terça-feira, 14 de maio de 2013

BOLINHOS: GOSTOSOS BOLINHOS!!!

BOA TARDE, CARAS COLEGAS!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS ALGUMAS RECEITINHAS GOSTOSAS E ESPECIAIS.
QUE TAL APRENDEREM HOJE ALGUNS QUITUTES SALGADOS E SABOROSOS?
POIS ENTÃO, CANETA E PAPEL NA MÃO!
ANOTEM E FAÇAM ESSAS DUAS SUGESTÕES QUE EU, ADORO PARTICULARMENTE E MEU ESPOSO, IDEM!
VAMOS LÁ, ENTÃO? NOSSA PRIMEIRA RECEITA DO DIA SÃO ESTES FABULOSOS...

BOLINHOS DE FRANGO



INGREDIENTES:

* 3 XÍCARAS (CHÁ) DE PEITO DE FRANGO, COZIDO E BEM DESFIADINHO;
* 2 OVOS INTEIROS;
* 2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA;
* 1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA (COM OU SEM SAL);
* 1 COLHER (SOPA) DE MOSTARDA;
* 1/ 4 DE XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
* 1/2 CEBOLA RALADA;
* 1 COLHER (SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO;
* 1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO;
* 1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ;
* SAL AGOSTO;
* FARINHA DE ROSCA, PARA EMPANAR;
* ÓLEO, PARA FRITAR;
* PAPEL ABSORVENTE, PARA ESCORRER.

MODO DE PREPARO:

COLOQUE NUMA VASILHA O FRANGO, A SALSA, A MARGARINA, OS OVOS, O LEITE, A MOSTARDA, A CEBOLA RALADA, O QUEIJO RALADO, O TRIGO, O FERMENTO E O SAL. MISTURE A MASSA ATÉ FICAR HOMOGÊNEA. COM AS MÃOS LAVADAS, MODELE OS BOLINHOS REDONDOS OS COMPRIDINHOS E PASSE-OS NA FARINHA DE ROSCA. FRITE EM ÓLEO QUENTE, ESCORRA E SABOREIE A SEGUIR.

SUGESTÃO DA LADEBH

ESSE NOSSO SEGUNDO QUITUTE, TÁ "CHIQUE DEZ" TAMBÉM!
REAPROVEITEM AS SOBRINHAS DE ARROZ E FAÇAM ESTES FANTÁSTICOS...

BOLINHOS DE ARROZ RECHEADOS COM QUEIJO



INGREDIENTES:

* 3 XÍCARAS (CHÁ) DE SOBRAS DE ARROZ COZIDO, TRITURADAS NO LIQUIDIFICADOR;
* 2 OVOS;
* 2 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO;
* 1 CEBOLA MÉDIA RALADA;
* 2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA OU CEBOLINHA (OPCIONAL);
* 1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA (COM OU SEM SAL);
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
* 150 g DE QUEIJO MUSSARELA, CORTADO EM CUBINHOS;
* SAL A GOSTO;
* FARINHA DE TRIGO, PARA EMPANAR;
* ÓLEO, PARA FRITAR;
* PAPEL ABSORVENTE, PARA ESCORRER.

MODO DE PREPARO:

MISTURE OS 7 PRIMEIROS INGREDIENTES E COM AS MÃOS HIGIENIZADAS, AMASSE TUDO MUITO BEM ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. UTILIZE UM POTINHO COM ÁGUA E UMEDEÇA AS MÃOS. NELAS, ABRA PEQUENAS PORÇÕES DE MASSA E COLOQUE UM CUBINHO DE QUEIJO. MODELE OS SALGADOS NO FORMATO DE BOLINHOS OU DE CROQUETES. REPITA ESTE PROCESSO, ATÉ O TÉRMINO DA MASSA E DO QUEIJO. EMPANE OS BOLINHOS NO TRIGO E FRITE-OS, EM ÓLEO QUENTE. ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE E PRONTO! SÓ SABOREAR ESSAS GOSTOSURAS!

DICA DA SEMANA: EXPERIMENTE UTILIZAR SOBRAS DE ARROZ PARA FAZER NOVAS RECEITAS. O AMIDO PRESENTE NESTE ALIMENTO, PERMITE UMA GAMA DE OPÇÕES ALIMENTÍCIAS. USE A IMAGINAÇÃO E ARRASE NA COZINHA! 

BEM... VOU FICANDO POR AQUI, PESSOAL!
ESPERO QUE VOCÊS FAÇAM ESSES BOLINHOS. SÃO GOSTOSOS, SABOROSOS E DE FÁCIL EXECUÇÃO.
BORA COZINHAR, UAI!
ATÉ MAIS!!!

3 comentários:

  1. Olá!!! Adorei as duas receitas.Praticas de fazer e deve ficar uma delícia.
    Bjks

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmmm!!!
    Adorei as delícias, parabéns...
    Amiga, tem um sorteio Mococa no meu blog, passa lá...
    Já sigo teu blog
    Bjsssssssss

    ResponderExcluir
  3. Hummm, já copiei as receitinhas. Estou com uma sorba de frango, vou desfiar e experimentar a receita.

    Bjs

    ResponderExcluir

GOSTOU? COMENTE ENTÃO, UAI!!! VOU ADORAR!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...