quinta-feira, 29 de novembro de 2012

QUIBES: QUE BELEZA!!!

BOM DIA, COLEGAS DESTA HUMILDE COZINHA VIRTUAL!!
HOJE É QUINTA, DIA DE MAIS UMA MARAVILHOSA SUGESTÃO CULINÁRIA!!
A SUGESTÃO DE HOJE, FICA POR MINHA CONTA!!
VOU ENSINAR À VOCÊS, UMA ESPECIAL RECEITA PARTICULAR .
NÃO TEM NADA A VER COM AS CONVENCIONAIS MAS FICA BOA DEMAIS!!!
ANOTEM E FAÇAM NESTE FINAL DE SEMANA ESSES ESPECIAIS...

QUIBES PURO SABOR

ANTES DE APRENDERMOS NOSSA RECEITINHA, QUE TAL APRENDERMOS MELHOR SOBRE ESTE PRATO TÍPICO ÁRABE, TÃO SABOROSO E ESPECIAL?
PARA SABEREM A REAL ORIGEM DO QUIBE, CLIQUEM "AQUI"!

DE VOLTA À RECEITA, ENTÃO...


INGREDIENTES:

*2 XÍCARAS DE TRIGO PARA QUIBE;
*3 COPOS (TIPO REQUEIJÃO) DE ÁGUA;
*400g DE CARNE MOÍDA;
*1 CEBOLA PICADA, BEM MIUDINHA;
*1 DENTE DE ALHO GRANDE, PICADO BEM MIUDINHO;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
*1 OVO;
*2 COLHERES DE SOPA DE HORTELÃ, PICADINHA;
*SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

FERVA OS TRÊS COPOS DE ÁGUA E NUMA VASILHA, DESPEJE SOBRE O TRIGO DE QUIBE, ATÉ QUE ELE SE HIDRATE E INCHE (SE FICAR MUITA ÁGUA NA VASILHA, ESPREMA O EXCESSO COM AS MÃOS ANTES DE ADICIONAR OS DEMAIS INGREDIENTES). ADICIONE OS DEMAIS INGREDIENTES E COM AS MÃOS, SOVE TUDO, MUITO BEM ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA.
COM O AUXÍLIO DE UMA VASILHA COM ÁGUA, MOLHE AS MÃOS E PEGANDO PEQUENAS PORÇÕES, MODELE OS QUIBES. FRITE-OS EM ÓLEO QUENTE E VÁ VIRANDO AS UNIDADES POR IGUAL, PARA FRITAREM POR COMPLETO.
QUANDO ESTIVEREM BEM ESCURINHOS, RETIRE-OS E ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE.
SIRVA ACOMPANHADO DE FATIAS DE LIMÃO E BOM APETITE!!!

ATENÇÃO! NÃO FRITE SEUS QUIBES EM ÓLEO EXTREMAMENTE QUENTE. ISSO FARÁ COM QUE DOUREM FORA E FIQUEM CRUS POR DENTRO DAÍ, NÃO FICA BOM!!!

BEM... É ISSO!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESSA MINHA NOVA VERSÃO À RECEITA DE QUIBE. É ASSIM QUE FAÇO E MEU ESPOSO E EU, ADORAMOS!!!
TENHAM TODAS UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!!
TERÇA, VOLTAREI COM MAIS RECEITINHAS ESPECIAIS PRA VOCÊS. ATÉ LÁ!!

terça-feira, 27 de novembro de 2012

ROCAMBOLES: DELÍCIAS DOCE E SALGADA!!!

BOM DIA, COLEGAS DESTA HUMILDE COZINHA VIRTUAL!!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS RECEITINHAS ESPECIAIS PARA VOCÊS.
VOCÊS APRENDERÃO HOJE, DUAS OPÇÕES SABOROSAS DE UM MESMO TIPO DE PRATO, PORÉM, SE SURPREENDERÃO COM OS INGREDIENTES UTILIZADOS.
VAMOS LÁ, ENTÃO?
NOSSO PRIMEIRO QUITUTE DO DIA SERÁ UM SENSACIONAL...

ROCAMBOLE DE SOBRAS DE ARROZ



INGREDIENTES:

*2 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE SOBRAS DE ARROZ;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
*3 OVOS;
*2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA;
*50g DE QUEIJO PARMESÃO RALADO;
*3 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA;
*1 CEBOLA,  PICADA;
*1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ;

MODO DE PREPARO:

NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE E BATA TODOS OS INGREDIENTES, DEIXANDO O FERMENTO POR ÚLTIMO. LEMBRE-SE DE POR PRIMEIRO OS LÍQUIDOS.
APÓS BATER, FORRE UMA FORMA RETANGULAR COM PAPEL MANTEIGA E UNTE-O. DESPEJE SOBRE  O PAPEL A MISTURA.
PRÉ-AQUEÇA O FORNO POR 5 MINUTOS E ASSE A MISTURA, POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS.
AINDA QUENTE, VIRE A MASSA DO ROCAMBOLE SOBRE UM PANO DE PRATO ÚMIDO. RETIRE O PAPEL MANTEIGA E UNTE A MASSA COM MAIONESE. ESPALHE O RECHEIO DE SUA PREFERÊNCIA E COMO AUXÍLIO DO PANO DE PRATO, VÁ ENROLANDO O ROCAMBOLE, FAZENDO UMA LEVE PRESSÃO, A CADA VOLTA DADA.
SIRVA OM UMA BELA SALADA E UM SABOROSO ARROZ.

SUGESTÕES DE RECHEIOS: FRANGO COM REQUEIJÃO CREMOSO, CALABRESA TRITURADA COM MAIONESE, MAIONESE COM BATATA PALHA, PURÊ DE BATATAS E SALSICHAS TRITURADAS, FRANGO DESFIADO COM TOMATE, MUSSARELA RALADA COM ESPINAFRE.

SUGESTÃO DA LADEBH

OBA, OBA, OBA!!!
EIS AQUI, MAIS UMA SUGESTÃO SUPIMPA, VINDA LÁ DE MINAS, UAI!!!
FAÇAM PRO CHÁ DA TARDE, ESTE ESPETACULAR...

ROCAMBOLE DE DOCE-DE-LEITE



INGREDIENTES PARA A MASSA:

*6 OVOS;
*4 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA;
*12 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO;
*5 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR;
*1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO E COBERTURA:

*1 LATA DE LEITE CONDENSADO (COZIDO NA PANELA DE PRESSÃO, POR 35 MINUTOS);
*AÇÚCAR DE CONFEITEIRO, PARA POLVILHAR.

MODO DE PREPARO:

RETIRE AS PELÍCULAS DAS GEMAS, PARA QUE O ROCAMBOLE NÃO CHEIRE A OVOS. NA BATEDEIRA, BATA OS OVOS AGORA, JUNTAMENTE COM A ÁGUA, ATÉ FORMAR UMA ESPUMA FOFA E CLARINHA. ACRESCENTE O AÇÚCAR ÀS COLHERADAS, BATENDO SEMPRE. QUANDO NOTAR QUE A MASSA JÁ ESTÁ BEM FOFA, DESLIGUE A BATEDEIRA VÁ ENCORPORANDO A FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS, COM UM MISTURADOR MANUAL.
UNTE UMA ASSADEIRA RETANGULAR E FORRE COM PAPEL MANTEIGA. LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180ºC, POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS.
RETIRE DO FORNO E AINDA QUENTE, DESENFORME SOBRE UM PANO ÚMIDO.
RETIRE O PAPEL MANTEIGA E ESPALHE O DOCE DE LEITE. COM O AUXÍLIO DO PANO, VÁ DANDO LEVES PRESSIONADAS A CADA NOVA VOLTA.
POLVILHE O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO E SIRVA!!
"BÃO DIMAIS, UAI!!!"

DICA DA SEMANA: PARA EVITAR QUE SUA MASSA DE ROCAMBOLE RACHE, PROCURE ENROLÁ-LA AINDA QUENTE. COLOQUE-A SOBRE O PANO ÚMIDO PARA ENROLÁ-LA ASSIM QUE RETIRAR DO FORNO POIS ASSIM, ESTARÁ MACIA E FLEXÍVEL.

UMAS DELÍCIAS AS RECEITINHAS DO DIA, NÃO É MESMO?
QUINTA EU VOLTAREI, COM MAIS UMA DELÍCIA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS!! 
ATÉ LÁ!!!

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

UMA BELA SALADA! OBAAA!!!

BOM DIA, COLEGAS!!
HOJE É QUINTA, DIA DE UMA NOVA RECEITINHA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
QUEM NOS ENVIOU ESSE SABOROSOS PRATO DA VEZ, FOI A COLEGA ELAINE, DONA DO BLOG "LAINE ARTES". A COLEGA FAZ LINDOS TRABALHOS, QUE VALEM A PENA SEREM CONFERIDOS. CONHEÇAM MELHOR SEU ESPAÇO ENCANTADOR, CLICANDO "AQUI"!
VAMOS À SUGESTÃO DO DIA, ENTÃO?
ANOTEM E FAÇAM ESSA ESPECIAL...

SALADA DE GRÃOS-DE-BICO



ANTES DE IRMOS AOS NOSSOS INGREDIENTES, QUE TAL APRENDERMOS UM POUCO MAIS SOBRE ESTE LEGUME? 
VAMOS LÁ, ENTÃO!!!

"O GRÃO-DE-BICO, TAMBÉM CONHECIDO PELOS NOMES DE GRAVANÇO, ERVILHA-DE-GALINHA OU ERVANÇO, É UM LEGUME ORIGINÁRIO DA ÍNDIA E MEDITERRÂNEO.
ELE É RICO EM VITAMINAS, PROTEÍNAS, SAIS MINERAIS E VITAMINAS DO COMPLEXO B. CADA 100g DE GRÃOS, CONTÉM 6g DE FIBRAS SOLÚVEIS, SENDO ASSIM, EXCELENTE ALIMENTO PARA BOM FUNCIONAMENTO INTESTINAL. TAMBÉM POSSUI ÁCIDO FÓLICO E É RECOMENDADO PARA TRATAMENTOS DE ANEMIA. ELE É UM ALIMENTO BARATO E POSSUI GRANDES PROPRIEDADES BENÉFICAS. UM ALIMENTO EXTREMAMENTE VERSÁTIL NA CULINÁRIA E INDISPENSÁVEL PARA UMA DIETA ALIMENTAR EQUILIBRADA."

QUEREM SABER MAIS? CLIQUE "AQUI" E SAIBA MAIS PELA FONTE WIKIPÉDIA!

AGORA SIM, VAMOS AOS...

INGREDIENTES:

*1 CEBOLA ROXA BEM PICADINHA EM FATIAS, TIPO MEIA LUA;
*2 XÍCARAS (CHÁ) DE GRÃOS-DE-BICO, COZIDOS;
*3 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA;
*SUCO DE UM LIMÃO;
*1 COLHER (SOPA) DE AZEITE;
*SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

ANTES DE PREPARAMOS, VAMOS À UMA BREVE EXPLICAÇÃO DE COMO COZER OS GRÃOS-DE-BICO.

"PARA QUE SEUS GRÃOS-DE-BICO COZINHEM BEM, DEIXE-OS DE MOLHO EM ÁGUA FRIA POR NO MÍNIMO, 12 HORAS ANTES DE PÔ-LOS PARA COZINHAR. ISSO AJUDARÁ NA HIDRATAÇÃO DOS GRÃOS FACILITANDO O COZIMENTO E DEIXANDO-OS MACIOS POR INTEIROS. APÓS RETIRÁ-LOS DO MOLHO, TROQUE A ÁGUA E COLOQUE-OS EM PANELA DE PRESSÃO. COLOQUE ÁGUA ATÉ 4 DEDOS ACIMA DOS GRÃOS. TAMPE A PANELA E COZINHE POR 15 MINUTOS, CONTADOS A PARTIR DO MOMENTO EM QUE A PRESSÃO PEGAR."

VAMOS PREPARAR NOSSA SALADA, ENTÃO?


NUMA VASILHA PARA SALADA, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES, DEIXANDO A SALSA E O SAL, POR ÚLTIMO. MEXA MUITO BEM, ACERTE O SAL E LEVE À GELADEIRA POR 30 MINUTOS. SIRVA A SEGUIR.

E AÍ? BORA PREPARAR UMA LINDA E NUTRITIVA SALADA DESSAS?
ESPERO QUE TENHAM GOSTADO DA SUGESTÃO DO DIA!
VALEU, COLEGA ELAINE. OBRIGADA POR NOS BRINDAR COM TAL RECEITA!
ATÉ MAIS, MENINAS. ATÉ TERÇA, COM MAIS GOSTOSURAS CULINÁRIAS!!

terça-feira, 20 de novembro de 2012

HOJE "O TRÊM TÁ BÃO, UAI!!!"

BOA TARDE, COLEGAS DESTA COZINHA VIRTUAL!!
HOJE TEMOS MAIS UMA DELÍCIAS GASTRONÔMICAS SABOROSAS E FÁCEIS PRA VOCÊS, TODAS COM SABOR BEM MINEIRO. UMA BELEZA!!!
JÁ VOU COMEÇAR POR UMA BELA E APETITOSA...

FAROFA MINEIRA



INGREDIENTES:

*3 GOMOS DE LINGUIÇA PAIO, DESCASCADOS E PICADOS EM RODELAS (OU CUBOS);
*1 CEBOLA GRANDE, PICADINHA;
*200g DE APRESUNTADO, PICADO EM CUBINHOS;
*200g DE BACON, PICADO EM CUBINHOS;
*2 DENTES DE ALHO, BEM PICADINHOS;
*3 COLHERES (SOPA) DE SALSA PICADA;
*1/2 XÍCARA DE AZEITONAS PICADINHAS (VERDES OU PRETAS);
*3 OVOS;
*2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE MILHO;
*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*SAL E PIMENTA-DO-REINO À GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA FRIGIDEIRA, AQUEÇA O ÓLEO E DOURE A CEBOLA E O ALHO. ACRESCENTE AS LINGUIÇAS PAIO, O BACON E O APRESUNTADO A REFOGUE, EM FOGO MODERADO POR 2 MINUTOS, MEXENDO SEMPRE. PASSADO ESSE PERÍODO, COM O AUXÍLIO DA COLHER, ABRA ESPAÇO NO FUNDO DA FRIGIDEIRA E QUEBRE OS OVOS, NESTE ESPAÇO. DEIXE OS OVOS FRITAREM E SE FIRMAREM POR MAIS 2 MINUTOS. DE MANEIRA DELICADA, MEXA OS OVOS PARA MISTURAR CLARAS E GEMAS. ADICIONE AS AZEITONAS, A FARINHA DE MILHO, A SALSA, O SAL E A PIMENTA. MISTURE TUDO MUITO BEM MEXENDO SEMPRE, POR CERCA DE MAIS 5 MINUTOS. SIRVA A SEGUIR.
FÁCIL E MUITO GOSTOSA!!

SUGESTÃO DA LADEBH

HOJE, A MINEIRICE PREVALECEU EM NOSSAS RECEITAS!!
A COMIDA MINEIRA ALÉM DE MUITO SABOROSA, É INESQUECÍVEL E TRAZ CONSIGO O GOSTINHO DE COMIDO CASEIRA. POR ISSO, É TÃO APRECIADA.
A SUGESTÃO DA LADEBH, É ASSIM! PRÁTICA, SABOROSA, COM UM "CADIN DE UAI" E MUITO FÁCIL DE FAZER.
ANOTEM E SABOREIEM ESSE MARAVILHOSO...

BOI RALADO MINEIRO



INGREDIENTES:

*400g DE CARNE MOÍDA;
*4 BATATAS, PICADAS EM CUBOS;
*1 CEBOLA GRANDE, PICADINHA;
*2 DENTES DE ALHO, PICADINHOS;
*200g DE BACON, EM CUBINHOS;
*3 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA;
*1 COLHER (SOPA) DE COLORAU;
*2 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA;
*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*SAL E PIMENTA-DO-REINO, À GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, COLOQUE O ÓLEO E ACRESCENTE O ALHO, A CEBOLA E O BACON. EM FOGO MÉDIO, MEXA SEMPRE, ATÉ QUE DOUREM. ACRESCENTE A CARNE MOÍDA, AS BATATAS EM CUBINHO, O COLORAU, O SAL E A PIMENTA. ACRESCENTE A ÁGUA, MEXA MUITO BEM E COM A PANELA TAMPADA, DEIXE COZER EM FOGO BRANDO VERIFICANDO O PONTO, COM O PLENO AMOLECIMENTO DAS BATATAS. CASO HAJA NECESSIDADE, ACRESÇA MAIS ÁGUA. APÓS COZIDAS AS BATATAS E QUASE SECA A ÁGUA, DESLIGUE O FOGO, DESPEJE A SALSINHA E MEXA A RECEITA. TAMPE NOVAMENTE A PANELA E DEIXE DESCANSAR POR UNS 5 MINUTOS. SIRVA COM UM BELO ARROZ BRANCO, UMA SALADINHA DE ALFACE, FEIJÃO E A UMA BOA FAROFA MINEIRA!!

DICA DA SEMANA: PARA QUE SUAS FAROFAS FIQUEM MAIS ÚMIDAS E SABOROSAS, ACRESÇA AO FINAL DO PREPARO,  AINDA ESTANDO QUENTE, 5 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA E TAMPE PARA ABAFAR. ISSO, UMEDECERÁ A FAROFA! PORÉM, ATENÇÃO: SE FOR CONSUMIR A FAROFA DE IMEDIATO, ESSA É UMA DICA ÓTIMA. CASO VÁ REQUENTAR OU DEMORAR PRA CONSUMIR, LEMBRE-SE QUE A ÁGUA UMEDECE MAS TAMBÉM RETIRA A RESISTÊNCIA DOS INGREDIENTES DA FAROFA ACELERANDO O AZEDAMENTO QUANDO EXPOSTA A ALTAS TEMPERATURAS AMBIENTES. SABENDO UTILIZAR DIREITO, O PRATO FICARÁ PERFEITO!
BOM APETITE!!!

GOSTARAM DESSAS "MINEIRICES GASTRONÔMICAS", MENINAS?
QUINTA EU VOLTO ENTÃO, COM UMA RECEITINHA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
ATÉ LÁ!!!

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

MEIO ANO E UMA BELA SUGESTÃO!!!

BOA TARDE, PESSOAL!!
HOJE, ESTE HUMILDE ESPAÇO CULINÁRIO ESTÁ COMPLETANDO MEIO ANO DE EXISTÊNCIA.
MEIO ANO DE MUITAS RECEITINHAS ESPECIAIS, TODAS EXPOSTAS COM A COLABORAÇÃO DE VOCÊS, CARAS COLEGAS!
AGRADEÇO DE CORAÇÃO A CADA COMENTÁRIO, CADA NOVA SEGUIDORA TUDO MESMO.
E PARA COMEMORAR TAL DATA LEGAL, FICA AQUI MAIS UM SELINHO QUE FIZ PARA VOCÊS!!


GAM NA COZINHA

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VALEU, COLEGAS!!!

                                  

A RECEITINHA SUGERIDA DO DIA, É UMA SUGESTÃO DE MIM MESMA, DONA GAM.
LHES INDICO PARA ESSE FERIDÃO ALGO SIMPLES E MUITO ESPECIAL.
FAÇAM E SABOREIEM ESTAS ESPECIAIS...

PAÇOQUINHAS (TIPO ROLHA)


INGREDIENTES:

* 10 cm DE UM CANINHO DE 1 POLEGADA (PARA A MODELAGEM DAS PAÇOCAS).
* 500 g DE AMENDOIM TORRADO E DESCASCADO;
* 1 COPO (TIPO REQUEIJÃO) DE FARINHA DE MILHO;
* 6 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR;
* 1 COLHER (CAFÉ) DE SAL.

MODO DE PREPARO:

BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR, PARANDO DE VEZ EM QUANDO, PARA MEXER A MASSA. CONTINUE BATENDO, ATÉ FORMAR UMA MASSA BEM ÚMIDA.
DURANTE O BATIMENTO, O ÓLEO DE AMENDOIM SE SOLTARÁ E DARÁ LIGA À MASSA.
APÓS NOTAR QUE OS INGREDIENTES ESTÃO MORNOS DE TANTO BATER E QUERENDO FORMAR LIGA, DESPEJE-OS NUMA VASILHA PARA COMEÇAR A MODELAR AS PAÇOQUINHAS, TIPO ROLHA. LAVE MUITO BEM O PEDACINHO DE CANO. APOIANDO-O SOBRE UMA SUPERFÍCIE LISA, VÁ COLOCANDO A MISTURA BATIDA E FAZENDO UMA BOA PRESSÃO PARA QUE AS PAÇOQUINHAS NÃO FIQUEM COM ESPAÇOS VAZIOS.
EMPURRE A MASSA COM O POLEGAR E AO SAIR DO OUTRO LADO, CORTE A MASSA DO TAMANHO DESEJADO.
PARA QUE FIQUEM MAIS GOSTOSAS, DEIXE-AS ESFRIAREM NA GELADEIRA, POR UMAS DUAS HORAS.
SUGESTÃO: MERGULHE AS PAÇOQUINHAS EM CHOCOLATE MEIO AMARGO, BRANCO OU AO LEITE. JÁ SÃO FANTÁSTICAS, COM COBERTURA FICAM AINDA MAIS GOSTOSAS!!
DIVIRTAM-SE!! EU SEMPRE FAÇO E NÃO SOBRA NADA. CÊS VÃO GOSTAR! 

ENTÃO... TENHAM UM BOM FERIADÃO!
ATÉ TERÇA, COM NOVAS RECEITINHAS ESPECIAIS!! 

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

DELÍCIAS SALGADAS, PRA COMER A QUALQUER HORA!

BOM DIA, MENINAS!!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS RECEITINHAS ESPECIAIS PRA VOCÊS.
AMBAS HOJE, SERÃO SALGADAS E MUITO SABOROSAS. PRÁTICAS E DE FÁCIL EXECUÇÃO.
POIS ENTÃO, LÁPIS E PAPEL NA MÃO!!
A PRIMEIRA GULOSEIMA DO DIA, FUI EU QUEM INVENTOU.
TRABALHEI POR QUASE 3 ANOS EM PADARIA E DEI INÍCIO À PRODUÇÃO DE EMPADAS NO ANO DE 2007 COM UMA MASSA ESPECIAL QUE CRIEI. CERTO DIA, RESOLVI  FAZER UMA EXPERIÊNCIA ACRESCENTANDO APENAS MAIS ALGUNS INGREDIENTES À MISTURA. E NÃO É QUE DEU CERTO? A PARTIR DESSA IDÉIA, OBTIVE UMA NOVA PRODUÇÃO DE SALGADOS.
APRENDAM AGORA A FAZER ESTES FABULOSOS...

FOGASÓLIS 

(CHAMAM-SE FOGASÓLIS, POIS O FORMATO LEMBRA TANTO AS FOGAZZAS QUANTO OS RISÓLIS DAÍ, FOGASÓLIS. NA MASSA, É NECESSÁRIO UM BOCADINHO DE AÇÚCAR POIS ELE AUXILIARÁ NA FERMENTAÇÃO E COLORAÇÃO ENQUANTO ASSA. )


INGREDIENTES:

*250g DE MARGARINA SEM SAL;
*1 CLARA;
*1 COLHER (CHÁ)) DE AÇÚCAR;
*15g DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO;
*TRIGO ATÉ DAR PONTO;
*GEMA PARA PINCELAR.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

*RECHEIE A SEU GOSTO COM OS INGREDIENTES QUE MAIS LHE AGRADAREM. POR SE TRATAR DE UMA MASSA NEUTRA, SERVE TANTO PARA RECHEAR COM DOCES QUANTO SALGADOS.
*SUGESTÕES SALGADAS: ESCAROLA E MUSSARELA, PEITO DE PERU E MUSSARELA, PRESUNTO E QUEIJO, CARNE MOÍDA COM TOMATE, TOMATE SECO E QUEIJO, CREME DE LEGUMES, PURÊ DE BATATA E BACON, PALMITO E REQUEIJÃO CREMOSO, FRANGO COM REQUEIJÃO CREMOSO, CALABRESA COM CEBOLAS, CARNE SECA DESFIADA, ATUM COM SALSINHA, BATATAS COM SARDINHAS.
*SUGESTÕES DOCES: BRIGADEIRO, BEIJINHO, PRESTÍGIO, GOIABADA, DOCE-DE-LEITE, GANACHE DE CHOCOLATE, MOUSSE DE MARACUJÁ, MOUSSE DE LIMÃO, CREME DE BAUNILHA, CREME DE COCO, DOCE-DE-ABÓBORA, CREME DE MORANGOS, CREME DE ABACAXI, CREME COM FRUTAS CRISTALIZADAS.
SÓ SOLTAR A IMAGINAÇÃO E CAPRICHAR NA RECEITA QUE A MASSA É MUITO ESPECIAL!!
CÊS VÃO ADORAR!!

MODO DE PREPARO:

NUMA BACIA, AMASSE COM A MÃO A MARGARINA E A CLARA. NUMA XÍCARA, DISSOLVA O FERMENTO UTILIZANDO UMA COLHER E O AÇÚCAR DA RECEITA. DESPEJE A MISTURINHA DO FERMENTO À CLARA E À MARGARINA. VÁ DESPEJANDO TRIGO AOS POUCOS, SOVANDO SEMPRE ATÉ QUE A MASSA FIQUE HOMOGÊNEA E SE SOLTE DAS MÃOS.
SOBRE UMA SUPERFÍCIE ENFARINHADA, ABRA A MASSA, UTILIZANDO UM ROLO DE MADEIRA. COM O AUXÍLIO DE UM OBJETO REDONDO (XÍCARA DE SOPA, TAMPA DE PANELA, POTE PLÁSTICO,ETC...), CORTE CÍRCULOS NO TAMANHO DESEJADO E RECHEIE TODOS ELES. FECHE OS CÍRCULOS FAZENDO PRESSÃO NAS BORDAS COM OS DEDOS POLEGAR E INDICADOR. ISSO DEIXARÁ UMA BELA ONDULAÇÃO NAS BORDAS DA MASSA. CASO PREFIRA, TAMBÉM SE PODE UTILIZAR UM GARFO PARA SELAR AS BORDAS.
EM FORMAS UNTADAS E ENFARINHADAS, DISTRIBUA OS FOGARÓLIS. PINCELA A GEMA SOBRE CADA UNIDADE E LEVE-OS AO FORNO ATÉ QUE DOUREM.
E É SÓ ISSO!!! A MASSA FICA MUITO SABOROSA. EXPERIMENTEM!!

SUGESTÃO DA LADEBH

NOSSA COLEGA DE BH É UMA FÃ DE RECEITAS COM CARNE E É JUSTAMENTE ISSO QUE TEREMOS POR AQUI EM SUA SUGESTÃO.
MUITO FÁCEIS, ECONÔMICOS E GOSTOSOS. ASSIM SÃO OS...

BOLINHOS DE SERRAGEM 

(NÃO SE ASSUSTEM... TEM ESSE NOME POIS LEVA FARINHA DE MANDIOCA, QUE FOI COMPARADA COM  A SERRAGEM!)


INGREDIENTES:

*300g DE CARNE MOÍDA;
*2 TOMATES SEM SEMENTES, PICADINHOS;
*1 COLHER (SOPA) DE SALSINHA PICADA;
*1 CEBOLA MÉDIA, PICADINHA;
*1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO;
*5 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE MANDIOCA FINA;
*1 CLARA;
*FARINHA DE MANDIOCA TORRADA, PARA EMPANAR;
*SAL À GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PENELA, COLOQUE O ÓLEO E DOURE A CEBOLA. ACRESCENTE A CARNE MOÍDA, O TOMATE E A SALSA. 
EM FOGO MODERADO, MEXA SEMPRE A CARNE E DEIXE COZER POR UNS 15 MINUTOS, ACRESCENTANDO ÁGUA, SE NECESSÁRIO POIS A CARNE E O TOMATE, SOLTARÃO ÁGUA DURANTE O COZIMENTO. ACERTE O SAL.
QUANDO A ÁGUA ESTIVER QUASE TODA EVAPORADA, ACRESCENTE A FARINHA DE MANDIOCA, MEXENDO SEMPRE, ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA, COMO SE FOSSE UMA MASSA DE COZINHA.
DESPEJE A MASSA SOBRE UMA VASILHA E, UMEDECENDO AS MÃOS EM ÁGUA, ÀS COLHERADAS VÁ MODELANDO OS BOLINHOS. PASSE-OS DEPOIS NA CLARA E EMPANE-OS NA FARINHA DE MANDIOCA. FRITE-OS EM ÓLEO QUENTE ATÉ QUE DOUREM. ESCORRA-OS EM PAPEL TOALHA E SIRVA-OS A SEGUIR!!
UMA GOSTOSURA, UAI!!!

DICA DA SEMANA: PARA QUE SUA OMELETE FIQUE MAIS MACIA E ALTA, ACRESCENTE SEMPRE UMA COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ!! FICA MUITO BOM!!! 

BOM... VOU FICANDO POR AQUI!!
QUINTA EU VOLTO, COM MAIS UMA ESPECIAL SUGESTÃO DE UMA DE VOCÊS. 
ATÉ LÁ!!!

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

UM ESCONDIDINHO QUE É UM VERDADEIRO ACHADO!!!



 

BOA TARDE, MENINAS!!
HOJE É QUINTA-FEIRA, DIA DE MAIS UMA SABOROSA SUGESTÃO PARA SUAS REFEIÇÕES DE FINAL DE SEMANA!!
QUEM NOS PASSOU A SUGESTÃO DA VEZ, FOI A NEUCIMERI WEGNER. UMA COLEGA AQUI DE MAIRINQUE E MUITO BACANA. ELA NÃO POSSUI BLOG MAS  ADORA BOAS RECEITAS!
VAMOS ANOTAR ENTÃO?
FAÇAM E SABOREIEM ESSA DELICIOSA RECEITA DE...

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA


ANTES DE PASSAR OS INGREDIENTES PRA VOCÊS, VEJAM NESTE VÍDEO COMO DESSALGAR CORRETAMENTE A CARNE SECA!!


AGORA SIM! VAMOS AOS INGREDIENTES DA NOSSA RECEITINHA!!

INGREDIENTES:

*200g DE CARNE SECA (DESSALGADA, COZIDA E DESFIADA);
*150g DE QUEIJO PARMESÃO RALADO FRESCO;
*3 TOMATES PICADOS SEM PELE E SEM SEMENTES;
*350g DE MANDIOCA COZIDA;
*1/2 XÍCARA DE ÁGUA;
*2 DENTES DE ALHO, BEM PICADINHOS;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL;
*1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
*150g DE MUSSARELA RALADA;
*50g DE BACON, PICADO EM CUBINHOS;
*250ml DE LEITE;
*1 CEBOLA PEQUENA, BEM PICADINHA;
*SAL, SE NECESSÁRIO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, AQUEÇA A MARGARINA SEM SAL, JUNTE O BACON PICADINHO E MEXA EM FOGO MODERADO, ATÉ FRITAR BEM. ACRESCENTE A CEBOLA, O ALHO E CONTINUE MEXENDO, ATÉ QUE DOUREM. DESPEJE A CARNE SECA, O TOMATES E ÁGUA E DEIXE APURAR.
ENQUANTO ISSO, BATA NO LIQUIDIFICADOR A MANDIOCA, O LEITE E O QUEIJO PARMESÃO. SE FOR NECESSÁRIO, ACERTE O SAL.
NUM REFRATÁRIO, FAÇA UMA CAMADA COM METADE DO PURÊ E PONHA O RECHEIO DE CARNE SECA. CUBRA COM O RESTANTE DO PURÊ, CUBRA COM O CREME DE LEITE A MUSSARELA RALADA E LEVE AO FORNO, PARA GRATINAR.
SIRVA QUENTE COM UM BOM ARROZ BRANCO.

E AÍ? GOSTARAM DA RECEITA DE HOJE? ESPERO QUE SIM!!
VALEU, COLEGA MERI! COM CERTEZA  UMA BOA PEDIDA PRA QUALQUER REFEIÇÃO.
AMANHÃ, POSTAREI UM CONCURSO CULINÁRIO POR AQUI, NÃO PERCAM!! COM CERTEZA, O DIA DE NATAL SERÁ MUITO ESPECIAL!
É AMANHÃ!!!

terça-feira, 6 de novembro de 2012

ROSQUINHAS ESPECIAIS E UM PURÊ, QUE TÁ DEMAIS!!!

BOM DIA, COLEGAS!!
QUE ESSA TERÇA SEJA ESPECIAL COM ESSAS NOVAS RECEITINHAS!!
TROUXE PARA VOCÊS HOJE, DUAS OPÇÕES MUITO LEGAIS. 
AQUI VAI A PRIMEIRA. SÃO BISCOITINHOS MUITO FÁCEIS E ESPECIALMENTE GOSTOSOS!!
FAÇAM PRO CAFÉ DA TARDE ESTAS SABOROSAS...

ROSQUINHAS ZÁS-TRÁZ



INGREDIENTES:

*1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
*3 OVOS;
*1 COLHER (SOPA, RASA) DE MARGARINA SEM SAL;
*6 XÍCARAS (CHÁ) DE TRIGO;
*RASPAS DE LIMÃO;
*1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

MODO DE PREPARO:

NO LIQUIDIFICADOR, BATA O LEITE CONDENSADO COM OS OVOS, A MARGARINA E AS RASPINHAS DE LIMÃO. DESPEJE NUMA BACIA E ACRESCENTE O FERMENTO. EM SEGUIDA, ACRESCENTE O FERMENTO E A FARINHA DE TRIGO, MISTURANDO AOS POUCOS E AMASSANDO BEM, ATÉ QUE A MASSA NÃO GRUDE MAIS NAS MÃOS.
MODELE AS ROSQUINHAS A SEU MODO. LEVE-AS PARA ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180ºC, POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS, OU ATÉ QUE DOUREM.
DEPOIS DE ASSADAS, PASSE-AS NO AÇÚCAR DE CONFEITEIRO.
SUPER GOSTOSAS E FACINHO DE FAZER!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

BATATA É UMA DELÍCIA DE TODO JEITO, NÃO É MESMO?
QUE TAL VARIAR UMA RECEITINHA COMUM DO DIA-A-DIA, SEM PERDER O SABOR REAL DA RECEITA?
É BEM ISSO QUE OCORRE NA SUGESTÃO DA COLEGA LADEBH HOJE.
ANOTEM DIREITINHO E FAÇAM ESSE ESPECIAL...

PURÊ DE BATATAS CHIQUE



INGREDIENTES:

*4 BATATAS GRANDES (COZIDAS COM CASCA);
*1 CEBOLA MÉDIA, BEM PICADINHA;
*2 COLHERES (SOPA) DE CEBOLINHA PICADA;
*1/2 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
*100g DE MUSSARELA RALADA;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA;
*SAL À GOSTO.

MODO DE PREPARO:

COZINHE AS BATATAS ATÉ FICAREM MACIAS. DESCASQUE-AS E AMASSE BEM, COM UM GARFO. NUMA PANELA, COLOQUE A MARGARINA E DOURE A CEBOLA. ACRESCENTE AS BATATAS AMASSADAS, O CREME DE LEITE E A CEBOLINHA PICADA.
ACRESÇA O SAL SUFICIENTE E DESLIGUE O FOGO. SIRVA QUENTE E SALPIQUE A MUSSARELA SOBRE O PURÊ, AINDA QUENTE.
BOM APETITE, MENINAS!!!

DICA DA SEMANA: PRECISANDO DE AÇÚCARES EM ESPESSURAS DIFERENTES? NÃO SE PREOCUPE!!! SE VOCÊ TIVER SÓ AÇÚCAR CRISTAL, BATENDO O MESMO NO LIQUIDIFICADOR, VOCÊ PODERÁ OBTER  ATRAVÉS DESTE PROCESSO, AÇÚCAR REFINADO E TAMBÉM DE CONFEITEIRO. BASTA BATER MAIS OU MENOS!!! DÁ SUPER CERTO!!!

E POR HOJE, É ISSO, COLEGAS!!
QUINTA EU VOLTO, COM MAIS UMA ESPECIAL SUGESTÃO DE UMA DE VOCÊS!!
ATÉ MAIS!!!

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

UMA SOPA SABOROSA: QUE RECEITA MAIS GOSTOSA!!!

Ganhei da Dona Gam!
OLÁ, COLEGAS!!!
HOJE É QUINTA, DIA DE MAIS UMA ESPECIAL RECEITINHA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS!!
QUEM NOS BRINDOU HOJE COM UMA SUGESTÃO ESPECIALÍSSIMA, FOI A COLEGA ELAINE FONTES, DONA DO BLOG "CANTINHO DEDOS DE MEL".  CLIQUEM "AQUIPARA CONHECEREM MELHOR SEU BLOG ENCANTADOR. 
ESTA LINDA SOPA É UMA ÓTIMA OPÇÃO PARA PROMOVER UMA "LIMPEZA GERAL" NO NOSSO ORGANISMO.
DE FÁCIL DIGESTÃO E SABOR SUAVE, É UMA MARAVILHA PAR MANTER O EQUILÍBRIO INTESTINAL E CORPORAL.
E VAMOS À RECEITINHA ENTÃO?
FAÇAM E SABOREIEM ESSA FANTÁSTICA E NUTRITIVA...

SOPA DETOX (DESINTOXICANTE)



INGREDIENTES:

*250g DE CENOURA PICADINHA;
*250g DE AIPO PICADO;
*250g DE ABOBRINHA PICADA;
*250g DE COUVE-LOR PICADINHA
*250g DE ALHO-PORÓ;
*1 ALFACE AMERICANA RASGADINHA;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE SALSINHA PICADINHA;
*1 CEBOLA MÉDIA, BEM PICADINHA;
*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*SAL À GOSTO.

MODO DE PREPARO:

LIMPE E PIQUE MUITO BEM OS LEGUMES E CORTE-OS EM PEDACINHOS. COM EXCEÇÃO DA COUVE-FLOR E  E DA SALSA, BATA TODOS NO LIQUIDIFICADOR.
NUMA PANELA, REFOGUE A CEBOLA E ACRESCENTE A MISTURA BATIDA. ACERTE O SAL. COLOQUE UM POUCO DE ÁGUA E COZINHE SEM TAMPA POR 40 MINUTOS. ACRESCENTE A COUVE FLOR E COZINHE POR MAIS 15 MINUTOS.

ESTA SOPA É MUITO ESPECIAL, MUITO BOA MESMO!
ESPERO QUE VOCÊS GOSTEM DESSA SUGESTÃO.
VALEU PELA SUGESTÃO.
TERÇA EU VOLTO TURMINHA!
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