terça-feira, 30 de julho de 2013

"BOLO BREVIDADE" E UM MACARRÃO, DE QUALIDADE!!!

BOM DIA, COLEGAS!!!
POR AQUI, UM BELO SOL E MAIS NOVAS RECEITINHAS ESPECIAIS, CHEGANDO.
PREPARADAS PRA APRENDEREM NOVAS GULOSEIMAS?
ENTÃO, CANETA E PAPEL NA MÃO.
HOJE, VOCÊS APRENDERÃO POR PRIMEIRO ESTE ESPECIAL...

BOLO BREVIDADE



INGREDIENTES:

* 2 COPOS (TIPO REQUEIJÃO) DE AMIDO DE MILHO, PENEIRADO;
* 1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL;
* 3 OVOS;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
* 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

MODO DE PREPARO:

RETIRE AS PELÍCULAS DAS GEMAS E BATA-AS COM AS CLARAS, O AÇÚCAR E A MARGARINA, ATÉ OBTER UM CREME ESBRANQUIÇADO. EM SEGUIDA, ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES. BATA TUDO NA BATEDEIRA POR CERCA DE 3 MINUTOS. UNTE UMA FORMA COM FURO CENTRAL COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO. DESPEJE A MISTURA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180º C, POR CERCA DE 5 MINUTOS. ASSE POR 30 MINUTOS. CASO DESEJE, PENEIRE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO SOBRE O BOLO, APÓS ESFRIAR.
ADORO ESSE BOLO!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

QUE TAL UMA BELA MACARRONADA PRA HOJE, HEIN?
ENTÃO... ANOTEM E FAÇAM ESSA FANTÁSTICA...

MACARRONADA COM SARDINHAS



INGREDIENTES:

* 2 LITROS DE ÁGUA;
* 500 g DE MACARRÃO TIPO PARAFUSO;
* 2 LATAS DE SARDINHAS;
* 2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
* 1 CEBOLA GRANDE, PICADA EM CUBINHOS;
* 2 TOMATES SEM SEMENTES, PICADOS;
* 1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE PRONTO;
* 2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA OU CEBOLINHA PICADA;
* SAL, A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NOS 2 LITROS DE ÁGUA, COZINHE E ESCORRA O MACARRÃO, COMO DE COSTUME.
NUMA PANELA, COLOQUE O ÓLEO E DOURE A CEBOLA. ACRESCENTE OS TOMATES PICADOS E MEXA ATÉ QUE FIQUEM MURCHINHOS. ACRESCENTE O MOLHO, AS SARDINHAS, A SALSA E ACERTE O SAL. TAMPE A PANELA E EM FOGO MODERADO, COZINHE O MOLHO POR 5 MINUTOS.
COLOQUE O MACARRÃO NUMA TRAVESSA E DESPEJE SOBRE ELE O MOLHO. SIRVA QUENTINHO. 
OPCIONAL: CASO APRECIE, COLOQUE DUAS COLHERES (SOBREMESA) DE UVAS PASSAS PRETAS NA MACARRONADA. DÃO UM TOQUE ESPECIAL.
HUUUMMM!!!

DICA DA SEMANA: PARA AJUDAR A AMOLECER AQUELES QUEIMADOS TERRÍVEIS EM FUNDOS DE PANELAS, UTILIZE ÁGUA QUENTE E UMA COLHER (SOPA) DE BICARBONATO DE SÓDIO. DEIXE DE MOLHO POR ALGUMAS HORAS, QUE O QUEIMADO SAIRÁ COM FACILIDADE. 


ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO, COLEGAS!
ATÉ QUINTA, COM MAIS UMA RECEITINHA SUGERIDA.



5 comentários:

  1. Almoçar um bom macarrão e depois no chá da tarde esse bolo é a melhor solução hummm maravilhosos eu adorei
    Bjuss com carinho
    Rita!!!

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  2. Colega, nao comento muito, mas sempre que estou sem inspiração passo aqui pra olhar as receitinhas maravilhosas por aqui!
    Como sempre, tudo cheio de coisinhas maravilhosas...
    Beijos e boa semana

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  3. Hummmm,eu quero,manda para mim um pedaço de bolo.
    Essa macarronada vou fazer,gostei da dica de colocar uvas passas,deve ficar muito bom.Bjks

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  4. Olá, querida
    As duas receitas são ótimas!!!
    Tenho comigo brevidade pequena mas o bolo é também uma delícia!!!
    Bjm de paz e bem

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  5. E essa macarronada? Desejei!
    Gostei demais da ideia das passas... deve ficar um misto de sabores... delícia!
    Abraço, boa semana!

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