terça-feira, 12 de março de 2013

QUIRERA: SABOROSA, NUTRITIVA E VERSÁTIL!!!

BOA TARDE, COLEGAS!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS ALGUMAS RECEITINHAS ESPECIAIS PRA VOCÊS!
DANDO CONTINUIDADE A MINHA IDÉIA DE CONSUMO DE PRODUTOS COM MAIS FIBRAS, TROUXE HOJE PARA VOCÊS NOVAS POSSIBILIDADES, OBTIDAS DE UM CEREAL
MUITO ESPECIAL: O MILHO.
QUEM DE VOCÊS JÁ OUVIU FALAR DA FAMOSA, GOSTOSA, BARATA E POPULAR QUIRERINHA?
POIS É! ELA TAMBÉM É CONHECIDA POR QUIRERA, QUIRELA OU MILHO QUEBRADO. CADA REGIÃO, TEM SEU MODO TÍPICO DE PRONUNCIAR. É UM TERMO, TIPICAMENTE BRASILEIRO.
COMO NEM SEMPRE SÃO VISTAS RECEITAS DESTE SABOROSO ALIMENTO, TROUXE HOJE PARA VOCÊS, DUAS SUGESTÕES MUITO LEGAIS!
MAS ANTES DAS RECEITINHAS, CONFIRAM  O QUE HÁ DE MAIS RICO NA QUIRERA DE MILHO.


VIRAM SÓ, A QUANTIDADE DE FIBRAS POR CADA 50g? QUE BELEZA PRO INTESTINO!!!
VAMOS A NOSSA PRIMEIRA RECEITINHA DO DIA.
ANOTEM E FAÇAM ESSES ESPECIAIS...

DOCINHOS DE QUIRERA


INGREDIENTES:

*1/2 XÍCARA (CHÁ) DE QUIRERA;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE AMENDOIM TORRADO E MOÍDO, FINO;
*1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
*1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL.

MODO DE PREPARO:

LAVE A QUIRERA E COLOQUE-A PRA COZINHAR NUMA PANELA, COM ÁGUA ATÉ COBRÍ-LA. COZINHE, ATÉ QUE FIQUE COM OS GRÃOS MAIORES E MACIOS.  RETIRE DO FOGO E ESCORRA-OS, APERTANDO PARA SAIR O O EXCESSO DE ÁGUA. DEIXE ESFRIAR.
NUMA PANELA, COLOQUE A QUIRERA COZIDA, O LEITE CONDENSADO, A MARGARINA E 2 COLHERES (SOPA) DE AMENDOIM TRITURADO. RESERVE O RESTANTE, PARA EMPANAR OS DOCINHOS.
VÁ MEXENDO A MISTURA, ATÉ QUE A MESMA DESPRENDA-SE DO FUNDO DA PANELA. DESPEJE NUM PRATO UNTADO COM MARGARINA E AGUARDE ATÉ QUE AMORNE.
LAVE BEM AS MÃOS E UNTE-AS COM MARGARINA UM POUQUINHO. COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER,  PEGUE PEQUENAS PORÇÕES DE MASSA E MODELE AS BOLINHAS. PASSE-AS NO RESTANTE DO AMENDOIM TORRADO E DECORE COM UM GRÃOZINHO DE AMENDOIM.
UMA RECEITA GOSTOSA, FÁCIL E MUITO NUTRITIVA. VALE MUITO A PENA!!!

SUGESTÃO DA LADEBH:

MINHA COLEGA MINEIRA E EU, ADORAMOS UMA BOA E QUENTINHA SOPA DE CANJIQUINHA PORÉM, COMO SOU ALÉRGICA A CARNE DE PORCO, CONCORDAMOS EM POSTAR HOJE PARA VOCÊS, A VERSÃO MAIS "LIGHT" DESTA SOPA TÃO MARAVILHOSA.
BORA ANOTAR ENTÃO?
FAÇAM EM SEUS LARES ESTA FENOMENAL...

SOPA DE QUIRERA (CANJIQUINHA), COM FRANGO E LEGUMES


INGREDIENTES:

*2 BATATAS;
*1 CEBOLA MÉDIA;
*1 CENOURA;
*1 TOMATE;
*1 ABOBRINHA;
*4 ASINHAS DE FRANGO (ASA E COXINHA);
*1 CUBO DE CALDO DE GALINHA;
*1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO;
*1 COLHER (SOPA) RASA, DE COLORÍFICO;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE QUIRERA LAVADA;
*2 COLHERES (SOPA) DE SALSA;
*ÁGUA PARA COZER;
*SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA DE PRESSÃO, COLOQUE O ÓLEO E TODOS OS VEGETAIS CORTADOS EM CUBINHOS. ACRESCENTE AS ASINHAS, O CUBO DE CALDO DE FRANGO, O COLORÍFICO E ÁGUA, ATÉ COBRIR TOTALMENTE OS INGREDIENTES. ESPERE A ÁGUA LEVANTAR FERVURA E DESPEJE A QUIRERA. MEXA BEM, COLOQUE MAIS ÁGUA, SE NECESSÁRIO E TAMPE A PANELA. EM FOGO MÉDIO, COZINHE POR 15 MINUTOS NA PRESSÃO. APÓS OS QUINZE MINUTOS, ABRA A PANELA, ACERTE O SAL, ACRESCENTE MAIS ÁGUA SE NECESSÁRIO E MEXA BEM. MANTENHA A PANELA NO FOGO POR MAIS 15 MINUTOS. POR ÚLTIMO E AINDA EM COZIMENTO, DESPEJE A SALSA PICADINHA. DESLIGUE O FOGO E SIRVA A SEGUIR.
É BOA DEMAIS, UAI!!!

DICA DA SEMANA: PARA OBTER UM CALDO MAIS ESPESSO EM SUAS SOPAS, NOS ÚLTIMOS DEZ MINUTOS DE COZIMENTO, COZINHE-A SEM A TAMPA. FICARA ENCORPADA E CREMOSA!


E AÍ, MENINAS?
QUE TAL AS RECEITINHAS DA VEZ?
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO.
QUINTA ESTAREI DE VOLTA, COM MAI UMA SUPER SUGESTÃO, ENVIADA POR UMA DE VOCÊS.
ATÉ MAIS ENTÃO! 

3 comentários:

  1. Eu não conhecia não, Dona Gam! Acho que já ouvi canjiquinha, mas nunca provei. Já fez as receitinhas acima?Esse docinho deve ficar uma delícia! Obrigada por compartilhar!

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  2. Miga que bom que voltaste, saudades.
    Não consegui te seguir.
    Sucesso.
    Beijos

    ResponderExcluir

GOSTOU? COMENTE ENTÃO, UAI!!! VOU ADORAR!!!

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