terça-feira, 30 de outubro de 2012

TERÇA DOCE, BEM DOCINHA!!

BOM DIA, COLEGAS!!
GOSTARAM DO NOVO ASPECTO DO BLOG? ESTÁ DE ROUPINHA NOVA!

HOJE É DIA DE... RECEITAS NOVAS, OBAAA!!!
HOJE AS OPÇÕES ESTÃO DE DAR ÁGUA NA BOCA! TOADA MUITO SABOROSAS E ESPECIAIS, COMO SEMPRE!!
VAMOS LÁ ENTÃO?
PRA COMEÇAR, TOMEM NOTA DESSE  INCRÍVEL....

MOUSSE PRESTÍGIO


INGREDIENTES PARA O CREME BRANCO:

*1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
*2 VEZES A MESMA MEDIDA, DE LEITE;
*1 PACOTE DE COCO RALADO;
*1 E 1/2 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO.

INGREDIENTES PARA O CREME DE CHOCOLATE:

*1 LATINHA DE CREME DE LEITE;
*6 COLHERES (SOPA) DE ACHOCOLATADO EM PÓ;
*1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, LEVE AO FOGO O LEITE CONDENSADO JUNTAMENTE COM O AMIDO, DISSOLVIDO NUM POUQUINHO DE LEITE, E O COCO RALADO. MEXA TUDO MUITO BEM, ATÉ QUE SE FORME UM MINGAU CONSISTENTE. DESPEJE O PRIMEIRO CREME NUMA TRAVESSA OU EM POTINHOS INDIVIDUAIS. NUMA OUTRA PANELA, COLOQUE O CREME DE LEITE O CHOCOLATE E O AÇÚCAR. MISTURE TUDO E MEXA SEMPRE, ATÉ TOMAR CONSISTÊNCIA. ESPERE ESFRIAR UM POUCO E DESPEJE SOBRE O CREME BRANCO.
DEPOIS DE FRIO, DECORE COM RASPAS DE CHOCOLATE OU FLOCOS DE COCO. LEVE À GELADEIRA ATÉ QUE FIQUEM FIRMES E DEPOIS, NHAC!!! APRECIEM ESSA ÓTIMA SOBREMESA!

SUGESTÃO DA LADEBH

NOSSA COLEGA MINEIRA, ADORA UM BOM E GELADINHO ACHOCOLATADO LÍQUIDO.
A SUGESTÃO QUE ELA NOS PASSA HOJE, ALÉM DE CRIATIVA É MUITO SABOROSA E RÁPIDA!!
EXPERIMENTEM FAZER ESTE DELICIOSO...

MILK SHAKE MAIS QUE BOM


INGREDIENTES:

*2 BOLAS DE SORVETE DE CHOCOLATE;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE ACHOCOLATADO LÍQUIDO;
*3 BOMBONS PICADOS;
*1 COLHER (CAFÉ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA.

MODO DE PREPARO:

BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR, MENOS OS BOMBONS.
DESPEJE EM TAÇAS OU COPOS E SÓ DAÍ, DECORE COM OS BOMBONS PICADOS. SIRVA A SEGUIR!!!

DICA DA SEMANA: PARA QUE SEU ARROZ TORNE A FICAR SOLTINHO, NÃO COLOQUE ÁGUA NELE ENQUANTO REQUENTA. A ÁGUA SÓ IRÁ ACELERAR O PROCESSO DE AZEDAMENTO DO PRODUTO. BASTA DEIXAR O FOGO DA PANELA NO MÍNIMO. QUANDO PUSER A MÃO SOBRE A TAMPA E SENTIR QUE ESTÁ QUENTINHA, ESTE É O MOMENTO DE DESLIGAR O FOGO. ASSIM SEU ARROZ FICARÁ SOLTINHO E SABOROSO, COMO FEITO NA HORA OUTRA VEZ!

E AÍ? LEGAIS AS OPÇÕES DO DIA, NÃO? FAÇAM!!
ESTÁ TUDO MUITO SIMPLES E GOSTOSO, PRA FACILITAR!
QUINTA VOLTO COM MAIS UMA SUGESTÃO DE UMA DE VOCÊS. ATÉ LÁ, COLEGAS!!!

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

EMPADAS: DELÍCIAS ASSADAS!!!

OLÁ, MENINAS!!
HOJE É DIA DE... RECEITA SUGERIDA!!
FIM DE SEMANA CHEGANDO, QUE TAL FAZER UMA RECEITINHA ESPECIAL PRA ALEGRAR A REFEIÇÃO AO ATÉ MESMO A FAMÍLIA OU AMIGOS?
POIS É JUSTAMENTE ISSO QUE FARÁ ESSA NOSSA SABOROSA SUGESTÃO DA VEZ.
QUEM NOS INDICOU, FOI A COLEGA RAQUEL FRAGA, DONA DO ENCANTADOR BLOG "MIMOS DA QUELSFS". CLIQUEM "AQUI" E VISITEM SEU ENCANTADOR ESPAÇO VIRTUAL!!
VAMOS À SUGESTÃO DE HOJE ENTÃO?
PREPAREM, POIS VALE À PENA!! FAÇAM ESSAS MARAVILHOSAS...

EMPADAS DE LIQUIDIFICADOR


INGREDIENTES PARA A MASSA:

*4 OVOS;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE  QUEIJO PARMESÃO RALADO;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE REQUEIJÃO;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
*1/2 TABLETE DE CALDO DE GALINHA;
*2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
*1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*2 COLHERES (SOPA) DE CEBOLA PICADA BEM MIUDINHA;
*2 TOMATES SEM PELE E SEMENTES, BEM PICADINHOS;
*2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA;
*REQUEIJÃO CREMOSO;
*2 COXAS COM SOBRECOXAS COZIDAS E DESFIADAS.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E BATA POR APROXIMADAMENTE 3 MINUTOS. RESERVE.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

COLOQUE O ÓLEO NUMA PANELA E REFOGUE BEM A CEBOLA E OS TOMATES. TEMPERA À GOSTO E ACRESCENTE O FRANGO E A SALSA.

MONTAGEM DAS EMPADAS:

COLOQUE UM POUCO DA MASSA DO LIQUIDIFICADOR EM FORMINHAS UNTADAS E ENFARINHADAS. ACRESCENTE UMA COLHER DE RECHEIO E UMA GOTA DE REQUEIJÃO CREMOSO, COBRINDO COM MAIS UM POUQUINHO DE MASSA. FAÇA A MESMA OPERAÇÃO ATÉ QUE SE ACABEM OS INGREDIENTES. LEVE-AS PARA ASSAR E, FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180ºC, POR CERCA DE 5 MINUTOS. ASSE POR APROXIMADAMENTE 25 MINUTOS, OU ATÉ QUE DOUREM.
E PRONTO!!
SABOREIEM ESSES SENSACIONAIS SALGADOS FELIZES DA VIDA POIS SÃO MUITO BONS!!

SUGESTÃO: CASO QUEIRAM, ACRESCENTEM  AZEITONAS ÀS EMPADAS. VÃO FICAR MELHORES AINDA! E VOCÊS AINDA PODERÃO FAZER O RECHEIO QUE PREFERIREM COM ESTA BASE DE MASSA!!

BEM... FICO POR AQUI, TURMINHA!
OBRIGADA PELA INCRÍVEL SUGESTÃO, COLEGA RAQUEL.
ESPERO QUE VOCÊ GOSTE DESTA POSTAGEM BACANA!
TERÇA EU TRAGO MAIS RECEITINHA ESPECIAIS, OK?
ATÉ LÁ ENTÃO!

terça-feira, 23 de outubro de 2012

UM BELO SALGADINHO E UM DOCE, BEM DOCINHO!!!

BOM DIA, COLEGAS!!!
HOJE É TERÇA DE NOVO E DE NOVO, TRAGO UMAS DELÍCIAS SIMPLES E ESPECIAIS PRA VOCÊS!!
A PRIMEIRA GOSTOSURA DE HOJE É UMA RECEITA MINHA, QUE ADORO FAZER! MINHA AVÓ FAZIA PRA NÓS E EU ADORAVA!
É SIMPLES, GOSTOSA E FÁCIL. PEGUEM PAPEL E CANETA E ANOTEM ESSA RECEITINHA FANTÁSTICA DE...

BOLINHOS DE ARROZ DE LIQUIDIFICADOR



INGREDIENTES:

*2 XÍCARAS (CHÁ) DE SOBRAS DE ARROZ COZIDO;
*1 COLHER (SOPA) DE SALSINHA;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA;
*1 OVO;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
*1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ;
*SAL A GOSTO (CUIDADO COM O SAL, POIS AS SOBRAS DE ARROZ JÁ ESTARÃO SALGADAS).

MODO DE PREPARO:

COLOQUE AS SOBRAS DE ARROZ NO LIQUIDIFICADOR. NO MODO "PULSAR" BATA UMAS 4, 5 VEZES, PARA DEIXAR OS GRÃOS BEM QUEBRADINHOS (NÃO BATA DEMAIS, PRA NÃO VIRAR PAPA. É SÓ PRA GRANULAR.). DESPEJE ESSE ARROZ TRITURADO NUMA VASILHA E ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES. AMASSE TUDO UTILIZANDO UMA DAS MÃOS, ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. COM O AUXÍLIO DE UMA VASILHA COM ÁGUA, UMEDEÇA AS MÃOS E PEGUE PEQUENAS PORÇÕES DE MASSA. MODELE OS BOLINHOS NO FORMATO DE CROQUETES OU BOLINHAS. EMPANE-OS APENAS EM FARINHA DE TRIGO E FRITE-OS EM ÓLEO QUENTE, ATÉ QUE DOUREM.
ESCORRA OS BOLINHOS EM PAPEL ABSORVENTE E SIRVA A SEGUIR.
ADOOOORO BOLINHOS DE ARROZ. SÃO UMA DELÍCIA!!

SUGESTÃO DA LADEBH

DOCE É BOM, SEMPRE BOM!! E SE FOR DOCE-DE-LEITE, MELHOR AINDA!!
NOSSA COLEGA MINEIRA HOJE NOS TRAZ UMA DELICIOSA OPÇÃO DE SOBREMESA. FÁCIL E MUITO GOSTOSA DE FAZER. VOCÊS VÃO VER!!
ARRISQUEM-SE EM FAZER ESSAS MARAVILHOSAS...

TORTINHAS DE DOCE-DE-LEITE



INGREDIENTES PARA A MASSA:

*1 XÍCARA (CHÁ) DE MARGARINA;
*2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR;
*2 E 1/4 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
*1 CLARA.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

*1 LATA DE LEITE CONDENSADO COZIDO, POR CERCA DE 40 MINUTOS.

MODO DE PREPARO:

AMASSE E MISTURE BEM A MARGARINA E A CLARA.  ACRESCENTE O AÇÚCAR E A FARINHA DE TRIGO. SOVE BEM ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA QUE DESPRENDA DAS MÃOS.
DISPONHA A MASSA EM PEQUENAS PORÇÕES EM FORMINHAS DE FAZER EMPADAS. ASSE-AS EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180ºC, POR CERCA DE 20 MINUTOS, OU ATÉ QUE DOUREM. RETIRE DO FORNO E DEIXE QUE ESFRIEM.
APÓS ESFRIAREM, PEQUE O DOCE DE LEITE E RECHEIE AS TORTINHAS. SE DESEJAR UM EFEITO GRACIOSO, COLOQUE O DOCE NUM SACO DE CONFEITAR COM BICO PITANGA.
DECORE À GOSTO, COM  CHOCOLATE GRANULADO, COCO RALADO, CONFEITOS OU O QUE PREFERIR.
SIRVA FRIAS OU GELADAS!

DICA DA SEMANA: PARA QUE SEUS EMPANADOS FIQUEM MAIS SABOROSOS E APETITOSOS, SUBSTITUA A FARINHA DE ROSCA POR FARINHA DE MANDIOCA TORRADA. A FARINHA DE ROSCA, CONTÉM FERMENTO POIS É FEITA DE SOBRAS DE PÃES SECOS. ESSE FERMENTO, QUANDO AQUECIDO NO ÓLEO, SE DILATA E ABSORVE GORDURA, PROVOCANDO O ENCHARCAMENTO. EXPERIMENTE MUDAR!! EU SÓ UTILIZO FARINHA  DE MANDIOCA PARA EMPANAR MAS ATENÇÃO: FARINHA DE MANDIOCA TORRADA. A CRUA NÃO É BOA PARA ISSO.

ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DA POSTAGEM DO DIA!!
QUINTA EU VOLTO, OK? E TRAREI COMIGO, MAIS UMA SUGESTÃO PASSADA POR UMA DE VOCÊS. ATÉ LÁ!!!

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

UMA RECEITA FABULOSA!!

BOM DIA, CARAS COLEGAS!!
HOJE É QUINTA-FEIRA, DIA DE MAIS UMA SENSACIONAL RECEITINHA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS!
QUEM NOS PASSOU A SUGESTÃO DA VEZ, FOI A CARA COLEGA FLÁVIA, DONA DO BLOG "CORUJINHA ARTESANATO". UMA MOÇA MUITO SIMPÁTICA QUE FAZ ARTESANATOS SUPER BACANAS! CONHEÇAM MELHOR SEU LINDO ESPAÇO NA INTERNET, CLICANDO "AQUI"!
NOSSA COLEGA NOS SUGERIU UMA RECEITA ESTRANGEIRA, ORIGINÁRIA DOS ESTADOS UNIDOS PORÉM, NÃO SE ESPANTEM!!! NÃO É NADA COMPLEXO E O RESULTADO, É UMA DELÍCIA!!
ESSE BOLO TEM UMA CARACTERÍSTICA ESPECIAL: NÃO LEVA FERMENTO.  ELE FICA FINO E MUITO BOM!
PARA SABEREM E ENTENDEREM MELHOR COMO ESSA MARAVILHOSA SOBREMESA SURGIU, CLIQUEM "AQUI"!
PEGUEM PAPEL E CANETA, ANOTEM E FAÇAM ESSE MAGNÍFICO...

BROWNIE DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

*1/3 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA SEM SAL;
*350g DE CHOCOLATE MEIO A MARGO PICADINHO;
*6 OVOS BEM BATIDOS(PENEIRE AS GEMAS PARA RETIRAR AS PELÍCULAS E NÃO DEIXAR CHEIRO DE OVOS NA MASSA, DEPOIS DE ASSADA);
*2 E 1/4 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
*3 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE GELÉIA (DE SUA PREFERÊNCIA);
*1 CAIXINHA CREME DE LEITE;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ SOLÚVEL;
*2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR.

MODO DE PREPARO:

NUMA VASILHA DE VIDRO, LEVE AO FOGO EM BANHO-MARIA A MANTEIGA JUNTAMENTE COM O CHOCOLATE. MEXA SEMPRE, ATÉ QUE DERRETA.
RETIRE A MISTURA DO FOGO, ACRESCENTE OS OVOS UM A UM E MEXA BEM, ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. COLOQUE EM SEGUIDA O TRIGO E O AÇÚCAR E BATA, LIGEIRAMENTE. APÓS FEITO ISSO, FORRE UMA ASSADEIRA COM PAPEL-MANTEIGA E DESPEJE A MASSA. LEVE AO FOGO MODERADO (180ºC) POR 20 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE BEM FIRME.
RETIRE O BOLO DO FORNO E DEIXE ESFRIAR. APÓS FRIO, DESENFORME-O SOBRE UMA SUPERFÍCIE, RETIRE O PAPEL E PRESSIONE A MASSA COM UM ROLO DE MADEIRA, PARA AFINÁ-LA BREVEMENTE. COM O AUXÍLIO DE UM CORTADOR OU ATÉ MESMO UMA FACA, CORTE DISCOS OU QUADRADOS.
NUMA PANELA, COLOQUE O CREME DE LEITE, O CHOCOLATE EM PÓ SOLÚVEL E O AÇÚCAR. MEXA TUDO EM FOGO MODERADO, ATÉ QUE SE POSSA VER O FUNDO DA PANELA. ESTE SERÁ O PONTO DA COBERTURA.
RECHEIE CADA DUAS PORÇÕES DE MASSA COM GELÉIA E PASSE A COBERTURA DE CHOCOLATE POR CIMA.

VARIAÇÕES: CASO QUEIRA UMA CASQUINHA DE CHOCOLATE MAIS DURINHA, FAÇA UMA CALDA UTILIZANDO 1 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ)  DE ACHOCOLATADO EM PÓ E 3 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA. EM FOGO MODERADO, VÁ REPARANDO O ENGROSSAMENTO DA CALDA, MEXENDO SEMPRE. ESTE, SERÁ O PONTO. DAÍ, CUBRA O BROWNIE E CORTE-O EM QUADRADOS, MAS NÃO RECHEIE. SE QUISER, TAMBÉM PODERÁ NÃO FAZER CALDA, ACRESCENTAR NOZES PICADAS  À MASSA E POLVILHAR AÇÚCAR DE CONFEITEIRO APÓS FRIO E CORTADO.
BOM APETITE!!

ESPERO QUE VOCÊ TENHAM GOSTADO DESSA RECEITINHA TÃO LEGAL DE HOJE!
MUITO OBRIGADA PELA SUGESTÃO, COLEGA FLÁVIA!!
FAÇAM NO FINAL DE SEMANA. COM CERTEZA, A FAMÍLIA VAI ADORAR E REPETIR!
TERÇA EU VOLTO, COM MAIS RECEITINHAS ESPECIAIS PRA VOCÊS, OK?
ATÉ LÁ ENTÃO!!!

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

QUE DELÍCIAS ESPECIAIS! UAU!!!

OLÁ, CARAS COLEGAS DA INTERNET!!
HOJE É TER-FEIRA, É PORTANTO, DIA DE APRENDERMOS RECEITINHAS GOSTOSAS E ESPECIAIS!!
ANOTEM E FAÇAM! VOCÊS VÃO ADORAR!!
NOSSA PRIMEIRA DELÍCIA DE HOJE SERÁ UM MARAVILHOSO...

MACARRÃO DIVERTIDO


INGREDIENTES:

*1/2 PACOTE MACARRÃO TIPO ESPAGUETE);
*1/2 PACOTE DE SALSICHAS;
*1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE PRONTO, DE SUA PREFERÊNCIA.

MODO DE PREPARO:

RETIRE AS PONTINHAS DAS SALSICHAS CRUAS E CORTE-AS EM 3 PARTES, CADA UMA. PEGUE OS CILINDROS DE MACARRÃO E ESPETE-OS NAS SALSICHAS, DE MODO QUE OS MESMOS AS ATRAVESSEM. 
NUMA PANELA, COLOQUE ÁGUA E ESPERE FERVER. ACRESCENTE O MACARRÃO E COZINHE-O ATÉ QUE O MESMO FIQUE "AL DENTE" (NO PONTO). ESCORRA O MACARRÃO E RESERVE.
AQUEÇA O MOLHO PRONTO E DESPEJE-O SOBRE O MACARRÃO.
SIRVA QUENTE! 
A MOLECADA ACHA MUITO LEGAL OS FIOS SAINDO DA SALSICHA!!  :)

SUGESTÃO DA LADEBH

NOSSA COLEGA MINEIRA, ADORA MARACUJÁ E NOS BRINDA HOJE COM ESSA SABOROSA SUGESTÃO.
FAÇAM E APRECIEM ESTE SENSACIONAL...

PAVÊ DE MARACUJÁ



INGREDIENTES:

*1 PACOTE DE BISCOITO TIPO MAIZENA;
*200g DE CHOCOLATE BRANCO;
*1 LATA DE CREME DE LEITE;
*1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
*1 MARACUJÁ;
*2 COPOS (AMERICANO) DE SUCO DE MARACUJÁ;
*2 COPOS(AMERICANO) DE ÁGUA;
*2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO.

MODO DE PREPARO:

NO LIQUIDIFICADOR, BATA O CREME DE LEITE, O LEITE CONDENSADO E UM DOS COPOS DE SUCO DE MARACUJÁ.
DISSOLVA BEM O AMIDO DE MILHO NO OUTRO COPO DE SUCO, COMO SE FOSSE PREPARAR UM MINGAU. LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE  JUNTO COM A MISTURA DO LIQUIDIFICADOR E, ATÉ ENGROSSAR.
NUMA FORMA REFRATÁRIA, FAÇA UMA CAMA COM OS BISCOITOS E VÁ ALTERNANDO COM CREME ATÉ QUE A ÚLTIMA CAMADA SEJA DE CREME.
DESPEJE O CHOCOLATE BRANCO SOBRE O PAVÊ E A POLPA DO MARACUJÁ PEDIDO NA RECEITA.
DEIXE NA GELADEIRA DE UM DIA PRO OUTRO PARA QUE OS BISCOITOS SE UMEDEÇAM E TOMEM O SABOR DO MARACUJÁ.
E BOM APETITE!!

DICA DA SEMANA: PARA QUE SUAS FRITURAS SAIAM SEMPRE SEQUINHAS E OS PRODUTOS NÃO FIQUEM PESADOS PELO EXCESSO DE ÓLEO, REUTILIZE O ÓLEO NO MÁXIMO 2 VEZES!! OS ÓLEOS ANTIGOS, ALÉM DE TEREM EXCESSO DE HIDROGÊNIO POR FERVEREM DEMAIS, SÃO ALTAMENTE MALÉFICOS À SAÚDE. MAS NÃO JOGUE ESTES ÓLEOS VELHOS NO RALO DA PIA, JAMAIS!!! CADA LITRO DE ÓLEO JOGADO PELO RALO DE UMA PIA, É CAPAZ DE POLUIR 20.000 LITROS DE ÁGUA!! LERAM BEM? 20.000 LITROS! OU SEJA: ALTAMENTE MALÉFICO PARA A NATUREZA TAMBÉM!
PROCUREM OS POSTOS DE COLETA DESSES ÓLEOS. ELES TEM DESTINO CERTO PARA VIRAREM COMBUSTÍVEIS OU ATÉ MESMO, SABÕES ARTESANAIS. 
FAÇA SUA PARTE! O PLANETA E SEU CORPO, AGRADECEM!

ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DAS RECEITINHAS DE HOJE!!
QUINTA EU VOLTO COM MAIS UMA SUGESTÃO DE UMA DE VOCÊS.
ATÉ LÁ!!!

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

5 MESES, VIVAAA!!!


BOM DIA, MENINAS!!
ESTE SIMPÁTICO ESPAÇO GASTRONÔMICO ESTÁ COMPLETANDO 5 MESES NA INTERNET!
AGRADEÇO À TODAS QUE ME SEGUEM E PRESTIGIAM MINHAS RECEITINHAS, DICAS, ENFIM, QUE FAZEM PARTE DESTE GRANDE CALDEIRÃO DE RECEITINHAS!
MUITO OBRIGADA, DE CORAÇÃO!!
E COMO É DE COSTUME, UM FOFO SELINHO PRA TODAS VOCÊS!!


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quinta-feira, 11 de outubro de 2012

UM BELO ASSADO, PRA VOCÊ!!!

BOM DIA, CARAS COLEGAS!!
HOJE É QUINTA, DIA DE MAIS UMA SABOROSA SUGESTÃO PRA VOCÊS!
QUEM HOJE NOS PRESENTEOU COM UMA SABOROSA SUGESTÃO, FOI A COLEGA ANA SILVA. ELA NÃO É TEM NENHUM BLOG MAS FOI MINHA COLEGA DE SERVIÇO E MORA AQUI NA MINHA CIDADE. UMA MOÇA MUITO BACANA!
APRENDEREMOS A FAZER HOJE UM MAGNÍFICO E SABOROSO...

PEIXE ASSADO COM BATATAS


INGREDIENTES:

*15 BATATAS, PEQUENAS;
*1 PEIXE GRANDE;
*1 CEBOLA GRANDE, PICADA BEM MIUDINHA;
*3 DENTES DE ALHOS, BEM PICADINHOS;
*1 COLHER (SOPA) DE SALSINHA PICADINHA;
*1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO;
*1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA S/SAL;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO;
*1/2 COLHER (SOBREMESA) DE COLORAU;
*SAL E PIMENTA-DO-REINO À GOSTO.

MODO DE PREPARO:

LIMPE BEM O PEIXE, PASSANDO POR FORA DELE  OS TEMPERINHOS, EXCETO O COLORAU.  ESTE, DEVE SER PASSADO DENTRO DO PEIXE COM UM POUCO DO TEMPERO EXTERNO. DEIXE DESCANSAR POR UMA HORA, PARA O TEMPERO PEGAR BEM. FORRE UMA ASSADEIRA COM PAPEL MANTEIGA. FAÇA UM MOLHO, MISTURANDO UM POUCO DE ÁGUA AO VINHO BRANCO. ACOMODE O PEIXE NO REFRATÁRIO E DESPEJE UM POUQUINHO DESSE "MOLHO".
LAVE BEM AS BATATINHAS E COLOQUE-AS AO REDOR DO PEIXE PARA QUE ASSEM. ELAS VÃO ABSORVER OS TEMPEROS ENQUANTO ASSAM.
ENQUANTO O PEIXE ESTIVER ASSANDO, VÁ DANDO SUAVES REGADAS COM O MOLHO DE VINHO, PARA QUE O PEIXE ABSORVA BEM O SABOR. DÊ UMAS VIRADINHAS NAS BATATAS TAMBÉM. ASSE ATÉ QUE DOUREM.
SIRVA COM ARROZ BRANCO E UMA BELA SALADA.
FICA CHIQUE!!!

E É ISSO, MENINAS!!
OBRIGADA COLEGA ANA, PELA SUGESTÃO!
FAÇAM NO FINAL DE SEMANA, MENINAS!!
TERÇA EU VOLTO, COM MAIS RECEITINHAS LEGAIS PRA VOCÊS!! 

terça-feira, 9 de outubro de 2012

BOLINHOS E BATATAS: OBAAA!!!

OLÁ, CARAS COLEGAS!!
CÁ ESTOU EM MAIS UM TERÇA COM NOVAS E ESPECIAIS RECEITAS PARA VOCÊS!!
ENCONTREI UMA FÁCIL E SABOROSA RECEITA BAIANA, MUITO SABOROSA E SIMPLES. ADOREI!!
ESPERO QUE VOCÊS GOSTEM DO SABOR E DA PRATICIDADE!
FAÇAM QUANDO PUDEREM ESSES MARAVILHOSOS...

BOLINHOS DE ESTUDANTE


INGREDIENTES PARA A MASSA:

*400g DE TAPIOCA GRANULADA;
*1 COCO SECO;
*1 VIDRO DE LEITE DE COCO;
*1 COLHER (CHÁ) DE SAL
*1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*1 LITRO DE ÁGUA MORNA.

INGREDIENTES PARA EMPANAR:

*1 XÍCARA (CHÁ) DE TAPIOCA GRANULADA;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR GRANULADO OU CRISTAL;
*1 COLHER (SOBREMESA) DE CANELA EM PÓ.

MODO DE PREPARO:

QUEBRE O COCO SECO E UTILIZE-O EM DUAS ETAPAS: NA PRIMEIRA, UTILIZE UMA DAS PARTE (DESCASCADA E FATIADA) E BATA NO LIQUIDIFICADOR COM 700ml DE ÁGUA MORNA. PENEIRE E RESERVE. NA SEGUNDA ETAPA, BATA A OUTRA PARTE DO COCO COM OS 300ml DE ÁGUA RESTANTES PORÉM, DEIXE PEQUENOS PEDAÇOS. ISSO FARÁ TODA A DIFERENÇA NA HORA DE COMER OS BOLINHOS.
NUMA BACIA, COLOQUE ESSA SEGUNDA ETAPA, O SAL, O AÇÚCAR E ACRESCENTE AOS POUCOS A TAPIOCA E O LEITE DE COCO. DEIXE DESCANSAR POR NO MÍNIMO DUAS HORAS, ATÉ  TOMAR CONSISTÊNCIA...
UNTE AS MÃOS COM MARGARINA E ENROLE BOLINHOS, SEMELHANTES À QUIBES. PASSE NA TAPIOCA GRANULADA E FRITE EM ÓLEO QUENTE, ATÉ QUE DOUREM. PASSE EM SEGUIDA, NO AÇÚCAR COM CANELA. SIRVA QUENTE OU FRIO!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

QUE TAL FAZER UMA INCRÍVEL E SABOROSA VARIAÇÃO COM AS NOSSAS BATATAS DE TODOS OS DIAS, HEIN?
A LADEBH HOJE, NOS SUGERE ALGO MUITO ESPECIAL.
FAÇAM ESSAS MARAVILHOSAS...

BATATAS RECHEADAS COM CARNE MOÍDA


INGREDIENTES:

*4 BATATAS GRANDES;
*250g DE CARNE MOÍDA;
*2 COLHERES (SOPA) DE MOLHO DE TOMATE;
*1 CAIXA DE CREME DE LEITE;
*250g DE MUSSARELA RALADA;
*SALSA, SAL E PIMENTA-DO-REINO À GOSTO.

MODO DE PREPARO:

LAVE AS BATATAS MUITO BEM E COZINHE-AS COM CASCA, EM ÁGUA E SAL ATÉ QUE FIQUEM MACIAS. DEIXE QUE ESFRIEM. COM DUAS COLHERES DE ÓLEO, REFOGUE A CARNE MOÍDA ATÉ QUE SUA ÁGUA SEQUE. TEMPERE COM O SAL E A PIMENTA. DESLIGUE O FOGO E JUNTE O MOLHO DE TOMATE E O CREME DE LEITE. COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER, RETIRE 1/4 DA POLPA DA BATATA, FORMANDO ASSIM, UMA CAVIDADE. RECHEIE COM A CARNE, CUBRA COM A MUSSARELA E LEVE AO FORNO  EM 220ºC PRA GRATINAR. SIRVA EM SEGUIDA!

DICA DA SEMANA: PARA QUE SEU REFRIGERANTE MANTENHA O GÁS POR MAIS TEMPO,
NÃO CHACOALHE ELE. ATÉ MESMO PORQUE, ELE NÃO É CHAMPAGNE, NÉ? QUANDO VOCÊ FAZ ISSO, AS MOLÉCULAS DO CO2 SE AGITAM E QUANDO A GARRAFA É ABERTA, ELAS SAEM BEM RAPIDAMENTE DA GARRAFA, PERDENDO BOA PARTE DO GÁS JÁ NA PRIMEIRA ABERTURA

E POR HOJE É SÓ, POVO!!
QUINTA EU VOLTO, COM MAIS UMA RECEITINHA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
ATÉ LÁ!!

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

UMA TORTA PRÁTICA, SIMPLES E SABOROSA!!

OLÁ, CARAS COLEGAS!!
HOJE É QUINTA-FEIRA, DIA DE MAIS UMA RECEITINHA ESPECIAL SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
NOSSA SUGESTÃO BACANA DA VEZ, FOI ENVIADA PELA GENTIL COLEGA "ANDREA SANTOS", DONA DO BLOG "REINVENTANDO".
ELA É UMA ARTESÃ MUITO SIMPÁTICA QUE, COM MUITA HUMILDADE E CARINHO, CONFECCIONA LINDAS PEÇAS! CLIQUEM "AQUI" PARA CONHECEREM SEU BLOG TÃO BACANA!
E VAMOS LÁ, ENTÃO!
ANOTEM E FAÇAM ESSA SABOROSA RECEITA DE UMA...

TORTA VAPT-VUPT!


INGREDIENTES PARA A MASSA:

*2 OVOS;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
*1 COLHER (SOBREMESA) DE TEMPERO PRONTO;
*1/2 COLHER (SOBREMESA) DE AÇÚCAR;
*1 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
*1 COLHER (SOPA) DE QUEIJO RALADO;
*1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

*1 LATA DE ERVILHAS;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE MOLHO DE TOMATE;
*200g DE MUSSARELA, RALADA OU EM FATIAS.

MODO DE PREPARO:

BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, O ÓLEO, O LEITE, O QUEIJO RALADO, O TEMPERO COMPLETO E O AÇÚCAR POR APROXIMADAMENTE UNS 4 MINUTOS. ACRESCENTE O TRIGO AOS POUCOS E CONTINUE BATENDO, EM VELOCIDADE BAIXA POR MAIS UNS DOIS MINUTOS. DESLIGUE O LIQUIDIFICADOR E ACRESCENTE O FERMENTO EM PÓ. APENAS DÊ UMAS LEVES PULSADAS, PARA MISTURAR O FERMENTO. NÃO BATA PRA NÃO QUEBRAR SUA EFICÁCIA DE CRESCIMENTO.
UNTE UMA FORMA RETANGULAR E ENFARINHE. DESPEJE METADE DA MASSA E AJEITE O RECHEIO. UTILIZE O RESTANTE DA MASSA PARA COBRIR A TORTA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO PRÉ-AQUECIDO A 180ºC.
ASSE ENTRE 25 A 30 MINUTOS.
SIRVA QUENTE OU FRIA E BOM APETITE!!

ENTÃO, É ISSO!!
ESPERO QUE VOCÊ GOSTE DESSA RECEITINHA E FAÇA EM CASA, COLEGA ANDREA!!
VALEU PELA SUGESTÃO TÃO ESPECIAL!
TENHAM TODAS UM LINDO FINAL DE SEMANA, MENINAS.
TERÇA EU VOLTO COM MAIS GULOSEIMAS LEGAIS PRA DIVIDIR COM TODAS VOCÊS.
ATÉ LÁ!!!

terça-feira, 2 de outubro de 2012

ROSQUINHAS E MACARRÃO: "Ô, TREM BÃO!"

BOM DIA, COLEGAS DA INTERNET!!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS COISINHAS ESPECIAIS PRA AGRADAR AO PALADAR DE TODAS VOCÊS.
TROUXE HOJE, UMA ROSQUINHA FÁCIL E MUITO GOSTOSA QUE SEMPRE QUE POSSO, FAÇO!!
COM CERTEZA, VOCÊS VÃO ADORAR ESSA RECEITINHA! ANOTEM E FAÇAM ESSAS ESPECIAIS...

ROSQUINHAS DE LEITE CONDENSADO


INGREDIENTES:

*2 OVOS BATIDOS;
*1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
*2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA;
*2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO;
*TRIGO, ATÉ DAR PONTO;
*1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ.


MODO DE PREPARO:

NUMA BACIA, COLOQUE OS INGREDIENTES ÚMIDOS POR PRIMEIRO E MISTURE TUDO, MUITO BEM. VÁ ACRESCENTANDO O TRIGO, MISTURADO COM O FERMENTO AOS POUCOS, ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. MODELE ROSQUINHAS NO FORMATO DESEJADO. UNTE FORMAS E ASSE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180ºC, ATÉ QUE DOUREM.
FICAM MUITO BOAS E VÃO BEM COM  CHÁ OU LEITE. UMA DELÍCIA!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

NOSSA COLEGA MINEIRA, APRECIA RECEITAS COM CARNE. ESSA DICA DE HOJE É FÁCIL E MUITO GOSTOSA!
QUE TAL UMA BELA E SUCULENTA SUGESTÃO PRO ALMOÇO DE HOJE?
PEGUEM PAPEL E CANETA E AVENTUREM EM FAZER ESSE MAGNÍFICO...

MACARRÃO PERFEITO



INGREDIENTES:

*1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO;
*1 CEBOLA PICADINHA;
*2 DENTES DE ALHO BEM PICADINHOS;
*1/2 kg DE CARNE MOÍDA;
*1 CENOURA COZIDA E CORTADA EM CUBINHOS;
*1/2 LATA DE CREME DE LEITE;
*1/2 LATA DE MASSA DE TOMATE;
*1/2 PACOTE DE MACARRÃO PARAFUSO;
*ÁGUA (O SUFICIENTE PARA COBRIR O MACARRÃO);
*SAL, SALSA E CEBOLINHA E PIMENTA-DO-REINO À GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, FERVA A ÁGUA A ACRESCENTE O MACARRÃO PARAFUSO. DEIXE-O COZINHAR ATÉ QUE FIQUE "AL DENTE" (COZIDO, PORÉM FIRME). ESCORRA E RESERVE.
EM OUTRA PANELA, COLOQUE O ÓLEO E REFOGUE A CEBOLA, O ALHO E A CARNE MOÍDA. ACRESCENTE SALSA E CEBOLINHA E, COM O FOGO BAIXO, DEIXE A CARNE COZER POR UNS 5 MINUTOS. ACRESCENTE UM POUQUINHO DE ÁGUA, CASO NECESSÁRIO. ENCORPORE A CENOURA, O CREME DE LEITE E A MASSA DE TOMATE AO MOLHO. COZINHE POR MAIS UNS 10 MINUTOS, EM FOGO MODERADO.
NUMA TRAVESSA, DESPEJE O MACARRÃO E SOBRE ELE, O MOLHO.
E PRONTO!!! SIRVA ESSA DELÍCIA FÁCIL E SABOROSA COM UM BELO ARROZ BRANCO.
BOM APETITE!

DICA DA SEMANA:  PARA RETIRAR O CHEIRO DE QUEIMADO DO ARROZ, CASO ACONTEÇA, COLOQUE NO MEIO DELE, MEIA CEBOLA CRUA. ELA SUGARÁ PARA SI O EXCESSO DO CHEIRO DE QUEIMADO.

E AÍ, MENINAS? GOSTARAM DAS RECEITINHAS DE HOJE?
ENTÃO, FAÇAM!! ESTÁ TUDO MUITO FÁCIL, PRÁTICO E DELICIOSO.
QUINTA EI VOLTO COM MAIS UMA RECEITINHA, SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS!
ATÉ MAIS...
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