terça-feira, 9 de abril de 2013

QUANTA COISA BOA! AI, AI!!!

BOM DIA, MENINAS!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS ALGUMAS RECEITINHAS ESPECIAIS.
E NÃO É POR NADA NÃO MAS AS SUGESTÕES DE HOJE, ESTÃO SUPIMPAS, HEIN?
VAMOS LÁ, ENTÃO?
A PRIMEIRA RECEITA, É UMA SOBREMESA FÁCIL, DIFERENTE E MUITO SABOROSA.
ANOTEM E FAÇAM ESTE ESPETACULAR...

PUDIM DE MAÇÃ



INGREDIENTES PARA O PUDIM:

*8 MAÇÃS, DESCASCADAS E PICADAS;
*4 OVOS INTEIROS;
*1 LATA DE LEITE CONDENSADO.

INGREDIENTES PARA A CALDA:

*1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA.

MODO DE PREPARO DO PUDIM:

COLOQUE AS MAÇÃS NO LIQUIDIFICADOR E BATA POR 2 MINUTOS, ATÉ FORMAR UM BELO PURÊ.  EM SEGUIDA, ACRESCENTE OS OVOS E O LEITE CONDENSADO E BATA POR MAIS DOIS MINUTOS. RESERVE.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

NUMA PANELA, COLOQUE O AÇÚCAR  E TAMBÉM COM UMA COLHER DE PAU, EM FOGO MÉDIO, VÁ MEXENDO ATÉ QUE ELE SE DERRETA E FIQUE DOURADO. RETIRE A PANELA DO FOGO E DESPEJE A ÁGUA, DELICADAMENTE, PELO CANTINHO DA PANELA.
DEIXE FERVER, SEM MEXER ATÉ QUE O AÇÚCAR SE DERRETA POR COMPLETO E O RESULTADO SEJA UMA LINDA E BRILHANTE CAUDA DOURADA, EM PONTO DE FIO.
CUIDADO: CALDA QUENTE COM ÁGUA FRIA, PODE OCORRER EXPLOSÃO DE LÍQUIDO. SEJA CAUTELOSA AO ACRESCENTAR A ÁGUA. POR VIA DAS DÚVIDAS, UTILIZE UM PANO ENVOLVIDO À MÃO OU UMA LUVA DE COZINHA.

MONTAGEM: 

CARAMELIZE UMA FÔRMA COM FURO CENTRAL E DESPEJE A MISTURA BATIDA. LEVE AO FORNO, PRÉ-AQUECIDO A 180ºC EM BANHO-MARIA, POR 45 MINUTOS.

SUGESTÃO DA LADEBH

FEIJÃO, É TUDO DE BOM, NÃO É MESMO?
ALÉM DE CONTER FERRO, POSSUI DIVERSOS OUTRO NUTRIENTES FUNDAMENTAIS À NOSSA SAÚDE.
QUE TAL ENTÃO, AGREGAR ALGUNS INGREDIENTES ESPECIAIS E DEIXAR ESTE PRATO AINDA MAIS SABOROSO?
POIS É BEM ISSO QUE NOSSA COLEGA MINEIRA NOS SUGERE. ELA PROVOU NA CASA DE SUA SOGRA E RESOLVEU NOS BRINDAR.
VOCÊS VÃO ADORAR PREPARAR ESTE FABULOSO...

FEIJÃO MARAVILHOSO



INGREDIENTES:

*300 g DE FEIJÃO BRANCO COZIDO;
*250 g DE LINGUIÇA CALABRESA PICADA EM RODELAS OU CUBOS LARGOS;
*50 g DE BACON, EM CUBINHOS;
*1 CEBOLA MÉDIA, PICADA EM CUBINHOS;
*1 XÍCARA (CHÁ) DE SALSA PICADA;
*2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
*SAL E PIMENTA-DO-REINO, A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, COLOQUE O ÓLEO E A CEBOLA. EM FOGO MODERADO, MEXA BEM, ATÉ QUE A CEBOLA DOURE. ACRESCENTE O BACON E A CALABRESA PICADA. DEIXE REFOGAR, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO POR UNS QUATRO MINUTOS.  ACRESCENTE 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA E A SEGUIR, ACRESCENTE O FEIJÃO, A SALSA E ACERTE O SAL E A PIMENTA. DEIXE COZINHAR POR MAIS 15 MINUTOS. SIRVA A SEGUIR, COM UMA  BELA PORÇÃO DE ARROZ BRANCO.
BOM APETITE!!!

DICA DA SEMANA: PARA O COZIMENTO DO MACARRÃO, NÃO É NECESSÁRIO COLOCAR ÓLEO NA ÁGUA. ISSO APENAS O DEIXARÁ MAIS ESCORREGADIO, TORNANDO MAIS DIFÍCIL A FIXAÇÃO DO MOLHO, DEPOIS DE COZIDO.  NA PANELA ENTÃO, SÓ ÁGUA FERVENTE E O MACARRÃO, OK?

E POR HOJE É SÓ, PESSOAL!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESSAS NOVAS RECEITAS.
QUINTA-FEIRA, ESTAREI DE VOLTA COM UMA ESPECIAL SUGESTÃO, ENVIADA POR UMA DE VOCÊS.
ATÉ LÁ!!!


6 comentários:

  1. Nunca provei o pudim de maça, deve ser uma delícia!
    Bj

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  2. Nossa fiquei com vontade de esperimentar esse pudim,deve ser uma maravilha.E sem falar no feijão,como deve ser bommm.Tadinha de mim,mas duas coisas que só posso olhar kkkk.Bjks

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  3. oi Gam assim como a colega Milene, não conhecia esta receita de pudim, novidade pra mim, de novo. bjs

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  4. Hummmmmmmm, novidade!! Pudim de maçã deve ser bom!! Nunca comi, mas deu aguá na boca!!beijinhos.

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  5. Não conhecia este pudim de maçã
    Vou fazer!!
    Adorei a dica, Gam
    Beijinhos de
    Verena e Bichinhos

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  6. Olá minha querida DONA GAM, vim agradecer sua visita, adorei já estava com audade. Ando sem tempo, demoro fazer visitas, os trabalhos me deixam muito ocupada, mas acredito que todas nós fazemos o possível para manter os nossos blogs atualisados e as visitas. Obrigada!
    Quanto a sua receita, addorei gosto de pundim de maça e esta deve ficar uma delícia. Uma linda noite, fica na paz de Deus.

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