terça-feira, 5 de março de 2013

COXINHAS E BOLO: BOM DEMAIS, UAI!!!


BOA TARDE, CARAS COLEGAS DA BLOGOSFERA!
APÓS ALGUMAS SEMANAS ACAMADA E COM FORTES DORES POR UMA INFLAMAÇÃO INTESTINAL, CÁ ESTOU DE VOLTA COM MINHAS RECEITINHAS BACANAS E LAYOUT NOVINHO, PARA COMPARTILHAR COM VOCÊS!
MEU TRATAMENTO, DAR-SE- Á POR UM MÊS. EM BREVE, ESTAREI JOINHA DE NOVO ENQUANTO ISSO, VAMOS APRENDER NOVAS COISINHAS, NÃO É MESMO?
A PRIMEIRA RECEITA DO DIA, É UM PRATO TÍPICO LÁ DE CURITIBA - PARANÁ! É SIMPLES, DIFERENTE E SUPER GOSTOSA. EU JÁ FIZ E APROVEI.
FAÇAM VOCÊS TAMBÉM ESTAS SENSACIONAIS...

COXINHAS DE FAROFA


INGREDIENTES:

 *3 coxas de frango com sobrecoxas;
 *1 ½ cubo de caldo de galinha;
 *1 cebola picada em pedacinhos muito pequenos;
 *3 colheres (sopa) de maionese;
 *1 colher (chá) de colorífico;
 *4 colheres (sopa) de óleo;
 *1 copo (tipo americano) de água, para refogar (se necessário);
 *salsa a gosto;
 *farinha de milho tipo biju (o suficiente, só até dar ponto);
 *massa pronta de pastel;
 *sal a gosto.


MODO DE PREPARO:

Cozinhe o frango com o caldo de galinha. Reserve o caldo do cozimento e desfie o frango, desprezando as peles. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola. Salgue a gosto. Junte o frango, o caldo reservado e, se necessário, juntar mais um copo de água sugerido, para refogar. Em seguida, acrescente a maionese, o colorífico, a salsa e a farinha de milho tipo biju. Misture tudo e modele, com a massa ainda quente, as coxinhas. Logo após, corte a massa de pastel em tiras, largas o suficientes para cobrir todo o recheio. Feche bem para que o recheio não vaze na hora de fritar. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva a seguir. 

QUE TAL? NÃO É DEMAIS??? FAÇAM E DELICIEM-SE. CÊS VÃO COMER E PEDIR BIS!

SUGESTÃO DA LADEBH

Que tal preparar uma deliciosa versão do clássico bolo de cenoura, porém muito mais leve e saudável, sem adição de açúcar? Uma ótima pedida pra quem é diabético ou até mesmo pra quem quer manter a boa forma, sem culpa!
Anotem e arrepiem na cozinha, fazendo este espetacular...

BOLO DE CENOURA DIET


INGREDIENTES PARA O BOLO:

*4 ovos;
*1/2 xícara (chá) de óleo de milho;
*3 cenouras grandes, descascadas e fatiadas;
*2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
*2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
*1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário em pó;
*1 colher (sopa) de fermento em pó.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

*3 colheres (sopa) de margarina light;
*6 colheres (sopa) de achocolatado diet;
*4 colheres (sopa) de leite desnatado.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a margarina, as cenouras e o adoçante em pó. Bata tudo por um minuto. Numa bacia, despeje o conteúdo do liquidificador e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture tudo com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Unte uma fôrma retangular ou de furo central, com margarina e trigo. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos, em 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até ficar bem coradinho. Retire do forno após assar e reserve.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

Numa panela, acrescente os ingredientes da calda e leve ao fogo moderado, mexendo sempre, até engrossar. Despeje a calda ainda quente, sobre o bolo.
Sirva-o quente ou frio e bom apetite!!!

DICA DA SEMANA: Para que seu arroz não azede tão facilmente, refogue-o com alho, ao invés de cebola, não aqueça-o despejando água e guarde-o na geladeira, após o consumo. Isso o manterá por mais tempo!

COLEGAS...
COMO PEQUENO AGRADECIMENTO A VOCÊS PELO CARINHO, ORAÇÕES, COMENTÁRIOS E COMPANHIA, OFEREÇO ESTE SIMPLÓRIO SELINHO.
JÁ ESTOU EM TRATAMENTO E AGRADEÇO DEMAIS A CONSIDERAÇÃO E ZÊLO DE TODAS VOCÊS, VIU?
VALEU, TURMINHA!


ATÉ QUINTA ENTÃO, COM MAIS UMA SABOROSA SUGESTÃO!!!

3 comentários:

  1. Coxinhas super deliciosas e bolo nota dez!!
    Adorei as receitas, vou tentar fazer ;)
    Bjs

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  2. Oi Gam ótimas receitas, confesso que sou mais do sal kkkkkkkkkkk essa coxinha de farofa fiquei só imaginando!!
    Adorei o cantinho de cara nova tudo a ver com cozinha!!Bjs e um lindo dia.

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  3. Oi Gam, vim ver suas sugestões da semana. Menina que espetáculo de receitas, adorei!!!! Assim fico com água na boca.

    Beij♥ carinhoso
    Raquel Fraga

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