terça-feira, 26 de março de 2013

AI, QUE TUDO! AI, QUE BOM!!!

BOA TARDE, COLEGAS QUERIDAS!
HOJE É TERÇA-FEIRA, DIA DE MAIS ALGUMAS RECEITINHAS ESPECIAIS PARA VOCÊS!
APRENDEREMOS DESTA VEZ, DUAS SABOROSAS E PRÁTICAS SUGESTÕES, IDEAIS PRA QUALQUER ALMOÇO OU JANTAR. ADORO AMBAS E FAÇO, COM CERTEZA!!
VAMOS LÁ, ENTÃO? ANOTEM AÍ! FAÇAM PRIMEIRAMENTE ESTA SABOROSA...

COUVE-FLOR EMPANADA



INGREDIENTES:

*1 BUQUÊ DE COUVE-FLOR, FRESCO;
* SAL A GOSTO;
*1 OVO BATIDO;
*TRIGO PARA EMPANAR;
*CEBOLINHA (OPCIONAL);
*ÓLEO PARA FRITAR;
*PAPEL ABSORVENTE, PARA ESCORRER;

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, COLOQUE A COUVE-FLOR COM ÁGUA, SUFICIENTE PARA COBRÍ-LA. COLOQUE A QUANTIDADE DE SAL DESEJADA E DEIXE-A COZER, ATÉ FICAR "AL DENTE".
APÓS O COZIMENTO, DEIXE-A ESFRIAR E SEPARE COM O AUXÍLIO DE UMA FACA, PEQUENOS BUQUÊS.
PARA EMPANAR AS FLORES, PASSE-AS PRIMEIRAMENTE NO TRIGO, EM SEGUIDA NO OVO BATIDO COM CEBOLINHA (CASO ASSIM O QUEIRA) E NOVAMENTE NO TRIGO.
FRITE EM ÓLEO QUENTE, ATÉ QUE FIQUEM CORADAS. ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE E SIRVA A SEGUIR COM UMA BELA PORÇÃO DE ARROZ BRANCO E UMA BELA SALADA!

SUGESTÃO DA LADEBH

E LÁ VEM MAIS UMA SABOROSA SUGESTÃO, UAI!
QUEM NÃO GOSTA DE UM PRATO ECONÔMICO, SABOROSO E PRÁTICO, HEIN?
POIS É JUSTAMENTE ESTA A PROPOSTA TRAZIDA HOJE, LÁ DE MINAS GERAIS, UAI!
ANOTEM ESSA RECEITINHA, TÁ DEMAIS, SÔ!!!
FAÇAM E SABOREIEM ESTAS ESPECIAIS...

ALMÔNDEGAS DE FORNO



INGREDIENTES PARA AS ALMÔNDEGAS:

*400g DE CARNE MOÍDA;
*1 CEBOLA MÉDIA, CORTADA EM CUBINHOS BEM PEQUENOS;
*1 DENTE DE ALHO, BEM PICADINHO;
*1 COLHER (CAFÉ) DE COMINHO EM PÓ;
*1 COLHER (SOPA) DE HORTELÃ PICADA;
*1 COLHER (SOBREMESA) DE SALSA PICADINHA;
*200g DE MUSSARELA EM CUBINHOS;
*SAL A GOSTO.

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

*1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE PRONTO;
*1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO;
*1 CEBOLA, CORTADA EM RODELA FININHAS;
*1 COLHER (CAFÉ) DE ORÉGANO;
*SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO DAS ALMÔNDEGAS:

NUMA VASILHA, COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES, COM EXCEÇÃO DA MUSSARELA.
COM O AUXÍLIO DAS MÃOS DEVIDAMENTE HIGIENIZADAS, MISTURE E AMASSE TUDO MUITO BEM. FAÇA BOLINHAS DE ACORDO COM SEU GOSTO, DO TAMANHO QUE PREFERIR. ACHATE-AS E NO CENTRO DE CADA UMA PONHA UM CUBINHO DE MUSSARELA. BOLEIE NOVAMENTE, FECHANDO O QUEIJO NO INTERIOR DA BOLINHA DE CARNE. FAÇA ISSO, ATÉ QUE TERMINAR A "MASSA". COLOQUE TODAS AS BOLINHAS NUMA FORMA RETANGULAR DE ALUMÍNIO OU REFRATÁRIA E RESERVE.

MODO DE PREPARO DO MOLHO:

NUMA PANELA, COLOQUE O ÓLEO E REFOGUE A CEBOLA, ATÉ QUE FIQUE TRANSPARENTE. ACRESCENTE O MOLHO, O ORÉGANO E ACERTE O SAL. ACRESCENTE UMA XÍCARA (CAFÉ) DE ÁGUA, MEXA, TAMPE E DEIXE FERVER POR UNS 3 MINUTOS.

MONTAGEM:

DESPEJE O MOLHO SOBRE AS ALMÔNDEGAS E CUBRA AFORMA COM PAPEL ALUMÍNIO.
LEVE AO FORNO POR 30 MINUTOS, EM  FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180ºC.
SIRVA COM UM BELO ARROZ BRANCO, UMA BELA SALADA E UMA GUARNIÇÃO BEM BACANA!

DICA DA SEMANA: PARA QUE AS MAÇÃS POSTAS EM BOLOS OU TORTAS NÃO ESCUREÇAM, DEIXE-AS DE MOLHO EM ÁGUA E CALDO DE UM LIMÃO, ATÉ O MOMENTO DO USO.


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AH, TURMINHA...
FELIZ DIA DO AMIGO VIRTUAL, PRA TODAS NÓS BLOGUEIRAS!!!


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POR HORA É ISSO, MENINAS!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DAS RECEITINHAS DO DIA!
QUINTA EU VOLTO, COM MAIS UMA SUGESTÃO. SERÁ ESPECIAL PARA A PÁSCOA, AGUARDEM!!!
ATÉ LÁ, ENTÃO.


3 comentários:

  1. Gam fiquei com água na boca com essa receita da almôdegas de forno,eu gosto mas não tenho comido pq acaba que só sabia fazer as fritas.Ah,Gam por falar em fritura,vc sabe de alguma receita de batatinha que fica como frita mas sem ser frita?aliás vc entendeu minha pergunta kkkk,bjks!!! Parabéns pelo nosso dia!!!

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  2. Olá Gam!
    Adorei as sugestões, fiquei curiosa para experimentar a Couve-flor empanada.
    Sou fã de almôndegas, delícia.
    Beij♥ e obrigada por ser minha amiga virtual, adoro!!!!
    Raquel Fraga

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  3. Só tem receitas gostosas,feliz dia do amigo virtual
    beijos

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GOSTOU? COMENTE ENTÃO, UAI!!! VOU ADORAR!!!

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