terça-feira, 28 de maio de 2013

DELÍCIA: NESSE FRIOZINHO, É "BATATA"!

BOM DIA, COLEGAS!
EIS-ME AQUI NOVAMENTE, COM RECEITINHAS NOVAS E DIFERENTES!
NUM BELO DIA DE FRIO, NADA COMO SABOREAR ALGO ESPECIAL, NÃO É MESMO?
E FOI JUSTAMENTE PENSANDO NISSO, QUE TROUXE HOJE SUGESTÕES PRÁTICAS, ECONÔMICAS E ESPECIAIS.
VAMOS APRENDÊ-LAS ENTÃO?
ANOTEM E FAÇAM ESSE FABULOSO...

PURÊ DE BATATAS COM CREME DE LEITE

MAS ANTES, QUE TAL APRENDERMOS UM BOCADINHO SOBRE ESTE ALIMENTO TÃO ESPECIAL QUE É A BATATA?
BORA, ENTÃO!!!

A BATATA

O CULTIVO DESTA PLANTA TÃO ESPECIAL, DEU-SE PRIMORDIALMENTE, NA CORDILHEIRA DOS ANDES. ATUALMENTE, É CONSIDERADO O QUARTO ALIMENTO MAIS CONSUMIDO NO MUNDO, TENDO MILHARES DE VARIEDADES, CORES E SABORES.
SAIBAM UM POUCO MAIS SOBRE ESTE FABULOSO TUBÉRCULO, CLICANDO "AQUI"!

VEJAM COMO É NUTRITIVA A BATATA INGLESA (MAIS CONSUMIDA NOS LARES BRASILEIROS)


VEJAM, QUANTAS VARIEDADES...


QUANTAS CORES!!!


REALMENTE, UM ALIMENTO MULTIFUNCIONAL E VERSÁTIL!

BOM... VAMOS AOS NOSSOS INGREDIENTES DO NOSSO PURÊ, AGORA ENTÃO?!


INGREDIENTES:

* 6 BATATAS MÉDIAS, COZIDAS E ESPREMIDAS;
* 1 CEBOLA MÉDIA, PICADA EM CUBINHOS;
* 1 COLHER (SOPA) RASA DE MARGARINA (COM OU SEM SAL);
* 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
* 2 COLHERES (SOPA)  DE CEBOLINHA PICADA (OPCIONAL);
* SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, DERRETA A MARGARINA E DOURE A CEBOLA. ACRESCENTE AS BATATAS ESPREMIDAS E MEXA BEM. ACRESCENTE O CREME DE LEITE, A CEBOLINHA E ACERTE O SAL. SIRVA A SEGUIR COM UMA BELA PORÇÃO DE ARROZ BRANCO E PEDAÇOS DE FRANGO REFOGADO. HUUUMMM!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

COM O INVERNO CHEGANDO, NADA COMO UMA BELA SOPA PRA ALEGRAR E AQUECER QUALQUER ALMOÇO OU JANTAR.
VAMOS APRENDER ENTÃO?
ANOTEM E FAÇAM ESSA PRÁTICA E APETITOSA...

SOPA DE BATATA COM BACON



INGREDIENTES:

* 4 BATATAS GRANDES, COZIDAS E AMASSADAS COM UM GARFO;
* 1/2 L DE ÁGUA QUENTE;
* 1 CEBOLA MÉDIA, PICADA EM CUBINHOS;
* 2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
* 150 g DE BACON EM CUBINHOS;
* 2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA (OPCIONAL);
* SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, COLOQUE O ÓLEO E ACRESCENTE A CEBOLA E O BACON. FRITE-OS BEM, ATÉ QUE A CEBOLA DOURE. ACRESCENTE A ÁGUA QUENTE, ACERTE O SAL E ADICIONE A SALSA, CASO DESEJE. EM FOGO BRANDO, COZINHE ATÉ OBTER UM CALDO ESPESSO E BONITO.
SIRVA QUENTE, ACOMPANHADO DE FATIAS FINAS DE PÃO AO PURA E BOM APETITE!

DICA DA SEMANA: PARA RECEITAS MAIS ÚMIDAS COMO REFOGADOS, PÃES E DEMAIS RECEITAS PARECIDAS, UTILIZE A BATATA INGLESA. JÁ PARA FRITURAS, PREFIRA A BATATA BINTJE OU A BATATA ROSADA. SÃO MAIS SECAS E FICAM MAIS CROCANTES APÓS A FRITURA.

QUE TAL, HEIN?
BATATAS, SÃO TUDO DE BOM!
FAÇAM ESSAS RECEITINHAS, SÃO FÁCEIS E MUITO GOSTOSAS. VOCÊS VÃO ADORAR!!!

DEDICATÓRIA:

"ESTA POSTAGEM, DEDICO A UMA PESSOA MUITO ESPECIAL. UMA PESSOA QUE ME FEZ UM FAVOR MUITO GRANDE E SE SOLIDARIZOU COM MEU PROBLEMA DE SAÚDE.
A VOCÊ, CARA COLEGA EVELYN MARINHO, MEU SINCERO MUITO OBRIGADA!
QUE DEUS A ABENÇOE SEMPRE E QUE TE DÊ EM DOBRO TUDO AQUILO DE BOM QUE VOCÊ FAZ PELO SEU SEMELHANTE.
MEU HUMILDE OBRIGADA, DE TODO O MEU CORAÇÃO!!!"



ATÉ QUINTA ENTÃO, COM MAIS UMA RECEITINHA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
ABRAÇÃO, POVO!!!

5 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm amo muito tudo isso!! Onde tem batata eu to dentro!! Bjs e bom feriado!

    ResponderExcluir
  2. Adoro batatas...adorei tudo..tb faço purê com creme de leite...hummmm , me deu até fome.
    E que lindo a Evelyn, Deus a abençoe...e avc tb amiga Gam
    Bjkas no <3

    ResponderExcluir
  3. Obrigada por suas palavras. E nada mais apropriado do que essas receitinhas, pois amo purê de batata, fiquei até com água na boca.
    beijos

    ResponderExcluir
  4. AI QUE DELICIA AQUI SÓ TEM COISAS GOSTOSAS.BJS

    ResponderExcluir
  5. um milhão de agradecimentos,
    Agora eu aprendi muito sobre a batata.
    Eu comer tanto.
    Como uma sopa, uma salada, para fritar ... muito.
    muitos beijos de Sylvia

    ResponderExcluir

GOSTOU? COMENTE ENTÃO, UAI!!! VOU ADORAR!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...