quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

UMA SUGESTÃO, BOA DE MONTÃO!!!

OLÁ, MINHAS COLEGAS!!!
HOJE É QUINTA-FEIRA, DIA DE MAIS UMA E ÚLTIMA ESPECIAL RECEITA SUGERIDA DE 2012.
A SUGESTÃO DE HOJE,QUE ENCERRA O NOSSO ANO CULINÁRIO POR AQUI, É ESPECIAL E INTERNACIONAL! 
QUEM NOS BRINDOU COM TAL PALPITE, FOI A COLEGA CÉLIA MISSAU, UMA ARTESÃ BRASILEIRA QUE MORA LÁ EM HEREFORD, NA INGLATERRA!
ELA É DONA DO BLOG "THE SWEETART" E FAZ COISINHAS FOFAS E INCRÍVEIS. CLIQUEM "AQUI" PRA CONHECEREM MELHOR  O SEU CANTINHO VIRTUAL TÃO ENCANTADOR!
VAMOS À SUGESTÃO, ENTÃO?
PEGUEM CANETA E PAPEL E ANOTEM PRA FAZER, ESSE ESPETACULAR...

ARROZ-DOCE CREMOSO



INGREDIENTES:

*1 XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ COMUM;
*5 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE EM PÓ;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR, TIPO CRISTAL;
*100g DE CHOCOLATE BRANCO PICADINHO;
*1 PAU DE CANELA;
*1 COLHER (CAFÉ) DE CANELA EM PÓ (PARA DECORAR).

MODO DE PREPARO:

COZINHE O ARROZ COM A ÁGUA PEDIDA E NÃO O DEIXE SECAR POR COMPLETO. AO NOTAR QUE ESTÁ FICANDO MOLINHO, ACRESCENTE O LEITE EM PÓ, O PAU DE CANELA E O AÇÚCAR.  EM BANHO-MARIA, DERRETA O CHOCOLATE BRANCO E JUNTE AO ARROZ, AINDA COZENDO.  EM FOGO BAIXO, MEXA SEMPRE ATÉ APRESENTAR A CREMOSIDADE DESEJADA. DESLIGUE O FOGO, AJEITE NUMA TRAVESSA REFRATÁRIA OU TACINHAS INDIVIDUAIS. DECORE COM A CANELA EM PÓ.
SIRVA QUENTE OU GELADO.
É DEMAIS ESSA RECEITINHA!!!


ESPERO QUE VOCÊ GOSTE DESSA RECEITINHA, COLEGA CÉLIA!
FAÇAM PRO FIM DE ANO, MENINAS!
É ALGO SIMPLES E GOSTOSO QUE A FAMÍLIA, COM CERTEZA IRÁ ADORAR EXPERIMENTAR!
QUERO DEIXAR À TODAS VOCÊS, MEU MUITO OBRIGADA PELA COMPANHIA NESTA HUMILDE COZINHA VIRTUAL EM 2012. QUE POSSAMOS COMPARTILHAR MUITAS DOÇURAS E GOSTOSURAS VIRTUAIS NO PRÓXIMO ANO.
VALEU, TURMINHA. CÊS SÃO DEMAIS!!!

terça-feira, 25 de dezembro de 2012

NATAIS, QUE NÃO VOLTAM MAIS...

BOA TARDE, MINHAS COLEGAS DESTA COZINHA VIRTUAL!
HOJE É NATAL! DIA DE COMEMORAR O NASCIMENTO DO MENINO JESUS. É TAMBÉM DIA DE PAZ, CONFRATERNIZAÇÕES, DE ESPERANÇA E DE PENSAMENTOS FELIZES. 
MAS CONFESSO À VOCÊS QUE HOJE PRA MIM, É DIA DE MUITAS SAUDADES.

"SAUDADES DE VER ALGUÉM EM ESPECIAL, DE DAR UM ABRAÇO, SENTIR O CHEIRO, PROVAR O TEMPERO, COMPARTILHAR UMA BELA RISADA...
SAUDADES DE OUVIR SERMÕES, "CAUSOS" HILÁRIOS, LIÇÕES E ENSINAMENTOS, DE ME SENTIR MAIS FELIZ.
SAUDADES DA VOZ MACIA, DO CORAÇÃO FRATERNO, DA FACE QUEIMADA PELO SOL, DO CABELOS LOURO CLAROS, SAUDADES DA SENHORA, DONA LOURDES, MINHA MÃE...
ESTE É O 11º NATAL QUE NÃO POSSO CONTAR COM SUA PRESENÇA. ACOSTUMAR-ME? JAMAIS! SENTIR SUA FALTA? CONSTANTEMENTE E ETERNAMENTE."





VIVI MUITOS NATAIS LEGAIS EM MINHA INFÂNCIA E MINHA MÃE, SEMPRE FAZIA DUAS RECEITAS ESPECIAIS QUE HOJE LHES MOSTRAREI E SEI QUE VÃO GOSTAR.
A PRIMEIRA, É UM DOCE INESQUECÍVEL. NÃO COMO HÁ ANOS.
ASSISTAM O VÍDEO E FAÇAM ESSES MARAVILHOSOS...

CROSTOLIS





ESTE DOCINHO, É DE ORIGEM ITALIANA. MEU BISAVÔ, ERA ITALIANO E ASSIM COMO NÓS CRIANÇAS, ADORAVA QUANDO MINHA MÃE FAZIA. QUE DELÍCIA ESSE DOCINHO. AI, QUE SAUDADES...

UMA OUTRA COISA QUE NUNCA FALTAVA NAS COMEMORAÇÕES DE NATAL E ANO NOVO E QUE EU SEMPRE AJUDAVA MINHA MÃE A FAZER, ERA ESSE PRÁTICO E SABOROSO PRATO QUE VOCÊS APRENDERÃO OU COM CERTEZA, FAZEM E ADORAM.
ASSISTAM O VÍDEO E CAPRICHEM NESSA MARAVILHOSA...

SALADA DE BATATAS COM MAIONESE





ESSA RECEITA, É UMA DELÍCIA E DÁ PRA ACRESCENTAR OVOS COZIDOS, MILHO VERDE E ERVILHAS.
ME DEU ATÉ FOME AGORA...

DICA DA SEMANA: PARA QUE SUA MAIONESE NÃO ALTERE O SABOR OU ATÉ MESMO AZEDE, MANTENHA O FRASCO SEMPRE BEM FECHADO E NA GELADEIRA. RETIRE-O APENAS QUANDO FOR USAR. 


BEM... VOU FICANDO POR AQUI.
APESAR DE SENTIR-ME UM POUCO CHOCHA NO DIA DE HOJE, QUERO DESEJAR UM NATAL ESPECIAL E FRATERNO PRA TODO MUNDO.
E QUE EM 2013, POSSAMOS ESTAR REUNIDAS COMO SEMPRE NESSA HUMILDE COLEGA VIRTUAL.
UM GRANDE ABRAÇO E BOAS FESTAS, MENINAS!
VEJO VOCÊS ANO QUE VEM, ENTÃO!

quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

CHEGOU O VERÃO: GELADINHO, É TUDO DE BOM!!!

OLÁ, MINHAS COLEGAS!!
HOJE É QUINTA, DIA DE MAIS UMA SUGESTÃO CULINÁRIA.
FICOU POR MINHA CONTA A SUGESTÃO DA VEZ.
TENHO CERTEZA QUE ADULTOS E CRIANÇAS, VÃO ADORAR ESSA RECEITINHA.
BORA FAZER? SEPAREM OS INGREDIENTES, E PRA REFRESCAR O VERÃO FAÇAM ESSES MARAVILHOSOS...

GELADINHO ESPECIAL


INGREDIENTES:

*100g DE COCO RALADO;
*1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE CONDENSADO;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE AMENDOIM TORRADO;
*1 LITRO DE LEITE (DESNATADO OU INTEGRAL).

MODO DE PREPARO:

BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR POR 2 MINUTOS. DESPEJE EM SAQUINHOS PARA GELADINHOS E LEVE AO FREEZER POR UM DIA.
DELICIEM-SE COM ESSE "PICOLÉ COM GOSTINHO DE INFÂNCIA". ESSE ERA O MEU SABOR FAVORITO.
DOCES LEMBRANÇAS DOS TEMPOS DE CRIANÇA...

ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESSA SUGESTÃO SIMPLES E LEGAL.
DESEJO UM LINDO FINAL DE SEMANA PRA TODAS VOCÊS, MENINAS E NA TERÇA DE NATAL, A POSTAGEM SERÁ ESPECIAL. AGUARDEM!
ATÉ MAIS!!!

 Tchau                Tchau

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

SOPA, SOPA: SOPAS!!!

BOM DIA, COLEGUINHAS VIRTUAIS DESTA HUMILDE COZINHA VIRTUAL!!
HOJE, TEREMOS UM TEMA PREDOMINANTE EM NOSSAS RECEITINHAS DESTA TERÇA: SOPAS!!!
ALIMENTO SAUDÁVEL, VARIADO, APETITOSO E QUE É PERFEITO PRA DIAS FRIOS OU CHUVOSOS.
ENTÃO, CHEGA DE CONVERSA E VAMOS À ELAS!
A PRIMEIRA RECEITINHA DO DIA, É UMA SOPINHA CLÁSSICA E MUITO CONSUMIDA LÁ EM MINAS. É BOA PRA TIRAR A FRIAGEM, É SIM!!! MINHA AVÓ FAZIA MUITO PRA GENTE QUANDO ESTÁVAMOS GRIPADOS. UMA DELÍCIA, UMA BELEZA!
ANOTEM E FAÇAM ESSA FABULOSA...

SOPA DE FUBÁ COM OVO E COUVE



INGREDIENTES:

*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*3 DENTES DE ALHO, BEM PICADINHOS;
*3 COPOS (TIPO REQUEIJÃO) DE ÁGUA;
*5 COLHERES (SOPA) DE FUBÁ;
* 5 FOLHAS DE COUVE (RASGADAS GROSSEIRAMENTE);
*2 OVOS;
*SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, FRITE OS ALHOS NO ÓLEO E DESPEJE OS COPOS DE ÁGUA. ENQUANTO LEVANTA FERVURA, DISSOLVA O FUBÁ COM UM POUCO DE ÁGUA, ATÉ OBTER UMA MISTURA LÍQUIDA.
DESPEJE-A NA ÁGUA QUANDO FERVER E MEXA EM FOGO MÉDIO, CONSTANTEMENTE, ATÉ QUE O CALDO FIQUE HOMOGÊNEO. TEMPERE COM O SAL E QUEBRE OS DOIS OVOS À SOPA. BAIXE O FOGO E DEIXE COZER POR UNS 20 MINUTOS, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO PARA QUE O OVO NÃO GRUDE NO FUNDO DA PANELA. APÓS ESSE TEMPO DE COZIMENTO, DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE AS FOLHAS DE COUVE RASGADAS. TAMPE A PANELA E AGUARDE MAIS 5 MINUTOS. SIRVA A SEGUIR. 
"ES TREM É BÃO DIMAI, UAI"!

SUGESTÃO DA LADEBH

SOPA, É TUDO DE BOM E QUANDO ACRESCIDA DE INGREDIENTES GOSTOSOS E SAUDÁVEIS, FICA AINDA MAIS ESPECIAL, NÉ?
NOSSA COLEGA MINEIRA TAMBÉM NOS SUGERE UMA BELEZA AQUECIDA, PORÉM, COM INGREDIENTES MAIS VARIADOS.
ESSA TAMBÉM É DEMAIS! NÃO DEIXEM DE FAZER UMA FANTÁSTICA...

SOPA DE MACARRÃO COM CARNE E LEGUMES



INGREDIENTES:

*400g DE CARNE DE SUA PREFERÊNCIA EM CUBINHOS;
*1 CUBO DE CALDO DE CARNE;
*1 LITRO DE ÁGUA;
*1 CEBOLA GRANDE, PICADA EM CUBINHOS;
*2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO;
*1 LATA DE ERVILHAS;
*2 BATATAS, EM CUBINHOS;
*1 TOMATE SEM PELE E SEM SEMENTES, EM CUBINHOS;
*1 CENOURA, PICADA EM CUBINHOS;
*2 COLHERES (SOPA) DE CHEIRO VERDE;
*2 COPOS (TIPO REQUEIJÃO) DE MACARRÃO TIPO ESPAGUETE, QUEBRADOS;
*1 COLHER (SOPA) DE COLORÍFICO;
*SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO: 

NUMA PANELA, REFOGUE NO ÓLEO A CEBOLA,O CUBO DE CALDO DE CARNE, O COLORÍFICO, A CARNE E OS LEGUMES. ACRESCENTE O LITRO DE ÁGUA, TAMPE A PANELA E DEIXE FERVER POR 20 MINUTOS. AO LEVANTAR FERVURA, ACRESCENTE O MACARRÃO E COZINHE POR MAIS 1U MINUTOS, PARA QUE O MACARRÃO FIQUE BEM MOLINHO. ACERTE O SAL. CONFORME FOR COZINHANDO E ACRESÇA MAIS ÁGUA, CASO NECESSÁRIO. APÓS OS 35 MINUTOS DE COZIMENTO, ACRESCENTE O CHEIRO VERDE. DESLIGUE O FOGO E SIRVA A SEGUIR.
UMA BELEZA DE SOPA PRA ALEGRAR O ESTÔMAGO E AQUECER O CORAÇÃO!!!

DICA DA SEMANA: PARA QUE SUA SOPA FIQUE COM O CALDO MAIS GROSSINHO, NOS 10 ÚLTIMOS MINUTOS DE COZIMENTO, RETIRE A TAMPA DA PANELA. MAS CASO QUEIRA UM CALDO MAIS RALO, ACRESCENTE SEMPRE MAIS ÁGUA E COZINHE COM TAMPA DURANTE TODO O TEMPO.

ESPERO QUE VOCÊS APROVEITEM BEM E FAÇAM ESSAS DUAS DELÍCIAS. UMA ÓTIMA PEDIDA PRAS CRIANÇAS TAMBÉM, POIS SÃO MUITO SABOROSAS E RICAS EM VITAMINAS!
ATÉ QUINTA ENTÃO, COM MAIS UMA BELA SUGESTÃO ENVIADA POR UMA DE VOCÊS.
ATÉ LÁ!!!

sábado, 15 de dezembro de 2012

7... AGORA, SÃO 7!!!

BOM DIA, CARAS COLEGAS DA BLOGOSFERA!!
VENHO HOJE, AGRADECER À TODAS VOCÊS QUE SEMPRE VEM AQUI NESTE ESPAÇO PRA PRESTIGIAR MINHAS RECEITINHAS. AGRADEÇO DE CORAÇÃO OS COMENTÁRIOS, SUGESTÕES, VISITINHAS.
VOCÊS SÃO PESSOAS ESPECIAIS E MANTÉM MEUS BLOGS VIVOS.
HOJE, ESTA COZINHA VIRTUAL COMPLETA SEU 7º MÊS DE VIDA. PARABÉNS PRA ELA, PARABÉNS PRA VOCÊS!
FICA AQUI UM PEQUENO MIMO, PRA MOSTRAR MINHA GRATIDÃO À TODAS VOCÊS, MINHAS COLEGAS.
VALEU!!!


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quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

UM RISOTO, MARAVILHOSO!!!

BOM DIA, COLEGAS DESTA COZINHA VIRTUAL!!!
HOJE É QUINTA, DIA DE MAIS UMA RECEITINHA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
QUEM ME PASSOU ESSA SUGESTÃO SUPER BACANA, FOI A SIMPÁTICA COLEGA ANA!
ELA É DONA DO BLOG "TUDO A.V ARTESANATOS", UM ESPACINHO ENCANTADOR DA BLOGOSFERA QUE MERECE SER VISITADO POR VOCÊS! PARA CONHECEREM MELHOR SEU CANTINHO, CLIQUEM "AQUI"!
VAMOS À NOSSA RECEITINHA DO DIA, ENTÃO?
ANOTEM E PREPAREM ESSE ESPETACULAR...

RISOTO DE FRANGO



EI... ANTES,QUE TAL APRENDERMOS UM POUCO MAIS SOBRE O RISOTO?

O RISOTO, É UM PRATO TÍPICO ITALIANO. ELE SURGIU NO ANO DE 1574 E A TRADUÇÃO DO TERMO, É LITERALMENTE "ARROZINHO".
GOSTARAM DE SABER DESSAS CURIOSIDADES? ENTÃO, LEIAM UM BOCADINHO MAIS, ACESSANDO O LINK " http://pt.wikipedia.org/wiki/Risotto". VOCÊS VÃO ADORAR!!!

AGORA, VAMOS LÁ!!!

INGREDIENTES PARA A BASE:

*350g DE ARROZ ARBÓREO (CLIQUE AQUI E ENTENDA PORQUE USAR SÓ ESTE TIPO DE ARROZ);
*1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA;
*2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE;
*1/2 COPO (TIPO AMERICANO) DE VINHO BRANCO;
*1 TABLETE DE CALDO DE FRANGO;
*1/2 LITRO DE ÁGUA QUENTE.

INGREDIENTES PARA O CREME:

*1 PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO;
*2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA;
*4 COLHERES (SOPA) DE MOLHO DE TOMATE;
*1 CEBOLA MÉDIA, PICADINHA;
*2 DENTES DE ALHO, PICADINHOS;
*100g DE PARMESÃO FRESCO, RALADO;
*4 COLHERES (SOPA) DE ERVILHAS;
*1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA;
*SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO DO ARROZ:

EM ÁGUA QUENTE, DISSOLVA O CALDO DE GALINHA.
UTILIZANDO A MANTEIGA, REFOGUE O ARROZ E DESPEJE APENAS UMA CONCHA DE CALDO PREPARADO SOBRE ELE. MEXA BEM E COZINHE, SEMPRE EM FOGO BAIXO. QUANDO NOTAR QUE A ÁGUA ESTÁ QUASE SECA, DESPEJE MAIS ÁGUA. VÁ FAZENDO ESTE MESMO PROCESSO, ATÉ QUE O ARROZ FIQUE CREMOSO.  RESERVE UM POUCO DO CALDO E APÓS ESSA ETAPA, DESPEJE O ARROZ NUMA TRAVESSA E DÊ INÍCIO À SEGUNDA ETAPA.

MODO DE PREPARO DO CREME:

NUMA PANELA, COLOQUE O AZEITE E REFOGUE E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO ATÉ QUE FIQUEM TRANSPARENTES. ACRESCENTE O FRANGO DESFIADO, O VINHO E O MOLHO DE TOMATE. ACRESCENTE O ARROZ RESERVADO NA PANELA, PONHA O RESTANTE DO CALDO RESERVADO E MEXA BEM. SE FOR NECESSÁRIO, ACRESCENTE MAIS ÁGUA DURANTE O COZIMENTO. ACRESCENTE AS ERVILHAS, A SALSINHA PICADA E POR ÚLTIMO O QUEIJO PARMESÃO E MEXA. DESLIGUE O FOGO E SIRVA A SEGUIR.

ESPERO QUE VOCÊS TENTEM FAZER ESSA RECEITA, QUE É BOA DEMAIS!!!
O ARROZ ARBÓREO, É O ARROZ PRÓPRIO PARA SE FAZER RISOTO. ELE É O QUE DÁ O VERDADEIRO SABOR AO PRATO. UTILIZE O ARROZ COMUM SÓ NO CASO DE NÃO PODER COMPRAR O ORIGINAL. ELE NÃO É MUITO BARATINHO, MAS NÃO É TAMBÉM NENHUM ABSURDO. VALE A PENA.

MUITO OBRIGADA PELA SUGESTÃO, COLEGA ANA!!
FAÇA AÍ QUE A FAMÍLIA COM CERTEZA VAI COMER E REPETIR!
TENHAM UM LINDO FINAL DE SEMANA, COLEGAS.
TERÇA, VOLTO COM MAIS RECEITINHAS ESPECIAIS. ATÉ LÁ!!!

NOTA: APESAR DE NAS RECEITAS, VIREM ESCRITAS "ARROZ ARBÓRIO", O CORRETO SEGUNDO NOSSA LÍNGUA PORTUGUESA, É "ARBÓREO", COM "E" E NÃO COM "I" COMO CITAM. ARBÓREO SIGNIFICA QUE NASCE DE PEQUENAS ÁRVORES, DE ARBUSTOS.

AGORA... FUI!!!

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

BISCOITINHOS E ROCAMBOLE: É MOLE???

BOM DIA, MINHAS ESTIMADAS COLEGAS!!!
HOJE, RESOLVI TRAZER MINHAS RECEITINHAS DE UM MODO DIFERENTE; OPTEI POR EXIBIR DOIS VÍDEOS BEM LEGAIS E FÁCEIS PRA VOCÊS, QUE EU JÁ SEGUI E RECOMENDO!
AS RECEITAS, ALÉM DE MUITO SABOROSAS, SÃO PRÁTICAS E COM INGREDIENTES BEM ACESSÍVEIS.
VAMOS À ELAS, ENTÃO?
NESTE PRIMEIRO VÍDEO, VOCÊS VÃO SE ENCANTAR APRENDENDO E FAZENDO ESSES ESPECIAIS...

BISCOITINHOS AMANTEIGADOS


SUGESTÃO DA LADEBH

ESTA CARA COLEGA MINEIRA, ADORA RECEITINHAS QUE CONTENHAM CARNE E PARTINDO DISTO, CÁ TEMOS ESTE VÍDEO COM ESSA ESPECIAL SUGESTÃO. ANOTEM DIREITINHO E AVENTUREM-SE A FAZER ESSE MARAVILHOSO...

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA


MEDIDAS DO ROCAMBOLE:

*400g DE CARNE MOÍDA;
*1/2 PACOTE DE CREME DE CEBOLA, EM PÓ;
*2 COLHERES (SOPA) DE CHEIRO VERDE;
*100g DE QUEIJO PRATO OU MUSSARELA;
*100g DE PRESUNTO.

DICA DA SEMANA: PARA QUE SEUS DOCES OU SALGADOS FRITOS, NÃO FIQUEM CRUS POR DENTRO, MANTENHA A TEMPERATURA DO FOGO CONSTANTE E NUNCA ALTA DEMAIS. ÓLEOS MUITO QUENTES, TENDEM A FRITAR APENAS A CAMADA EXTERNA DO ALIMENTO, CAUSANDO UM RESULTADO FINAL DESAGRADÁVEL.


E AÍ? GOSTARAM DESSES VÍDEOS LEGAIS? ESPERO QUE SIM!!!
QUINTA- FEIRA, VOLTAREI COM UMA SUGESTÃO ENVIADA POR UMA DE VOCÊS.
ATÉ LÁ, MENINAS!! 

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

BOLINHOS, BOLINHOS: QUE DELÍCIA!!!

OLÁ, OLÁ, MENINAS!!
HOJE É QUINTA-FEIRA, DIA DE MAIS UMA SUGESTÃO ESPECIAL.
COMO NINGUÉM SUGERIU ALGO ESPECIAL PARA HOJE, AQUI VAI MAIS UMA DE MINHAS ESPECIAIS RECEITINHAS.
PRÁTICA, ECONÔMICA, SABOROSA E FÁCIL. ADJETIVOS ESSENCIAIS PRA UMA BOA E APETITOSA REFEIÇÃO.
ANOTEM E FAÇAM ESSES MARAVILHOSOS...

BOLINHOS DE SARDINHAS



INGREDIENTES:

*1 LATA DE SARDINHAS;
*1 OVO;
*1 COLHER (SOPA) DE SALSINHA PICADA;
*1 CEBOLA, PICADA BEM MIUDINHA;
*2 COLHERES (SOPA) DE TRIGO;
*1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ;
*SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA VASILHA, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES COM O AUXÍLIO DE UM GARFO. NUMA PANELA, AQUEÇA 3 DEDOS MAIS OU MENOS DE ÓLEO. DEIXE AQUECER E FRITE A MASSA ÀS COLHERADAS OU  SE PREFERIR, AJEITE O FORMATO COM UM GARFO, DEIXANDO-OS NO FORMATO DE CROQUETES. NÃO FRITE EM ÓLEO SUPER QUENTE PARA QUE NÃO FIQUEM CRUS POR DENTRO.
VIRE-OS CONSTANTEMENTE, PARA DOURAREM POR IGUAL.
ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE E SIRVA QUENTE OU FRIO.
EM MÉDIA, COM UMA LATINHA CONSIGO OBTER ENTRE 10 OU 12 BOLINHOS.
FAÇAM QUE É ÓTIMO. EU ASSINO EM BAIXO!!!

ESPERO QUE TENHAM GOSTADO DA SUGESTÃO CULINÁRIA DE HOJE.
TERÇA QUE VEM, VOLTO COM MAIS PRATOS ESPECIAIS PRA VOCÊS, OK?
ATÉ LÁ ENTÃO E UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!!!

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

VITAMINA E MILK SHAKE: DÁ-LHE LEITE!!!

BOM DIA, COLEGAS!!!
HOJE É DIA DE MAIS RECEITINHAS ESPECIAIS PRA VOCÊS.
HOJE, AS SUGESTÕES ESTÃO ESPECIAIS, COMO SEMPRE. APRECIEM E FAÇAM NO CAFÉ DA MANHÃ ESSA FABULOSA...

VITAMINA DE FRUTAS


INGREDIENTES:

*1/2 MAMÃO, TIPO PAPAIA;
*1 BANANA, TIPO NANICA;
*3 MORANGOS;
*2 COLHERES (SOPA) DE AVEIA EM FLOCOS;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE CONDENSADO;
*1 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE GELADO.

MODO DE PREPARO:

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR POR 1 MINUTO. SIRVA A SEGUIR!

SUGESTÃO DA LADEBH

DOCE-DE-LEITE É BOM DEMAIS, UAI!!
TODO O POVO MINEIRO APRECIA ESSE BOM DOCINHO E POR QUE NÃO, UTILIZÁ-LO NUMA RECEITA REFRESCANTE?
FAÇAM PRA UM LANCHE DA TARDE ESSE MARAVILHOSO...

MILK SHAKE DE DOCE-DE-LEITE



INGREDIENTES:

*2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE;
*2 BOLAS DE SORVETE DE CREME;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE DOCE-DE-LEITE;
*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE.

MODO DE PREPARO:

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR POR 1 MINUTO. SIRVA GELADO!!

DICA DA SEMANA: PARA EVITAR QUE SUAS RECEITAS NÃO FIQUEM NEM DOCES, NEM SALGADAS DEMAIS, ACOSTUME-SE A EQUILIBRAR O TEMPERO. POR EXEMPLO: SE FOR FAZER UM BOLO COM COBERTURA DE CHOCOLATE, COLOQUE APENAS UM POUCO DE AÇÚCAR À MASSA. SE FOR FAZER EMPADAS, DISPENSE O SAL DA MASSA E SALGUE APENAS O RECHEIO. SAL E AÇÚCAR DEMAIS, NUNCA FAZEM BEM AO ORGANISMO. LEMBRE-SE DISSO!!

E AÍ, GOSTARAM?
TUDO FÁCIL E SABOROSO. FAÇAM E DESFRUTEM DESSAS GULOSEIMAS!
QUINTA EU VOLTO, COM MAIS UMA SUGESTÃO PRA VOCÊS.
ATÉ LÁ!!!
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