terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

PASTEL? OBAAA!!!

BOA TARDE, MINHAS COLEGAS!
HOJE É TERÇA-FEIRA, DIA DE MAIS ALGUMAS RECEITINHAS ESPECIAIS QUE VOCÊS COM CERTEZA PODERÃO FAZER EM SUAS CASAS.
ANOTEM TUDO DIREITINHO POIS HOJE, VOCÊS APRENDERÃO O INÍCIO E FINALIZAÇÃO DE UM SABOROSO SALGADO.
INCLUSIVE, ESTA PRIMEIRA RECEITA, APRENDI COM MINHA AVÓ. UMA BELEZURA, UAI!
BORA APRENDER ENTÃO?
ANOTEM E FAÇA ESSA ESPECIAL...

MASSA CASEIRA DE PASTEL



INGREDIENTES:

*5 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA;
*1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE CACHAÇA DE BOA QUALIDADE;
*1 COLHER (CHÁ) DE SAL.

OBS: A CACHAÇA NA MASSA DE PASTEL, É UTILIZADA PARA AJUDAR A FERMENTAR A MASSA. É A SUA PRESENÇA A RESPONSÁVEL PELAS GOSTOSAS BOLHINHAS DA MASSA APÓS FRITURA PORTANTO, NÃO SE PREOCUPEM, ELA NÃO DEIXARÁ NINGUÉM BÊBADO, OK? 

MODO DE PREPARO:

NUM COPO, MISTURE O SAL NA ÁGUA. EM UMA BACIA, COLOQUE OS DEMAIS INGREDIENTES E VÁ DESPEJANDO A ÁGUA SALGADA AOS POUCOS, ATÉ QUE A MASSA FIQUE BEM HOMOGÊNEA. CUBRA-A COM UM PLÁSTICO E DEIXE DESCANSAR POR MEIA HORA. APÓS ESSE PERÍODO, UNTE COM FARINHA UMA SUPERFÍCIE LISA E, COM O AUXÍLIO DE UM PAU-DE-MACARRÃO, DE UM CILINDRO ELÉTRICO OU MANUAL, ABRA A MASSA NA ESPESSURA DESEJADA E RECHEIE A SEU GOSTO.
FÁCIL DE FAZER E MUITO BOA PRA SE COMER!

SUGESTÃO DA LADEBH

JÁ QUE APRENDEMOS A MASSA, QUE TAL APRENDERMOS UM SABOROSO RECHEIO?
ANOTEM E FAÇAM, CÊS VÃO ADORAR ESSE FABULOSO...

PASTEL DE FRANGO E REQUEIJÃO CREMOSO



INGREDIENTES:

*MASSA PARA PASTEL;
*400g DE PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO;
*1 CEBOLA MÉDIA, PICADA EM CUBINHOS PEQUENOS;

*1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO;
*1 COLHER (CHÁ) DE COLORÍFICO;
*1 COLHER (SOPA) DE MAIONESE;
*1 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADINHA;
*REQUEIJÃO CREMOSO E SAL A GOSTO;
*ÓLEO (SUFICIENTE PARA FRITAR);
*PAPEL ABSORVENTE.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, COLOQUE A CEBOLA E DOURE-A. ACRESCENTE O FRANGO COZIDO E DESFIADO E ABAIXE O FOGO. ACRESÇA NA SEQUÊNCIA O COLORÍFICO, A SALSA E ACERTE O SAL. RESERVE.
ABRA A MASSA DE PASTEL (PRONTA OU CASEIRA) E NELA, DISTRIBUA COLHERADAS DO RECHEIO. UTILIZE O REQUEIJÃO CREMOS EM PEQUENAS PORÇÕES, COMO ACOMPANHAMENTO DO FRANGO. A QUANTIDADE DE RECHEIO, FICA A SEU CRITÉRIO.
RECORTE O PASTEL, NO FORMATO DESEJADO (COM UMA TAMPA E FACA OU CARRETILHA) E APERTE AS BORDAS (CO AS PONTAS DOS DEDOS, COM A PRÓPRIA CARRETILHA OU COM O AUXÍLIO DE UM GARFO).
NUMA PANELA, COLOQUE DE 3 A 4 DEDOS DE ÓLEO (UMA QUANTIDADE SUFICIENTE PARA VIRAR O PASTEL, DURANTE A FRITURA) E AQUEÇA O ÓLEO. COLOQUE NO MÁXIMO 2 PASTÉIS POR VEZ PARA FRITAREM. RETIRE, QUANDO DOURAREM.
ESCORRA-OS EM PAPEL ABSORVENTE E BOM APETITE!!!

DICA DA SEMANA: PARA SABER SE A TEMPERATURA DO ÓLEO JÁ ESTÁ BOA PARA COLOCAR O PASTEL PARA FRITAR, COLOQUE UMA BOLINHA DE MASSA DENTRO.
CONFORME A TEMPERATURA SUBIR, A BOLINHA FRITARÁ E FLUTUARÁ. ISSO INDICARÁ QUE OS PASTÉIS JÁ PODEM SER POSTOS À FRITURA! 

ADORO PASTEL: É TUDO DE BOM!
ASSADO, FRITO, DE QUALQUER JEITO!
APROVEITEM O EMBALO E FAÇAM PRA VOCÊS, MENINAS. CÊS VÃO ADORAR SABOREAR ALGO COM SEUS TOQUES PESSOAIS. EXPERIMENTEM!
QUINTA EU VOLTO COM MAIS UMA SUGESTÃOZINHA ESPECIAL DE RECEITA.
ATÉ LÁ!


3 comentários:

  1. Oi gam hj vc me pegou de jeito viu amiga, eu sou louca por pastel, hummmmmmm que delícia ainda ontem minha julia tava pedindo, bjs.

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  2. Que delícia de pastel adorei a receita
    beijos

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  3. Olá minha querida GAM, estou na escola com aulas vaga e para passar o tempo vim no meu blog e como é bom saber que estamos conectados neste mundo virtual. Na verdade ,não estamos só, isolados, temos amigos e amigas conosco numa sintonia agradável. Adorei tua visita e comentário, obrigada!!
    E vir aqui, com estes pasteis deliciosos melhor ainda. Amo pasteis e esta receita está divina!! Obrigada por compartilhar. Bjus

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