quinta-feira, 27 de setembro de 2012

UMA RECEITA ESPECIAL!!

OLÁ, MINHAS COLEGAS BACANAS!
HOJE  É QUINTA, DIA DE MAIS UMA RECEITA BACANA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
NOSSA SABOROSA SUGESTÃO DA VEZ, FOI   GENTILMENTE CEDIDA PELA COLEGA LÉIA SALEMA. UMA MOÇA MUITO PRENDADA E CAPRICHOSA, UMA ARTESÃ MUITO PRIMOROSA EM BONECAS DE PANO. CLIQUEM "AQUI" PARA CONHECEREM MELHOR SEUS TRABALHOS ENCANTADORES.
VAMOS À SUGESTÃO DO DIA, ENTÃO??
PREPAREM-SE PARA ANOTAR E SABOREAR ESSA MARAVILHOSA RECEITA DE...

BOLO DE PAMONHA


INGREDIENTES:

*3 OVOS;
*2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA  SEM SAL;
*1 1 /2 MILHO, COZIDO NO VAPOR;
*1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE FLOCOS DE MILHO;
*1 VIDRO DE LEITE DE COCO (200ml);
*1/2 VIDRO DE LEITE COMUM;
*2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO;
*3 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO;
*1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ;
*1 PITADA DE SAL.

MODO DE PREPARO:

BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS E A MANTEIGA. EM SEGUIDA, ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES. ACRESÇA POR ÚLTIMO, SEM BATER, O FERMENTO EM PÓ.
UNTE UMA FORMA REDONDA E ENFARINHE. DESPEJE METADE DA MASSA E COLOQUE PEDAÇOS DE QUEIJO BRANCO OU DE SUA PREFERÊNCIA. ACRESCENTE O RESTANTE DA MASSA. LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO EM 180ºC. ASSE ATÉ CORAR OU ATÉ QUE, ESPETANDO UM PALITO, O MESMO SAIA LIMPO.
BOM APETITE!!!

SUGESTÕES LEGAIS: CASO DESEJE OU NÃO TENHA TODOS OS INGREDIENTES, FAÇA ALGUMAS POSSÍVEIS SUBSTITUIÇÕES. A MANTEIGA, PODERÁ SER SUBSTITUÍDA POR MARGARINA E O MILHO NO VAPOR, PODE SER SUBSTITUÍDO POR UMA LATINHA DE MILHO VERDE ESCORRIDO NO ENTANTO, AO INVÉS DE 1 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR, COLOQUE UMA LATA DE LEITE CONDENSADO NA RECEITA. SE DESEJAR UM BOLO MAIS CREMOSO, PENEIRE A MASSA, PARA RETIRAR OS FIAPOS DAS CASQUINHAS DOS GRÃOS. SALPIQUE CANELA DEPOIS DE ASSADO O BOLO. DAÍ, É SÓ SABOREAR ESSA BELEZA DE RECEITA!!

BEM... POR HORA É SÓ, MENINAS.
OBRIGADA PELA SENSACIONAL RECEITA, COLEGA LÉIA.
ESPERO QUE VOCÊ GOSTE DA POSTAGEM E AS COLEGAS, DESSE QUITUTE!!
UM ABRAÇÃO, POVO!! TERÇA EU VOLTO, DE NOVO!!!

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

TERÇA DE NOVO!!! RECEITINHAS NOVAS!!!


OLÁ, COLEGAS!! HOJE É TERÇA E NOVAMENTE VOLTO COM NOVAS E SABOROSAS RECEITAS PRA VOCÊS.
O GUARANÁ É UMA BEBIDA ENERGÉTICA E MUITO SABOROSA, NÃO É MESMO?
SERÁ QUE É POSSÍVEL UTILIZÁ-LO EM RECEITAS SALGADAS, MESMO SENDO DOCE???
SERÁ QUE DÁ CERTO???
-DÁ SIM! - EU RESPONDO À VOCÊS.
É JUSTAMENTE ISSO QUE LHES ENSINAREI AGORA.
ANOTEM E FAÇAM ESSES SABOROSOS...

PASTEIZINHOS ASSADOS (COM MASSA DE GUARANÁ)



INGREDIENTES:

*1kg DE FARINHA DE TRIGO;
*500g DE MARGARINA SEM SAL;
*1 COLHER (SOBREMESA) DE SAL;
*300ml DE GUARANÁ.

MODO DE PREPARO:

NUMA BACIA, COLOQUE E MISTURE MUITO BEM, TODOS OS INGREDIENTES. SOVE TUDO MUITO BEM, ATÉ QUE FIQUE BEM HOMOGÊNEA A MASSA. VÁ ADICIONANDO O GUARANÁ AOS POUCOS E DEIXE A MASSA DESCANSANDO POR 30 MINUTOS. APÓS ESSE PERÍODO, ABRA PORÇÕES PEQUENAS DE MASSA E RECHEIE À GOSTO. COM O AUXÍLIO DE UM RECIPIENTE GRANDE CIRCULAR, CORTE OS PASTÉIS E SELE-OS COM UM GARFO, PRESSIONANDO LEVEMENTE. PINCELE E ASSE ATÉ DOURAREM.
SUGESTÕES DE RECHEIO: FRANGO COM REQUEIJÃO CREMOSO E MILHO, CALABRESA E CEBOLA, PALMITO, QUEIJO E PRESUNTO, ALCACHOFRA, ESPINAFRE E MUSSARELA...)
UMA DELÍCIA DE MASSA E DE PASTEL ASSADO!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

A MACAXEIRA, AIPIM OU MAIS POPULARMENTE MANDIOCA, É UM ALIMENTO RICO EM FIBRAS E MUITO SABOROSA. MUITO UTILIZADO NOS MAIS DIVERSOS TIPOS DE PRATOS, DOCES OU SALGADOS, ELA SERÁ NOSSA BASE DE RECEITA NO DIA DE HOJE.
ANOTEM E EXPERIMENTEM FAZER ESSE LINDO E DELICIOSO...

PUDIM DE MANDIOCA



INGREDIENTES:

*1/2kg DE MANDIOCA COZIDA E SEM PAVIOS;
*3 OVOS;
*2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE;
*2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*100g DE COCO RALADO;
*1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL;
*1 PITADINHA DE SAL;
*MARGARINA PARA UNTAR A FÔRMA.

MODO DE PREPARO:

COZINHE A MANDIOCA, JÁ SEM OS PAVIOS. QUANDO ESTIVEREM MACIAS, ESCORRA-AS E BATA NO LIQUIDIFICADOR JUNTO COM OS DEMAIS INGREDIENTES. PASSE A MASSA BATIDA POR UMA PENEIRA, PARA QUE SAIA APENAS O CREME DA MASSA. DESPEJE NUMA FORMA PARA PUDIM UNTADA NA LATERAIS E CARAMELIZADA APENAS NO FUNDO. ASSE EM BANHO-MARIA, ATÉ QUE DOURE BEM. DEIXE ESFRIAR E COLOQUE NA GELADEIRA POR NO MÍNIMO 4 HORAS.
SIRVA A SEGUIR.

DICA DA SEMANA: PARA RETIRAR O CHEIRO QUE FICA NO MICROONDAS, FERVA POR 3 MINUTOS, UM LIMÃO CORTADO EM ÁGUA. ISSO AMENIZARÁ O MAL ODOR DO FORNO.

BOM... POR HORA, É ISSO!!!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DAS RECEITAS E DICAS DE HOJE!!
QUINTA EU VOLTO, COM UMA RECEITA LEGAL, SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
ATÉ MAIS, MENINAS!!!

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

QUE LEGAL ESSA SUGESTÃO!!!

OLÁ, COLEGAS!!
HOJE É DIA DE... RECEITA SUGERIDA!!!
QUEM NOS PASSOU A SUGESTÃO BACANA DE HOJE, FOI A COLEGA MEIRELANDES POGGI. ELA É UMA ARTESÃ SUPER CAPRICHOSA, QUE FAZ PINTURAS LINDÍSSIMAS EM TECIDO. VISITEM SEU BLOG ENCANTADOR, CLICANDO "AQUI"!
BEM... VAMOS ENTÃO À NOSSA NOVA SUGESTÃO?
PREPAREM PRO LANCHE DA TARDE OU QUALQUER OCASIÃO BACANA, ESTE FÁCIL E PRÁTICO...

PATÊ DE FRANGO


INGREDIENTES:

*300g DE FRANGO COZIDO E DESFIADO;
*1 CEBOLA MÉDIA BEM PICADINHA;
*1 VIDRO PEQUENO DE MAIONESE;
*1 COLHER SOPA DE SALSA;
*SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E, NA TECLA PULSAR, PULSE ALGUMAS VEZES, PARA PRESERVAR UNS PEDACINHOS DO FRANGO. CASO QUEIRA UM PATÊ MAIS CREMOSO, BATA TUDO POR UM MINUTO ATÉ FICAR UMA PASTA CREMOSA E HOMOGÊNEA.
DEIXA NA GELADEIRA POR 1 HORA, PARA RESFRIAR E TOMAR UMA CONSISTÊNCIA MAIS SABOROSA!

VARIAÇÕES: VOCÊ TAMBÉM PODERÁ VARIAR O SABOR DO PATÊ, APENAS SUBSTITUINDO O CONTEÚDO PRINCIPAL. UTILIZE SARDINHAS, SALSICHAS, ATUM, CALABRESA OU O QUE PREFERIR.

E AÍ? BACANA E FÁCIL, NÉ?
FAÇAM E COMPROVEM. FICA MUITO GOSTOSO!!
OBRIGADA PELA SUGESTÃO, COLEGA MEIRE!!
TERÇA EU VOLTO COM MAIS RECEITAS, COLEGAS.
LINDO FINAL DE SEMANA PRA TODAS VOCÊS!!!

terça-feira, 18 de setembro de 2012

SALGADOS ESPECIAIS E UM MILK SHAKE, DEMAIS!!!


BOA TARDE, COLEGAS!!
HOJE É TERÇA-FEIRA E COMO DE COSTUME, TROUXE RECEITINHAS ESPECIAIS PRA VOCÊS!!!
QUE TAL UMA SABOROSA E PRÁTICA RECEITINHA DE CROQUETES?
POIS ENTÃO, NÃO PERCAM TEMPO.
ANOTEM E FAÇAM ESSES MARAVILHOSOS...

CROQUETES DE FRANGO




INGREDIENTES PARA A MASSA:

*2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA;
*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
*1 CUBO DE CALDO DE GALINHA;
*1 COLHER (SOPA) DE SALSA.
* OVO E FARINHA DE MANDIOCA TORRADA, PARA EMPANAR.


INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

*2 XÍCARAS (CHÁ) DE FRANGO DESFIADO;
*2 COLHERES DE SOPA DE SALSA;
* 1 CEBOLA, BEM PICADINHA;
*SAL À GOSTO.

MODO DE PREPARO:

BATA TODOS OS INGREDIENTES DA MASSA NO LIQUIDIFICADOR,  DEIXANDO A SALSINHA PARA QUANDO DESLIGAR O LIQUIDIFICADOR. LEVE AO FOGO E MEXA, CONSTANTEMENTE ATÉ QUE SE DESGRUDE A MISTURA DA PANELA. RETIRE DO FOGO, DEIXE ESFRIAR. MODELE OS CROQUETES E RECHEIE-OS. PASSE OS CROQUETES NO OVO BATIDO E NA FARINHA DE MANDIOCA. FRITE-OS ATÉ QUE DOUREM. ESCORRA-OS EM PAPEL ABSORVENTE E BOM APETITE!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

A COLEGA LADEBH É UMA FÃ INCONDICIONAL DE ACHOCOLATADO EM CAIXINHA. É UM DE SEUS ALIMENTOS FAVORITOS. ESSA RECEITA, COM CERTEZA É UMA DAS QUE ELA MAIS GOSTA!!
COM ESSE CALORÃO VAI BEM, COM CERTEZA!!
ANOTEM ESSA DELÍCIA E SABOREIEM ESSE MARAVILHOSO...

MILK SHAKE DE TODDYNHO




INGREDIENTES:

*2 BOLAS DE SORVETE DE CHOCOLATE;
*1 BOLA DE SORVETE DE CREME;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE TODDYNHO;
*RASPAS E CALDA DE CHOCOLATE PARA DECORAR.

MODO DE PREPARO:

BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR POR 2 MINUTOS. SIRVA EM TAÇAS OU COPOS LONGOS COM CANUDOS. DECORE O FUNDO DAS TAÇAS OU COPOS COM A CALDA DE CHOCOLATE E PONHA AS RASPAS DE CHOCOLATE SOBRE O MILK SHAKE.
PRONTO!!
É SÓ SABOREAR ESSA GOSTOSURA E REFRESCAR-SE!!

DICA DA SEMANA: PARA RETIRAR MAIS FACILMENTE O QUEIMADO DO FUNDO DE PANELAS QUANDO ISSO ACONTECER, FERVA ÁGUA COM BICARBONATO NA PANELA QUE QUEIMOU. ISSO AJUDARÁ A AMOLECER OS RESÍDUOS DO FUNDO. 

E AÍ, COLEGAS? QUE TAL AS GOSTOSURAS DO DIA?
FAÇAM E CONFIRAM! CÊS VÃO GOSTAR!!
ATÉ QUINTA, COM MAIS UMA RECEITA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
ATÉ LÁ!!!

sábado, 15 de setembro de 2012

4 MESES DE CULINÁRIA VIRTUAL!!!

BOM DIA, MENINAS!!
HOJE, ESSE BLOG CULINÁRIO ESTÁ COMPLETANDO 120 DIAS COM VOCÊS.
PARECE QUE FOI ONTEM, NÉ?
AGRADEÇO AS SUGESTÕES E COMENTÁRIOS TÃO BACANAS DE TODAS VOCÊS QUE SEGUEM ESTE ESPAÇO HUMILDE E SABOROSO.
MUITO OBRIGADA, DE TODO O CORAÇÃO!!
ACEITEM ESTE SIMPÁTICO SELINHO. FIZ COM MUITO CARINHO!!!


TENHAM TODAS UM LINDO FINAL DE SEMANA E UMA ÓTIMA SEMANA NOVA!!!
"INTÉ"!!!

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

É PAVÊ E PRA COMER!!!

BOA TARDE, COLEGAS!!
HOJE É QUINTA-FEIRA, DIA DE MAIS UMA SABOROSA SUGESTÃO PASSADA POR VOCÊS!!
QUEM ME ENVIOU A SUGESTÃO DE HOJE, FOI A COLEGA EVELLYN.  ELA NÃO TEM BLOG, MAS É UMA COLEGA MUITO ESPECIAL. ALÉM DE TERMOS ESTUDADO SENAI NA MESMA CLASSE, FOI TAMBÉM MINHA COLEGA DE PROFISSÃO NA ÁREA METALÚRGICA POR QUASE 2 ANOS. UMA MENINA MUITO LEGAL E SUPER GENTE BOA!!
VAMOS À RECEITINHA ENTÃO?
ANOTEM E FAÇAM ESSA LINDA E PRÁTICA RECEITA DE...

PAVÊ DE CHOCOLATE BICOLOR



INGREDIENTES:

*1 LATA DE CREME DE LEITE;
*1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ SOLÚVEL (ACHOCOLATADO, NÃO  SERVE);
*1/2 XÍCARA DE CHOCOLATE BRANCO PICADO;
*2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL;
*1 PACOTE DE BISCOITOS (TIPO CHAMPAGNE);
*LEITE PARA UMEDECER OS BISCOITOS;
*RASPAS DE CHOCOLATE PARA COBERTURA.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, LEVE AO FOGO O CREME DE LEITE, O LEITE CONDENSADO E. NUMA XÍCARA, DISSOLVA O AMIDO DE MILHO COM UM POUQUINHO DE LEITE E MISTURE AOS INGREDIENTES ANTERIORES. EM FOGO MÉDIO, MEXA SEMPRE, ATÉ OBTER UM BELO MINGAU. DIVIDA ESTE MINGAU EM DUAS PARTES. NUMA DELAS, ACRESCENTE O CHOCOLATE EM PÓ SOLÚVEL E NA OUTRA, O CHOCOLATE BRANCO PICADINHO. MEXA BEM, AMBOS OS CREMES.
NUM REFRATÁRIO, VÁ UMEDECENDO OS BISCOITOS E FAÇA UMA CAMA PARA O RECHEIO. VÁ INTERCALANDO ENTRE BISCOITOS CREME CLARO E CREME ESCURO, ATÉ QUE A ÚLTIMA CAMADA SEJA DE CREME. COLOQUE RASPAS DE CHOCOLATE SOBRE  O PAVÊ E LEVE-O PARA GELAR POR 3 HORAS, PARA FICAR BEM FIRME.
VOCÊ PODERÁ MONTÁ-LO EM TAÇAS INDIVIDUAIS TAMBÉM, CASO QUEIRA. BASTA POR PEDAÇOS DE BISCOITO MENORES, MAS SEMPRE UMEDECIDO NO LEITE.
BOM APETITE!!

QUE TAL ESSA SOBREMESA, HEIN?
FÁCIL E MUITO LEGAL PRO FINAL DE SEMANA, NÉ?
ESPERO QUE VOCÊ TENHA GOSTADO, COLEGA EVELLYN E VOCÊS TAMBÉM, MENINAS!!!
TERÇA, VOLTAREI COM NOVA RECEITAS!!
TENHAM TODAS UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA. ATÉ MAIS!!!

terça-feira, 11 de setembro de 2012

BRIGADEIRO É BOM. E PÃO DE QUEIJO? "BÃO TAMÉIN!!!"

BOM DIA, COLEGAS!!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS SABOROSAS RECEITAS PRA VOCÊS!!
A MINHA RECEITINHA ESPECIAL DE HOJE, É UMA DELÍCIA DE FAZER E MUITO FÁCIL DE FAZER!!
ADORO ESSE DOCE E SEI QUE VOCÊS TAMBÉM VÃO ADORAR!!
ANOTEM E FAÇAM ESSE MARAVILHOSO...

BRIGADEIRO DE COPINHO


INGREDIENTES:

*1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA;
*3 COLHERES DE ACHOCOLATADO EM PÓ;
*1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
*1 PITADINHA DE CANELA (OPCIONAL);
*CONFEITOS PARA DECORAR.

MODO DE PREPARO:

DERRETA A MARGARINA NO FOGO BAIXO E ADICIONE O LEITE CONDENSADO JUNTAMENTE COM O CHOCOLATE EM PÓ. MEXA TUDO ATÉ QUE SE DISSOLVA POR COMPLETO. UNA O CREME DE LEITE À MISTURA E MEXA BEM, ATÉ TOMAR UMA FORMA BEM CONSISTENTE. NÃO DEIXE ENDURECER DEMAIS...
QUANDO O FUNDO DA PANELA COMEÇAR A APARECER, ESTE SERÁ O PONTO.
ANTES DE DESLIGAR O FOGO, ACRESCENTE A PITADA DE CANELA, CASO DESEJE.
ESPERO ESFRIAR POR CERCA DE 20 MINUTOS E PONHA NOS COPINHOS. COLOQUE OS CONFEITOS POR CIMA E PRONTO!!
DEIXE UM POUCO NA GELADEIRA E SABOREIE SEU BRIGADEIRO!!!
SUGESTÕES PARA COBERTURA: BRIGADEIRO, BRIGADEIRO COLORIDO, COCO RALADO, CHOCOBALL (FLOCOS DE ARROZ COM COBERTURA DE CHOCOLATE), CONFETTI, ETC...


SUGESTÃO DA LADEBH

PÃO DE QUEIJO É SEMPRE UMA DELÍCIA, NÃO É MESMO?
MAS E SE VOCÊ NÃO TIVER FARINHA DE TRIGO PARA FAZÊ-LO? SERÁ QUE DÁ CERTO?
E NÃO É QUE DÁ!! ALÉM DE MUITO SABOROSA ESSA SUGESTÃO DA COLEGA, EU JÁ FIZ E APROVEI!! FIZ ONTEM, INCLUSIVE...
UMA BOA OPÇÃO PRA SUBSTITUIR O TRIGO E TAMBÉM PRA QUEM TEM ALERGIA À GLÚTEN.
FAÇAM E ADMIREM-SE COM ESSA SENSACIONAL RECEITA DE...

PÃO DE QUEIJO DIFERENTE


INGREDIENTES:

*1 COLHER (SOPA)  DE MARGARINA;
*1 E 1/2 COPOS (TIPO REQUEIJÃO) DE LEITE;
*100ml DE ÓLEO;
*300g DE POLVILHO AZEDO;
*500g DE FÉCULA DE MANDIOCA;
*400g DE QUEIJO MEIA-CURA RALADO;
*150g DE QUEIJO PARMESÃO RALADO;
*3 OVOS;
*10g DE SAL.

MODO DE PREPARO:

MISTURE MUITO BEM O POLVILHO COM A FÉCULA DE MANDIOCA E O SAL. RESERVE A MISTURA.
NUMA PANELA, LEVE AO FOGO A MARGARINA O ÓLEO E METADE DO LEITE, ATÉ QUE FERVAM. DESPEJE, DELICADAMENTE SOBRE A MISTURA RESERVADA. MISTURE TUDO MUITO BEM, ATÉ ESFRIAR A MASSA (SE ACHAR MELHOR, UTILIZE UMA BATEDEIRA). QUEBRE OS OVOS E ADICIONE-OS À MASSA, UM A UM ATÉ QUE A MASSA FIQUE HOMOGÊNEA. ACRESCENTE OS QUEIJOS E DÊ PONTO NA MASSA COM O RESTANTE  DO LEITE. FAÇA BOLINHAS E EM FORMAS UNTADAS, LEVE-OS AO FORNO PARA ASSAR DE 20 A 30 MINUTOS, EM FORNO À 180ºC.
SABOREIE SEUS PÃEZINHOS SABOROSOS COM UM BOM CHÁ, LEITE OU SUCO.
FICAM MARAVILHOSOS!!!

DICA DA SEMANA: PARA EMPANAR PEDAÇOS DE FRANGO SEM FAZER SUJEIRA, COLOQUE A FARINHA DENTRO DE UM SACO PLÁSTICO. JUNTE OS PEDAÇOS DE FRANGO E CHACOALHE ATÉ MISTURAR E COBRIR BEM. É MUITO PRÁTICO E BEM LEGAL!! 

BEM... FICO POR AQUI HOJE, COLEGAS!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DE MAIS ESSAS RECEITINHAS!!
QUINTA, EU VOLTO COM MAIS UMA RECEITA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS. ATÉ LÁ!!

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

QUE COUVE-FLOR MARAVILHOSA!!

BOM DIA, COLEGAS!!
HOJE É QUINTA-FEIRA, DIA DE MAIS UMA MARAVILHOSA RECEITA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
QUEM NOS SUGERIU A RECEITA DA VEZ, FOI A COLEGA JUJUH, DONA DA CACHORRINHA SAMMY. JUNTAS, AS DUAS NOS MOSTRAM HISTÓRIAS E IMAGENS SUPER LEGAIS, NUM BLOGUINHO SUPER BACANA, O "SHIH TZU FOREVER". PARA CONHECER ESTE CANTINHO LEGAL, CLIQUEM "AQUI"!
BEM... VAMOS À NOSSA DELÍCIA GASTRONÔMICA DO DIA!
SEPAREM OS INGREDIENTES E FAÇAM NO FINAL DE SEMANA ESTA MARAVILHOSA...

COUVE-FLOR GRATINADA


INGREDIENTES:

*1 COUVE-FLOR MÉDIA;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA;
*1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO;
*500ml de LEITE QUENTE;
*3 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO;
*1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
*200g DE MUSSARELA RALADA.
*SAL, SALSA E PIMENTA À GOSTO.

MODO DE PREPARO:

LAVE E CORTE A COUVE-FLOR EM PEQUENOS BUQUÊS. NUMA PANELA, COLOQUE AS FLORES COM UM POUCO DE SAL E DEIXE FERVER. COZINHE-AS POR 2 MINUTOS. ESCORRA EM SEGUIDA E DEIXE ESFRIAR.
NUMA PANELA, DERRETA A MARGARINA E JUNTE O TRIGO. MEXA BEM, ATÉ CRIAR UM CREME. AOS POUCOS, JÁ INCORPORANDO O LEITE QUENTE À MISTURA, SEMPRE MEXENDO. COZINHE ATÉ QUE FIQUE UM CREME ESPESSO. TEMPERE COM OS CONDIMENTOS E ADICIONE O QUEIJO RALADO E O CREME DE LEITE. MEXA TUDO MUITO BEM E DESLIGUE O FOGO. APÓS AMORNAR, ACOMODE NUM REFRATÁRIO OS BUQUÊS DE COUVE-FLOR COZIDOS EM UM REFRATÁRIO, LEVEMENTE UNTADO COM ÓLEO OU AZEITE. POR CIMA DA COUVE, DESPEJE O CREME E CUBRA COM A MUSSARELA RALADA. LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 200ºC ATÉ QUE O QUEIJO SE DERRETA E DOURE. SIRVA A SEGUIR.

E AÍ? GOSTARAM DESSA SUGESTÃO?
EU ADOREI! COUVE-FLOR, ALÉM DE MUITO NUTRITIVA É DELICIOSA!
FAÇAM NUM ALMOÇO OU JANTAR. TODO MUNDO VAI ADORAR!! 
VALEU PELA SUGESTÃO, COLEGA JUJUH!!!
ATÉ TERÇA, COM NOVAS RECEITAS ENTÃO.
FUI!!!

terça-feira, 4 de setembro de 2012

ROSQUINHAS E SALGADOS, QUE DEMAIS!!!

BOM DIA, COLEGAS DA BLOGOSFERA!!
HOJE É TERÇA E NOVAMENTE, CÁ ESTOU COM MAIS UMAS DELÍCIAS SIMPLES E PRÁTICAS DE FAZER.
ESTA PRIMEIRA RECEITA, É MINHA ROSQUINHA FAVORITA!
NEM SEMPRE A FAÇO, MAS QUANDO FAÇO, COMO DEMAIS!!
ANOTEM E EXPERIMENTEM ESSA FANTÁSTICA RECEITA DE...

ROSQUINHAS DE LARANJA


INGREDIENTES PARA A MASSA:

*800g DE FARINHA DE TRIGO;
*200g DE AÇÚCAR REFINADO;
*150g DE MARGARINA;
*200ml DE SUCO NATURAL DE LARANJA;
*150ml DE LEITE;
*50g DE FERMENTO BIOLÓGICO (FERMENTO PARA PÃO);
*4 GEMAS (PASSADAS EM PENEIRA PARA RETIRAR A PELÍCULA);
*25ml DE ESSÊNCIA DE LARANJA.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

*200g DE MARGARINA DERRETIDA;
*350g DE AÇÚCAR REFINADO.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES, DEIXANDO O FERMENTO POR ÚLTIMO. SOVE MUITO BEM A MASSA, POR CERCA DE 15 MINUTOS. COM O AUXÍLIO DE UM CILINDRO DE MADEIRA, POLVILHE UMA SUPERFÍCIE COM TRIGO E ESTIQUE A MASSA. CORTE TIRAS E ENROLE AS ROSQUINHAS, TORCENDO-AS, COMO NA ILUSTRAÇÃO DA RECEITA. UNTE E ENFARINHE FORMAS E DISTRIBUA AS ROSQUINHAS SOBRE ELAS. DEIXE QUE CRESÇAM, POR CERCA DE UMA HORA EM LOCAL COBERTO E PROTEGIDO DE VENTOS (COLOQUE AS FORMAS DENTRO DE SACOS PLÁSTICOS PARA QUE CRESÇAM BONITAS MANTENDO A UNIDADE. SACOS PLÁSTICOS TRANSPARENTES OU SACOLAS PLÁSTICAS GRANDES E BRANCAS. MATERIAIS ESCUROS PODEM PASSAR ODOR AOS ALIMENTOS.). FAÇA ISSO POR CERCA DE 1 HORA. ASSE EM FORO PRÉ-AQUECIDO, POR CERCA DE 35 MINUTOS, OU ATÉ QUE DOUREM.

PREPARANDO A COBERTURA:

APÓS RETIRAR AS ROSQUINHAS DO FORNO, DERRETA A MARGARINA E PINCELE SOBRE AS MESMAS. COM ESSA CALDA AINDA MORNA, "MOLHE-AS" NO AÇÚCAR REFINADO E PRONTO!!
SIRVA-AS COM UM DELICIOSO CHÁ OU UM LEITE QUENTINHO!!
BOM APETITE!!

SUGESTÃO DA LADEBH

MINEIRO DIZ "UAI", DIZ "TREM BÃO", DIZ "CADIN"... É... NOSSO MINEIRÊS APRESENTA MUITAS CARACTERÍSTICA MARCANTES, PREDOMINANTES DENTRE TODOS NÓS, TÍPICOS DESSA REGIÃO DO BRASIL. OUTRA CARACTERÍSTICA FUNDAMENTAL DE TODO BOM MINEIRO, É GOSTAR E APRECIAR UM BOM PEDAÇO DE QUEIJO, SEJA NUMA RECEITA OU IN NATURA MESMO.
FOI JUSTAMENTE PENSANDO ASSIM, QUE NOSSA COLEGA LADEBH NOS TROUXE UM DELICIOSO E SIMPLES SALGADO, QUE VOCÊS VÃO ADORAR FAZER.
UMA RECEITA ESPECIAL PRA ALEGRAR QUALQUER REUNIÃO ENTRE AMIGOS, DE FAMÍLIA, PRA UM BELO ALMOÇO OU JANTAR.
APRECIEM E COPIEM ESSA RECEITA CHIQUE DE...

QUEIJO EMPANADO FRITO


INGREDIENTES:

*300g DE QUEIJO MEIA CURA;
*1 COLHER (CAFÉ) DE TEMPERO COMPLETO;
*ORÉGANO À GOSTO;
*1 OVO BATIDO;
*FARINHA DE ROSCA, PARA EMPANAR.

MODO DE PREPARO:

CORTE O QUEIJO EM PEQUENOS QUADRADOS. BATA O OVO, JUNTAMENTE COM O TEMPERO E O ORÉGANO.
EMPANE O QUEIJO NA FARINHA DE ROSCA E PASSE-A NO OVO PRA EMPANAR NOVAMENTE. REPITA ESSE PROCESSO EM CADA QUADRADINHO DE QUEIJO.
NO ÓLEO PREVIAMENTE AQUECIDO, FRITE OS PEDAÇOS ATÉ QUE DOUREM E ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE.
(ATENÇÃO: UTILIZA-SE O QUEIJO MEIA CURA, POIS ELE É MAIS RÍGIDO PARA TAL RECEITA. QUEIJOS COMO O MINAS, O PRATO OU MUSSARELA, DERRETEM POR COMPLETO DURANTE A FRITURA.)

DICA DA SEMANA: PARA QUEM GOSTA DE SEMPRE COMER UM BOM FEIJÃO FRESQUINHO, SEM DESPERDÍCIO BASEI-SE PENSANDO SEMPRE QUE CADA XÍCARA DE FEIJÃO CRU, SERVE 3 PESSOAS APÓS O COZIMENTO. ISSO EVITA QUE VOCÊ REQUENTE O MESMO FEIJÃO VÁRIAS VEZES. É CALCULAR PRA NÃO SOBRAR E AZEDAR DE TANTO REQUENTAR!!

BEM, MENINAS. FICO POR AQUI ENTÃO.
QUINTA EI VOLTO, COM MAIS UMA DELÍCIA CULINÁRIA, SUGERIDA POR VOCÊS!
FUI!!!
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