUUUMMM!!!
BOM APETITE!!

SUGESTÃO DA LADEBH

ESSA SUGESTÃO DE HOJE, ESTÁ UMA DELÍCIA, PESSOAL!!
QUEM É QUE NÃO GOSTA DE UM BELO E SABOROSO CROQUETE, COMO PETISCO, COMO ACOMPANHAMENTO OU ATÉ MESMO COMO A CONHECIDA "MISTURA"?
DIFÍCIL RESISTIR A ESTES PEQUENOS SABOROSOS, NÃO É? POIS ENTÃO, PREPAREM-SE E DELICIEM-SE COM ESSA MARAVILHOSA SUGESTÃO DA LADEBH!
ANOTEM ESTA FÁCIL E DELICIOSA RECEITA DE...

CROQUETES DE MANDIOCA RECHEADOS COM CARNE MOÍDA E MUSSARELA


INGREDIENTES PARA A MASSA:

*1kg DE MANDIOCA COZIDA E AMASSADA (SEM PAVIOS);
*200g DE FARINHA DE TRIGO;
*2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA;
*3 OVOS, LIGEIRAMENTE BATIDOS;
*SAL À GOSTO.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*500g DE CARNE MOÍDA;
*1 COLHER (SOPA) DE SALSA;
*1 CEBOLA MÉDIA MUITO BEM PICADINHA;
*200g DE MUSSARELA EM CUBINHOS;
*SAL À GOSTO.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

NUMA PANELA, COM DUAS COLHERES DE SOPA DE ÓLEO, REFOGUE A CEBOLA, A CARNE E A SALSA. ACRESCENTE SAL DE ACORDO COM SEU PALADAR, DEIXE COZER E RESERVE.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

APÓS AMASSAR MUITO BEM A MANDIOCA, ELA DEVERÁ FICAR COM UM ASPECTO DE PURÊ. COLOQUE ESTE PURÊ NUMA PANELA, EM FOGO BAIXO. JUNTE O SAL, A MARGARINA E A FARINHA DE TRIGO. MEXA BEM E CONSTANTEMENTE, PARA QUE A MASSA FIQUE HOMOGÊNEA E COZINHE POR COMPLETO, EM FOGO MÉDIO. QUANDO A MASSA COMEÇAR A SOLTAR DO FUNDO DA PANELA, DESLIGUE O FOGO.
DEIXE ESFRIAR UM POUCO E, PEGANDO PEQUENAS PORÇÕES COM UMA COLHER DE SOBREMESA, FAÇA BOLINHAS. ABRA-AS NA PALMA DE SUA MÃO E ACRESCENTE A CARNE MOÍDA E UM CUBINHO DE MUSSARELA, PARA CADA UNIDADE. FECHE A BOLINHA E ALONGUE-A PARA CHEGAR NO FORMATO DE CROQUETE. PASSE OS MESMOS EM UM OVO BATIDO E EM SEGUIDA, NA FARINHA DE TRIGO.
FRITE EM ÓLEO QUENTE. QUANDO DOURAREM BEM, RETIRE-OS DO ÓLEO, ESCORRA-OS EM PAPEL ABSORVENTE E SIRVA A SEGUIR.
UMA GOSTOSURA SALGADA!!!

DICA DA SEMANA: PARA QUE O SEU BOLO DE FUBÁ CREMOSO, FIQUE COM AQUELA LINDA E MARAVILHOSA CAMADA DE QUEIJO BEM VISÍVEL, DEIXE PARA ACRESCENTAR POR ÚLTIMO O QUEIJO PARMESÃO RALADO À MASSA, DEPOIS QUE TIVER BATIDO OS DEMAIS INGREDIENTES.  NÃO BATA NO LIQUIDIFICADOR SENÃO, O MÁXIMO QUE VOCÊ OBTERÁ, SERÁ UM BOLO DE FUBÁ SABOR QUEIJO...

BEM, COLEGUINHAS, FICO POR AQUI HOJE E AGUARDO UMA SUGESTÃO DE VOCÊS. DEIXEM SUAS SUGESTÕES JUNTO COM SEUS COMENTÁRIOS. SERÁ UMA SATISFAÇÃO POSTAR ALGO QUE VOCÊS PEDIRAM.
ESPERO QUE APRECIEM AS RECEITAS DE HOJE...
ENTÃO, ATÉ QUINTA, COM MAIS UMA RECEITA SUGERIDA!! :)

quinta-feira, 19 de julho de 2012

1, 2, 3 CANUDINHOS, 4, 5, 6 CANUDINHOS...

OLÁ, MINHA COLEGAS!!
HOJE É QUINTA E QUINTA COMO SEMPRE, TEM UMA DELICIOSA SUGESTÃO CULINÁRIA, ENVIADA POR VOCÊS!!!
A NOSSA DELÍCIA DE HOJE, AGRADA DEMAIS AOS MINEIROS, BAIANOS, PARANAENSES, ENFIM, AGRADA À TODOS OS QUE APRECIAM UMA SABOROSA RECEITA CONTENDO DOCE DE LEITE!
RECEBI UMA SUGESTÃO MUITO BOA DA COLEGA CLAUDIANA, DO BLOG "ENCANTOS EM PONTO CRUZ". ELA TEM UM BLOG SUPER BACANA DE BORDADOS E AFINS, QUE MERECE MUITO SER PRESTIGIADO POR TODAS VOCÊS!! :)
APRENDAM A FAZER HOJE, NESTE HUMILDE BLOG, ESTA DELICIOSA RECEITA DE...


CANUDOS DE DOCE DE LEITE


INGREDIENTES PARA A MASSA:

*500g DE FARINHA DE TRIGO;
*1 COPO (200ml) DE ÁGUA;
*1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO;
*1 LITRO DE ÓLEO (PARA FRITAR);
*PAPEL ABSORVENTE (PARA ESCORRER);
*SAL À GOSTO.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

*1 LATA DE LEITE CONDENSADO COZIDO EM PANELA DE PRESSÃO POR 40 MINUTOS (JÁ ENSINEI COMO FAZER NUMA OUTRA POSTAGEM. FAÇAM TOMANDO SEMPRE O CUIDADO DE DEIXAR ESFRIAR BEM ANTES DE ABRIR A LATA, NUNCA SE ESQUEÇAM DISSO!!!).

PREPARO DA MASSA:

MISTURE AOS POUCOS NUMA VASILHA, A FARINHA DE TRIGO E A ÁGUA, MEXENDO SEMPRE COM A MÃO. ACRESÇA À MASSA O ÓLEO E O SAL E CONTINUE MISTURANDO, ATÉ OBTER O ASPECTO DE UMA MASSA DE PÃO.
COM O AUXÍLIO DE UM ROLO, ABRA A MASSA ATÉ DEIXÁ-LA COM A ESPESSURA DE 1/2mm (0.5mm). CORTE A MASSA EM TIRAS LONGAS E ENROLE-AS EM CONES DE METAL, PRÓPRIOS PARA CANUDOS (ENCONTRADOS EM LOJAS DE CONFEITARIA).
DESPEJE O LITRO DE ÓLEO NUMA PANELA E AQUEÇA BEM. FRITE OS CANUDOS SEM DEIXÁ-LOS MUITO ESCUROS. ESCORRA-OS EM PAPEL ABSORVENTE E ESPERE QUE ESFRIEM.
RECHEIE COM O DOCE DE LEITE E SIRVA EM SEGUIDA!
OPÇÕES DE COBERTURA: COCO RALADO, CHOCOLATE GRANULADO, CHOCOLATE MEIO AMARGO, GRANULADO COLORIDO, FLOCOS DE ARROZ, AÇÚCAR DE CONFEITEIRO, GLAÇÚÇAR, MINI CONFEITOS DE CHOCOLATE OU FARINHA LÁCTEA.
BOM APETITE!!!

UMA DELÍCIA DE DOCE PRA UM FIM DE SEMANA MARAVILHOSO, PESSOAL!!
PRECISO DE SUGESTÕES DE RECEITAS, MENINAS... JÁ QUE NÃO QUEREM DEIXAR NA CAIXINHA, DEIXEM-NAS EM SEUS COMENTÁRIOS, OK?
CONTO COM VOCÊS!!
ATÉ TERÇA ENTÃO!!!

terça-feira, 17 de julho de 2012

TERÇA ATÍPICA, COM RECEITAS TÍPICAS!!!

BOM DIA, POVO!! HOJE É TERÇA, DE NOVO!
E CÁ ESTAMOS EU E MINHA COLEGA LADEBH, PARA PRESENTEAR VOCÊS COM LINDOS TESOUROS GASTRONÔMICOS, SABOROSOS, BARATOS E FÁCEIS DE FAZER.
TROUXEMOS HOJE, QUITUTES BEM MINEIROS "PROCÊS", COM DIREITO A PINGA, COUVE, FRANGO...
COM CERTEZA, AGRADARÃO PALADARES EXIGENTES, SEM EMBRIAGAR NEM EMPAPUÇAR NINGUÉM... 
PRONTAS ENTÃO?
COMEÇAREMOS HOJE PELAS ROSQUINHAS QUE EU ADORO FAZER E COMER!! KKK
APRENDAM HOJE, UMA SABOROSA RECEITA DE...


ROSQUINHAS DE PINGA


INGREDIENTES:

*2 XÍCARAS (CHÁ) DE MARGARINA DERRETIDA;
*2 XÍCARAS (CHÁ) DE PINGA DE BOA QUALIDADE;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*TRIGO (ATÉ DAR PONTO DE ENROLAR);
*AÇÚCAR  DOÇÚCAR (AÇÚCAR GRANULADO PRÓPRIO PARA DECORAR ROSQUINHAS);
*1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

MODO DE PREPARO:

EM UMA BACIA, MISTURE OS INGREDIENTES, MAS UTILIZE APENAS UMA DAS XÍCARAS DE PINGA. ABRA A MASSA, COM O AUXÍLIO DE UM PAU DE MACARRÃO, DEIXANDO A MASSA COM A ESPESSURA DE 1/2cm. COM O AUXÍLIO DE UMA FACA, CORTE TIRAS COM 1cm DE LARGURA E ORÇA-AS, PARA DAR UM MODELO ROSCADO ÀS ROSQUINHAS. UNA AS PONTAS DA MASSA, FORMANDO OS CÍRCULOS. PASSE AS ROQUINHAS PELA OUTRA XÍCARA DE PINGA RESERVADA E EM SEGUIDA, EMPANE AS ROSQUINHAS NO DOÇÚCAR  E, EM SEGUIDA, LEVE-AS PARA FÔRMAS, DEVIDAMENTE UNTADAS E ENFARINHADAS. QUANDO COMEÇAREM A DOURAR, JÁ ESTARÃO BOAS.
DICA: CASO NÃO ENCONTREM O DOÇÚCAR (ELE NÃO DERRETE TÃO FÁCIL EM CONTATO DOM A UMIDADE DA PINGA), PODEM UTILIZAR UM AÇÚCAR CRISTAL MAIS GROSSO.
SÃO PERFEITAS COM UM BELO CHÁ, NESTE FRIOZINHO...

SUGESTÃO DA LADEBH

COMO TODA BOA MINEIRA, ASSIM COMO EU, MINHA COLEGA ADORA UMA COMIDA CASEIRA E BEM FEITA!
JUSTAMENTE PENSANDO POR ESTE LADO, ELA HOJE NOS TRAZ UMA LINDA E SABOROSA TORTA, COM SABOR DE UAI!!! KKK
SIMPLES DE FAZER E SABOROSA, PERFEITA  PRA QUALQUER REFEIÇÃO. UM "TREM DANA DI BÃO, SÔ!"
PEGUEM CANETA E PAPEL E ANOTEM A RECEITA DESSA MARAVILHOSA...

TORTA SABOR DE MINAS

                                      


INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

*400g DE PEITO DE FRANGO CORTADO EM CUBINHOS E COZIDO;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA;
*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*1 CEBOLA MÉDIA, BEM PICADINHA;
*2 DENTES DE ALHO, BEM PICADINHOS;
*2 XÍCARAS DE COUVE, PICADA BEM FININHA;
*200g DE QUEIJO MUSSARELA, EM CUBINHOS;
*1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE MOLHO DE TOMATE;
*1/2 PIMENTÃO VERDE, PICADO EM CUBINHOS;
*SUCO DE 1 LIMÃO;
*1/2 COLHER (CAFÉ) DE PIMENTA DO REINO;
*SAL À GOSTO.

INGREDIENTES PARA A MASSA:

*600g DE MANDIOQUINHA COZIDA E AMASSADA;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
*2 COLHERES(SOPA) DE FARINHA DE TRIGO;
*2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA;
*1 COLHER (SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO;
*2 CLARAS, BATIDAS EM NEVE;
*1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ;
*SAL À GOSTO.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

TEMPERE O FRANGO COM O SUCO DE LIMÃO, O SAL E A PIMENTA. NUMA FRIGIDEIRA, EM FOGO MÉDIO, COLOQUE A MARGARINA E O ÓLEO. DOURE O ALHO E A CEBOLA E REFOGUE A COUVE. JUNTE OS CUBINHOS DE PIMENTÃO E O MOLHO DE TOMATE. DEIXE ESFRIAR E ACRESCENTE OS CUBINHOS DE MUSSARELA.
ENQUANTO ISSO, PREPARE A MASSA.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

NUM RECIPIENTE, MISTURE A MANDIOQUINHA COM O LEITE, A FARINHA DE RIGO, A MARGARINA, O QUEIJO, AS CLARAS EM NEVE, O FERMENTO E O SAL. PRÉ-AQUEÇA O FORNO A 180ºC, POR 5 MINUTOS. NUMA FÔRMA DE ARO REMOVÍVEL OU FUNDO FALSO, UNTADA COM MARGARINA, COLOQUE METADE DA MASSA, O RECHEIO E, COM O AUXÍLIO DE UM PAU DE MACARRÃO, ABRA A OUTRA PARTE DA MASSA PARA COBRIR A TORTA. PINCELE-A COM UMA GEMA (SEM PELÍCULA) E UMA COLHER (CAFÉ) DE AÇÚCAR. ASSE POR 4O MINUTOS.
DEPOIS, É SÓ SABOREAR ESTA GOSTOSURA, POVO!!

DICA DA SEMANA: QUANDO FOR FAZER UM BOLO, CUJA RECEITA LEVE CUBINHOS DE GOIABADA, PARA QUE OS MESMOS NÃO AFUNDEM  E SE SE PREGUEM NA FÔRMA DO BOLO, EMPANE OS CUBINHOS EM FARINHA DE TRIGO ANTES DE ACRESCENTÁ-LOS À MASSA.
E BASTA POR HOJE, MINHA GENTE!
QUINTA ESTAREI CÁ, NOVAMENTE PARA TRAZER MAIS UMA RECEITA SUGERIDA!
ATÉ LÁ ENTÃO!!!

domingo, 15 de julho de 2012

PALMAS, PALMAS, PALMAS!!! \0/ \0/ \0/

BOM DIA, CARAS COLEGAS E SEGUIDORAS!
HOJE NÃO É DIA DE POSTAGENS MAS É DIA DE COMEMORAÇÃO!!
ESTE HUMILDE BLOG CULINÁRIO, COMPLETA HOJE SEUS 60 DIAS DE EXISTÊNCIA!
AGRADEÇO MUITO PELOS COMENTÁRIOS, VISITAS E SUGESTÕES DE TODAS VOCÊS!
E, PARA NÃO PASSAR DESPERCEBIDA ESTA DATA TÃO ESPECIAL, FIZ ESTE SELINHO COMEMORATIVO PRA VOCÊS!
ESPERO QUE GOSTEM...
VALEU, PESSOAL!!  :)

quinta-feira, 12 de julho de 2012

PRA FAZER NO FINAL DE SEMANA, POVO!!!

BOM DIA, PESSOAL!!
HOJE É QUINTA E QUINTA É DIA DE... RECEITA SUGERIDA!!
A SABOROSA SUGESTÃO DE HOJE, NOS FOI ENVIADA PELA COLEGA ANA, DO BLOG "TUDO A.V ARTESANATOS". VISITEM O BLOGUINHO DELA, MENINAS. ALÉM DE MUITA CRIATIVIDADE, TEM MUITA COISA FOFA POR LÁ. CONFIRAM!!
BEM... VAMOS À RECEITA ENTÃO...
APRENDEREMOS HOJE A FAZER UMA SABOROSA OPÇÃO PRO ALMOÇO OU JANTAR.
ANOTEM ESTA RECEITA MARAVILHOSA DE UM BELO...


EMPADÃO DE FRANGO


INGREDIENTES DA MASSA:


*500g DE FARINHA DE TRIGO;
*250g DE MARGARINA COM SAL;
*1 OVO.


INGREDIENTES DO RECHEIO:


*2 COXAS COM SOBRECOXAS, COZIDAS E DESFIADAS;
*1 CUBO DE CALDO DE GALINHA;
*1 CEBOLA MÉDIA EM FATIAS FINAS;
*2 TOMATES PICADOS;
*1/2 XÍCARA DE SALSA PICADA;
*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*2 COLHERES (SOPA) DE MAIONESE;
*1 COLHER (CAFÉ) DE COLORAU;
*SAL À GOSTO.


MODO DE PREPARO DA MASSA:


MISTURE A FARINHA DE TRIGO COM A MARGARINA E O OVO. AMASSE TUDO MUITO BEM, ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA QUE SE SOLTE DAS MÃOS. CUBRA-A COM UM PLÁSTICO E DEIXE DESCANSAR NA GELADEIRA POR 30 MINUTOS. APÓS ESTE PERÍODO, DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, UTILIZANDO UMA PARA FORRAR O FUNDO DE UMA FORMA REDONDA RASA (DE FUNDO FALSO OU ARO REMOVÍVEL). 


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:


EM UMA PANELA DE PRESSÃO, ADICIONE QUATRO DEDOS DE ÁGUA, O CUBO DE CALDO DE GALINHA E AS COXAS COM SOBRECOXAS. COZINHE POR 30 MINUTOS EM FOGO MÉDIO. APÓS COZINHAS, DESFIE-AS, DESPREZANDO A PELE E OS OSSOS.
NUMA PANELA, FRITE NAS DUAS COLHERES DE ÓLEO, A CEBOLA FATIADA FINAMENTE, A SALSA E O COLORAU. DÊ UMA DOURADINHA NA CEBOLA E ACRESCENTE O FRANGO E MEXA BEM. EM FOGO BAIXO, MISTURE POR ÚLTIMO A MAIONESE. DESLIGUE O FOGO E RESERVE, ATÉ ESTAR DE MORNO A FRIO PARA QUE SEJA UTILIZADO O RECHEIO.


MONTANDO O EMPADÃO:


PEGUE UM PEDAÇO LONGO DE PLÁSTICO FILME. SOBRE ELE, COLOQUE METADE DA MASSA, COBRINDO-A POR COMPLETO. COM O AUXÍLIO DE UM ROLO DE MADEIRA, ABRA A MASSA, ATÉ OBTER 1/2cm DE ESPESSURA. FORRE A FORMA COM ESTA PRIMEIRA MASSA. ACRESCENTE O RECHEIO E PROCEDA DA MESMA MANEIRA COM A OUTRA PARE DA MASSA, PARA QUE POSSA COBRIR O EMPADÃO. AJEITE OS CORTE AS BORDAS DA MASSA PARA QUE O EMPADÃO SE FECHE BEM.
PINCELE UMA GEMA (SEM PELÍCULA), COM 1 COLHER (CHÁ) DE ÁGUA E UMA COLHER (CAFÉ) DE AÇÚCAR.
ASSE EM FORNO MÉDIO (180ºC), POR CERCA DE 40 MINUTOS OU ATÉ QUE DOURE BEM.
(OBS: UTILIZE O RECHEIO DE MORNO A FRIO PARA NÃO EMBATUMAR A MASSA!)




BEM... ENTÃO É ISSO!!
GOSTOU, COLEGA ANA? ESPERO QUE SIM...
ESPERO QUE VOCÊS FAÇAM ESTA DELÍCIA NO FINAL DE SEMANA.
ATÉ TERÇA ENTÃO, E DEIXE SUA SUGESTÃO.
SEMANA QUE VEM, DE REPENTE ESCOLHEREI A SUA!
FUI!!!

terça-feira, 10 de julho de 2012

TERÇA SABOROSA, COM RECEITAS DELICIOSAS!

BOM DIA, CARAS COLEGAS!!
E MAIS UMA TERÇA CHEGOU E NOVAMENTE, TRAGO COISINHAS ESPECIAIS PRA VOCÊS!
A RECEITA QUE LHES PASSAREI É SIMPLES, BÁSICA E MUITO SABOROSA. SERÁ SEMPRE UMA MÃO NA RODA NUM HORÁRIO DE LANCHES... KKK
APRENDAM HOJE COMO SE FAZ UMA DELICIOSA E CROCANTE...


MASSA DE PASTEL CASEIRA



INGREDIENTES:


*500g DE FARINHA DE TRIGO;
*200ml DE ÁGUA;
*1 XÍCARA (CAFÉ) DE PINGA;
*1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA;
*1 COLHER (SOBREMESA) DE SAL.


MODO DE PREPARO:


NUMA VASILHA, MISTURE A FARINHA DE TRIGO COM O ÓLEO E O SAL. VÁ MISTURANDO AOS POUCOS. NA ÁGUA PEDIDA, ACRESÇA O SAL E, VÁ MISTURANDO ESTA SALMOURA AOS POUCOS NA MASSA. ADICIONA A PINGA E OS DEMAIS INGREDIENTES, SEMPRE SOVANDO ATÉ QUE SE FORME UMA BOLA E SE SOLTE DAS MÃOS. DEIXE DESCANSAR POR 15 MINUTOS. EM SEGUIDA, SOBRE UMA SUPERFÍCIE LISA, ESPALHE UM POUCO DE FARINHA DE TRIGO E ABRA A DIVIDA A MASSA EM PORÇÕES (2 OU 3), COM O AUXÍLIO DE UM ROLO DE MADEIRA OU CILINDRO À MANIVELA. SEMPRE JOGUE PEQUENAS PORÇÕES DE TRIGO ABAIXO E ACIMA DA MASSA ENQUANTO ESTIVER ABRINDO, PARA QUE ELA NÃO SE GRUDE. DEIXE A MASSA O MAIS FINA QUE PUDER.
RECHEIE A SEU MODO, COM OS INGREDIENTES QUE PREFERIR, SEJAM ELES DOCES OU SALGADOS.
PARA RECORTAR A MASSA, UTILIZE UMA CARRETILHA, PRÓPRIA PARA MASSAS DE PASTEL. CASO NÃO TENHA, CORTE COM UMA FACA AFIADA E FECHE COM AUXÍLIO DE UM GARFO, FAZENDO UMA PRESSÃOZINHA COM O MESMO, NAS BORDAS DA MASSA.
FRITE EM ÓLEO QUENTE, ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE E... BOM APETITE!!!
(OBS: COMO JÁ EXPLIQUEI À VOCÊS NUMA OUTRA OCASIÃO, A PINGA UTILIZADA NA CONFECÇÃO DA MASSA, AUXILIARÁ NA FERMENTAÇÃO E, COMO CONSEQUÊNCIA CRIARÁ AS DELICIOSAS BOLHINHAS NA MASSA!!)


SUGESTÃO DA LADEBH


A SUGESTÃO DE MINHA COLEGA HOJE, É UMA BELEZA, LITERALMENTE!!
O PRINCIPAL INGREDIENTE É BOM PRAS VISTAS, PRA PELE, TEM FÓSFORO, VITAMINAS E É RICO EM FIBRAS. ESTOU ME REFERINDO À SABOROSA E MARAVILHOSA, CENOURA!!
ISSO, MESMO!! A CENOURA.
MINHA COLEGA MINEIRA ADORA DOCES, MAS, SEU BOLO FAVORITO (E CREIO QUE O DE MUITAS PESSOAS TAMBÉM!), É UM SIMPÁTICO E MUITO GOSTOSO BOLO QUE LEVA CENOURAS EM SUA COMPOSIÇÃO.
SEM MAIS DELONGAS, APRENDAM E DELICIEM-SE COM A RECEITA DESTE SABOROSO...


BOLO DE CENOURAS COM COBERTURA CROCANTE DE CHOCOLATE



INGREDIENTES PARA A MASSA:


*3 CENOURAS MÉDIAS LAVADAS E RASPADAS (PICADA EM RODELAS FINAS);
*2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
*1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO;
*3 OVOS (CLARAS E GEMAS SEPARADAS);
*1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*MARGARINA E RIGO PARA UNTAR.


INGREDIENTES PARA A COBERTURA:


*1 e 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE ACHOCOLATADO EM PÓ;
*100ml DE ÁGUA.


MODO DE PREPARO DA MASSA:


EM UMA TIGELA, COLOQUE O TRIGO E O FERMENTO. MISTURE BEM E RESERVE. BATA AS 3 CLARAS EM NEVE E RESERVE TAMBÉM. NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE AS 3 GEMAS (PENEIRE PARA QUE A PELÍCULA NÃO DEIXE SABOR DE OVO NA RECEITA), O AÇÚCAR, A MARGARINA, ÓLEO E AS CENOURAS PICADAS. BATA TUDO EM VELOCIDADE ALTA POR UNS DOIS MINUTOS, PARA QUE PROCESSE BEM AS CENOURAS.
DESPEJE A MISTURA OBTIDA, SOBRE O TRIGO E O FERMENTO. COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER DE PAU, MISTURE BEM PARA OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. ACRESCENTE AS CLARAS RESERVADAS. INCORPORE-AS DELICADAMENTE, PARA OBTER UMA MAIOR MACIEZ NA MASSA.
UNTE E ENFARINHE UMA FÔRMA RETANGULAR. DESPEJE A MASSA E LEVE AO FOGO EM  180ºC POR CERCA DE 30 MINUTOS, OU ATÉ QUE, ENFIANDO UM PALITINHO DE DENTES OU GARFO, OS MESMOS SAIAM LIMPOS.


MODO DE PREPARO DA COBERTURA:


NUMA PANELA, DESPEJE O ACHOCOLATADO E A ÁGUA E MEXA, ATÉ PERCEBER QUE A MISTURA ESTÁ BEM HOMOGÊNEA. MEXA SEMPRE EM FOGO MÉDIO, ATÉ PERCEBER QUE A  CALDA ESTÁ ENGROSSANDO E O FUNDO DA PANELA, ESTEJA QUERENDO APARECER. ESTE SERÁ O PONTO.
DESPEJE SOBRE O BOLO E ESPARRAME COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER.
(OBS: COMO ESTA COBERTURA ENDURECE RÁPIDO, SUGIRO QUE VOCÊ MARQUE E CORTE OS PEDAÇOS PRIMEIRO, ANTES DE COBRÍ-LOS POIS SE O FIZER DEPOIS, NÃO FICARÁ TÃO BACANA; FAÇA A CALDA SOMENTE APÓS O BOLO ESTAR ASSADO E DESPEJE SOBRE O MESMO AINDA QUENTE.)


DICA DA SEMANA: QUANDO AS FOLHAS DE ALFACE SÃO CORTADAS FININHAS À FACA, PERDEM SEU VALOR NUTRITIVO. OPTE SEMPRE POR COMÊ-LAS INTEIRAS OU APENAS RASGADAS.



E ENTÃO, VOU FICANDO POR AQUI.QUINTA-FEIRA EU VOLTO, COM MAIS UMA RECEITA SUPIMPA, SUGERIDA POR VOCÊS!
COLABOREM COMIGO, COLEGAS!!
PONHAM SUGESTÕES NA CAIXINHA, DAÍ, PUBLICAREI PRA VOCÊS, COM CERTEZA!!
ATÉ MAIS...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...