sexta-feira, 31 de agosto de 2012

RESULTADO DO NOSSO 1º CONCURSO CULTURAL!!!

BOM DIA, MINHAS COLEGAS DA BLOGOSFERA!!
HOJE É DIA DO RESULTADO DO NOSSO "1º CONCURSO CULTURAL" AQUI DESTE BLOGUINHO TÃO GOSTOSO, LITERALMENTE FALANDO.
ADOREI SABER  UM POUCO MAIS DA INFÂNCIA E DAS RECEITAS QUE LHES AGRADARAM E FIZERAM PARTE DE SUAS VIDAS.
TODAS ME ENCANTARAM, MAS A QUE ME CATIVOU E ME DEIXOU CURIOSÍSSIMA PARA EXPERIMENTAR A RECEITA, FOI A HISTÓRIA DA COLEGA ELAINE, DO BLOG "CANTINHO DEDOS DE MEL".
CONFIRAM!


"OI GAM, TENHO MUITAS MEMÓRIAS DE GOSTOSURAS , POIS TIVE UMA INFÂNCIA DELICIOSA COM MINHA FAMÍLIA, PORÉM EXISTE UMA RECEITA QUE MINHA MÃE FAZIA, QUE POSSO ATÉ SENTIR O CHEIRINHO SÓ DE LEMBRAR. É UM PÃO DE PANELA DE PRESSÃO. ELE FICA REDONDO E GRANDE COMO UM QUEIJO. ERA UM PÃO LINDO DE SE VER E UM SABOR ÚNICO.APRENDEU COM MINHA MADRINHA E NÃO É FÁCIL DE SER FEITO POIS PRECISA DE UMA PANELA ESPECIAL, MAS ERA UMA RECEITA SIMPLES.
MELHOR QUE ESTE PÃO, SÓ O ABRAÇO DA MINHA MÃE.
BJS"

ACHEI MUITO BACANA O TIPO DE RECEITA E QUÃO SIGNIFICATIVO TAL PRATO FOI.
NESSE VÍDEO ABAIXO, VOCÊS PODERÃO CONFERIR A CONFECÇÃO DELE.
É SIMPLES DE FAZER E SABOROSO. SÓ REQUER CUIDADOS E ATENÇÃO ESPECIAIS, COMO TODA RECEITA!



ENTÃO, JÁ QUE É ASSIM... PARABÉNS, COLEGA ELAINE FONTES!!!
VOCÊ É A GRANDE VENCEDORA DESTE  1º CONCURSO CULTURAL BACANA!!!
O LINK DO TEU BLOG FICARÁ EM MINHA BARRA LATERAL DIREITA A PARTIR DE HOJE, POR UM MÊS, EM DESTAQUE!!!
AQUI ESTÁ TEU SELINHO ESPECIAL!
ESPERO QUE VOCÊ GOSTE!!


OBRIGADA PELA PARTICIPAÇÃO DE TODAS AS COLEGAS!
VOCÊS SÃO PESSOAS MUITO ESPECIAIS E FUNDAMENTAIS PARA A EXISTÊNCIA DOS MEUS BLOGS.
VALEU, MENINAS!!!
QUEM NÃO GANHOU, NÃO SE PREOCUPE!! NOVIDADES VIRÃO. PODEM CRER!!!

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

UMA TORTA DIFERENTE E SABOROSA!!

BOM DIA, COLEGAS!!
HOJE É DIA DE MAIS UMA GOSTOSA SUGESTÃO A MIM PASSADA POR UMA DE VOCÊS!
QUEM NOS PRESENTEIA COM A SABOROSA RECEITA DA VEZ, É A COLEGA FÁTIMA, DO BLOG "FATS ARTEIRA". UMA ARTESÃ MUITO SIMPÁTICA E CAPRICHOSA EM TODOS OS TRABALHOS QUE EXECUTA.
CLIQUEM "AQUI" PARA VISITAREM SEU ESPAÇO VIRTUAL ENCANTADOR!
VAMOS APRENDER MAIS UMA GULOSEIMA ENTÃO?
ANOTEM, POIS VALE MUITO A PENA FAZER E SABOREAR ESTA LINDA...

TORTA DE ARROZ COM FRANGO


INGREDIENTES:

*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*1 CEBOLA, BEM PICADINHA;
*2 PEITOS PEQUENOS DE FRANGO, COZIDOS E DESFIADOS;
*1 LATA DE MILHO VERDE;
*1 COLHER (SOPA) DE MAIONESE;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONAS VERDES PICADAS;
*4 BATATAS COZIDAS;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA;
*1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
*1 OVO;
*4 XÍCARAS (CHÁ) DE SOBRAS DE ARROZ COZIDO;
*1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ;
*150g DE MUSSARELA FATIADA;
*SALSA  À GOSTO (NÃO É NECESSÁRIO POR SAL POIS O RECHEIO O CONTERÁ,  A MUSSARELA, AS AZEITONAS, A MAIONESE, O MILHO, ALÉM DAS SOBRAS DO ARROZ, CLARO.).


MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, AQUEÇA O ÓLEO E FRITE A CEBOLA ATÉ QUE DOURE. MISTURE O PEITO DE FRANGO, A MAIONESE, O MILHO, A AZEITONA E A SALSA POR ALGUNS MINUTINHOS. SALGUE À SEU MODO.
NO LIQUIDIFICADOR, BATA O LEITE  O OVO, A MARGARINA, AS BATATAS, AS SOBRAS DE ARROZ E O FERMENTO EM PÓ.
UTILIZANDO UMA FORMA REFRATÁRIA OU FORMA RETANGULAR COMUM, AMBAS UNTADAS E ENFARINHAS, DESPEJE METADE DA MASSA, FORMANDO UMA PRIMEIRA CAMADA. DESPEJE E ESPALHE BEM O RECHEIO E CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA DE ARROZ. COLOQUE AS FATIAS DE MUSSARELA SOBRE A SEGUNDA CAMADA DE MASSA E LEVE AO FORNO POR 30 MINUTOS OU ATÉ QUE DOURE.
BOM APETITE!!!

GOSTARAM DA RECEITA, MENINAS?
EU ADOREI!!
REAPROVEITAR ALIMENTOS DE UMA FORMA INTELIGENTE, ALÉM DE MUITO SABOROSO, É UMA BELA FORMA DE NÃO DESPERDIÇAR NADA!
ESPERO QUE VOCÊS FAÇAM NO FINAL DE SEMANA.
PODERÁ SER UMA ÓTIMA OPÇÃO PRO ALMOÇO OU JANTAR!
ATÉ TERÇA ENTÃO, PESSOAL!

terça-feira, 28 de agosto de 2012

GOSTOSURAS DOCE E SALGADA!!!

BOM DIA, MINHAS COLEGAS!!
HOJE É NOVAMENTE TERÇA E MAIS UMA VEZ EU E MINHA COLEGA LADEBH LHES TROUXEMOS ALGUMA RECEITINHAS ESPECIAIS!!
PARA COMEÇARMOS O DIA COM MUITO AMOR NO CORAÇÃO E DOÇURA, ANOTEM ESSA SIMPLES E GOSTOSA RECEITA DE...

COCADA DE LEITE CONDENSADO


INGREDIENTES:

*100g DE COCO RALADO DESIDRATADO;
*1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
*A MESMA MEDIDA, DE AÇÚCAR;
*1 COLHER (SOPA) MARGARINA SEM SAL.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, DESPEJE TODOS OS INGREDIENTES. LEVE AO FOGO BAIXO, MEXENDO SEMPRE. QUANDO A COR COMEÇAR A MUDAR (FICARÁ MEIO AMARELADA A MASSA) E O FUNDO DA PANELA COMEÇAR A APARECER, ESTE SERÁ O PONTO.
UNTE UMA FORMA COM MARGARINA (TAMBÉM SEM SAL) E DESPEJE A MASSA DA COCADA. 
APÓS AMORNAR, MARQUE OS QUADRADINHOS COM UMA FACA. DEPOIS DA MASSA FRIA, CORTE OS PEDAÇOS E GUARDE-OS EM VIDROS BEM FECHADOS.
UMA DELÍCIA ESTE DOCINHO!!!


SUGESTÃO DA LADEBH

MUITAS VEZES, QUANDO A GRANA ESTÁ CURTA, TEMOS QUE APELAR PARA NOSSA CRIATIVIDADE CULINÁRIA E NOS AVENTURARMOS COM PRÁTICAS, ECONÔMICAS E NUTRITIVAS RECEITINHAS.
É BEM ASSIM ESSA BACANA SUGESTÃO QUE NOSSA COLEGA LADEBH HOJE NOS TRAZ.
ANOTEM E FAÇAM ESTE MARAVILHOSO...

REFOGADO DE CARNE MOÍDA COM LEGUMES


INGREDIENTES:

*1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO;
*400g DE CARNE MOÍDA;
*1 CEBOLA MÉDIA PICADA;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE MANDIOCA PICADA EM CUBINHOS;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE CENOURA EM CUBOS);
*1 XÍCARA (CHÁ) DE VAGEM FATIADA;
*1 CUBO DE CALDO DE CARNE;
*SAL, SALSINHA, PIMENTA-DO-REINO E CEBOLINHA À GOSTO;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA.


MODO DE PREPARO:

AQUEÇA UMA PANELA E COLOQUE O ÓLEO. DOURE A CEBOLA E REFOGUE A CARNE MEXENDO CONSTANTEMENTE, POR CERCA DE 3 MINUTOS. ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES E COZINHE POR 25 MINUTOS, COM A PANELA TAMPADA EM FOGO MÉDIO. MEXA DE VEZ EM QUANDO E ACRESCENTE MAIS ÁGUA, CASO NECESSITE.
SIRVA QUENTE COMO ACOMPANHAMENTO OU COMO PRATO PRINCIPAL.
UMA ÓTIMA OPÇÃO PRA QUALQUER ALMOÇO OU JANTAR!!!

DICA DA SEMANA:  PARA QUE SUA SALADA DE REPOLHO FIQUE MAIS CROCANTE, APÓS LAVÁ-LO E  FATIÁ-LO BEM FININHO, ENXÁGUE-O  COM ÁGUA BEM GELADA, TEMPERE-O E SIRVA. FICARÁ BEM ESTALADINHO!

BEM, COLEGAS... VOU FICANDO POR AQUI!
QUINTA EU REGRESSO COM UMA NOVA RECEITA SUGERIDA PRA VOCÊS, OK?
TENHAM UM LINDO E ABENÇOADO DIA!

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

UMA RECEITA FÁCIL E DELICIOSA!!!

BOA TARDE, COLEGAS!!
HOJE É QUINTA, DIA DE MAIS UMA RECEITA SUGERIDA.
QUEM NOS ALEGRA HOJE COM SUA MARAVILHOSA SUGESTÃO, É A COLEGA LILIAN, DO BLOG "LILICA MOLECA". ELA É UMA ARTESÃ PRIMOROSA E UMA COLEGA MUITO LEGAL E SIMPÁTICA! PARA CONHECER MELHOR SEUS TRABALHOS, CLIQUEM "AQUI"!
FAÇA, PRO FINAL DE SEMANA!
QUENTE OU FRIA, ESSA RECEITA É UMA BELEZA!!
APRENDAM HOJE A FAZER UMA ESPECIAL...

CANJICA COM COCO E AMENDOIM


INGREDIENTES:

*250g DE MILHO DE CANJICA BRANCO;
*1 LITRO DE LEITE INTEGRAL;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
*100g DE COCO RALADO DESIDRATADO;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE AMENDOIM TORRADO E TRITURADO.

MODO DE PREPARO:

DEIXE O MILHO DE CANJICA NUMA VASILHA E CUBRA-O COM ÁGUA FRIA. DEIXE PERNOITAR E ESCORRA, NO DIA SEGUINTE. LEVE-O PARA A PANELA DE PRESSÃO COM NOVA ÁGUA COBRINDO OS GRÃOS DO MILHO. COZINHE POR CERCA DE 20 MINUTOS. ABRA A PANELA E VEJA SE A CANJICA JÁ ESTÁ MACIA.
CASO JÁ ESTEJA MOLINHA, ESCORRA A ÁGUA E, SEM PRESSÃO AGORA, COLOQUE O LEITE, O LEITE CONDENSADO, O COCO O AMENDOIM E O AÇÚCAR. 
MEXENDO DE VEZ EM QUANDO, EM FOGO MÉDIO, COZINHE MAIS UM POUCO ATÉ QUE TOME A CONSISTÊNCIA DESEJADA.
CASO QUEIRA, ACRESÇA DOIS PAUS DE CANELA À CANJICA DURANTE O COZIMENTO E DECORE COM CANELA EM PÓ!!

SUBSTITUIÇÕES: CASO VOCÊ NÃO TENHA O AMENDOIM TORRADO, SUBSTITUA POR PAÇOQUINHAS OU PÉ-DE-MOLEQUE ESMAGADINHO.
SE ENCONTRAR APENAS MILHO DE CANJICA AMARELO,PODEM UTILIZÁ-LO. É TÃO SABOROSO QUANTO O BRANCO E FICA DELICIOSO TAMBÉM!!

BEM, É ISSO AÍ, MENINAS!!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DA SUGESTÃO DA COLEGA LILIAN.
FAÇAM NO FINAL DE SEMANA. 
CANJICA É TUDO DE BOM.
HUUUUMMM!!!!
ATÉ TERÇA, COM NOVAS RECEITAS!!!

terça-feira, 21 de agosto de 2012

UMA TORTA E UM PAVÊ: PRA VER E PRA COMER!!!


BOM DIA, COLEGAS!!
HOJE É TERÇA OUTRA VEZ. DIA DE DELÍCIAS PRÁTICAS E SABOROSAS AQUI NESTE MEU CANTINHO VIRTUAL.
TEREMOS HOJE, UM FESTIVAL DE SABORES!
A COMEÇAR POR ESTA SOBREMESA LEGAL E MARAVILHOSA, FACÍLIMA E MUITO GOSTOSA.
MARQUEM ESTA RECEITA SENSACIONAL E FAÇAM ESTE SABOROSO...

PAVÊ DE BIS



INGREDIENTES:

*500ml DE LEITE;
*1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
*200ml DE CREME DE LEITE;
*1 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA;
*3 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ;
*1 PACOTE DE BISCOITO TIPO MAISENA;
*3 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO;
*2 CAIXAS DE BIS PICADOS.

MODO DE PREPARO:

LEVE AO FOGO O LEITE JUNTAMENTE COM O LEITE CONDENSADO, O CHOCOLATE EM PÓ E MEXA ATÉ ENGROSSAR. RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR. APÓS FRIO, JUNTE O CREME DE LEITE.
SE DESEJAR, DIVIDA O CREME EM DUAS PARTES, UMA BRANCA E UMA COM CHOCOLATE PARA INTERCALAR.

MONTAGEM:

NUM REFRATÁRIO, FORRE COM O CREME BRANCO, ESPALHE OS BIS PICADINHOS. COLOQUE AS BOLACHAS TIPO MAISENA SOBRE O BIS E CUBRA-AS COM CREME PRETO. VÁ INTERCALANDO ATÉ O FINAL, ENTRE CREME, BIS E BISCOITOS.
MANTENHA NA GELADEIRA POR 2 HORAS E SIRVA.
UMA DELÍCIA!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

O HAMBÚRGUER É UMA '"MISTURINHA" BARATA E SABOROSA QUANDO BEM PREPARADA.
NOSSA COLEGA HOJE, NOS SUGERE UMA BELA E SABOROSA TORTA COM ESSE INGREDIENTE.
ANOTEM E FAÇAM ESSA ESPECIAL...

TORTA DE HAMBÚRGUERES



INGREDIENTES PARA A MASSA:

*4 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
*4 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE;
*3 COLHERES (SOPA) DE REQUEIJÃO;
*4 OVOS;
*50g DE QUEIJO PARMESÃO RALADO;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO;
*1 COLHER (SOPA) CHEIA DE FERMENTO EM PÓ;
*1 COLHER (CAFÉ) DE SAL.
*ORÉGANO PARA SALPICAR SOBRE A TORTA.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

*10 HAMBÚRGUERES (PRÉ-ASSADOS POR 20 MINUTOS);
* 2 TOMATES GRANDES EM RODELAS;
*300g DE MUSSARELA EM FATIAS.

MODO DE PREPARO:

BATA TODOS OS INGREDIENTES DA MASSA (MENOS O ORÉGANO), NO LIQUIDIFICADOR. NUMA FORMA UNTADA E ENFARINHADA, DESPEJE METADE DA MASSA. COLOQUE A PRIMEIRA CAMADA FEITA DE HAMBÚRGUERES, A SEGUNDA DE TOMATES E A TERCEIRA DE QUEIJO MUSSARELA. CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA E POLVILHE COM O QUEIJO PARMESÃO E E O ORÉGANO. ASSE EM FORNO MÉDIO PRÉ-AQUECIDO A 180ºC, POR 40 MINUTOS, ATÉ QUE DOURE.
UMA MARAVILHA, NÃO?

DICA DA SEMANA: PARA QUE SEUS MOLHOS FIQUEM MAIS SABOROSOS E ENCORPADOS, EXPERIMENTE ACRESCENTAR UMA COLHER DE SOPA DE TRIGO DISSOLVIDA EM ÁGUA FRIA. FICAM MUITO BONS!

BEM... E POR HOJE AS DELÍCIAS FORAM ESTAS.
ESPERO QUE VOCÊS GOSTEM DE TUDO, MENINAS.
ATÉ QUINTA ENTÃO, COM MAIS UMA RECEITA SUGERIDA POR VOCÊS!
ABRAÇÃO!!!

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

UMA GOSTOSURA PRO FINAL DE SEMANA!

OLÁ, COLEGAS!!
HOJE É QUINTA, DIA DE MAIS UMA ESPECIAL E SABOROSA RECEITA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
QUEM NOS BRINDOU COM A GOSTOSURA DA VEZ, FOI A SIMPÁTICA COLEGA IVONE, DO BLOG "ARTES COM PAIXÃO". O BLOG DELA É ENCANTADOR COM DICAS E ARTESANATOS BACANAS PRA ALEGRAR O NOSSO DIA. CLIQUEM NO NOME DO BLOG E VISITEM-NA, OK?
BEM, SEM MAIS DELONGAS, VAMOS À ESTA MARAVILHOSA RECEITA DE...

STROGONOFF DE FRANGO

CURIOSIDADES: O PRATO STROGONOFF, É RUSSO. ELE SURGIU NO SÉCULO XVI E SÓ FOI RECEBER A FORMA QUE CONHECEMOS HOJE, NO ANO DE 1917. JUNTAMENTE COM O BIFE À PARMEGIANA, ESTE É O 10º PRATO MAIS CONSUMIDO NO MUNDO. ELE RECEBEU ESTE NOME, POIS O GENERAL QUE PROTEGIA OS COZINHEIROS DAS TROPAS RUSSAS, SE CHAMAVA STROGONOV DAÍ, ADAPTARAM O NOME AO PRATO. BACANA NÉ? 
VAMOS AOS INGREDIENTES ENTÃO...


INGREDIENTES:

*1 CEBOLA RALADINHA;
*2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE;
*1 COLHER (SOPA) DE CATCHUP;
*1 COLHER (CHÁ) DE MOSTARDA;
*100g DE CHAMPIGNONS PICADINHOS;
*1/2kg DE PEITO DE FRANGO CORTADO EM CUBINHOS;
*1 LATA DE CREME DE LEITE;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE COMUM;
*SAL À GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, COLOQUE O FRANGO E O AZEITE E MEXA BEM, ATÉ QUE OS CUBINHOS DOUREM POR IGUAL. ACRESÇA A CEBOLA E DEIXE-A COZER MEXENDO SEMPRE, ATÉ QUE ESTEJA TRANSPARENTE. EM SEGUIDA, ACRESCENTE O CREME DE LEITE, O CATCHUP, A MOSTARDA E OS CHAMPIGNONS PICADINHOS. SALGUE À GOSTO E COZINHE EM FOGO BAIXO, POR 10 MINUTOS, COM A PANELA TAMPADA.
VAI MUITO BEM COM UM BELO ARROZ BRANCO E UMAS BATATINHAS TIPO PALHA.
BOM APETITE!!

VOU FICANDO POR AQUI, MENINAS.
ESPERO QUE A COLEGA IVONE APRECIE A RECEITA E VOCÊS TAMBÉM!!
ATÉ TERÇA QUE VEM COM MAIS RECEITAS CAPRICHADAS E NÃO SE ESQUEÇAM: DEIXEM SUAS SUGESTÕES DE RECEITAS EM SEUS COMENTÁRIOS.
SEMANA QUE VEM, POSSO ESCOLHER UM DE VOCÊS!!
ATÉ MAIS E TENHAM UM LINDO FINAL DE SEMANA!!

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

90 DIAS DE GULOSEIMAS ESPECIAIS!!!

BOM DIA, MENINAS!!
ESTE HUMILDE BLOG CULINÁRIO, ESTÁ COMPLETANDO 90 DIAS NESSA GIGANTE BLOGOSFERA!
AGRADEÇO MUITO À TODAS VOCÊS QUE PRESTIGIAM E COLABORAM PARA QUE ESTE CANTINHO CRESÇA SEMPRE MAIS!
VALEU MESMO, DE CORAÇÃO!
FIZ ESTE SELINHO SIMPÁTICO PARA BRINDAR TAL DIA BACANA.


ESPERO QUE VOCÊS GOSTEM.
ABRAÇÃO PROCÊS!!!

terça-feira, 14 de agosto de 2012

SABOROSAS CAROLINAS, DELICIOSAS ALMÔNDEGAS...

BOM DIA, COLEGAS!!
HOJE É MAIS UMA TERÇA, MAIS UM DIA DE SABOROSAS E CRIATIVAS RECEITINHAS.
LHES ENSINAREI HOJE, UMA RECEITA DOCE MUITO GOSTOSA QUE EU FAZIA QUANDO TRABALHAVA EM PADARIA!
A MASSA É SIMPLES E O DOCE, MARAVILHOSO!!
ANOTEM E FAÇAM ESSA ESPECIAL RECEITA DE...

CAROLINAS DE DOCE-DE-LEITE


INGREDIENTES PARA A MASSA:

*1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA;
*3 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL;
*1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
*4 OVOS.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO E COBERTURA:

*400g DE DOCE-DE-LEITE;
*AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA POLVILHAR.


MODO DE PREPARO:

EM UMA PANELA, COLOQUE A ÁGUA, A MARGARINA  E O AÇÚCAR. LEVE A MISTURA AO FOGO E DEIXE FERVER. DE UMA SÓ VEZ, ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E MEXA RAPIDAMENTE, ATÉ FORMAR UMA BOLA QUE DESGRUDE DO FUNDO DA PANELA. DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE OS OVOS, UM A UM, MEXENDO COM UMA COLHER DE PAU, RIGOROSAMENTE A CADA ADIÇÃO. DEIXE QUE A MASSA ESFRIE UM POUCO E PONHA NUM SACO DE CONFEITAR, MODELANDO COM UM "BICO PITANGA" AS CAROLINAS, SOBRE FOLHA DE PAPEL MANTEIGA OU ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHADA. LEVE PARA ASSAR ATÉ DOURAR. DEPOIS DE FRIAS, CORTE-AS AO MEIO E RECHEIE COM O DOCE-DE-LEITE. POLVILHE COM AÇÚCAR DE CONFEITEIRO NO MOMENTO DE SERVIR.

SUGESTÃO DE COBERTURA: CASO DESEJE, CUBRA AS CAROLINAS COM CHOCOLATE AO LEITE, AMARGO OU CHOCOLATE BRANCO. FICAM AINDA MAIS SABOROSAS!

SUGESTÃO DA LABEBH

NOSSA CARA COLEGA NESSA SEMANA NOS BRINDA COM UMA RECEITA MUITO BACANA. IDEAL PRA QUALQUER ALMOÇO OU JANTA E SIMPLES DE SER FEITA.
ANOTEM MAIS ESSA DELÍCIA! CAPRICHEM NA CONFECÇÃO DESTAS DELICIOSAS...

ALMÔNDEGAS AO MOLHO


INGREDIENTES PARA AS ALMÔNDEGAS:

*1k DE CARNE MOÍDA MAGRA;
*5 COLHERES (SOPA) DE AVEIA EM FLOCOS FINOS;
*2 COLHERES (SOPA) DE CREME DE CEBOLA EM PÓ;
*2 COLHERES (SOPA) DE ORÉGANO;
*3 DENTES DE ALHO BEM PICADINHOS;
*SAL A GOSTO.

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CEBOLINHA PICADA;
*1 LATA DE EXTRATO DE TOMATE;
*2 COLHERES SOPA DE ÓLEO;
*1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA.

MODO DE PREPARO DAS ALMÔNDEGAS:

AMASSE  E MISTURE BEM TODOS OS INGREDIENTES. MODELE BOLINHAS NO TAMANHO QUE PREFERIR.

MODO DE PREPARO DO MOLHO:

NUMA PANELA, COLOQUE O ÓLEO E DOURE A CEBOLA. DISPONHA O EXTRATO DE TOMATE, A ÁGUA E A CEBOLINHA PICADINHA. MEXA BEM. COLOQUE AS BOLINHAS DE CARNE SOBRE O MOLHO E MISTURE DELICADAMENTE. TAMPE A PANELA E DEIXE COZER EM FOGO MODERADO, ATE QUE FIQUEM MACIAS. ACRESÇA ÁGUA SE NECESSÁRIO, DURANTE O COZIMENTO.
COM UM BELO ANGU OU POLENTA, VÃO MARAVILHOSAMENTE BEM. BOM APETITE!!!

DICA DA SEMANA: PARA QUE O QUIABO NÃO ADQUIRA TANTA BABA DURANTE O COZIMENTO, LAVE-OS INDIVIDUALMENTE E SEQUE-OS UMA A UM COM UM PANO. AO INVÉS DE CORTÁ-LOS EM SENTIDO RETO, CORTE-OS EM SENTIDO DIAGONAL E REFOGUE APENAS CO ÓLEO, CEBOLA E SAL. FICARÃO DELICIOSOS E COM MUITO MENOS BABA SEM PERDER O SABOR!

BEM... FICO POR AQUI, MENINAS!!
ATÉ QUINTA ENTÃO, COM MAIS UMA RECEITA SUGERIDA!!
ABRAÇÃO!!

domingo, 12 de agosto de 2012

VIVA OS PAPAIS!!

BOM DIA, COLEGAS DESTA COZINHA VIRTUAL!!
HOJE É 12 DE AGOSTO, DIA DOS PAIS!
MEUS SINCEROS SENTIMENTOS DE ALEGRIA ÀQUELES QUE CUIDAM, AMAM E LAPIDAM SUAS FAMÍLIAS COM MUITO TRABALHO, AMOR E CARINHO.
FICA AQUI PARA VOCÊS, MINHA HUMILDE HOMENAGEM À TODOS ELES, EM FORMA DE UM SELINHO FOFO E ESPECIAL!!
ÓTIMO DOMINGO AO PAIS, INCLUSIVE AO MEU!!! KKK


quinta-feira, 9 de agosto de 2012

UMA DELÍCIA DE SUGESTÃO, Ó XÊNTE!!


BOM DIA, MINHAS COLEGAS VIRTUAIS!!
HOJE É QUINTA, DIA DE RECEITA SUGERIDA OUTRA VEZ!!
NOSSA SUGESTÃO DE HOJE, VEIO IMPORTADA LÁ DE TEIXEIRA DE FREITAS, BAHIA. QUEM NOS BRINDA COM TAL GULOSEIMA CULINÁRIA É A COLEGA "", DO BLOG "BI E PE".  UMA LINDEZA DE BLOG, COM TRABALHINHOS SUPER FOFOS E ATUAIS,  CONFECCIONADOS PELA COLEGA SEMPRE TÃO CAPRICHOSA. CONHEÇAM ESTE ESPAÇO VIRTUAL TÃO ENCANTADOR CLICANDO "AQUI"!
PEGUEM PAPEL E CANETA E  ANOTEM ESSA FÁCIL E SABOROSA RECEITA DE...

COCADA BAIANA


INGREDIENTES:

CALDA BÁSICA PARA A COCADA:

*500g DE AÇÚCAR;
*1 COPO (AMERICANO) DE ÁGUA;
*1 COLHER (SOPA) DE GLUCOSE DE MILHO (ENCONTRADA EM CASAS DE ARTIGOS PARA FESTAS);
*1kg DE COCO FRESCO RALADO;
*1 LATA DE LEITE CONDENSADO.

MODO DE PREPARO:

LEVE O AÇÚCAR AO FOGO EM UMA PANELA, JUNTAMENTE COM A ÁGUA E A GLUCOSE DE MILHO.
NÃO MEXA A MISTURA, ATÉ DAR PONTO DE CALDA GROSSA!
ACRESCENTE O COCO E MEXA BEM ATÉ QUE A CALDA SEQUE. JUNTE O LEITE CONDENSADO E EM FOGO MODERADO, VÁ MEXENDO, ATÉ QUE A MASSA SE DESPRENDA DO FUNDO DA PANELA. RETIRE DO FOGO E BATA A MISTURA COM COLHER DE PAU POR ALGUNS MINUTOS.
DESPEJE SOBRE MÁRMORE UNTADO COM MARGARINA SEM SAL. QUANDO ESTIVER MORNA A MASSA, CORTE-A EM QUADRADOS E DEIXE ESFRIAR OU SE PREFERIR, COLOQUE ÀS COLHERADAS A MASSA, PARA QUE FIQUE NO MODELO CONVENCIONAL.

SUGESTÕES: DÊ UM TOQUE PESSOAL ÀS SUAS COCADAS, ACRESCENTANDO À RECEITA O QUE PREFERIR COMO POR EXEMPLO NOZES, PASSAS AO RUM, ABACAXI, CHOCOLATE , MARACUJÁ,ETC. PARA QUE ELAS FIQUEM QUEIMADINHAS, DEIXE O AÇÚCAR QUEIMAR UM POUCO ANTES DO COZIMENTO TOTAL.

QUE TAL, MENINAS?
ESSA SUGESTÃO NÃO É LITERALMENTE UM DOCE? KKK
ENTÃO, BORA LÁ RALAR O COCO E SE AVENTURAR NESTE DOCE FÁCIL E SABOROSO NESTE FINAL DE SEMANA!!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO, PRINCIPALMENTE A COLEGA FÁ!
VALEU!!!
TERÇA "EU TÔ CÁ TRAVÊIS COCÊS"!
"INTÉ"...

terça-feira, 7 de agosto de 2012

QUE DELÍCIA DE OMELETE E QUE DOCINHO BOM!

BOM DIA, CARAS COLEGAS!!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS ALGUNS QUITUTES SABOROSOS AQUI, NESTE MEU CANTINHO GASTRONÔMICO...
A RECEITINHA MINHA DE HOJE, É UMA DELÍCIA, ALÉM DE SER SUPER NUTRITIVA.
PREPAREM PAPEL E CANETA E ANOTEM ESTA SABOROSA RECEITA DE UMA...

OMELETE DE ESPINAFRE E MUSSARELA


INGREDIENTES:

*2 OVOS:
*2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO;
*1 XÍCARA DE FOLHAS DE ESPINAFRE, LAVADAS E PASSADAS EM ÁGUA QUENTE, BEM PICADINHAS;
*1 COLHER SOPA DE SALSA;
*100g DE MUSSARELA RALADA;
*1 COLHER (CHÁ CHEIA) DE FERMENTO EM PÓ;
*SAL À GOSTO;
*2 COLHERES SOPA DE ÓLEO (PARA FRITURA);
*PAPEL ABSORVENTE.

MODO DE PREPARO:

NUMA VASILHA, BATA LIGEIRAMENTE OS OVOS COM A SALSA E O ESPINAFRE. ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO O FERMENTO E O SAL.
NUMA FRIGIDEIRA RASA E LARGA, COLOQUE AS DUAS COLHERES DE ÓLEO E DESPEJE A MISTURA BATIDA. COM FOGO MÉDIO, AGUARDE UM POUQUINHO, ATÉ QUE A OMELETE COMECE A MOSTRAR SINAIS DE FRITURA NAS BORDAS. DAÍ, É A VEZ DA MUSSARELA ENTRAR NA RECEITA. DESPEJE-A SOBRE A MASSA CRUA E DEIXE O LADO DE BAIXO TERMINAR DE FRITAR (CUIDADO COM A ALTURA DO FOGO PRA NÃO QUEIMAR). VIRE O LADO DO QUEIJO PARA BAIXO E BAIXE O FOGO. QUANDO PERCEBER QUE JÁ ESTÁ NO PONTO, RETIRE DA FRIGIDEIRA E COLOQUE-O SOBRE O PAPEL ABSORVENTE. SIRVA QUENTE!!
É DEMAIS!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

QUEM NÃO GOSTA DE BISCOITINHOS AMANTEIGADOS? GERALMENTE, TODO MUNDO ADORA E, SE VIEREM RECHEADOS COM GOIABADA, DAÍ PRONTO!!
NOSSA COLEGA LADEBH HOJE, NOS DEU ESSA DICA MARAVILHOSA QUE VALE A PENA SER ANOTADA!!
DELICIEM-SE VENDO E FAZENDO ESSAS MARAVILHOSAS...

GOIABINHAS


INGREDIENTES:

*400g DE GOIABADA EM CUBINHOS;
*200g DE MARGARINA SEM SAL;
*180g DE AÇÚCAR REFINADO;
*2 OVOS GRANDES;
*1 COLHER (CAFÉ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA;
*400g DE FARINHA DE TRIGO;
*150g DE AMIDO DE MILHO.

MODO DE PREPARO:

NUMA BACIA, COLOQUE OS OVOS, A ESSÊNCIA E A MARGARINA E COM AS MÃOS, MISTURE-OS BEM. ACRESCENTE OS OVOS, E O AMIDO DE MILHO. DESPEJE O FERMENTO E VÁ PONDO O TRIGO AOS POUCOS, SOVANDO SEMPRE ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA QUE DESGRUDE DAS MÃOS.
SOBRE UMA SUPER LISA E ENFARINHADA, ABRA A MASSA COM O AUXÍLIO DE UM ROLO DE MADEIRA. ELA DEVE FICAR COM UMA ESPESSURA DE DE 0,5cm.
COM O AUXÍLIO DE UMA XÍCARA, CORTE PEQUENOS CÍRCULOS SOBRE A MASSA ABERTA E DISPONHA UM CUBINHO DE GOIABADA SOBRE CADA UM DELES. COM O AUXÍLIO DOS DEDOS, FECHE O CÍRCULO, FAZENDO UMA LEVE PRESSÃO, PRA CRIAR UMA ESPÉCIE DE PACOTINHO, FECHADO SÓ AO MEIO.
UNTE FORMAS E COLOQUE OS BISCOITINHOS. PRÉ-AQUEÇA O FORNO À 180ºC POR UNS CINCO MINUTOS. ASSE-OS E RETIRE ASSIM QUE COMEÇAREM A CORAR!!
SÃO DELICIOSOS COM CHÁ, LEITE, CAFÉ... HUUUMMM!!!

DICA DA SEMANA: PARA QUE SEU ARROZ NÃO AZEDE COM FACILIDADE, REFOGUE-O COM ALHO, AO INVÉS DE CEBOLA  E EVITE COLOCAR ÁGUA SOBRE ELE QUANDO FOR REQUENTÁ-LO. ELE VOLTA AO NORMAL SIMPLESMENTE MANTENDO O FOGO BEM BAIXO AO REQUENTÁ-LO.
BEM... POR HOJE É ISSO!!
ESPERO QUE TENHAM GOSTADO DO QUE POSTEI HOJE!!
QUINTA EU VOLTO COM MAIS UMA RECEITA SUGERIDA PRA VOCÊS. ATÉ LÁ!!

domingo, 5 de agosto de 2012

1º CONCURSO CULTURAL "GAM NA COZINHA"!

OLÁ, COLEGAS!! 
HOJE AQUI EM CASA É UM DIA ESPECIAL, POIS MEU GATO GATITO, ESTÁ COMPLETANDO 7 ANOS...
DIANTE DE  MINHA ALEGRIA POR TAL DATA BACANA, RESOLVI BOLAR ALGO BACANA PRA ALEGRAR VOCÊS TAMBÉM: O PRIMEIRO CONCURSO CULTURAL DESTE BLOG CULINÁRIO.

 BANNER DO CONCURSO

A PROPOSTA É A SEGUINTE: ESCREVA QUAL ERA O PRATO MAIS GOSTOSO DE SUA INFÂNCIA (SE FOR ALGUMA COMIDA DA MAMÃE ESPECIFIQUE QUAL, OK?), QUE ATÉ HOJE AINDA NÃO SAI DE SUA LEMBRANÇA.

A RESPOSTA MAIS CRIATIVA VAI SE DAR BEM!! 
ALÉM DE SER DESTAQUE NESTE MEU BLOG POR UM MÊS, AINDA RECEBERÁ UM SELINHO EXCLUSIVO E CAPRICHADO, FEITO POR MIM!!

NÃO É OBRIGATÓRIO SEGUIR MEU BLOG, PORÉM NÃO ACEITAREI COMENTÁRIOS ANÔNIMOS...

É SÓ DEIXAR UM COMENTÁRIO E SOLTAR A IMAGINAÇÃO!!!


E AÍ? O QUE ESTÃO ESPERANDO?
PARTICIPEM!!!
QUERO CONHECER SUAS LINDAS HISTÓRIAS GASTRONÔMICAS...
ABRAÇÃO PRA VOCÊS E ATÉ TERÇA, COM NOVAS RECEITINHAS!!! 

quinta-feira, 2 de agosto de 2012

BOLINHOS, BOLINHOS... HUUUMMM!!!

BOM DIA, COLEGAS!!
HOJE É DIA DE RECEITA SUGERIDA. DIA DE POSTAR UMA SUGESTÃO  ESPECIAL, ENVIADA POR UMA DE VOCÊS.
QUEM ME PASSOU ESSA SUGESTÃO TÃO BACANA, FOI A COLEGA "ISABEL MUNHOZ", DO BLOG "ATELIÊ FELTROS E SONHOS". A QUERIDA BELL, COMO A CHAMAMOS, É MINHA COLEGA DE MUITOS ANOS. SEU BLOG É MUITO BACANA, COM TRABALHOS ARTESANAIS ESPECIAIS. VISITEM-NA!
A RECEITINHA DE HOJE, COM CERTEZA FEZ E AINDA FAZ PARTE DA VIDA DE MUITAS PESSOAS...
TEM GOSTINHO DE CARINHO DE MÃE, MIMO DE VÓ, CHEIRINHO DE INFÂNCIA, DE ÉPOCAS FELIZES...
ESTOU ME REFERINDO À UM BOLINHO AMADO E ADORADO POR MUITA GENTE.
APRENDAM HOJE A FAZER ESSA PRÁTICA E SABOROSA RECEITINHA DE...

BOLINHOS DE CHUVA

CURIOSIDADE:  ESTE SABOROSO BOLINHO RECEBEU ESTE NOME, POIS QUANDO SURGIU, ERAM GERALMENTE FEITOS EM DIAS CHUVOSOS, PARA SEREM COMIDOS COM CHOCOLATE QUENTE, CAFÉ OU CHÁ...  


INGREDIENTES:

*180g DE AÇÚCAR;
*2 OVOS;
*200g DE FARINHA DE TRIGO;
*1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ;
*1 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ;
*1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
*ÓLEO, PARA FRITAR;
*PAPEL ABSORVENTE, PARA ESCORRER.

MODO DE PREPARO:

BATA O AÇÚCAR COM OS OVOS, UM DE CADA VEZ, BATENDO SEMPRE. COM O O AUXÍLIO DE UMA PENEIRA, PENEIRE O TRIGO JUNTAMENTE COM O FERMENTO, A CANELA E O SAL, ALTERNANDO COM O LEITE. MISTURE TUDO MUITO BEM, ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. FRITE OS BOLINHOS ÀS COLHERADAS EM ÓLEO QUENTE ATÉ QUE AMBOS OS LADOS DOUREM. RETIRE OS BOLINHOS, ESCORRA-OS EM PAPEL ABSORVENTE E EMPANE-OS EM AÇÚCAR E CANELA.

DICAS PROS SEUS BOLINHOS FICAREM MARAVILHOSOS:

*NÃO DEIXE A TEMPERATURA DO ÓLEO MUITO ALTA. ISSO PODERÁ OCASIONAR BOLINHOS COM O MIOLO CRU E CASCA FRITA;
*NÃO ULTRAPASSE A MEDIDA PEDIDA DE AÇÚCAR. AÇÚCAR A MAIS, FARÁ COM QUE O BOLINHO SUGUE MUITO ÓLEO DURANTE A FRITURA;
*NÃO UTILIZE ÓLEO VELHO PARA FRITAR OS BOLINHOS. ALÉM DE ENCHARCAREM MUITO, FICARÃO PESADOS E NADA APETITOSOS;
*PARA UMA MELHOR MODELAGEM DA MASSA, RETIRE-A DA VASILHA COM O AUXÍLIO DE DUAS COLHERES, PARA BOLEAR MELHOR CADA PORÇÃO A SER FRITA.
BONS BOLINHOS PRA VOCÊS!!!

É... VOU FICANDO POR AQUI HOJE, MENINAS...
ESPERO QUE TENHAM GOSTADO DESSA RECEITINHA CHUCHU BELEZA DE HOJE.
TERÇA VOLTO COM MAIS RECEITINHAS ESPECIAIS.
DEIXEM SUAS SUGESTÕES DE RECEITAS EM SEUS COMENTÁRIOS!
SEMANA QUE VEM, PODERÁ SER A SUA RECEITA POSTADA. JÁ PENSOU???
ATÉ MAIS E UM LINDO FINAL DE SEMANA PRA VOCÊS!!!
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