quinta-feira, 13 de junho de 2013

TORTA FÁCIL DE SARDINHAS: "BORA" FAZER!!!

BOA TARDE, COLEGAS!!!
HOJE É QUINTA, DIA DE UMA RECEITINHA SUGERIDA ESPECIAL.
QUEM ME PASSOU ESSA SUGESTÃO TÃO BACANA, FOI A GENTIL COLEGA CLÁUCIA MOSCHINI. ELA É UMA GAÚCHA MUITO SIMPÁTICA QUE HOJE NOS BRINDA COM ESSA SABOROSA OPÇÃO DE ACOMPANHAMENTO. UMA RECEITA SIMPLES, NUTRITIVA, SABOROSA E ECONÔMICA.
PAPEL E CANETA NA MÃO. FAÇAM E DELICIEM-SE COM ESSA FABULOSA...

TORTA FÁCIL DE SARDINHAS



INGREDIENTES PARA A MASSA:

* 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
* 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO;
* 3 OVOS;
* 100 g DE QUEIJO RALADO;
* 1 COPO (TIPO REQUEIJÃO) DE LEITE;
* 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO;
* 1 COLHER (SOPA)  DE FERMENTO EM PÓ;
* 1 COLHER (CAFÉ) DE AÇÚCAR;
* SAL A GOSTO.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA DA TORTA:

* 2 LATAS DE SARDINHAS;
* 2 TOMATES PICADINHOS EM CUBOS, SEM PELE E SEM SEMENTES;
* 1 CEBOLA MÉDIA, PICADINHA;
* 1/2 LATA DE ERVILHAS;
* 2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA;
* 1 COLHER (SOPA) DE VINAGRE;
* SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

SEPARE AS CLARAS DAS GEMAS. BATA-AS ATÉ FICAREM NO PONTO DE NEVE E RESERVE. NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE AS GEMAS, O QUEIJO, O LEITE, O ÓLEO, O SAL E O AÇÚCAR. BATA TUDO POR UM MINUTO. DESPEJE A MISTURA NUMA VASILHA  E AOS POUCOS, VÁ INCORPORANDO O TRIGO E O AMIDO DE MILHO, QUE DEVEM SER PENEIRADOS JUNTOS. QUANDO A MASSA ESTIVER BEM HOMOGÊNEA, ACRESCENTE O FERMENTO EM PÓ E AS CLARAS EM NEVE RESERVADAS. 

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

COM O AUXÍLIO DE UMA GARFO, AMASSE AS SARDINHAS E NUMA VASILHA, MISTURE-AS AOS DEMAIS INGREDIENTES DA COBERTURA.

MONTAGEM DA TORTA:

UNTE COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO, UMA FORMA RETANGULAR. ACRESCENTE A MASSA E EM SEGUIDA, COLOQUE A COBERTURA DE SARDINHAS. LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180º C POR CERCA DE 5 MINUTOS E ASSE POR 40 MINUTOS OU ATÉ QUE AO ESPETAR UM PALITO, O MESMO SAIA LIMPO.
QUE BELEZURA, HEIN?


totalgifs.com barrinhas gif gif 79.gif

ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DE MAIS ESTA SUGESTÃO, MENINAS!!!
MUITO OBRIGADA POR VOCÊS VISITAREM ESTE ESPAÇO E SEMPRE INTERAGIREM POR AQUI!
E AÍ, COLEGA CLÁUCIA? O QUE ACHO DA POSTAGEM? ESPERO QUE VOCÊ TENHA GOSTADO. MUITO OBRIGADA POR COLABORAR COM ESSA COZINHA VIRTUAL. VALEU!!!
ATÉ TERÇA, POVO! JÁ, JÁ VOLTO COM NOVAS RECEITAS!

4 comentários:

  1. Ai que delicia!! á estou copiando a receita!! Muito bom!!

    Beijinhos
    Desi
    http://crochedadesi.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. ADORO SARDINHA PRINCIPALMENTE COM MACARRÃO. ESTÁ COM UMA CARA BOA ESTA TORTA. HUMMMMMM

    ResponderExcluir
  3. Adorei tu teres aceitado minha sugestão de receita de hoje. Obrigada.

    ResponderExcluir
  4. Também copiei!! Delicia! Vamos ver onde vou achar sardinha aqui na Alemanha, mas acho no na delicatessen espanhola!
    Beijos

    ResponderExcluir

GOSTOU? COMENTE ENTÃO, UAI!!! VOU ADORAR!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...