terça-feira, 8 de janeiro de 2013

UM BELO EMPADÃO E UMA BELA POLENTA!!!

OLÁ, COLEGAS DESTA SIMPÁTICA COZINHA VIRTUAL!
CÁ ESTAMOS EM MAIS UMA TERÇA-FEIRA, COM NOVAS RECEITAS ESPECIAIS PRA VOCÊS.
A PRIMEIRA RECEITINHA DO DIA, É UMA IGUARIA DE MINHA AUTORIA. FICA SUPER GOSTOSA, É PRÁTICA E ECONÔMICA, COM CERTEZA!
FAÇAM, PROVEM E APROVEM ESSE FANTÁSTICO...

EMPADÃO DE SALSICHAS



INGREDIENTES PARA A MASSA:

*1 CLARA;
*250g DE MARGARINA SEM SAL;
*TRIGO, ATÉ DAR PONTO.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

*5 SALSICHAS BATIDAS NO LIQUIDIFICADOR;
*1 CEBOLA MÉDIA, BEM PICADINHA;
*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*2 COLHERES (SOPA) DE SALSA FRESCA;
*1 TOMATE, PICADO EM CUBINHOS;
*1/2 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
*SAL A GOSTO.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

*1 GEMA (SEM PELÍCULA) PARA PINCELAR;
*SALSA DESIDRATADA (PARA DECORAR).

MODO DE PREPARO DA MASSA:

NUMA VASILHA, INCORPORE BEM A CLARA À MARGARINA SEM SAL. VÁ DESPEJANDO O TRIGO E AMASSANDO, ATÉ OBTER UMA MASSA FIRME E HOMOGÊNEA, SE FICAR ESFARELANDO. CASO ISSO OCORRA, ACRESCENTE UM POUQUINHO MAIS DE MARGARINA.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

NUMA PANELA, REFOGUE  NO ÓLEO,EM FOGO BAIXO A CEBOLA, AS SALSICHAS, O TOMATE, A SALSA E POR ÚLTIMO, O CREME DE LEITE. ACERTE O SAL, CASO NECESSITE POIS AS SALSICHAS, JÁ TEM SAL.

MONTAGEM:

DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES. COM O AUXÍLIO DE UM PAU DE MACARRÃO E UM PEDAÇO GRANDE DE PLÁSTICO FILME, ABRA A PRIMEIRA PARTE DA MASSA E FORRE UMA FORMA REDONDA, DE FUNDO REMOVÍVEL. ACRESCENTE O RECHEIO E ABRA A OUTRA PARTE DA MASSA, COBRINDO O EMPADÃO. RETIRE O EXCESSO DE MASSA NAS LATERAIS E PINCELE COM A GEMA. SALPIQUE A SALSA DESIDRATA PRA DECORAR E LEVE AO FORNO POR 30 MINUTOS, À 180ºC OU ATÉ QUE CORE.
SIRVA QUENTE OU FRIA E SABOREIE ESSE EMPADÃO COM SABOR "HOT DOG"!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

QUE TAL UMA BELA E SABOROSA RECEITINHA CLÁSSICA NO ALMOÇO, HEIN? A SUGESTÃO DE MINHA COLEGA MINEIRA HOJE, É BEM ASSIM!
NADA COMO A PRATICIDADE NUM PRATO FÁCIL E GOSTOSO, COM CERTEZA! ANOTEM E FAÇAM ESSA FABULOSA...

POLENTA COM MOLHO DE CARNE MOÍDA



INGREDIENTES PARA A POLENTA:

*250g DE FUBÁ;
*300ml DE ÁGUA, PARA DISSOLVÊ-LO;
*400ml DE ÁGUA, PARA PREPAR A POLENTA;
*SAL A GOSTO.

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

*300g DE CARNE MOÍDA;
*1 CAIXINHA DE MOLHO DE TOMATE;
*1 CEBOLA GRANDE, PICADA EM CUBINHOS;
*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*1 COLHER (SOBREMESA) DE ORÉGANO;
*SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO DA POLENTA:

NUMA PANELA, COLOQUE OS 400ml DE ÁGUA PARA FERVER. DISSOLVA O FUBÁ NOS OUTROS 300ml E COM O FOGO BAIXO, DESPEJE A MISTURA EM ÁGUA FERVENTE. COM UMA COLHER DE PAU, MEXA CONSTANTEMENTE ATÉ QUE A MASSA FIQUE ENCORPADA E NÃO SE FORMEM CAROÇOS. MEXA POR MAIS UNS 5 MINUTOS EM FOGO MÉDIO E DESLIGUE.

MODO DE PREPARO DO MOLHO:

NUMA PANELA, REFOGUE NO ÓLEO A CEBOLA E A CARNE MOÍDA, EM FOGO MODERADO. TAMPE A PANELA E DEIXE COZER POR UNS 5 MINUTOS. APÓS ESSE PERÍODO, ACRESCENTE O MOLHO DE TOMATE, O ORÉGANO E ACERTE O SAL. ACRESCENTE UM POUQUINHO DE ÁGUA E TAMPE NOVAMENTE A PENELA. DEIXE COZER POR MAIS UNS DEZ MINUTOS.

MONTAGEM:

NUMA TRAVESSA, DESPEJE A POLENTA E ESPALHE O MOLHO SOBRE ELA. SE DESEJAR, ACRESCENTE QUEIJO RALADO. SIRVA A SEGUIR COM UM BELO ARROZ BRANCO E UMA SALADINHA ESPECIAL!
BOM APETITE!!!

DICA DA SEMANA: PARA RETIRAR A ACIDEZ DO SEU MOLHO DE TOMATE, ACRESCENTE UMA COLHERINHA DE CAFÉ DE AÇÚCAR DURANTE O SEU COZIMENTO. ISSO O DEIXARÁ MAIS SUAVE.




ENTÃO, TÁ!
QUINTA EU VOLTO, COM MAIS UMA SUGESTÃO ESPECIAL ENVIADA POR UMA DE VOCÊS, OK?
ATÉ LÁ ENTÃO, COLEGAS!!

7 comentários:

  1. Que delícia de pratos eu adoro polenta
    Um feliz 2013 com muitas coisas boas para você
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Ai que delicia!
    Adorei!

    Beijos
    Andrea

    ResponderExcluir
  3. oi Gam, o empadão ta com cara ótima, mas a polenta me chama mais a atenção, amo polentinha molinha e bem feita ao molho. bjs

    ResponderExcluir
  4. Ai ai!! Essas receitas me deixaram com fome! Eu adoro empadão e também polenta (angu) com carne moída! Se tivesse fubá aqui em casa faria amanhã para o almoço. Acho até que vou no mercadinho comprar um kg, hein?

    ResponderExcluir
  5. Nossa, nunca tinha ouvido falar de empadão de salsicha. Bem diferente!!
    Deve ficar bem gostoso!!

    Agora, a polenta é tudo de bom, com um quiabinho cozido então... Hum!! Minha boca encheu d'água!!

    Por falar em quiabo, você teria alguma dica para tirar/diminuir a baba dele??
    Normalmente faço da forma que já sugeriu aqui no blog, mas não adiantou...

    Bjos e obrigada!!!

    ResponderExcluir
  6. Oi Dona Gam, que delícia de receitinhas. Adoro pastelão e amo polenta. Aqui no sul comemos polenta direto, principalmente no inverno, com pimentinha calabresa ;))
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Adorei esse empadão amiga que delícia, adoro empadão de qualquer sabor ele é sempre bem vindo aqui em casa. Gam gostaria de convidar você para seguir o meu outro blog a Lucimar Virtual, ficaria muito feliz em ter você lá, se quiser é só clicar no link abaixo, aproveito pra falar que lá tem post novo, fique com Deus beijos.
    http://lucimarvirtual.blogspot.com.br/2013/01/terapia-online-funciona.html

    ResponderExcluir

GOSTOU? COMENTE ENTÃO, UAI!!! VOU ADORAR!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...