terça-feira, 9 de julho de 2013

UM BOLO MUITO BOM... BOLINHOS, MUITO BONS!!!

BOA TARDE, COLEGAS!
HOJE É DIA DE MAIS ALGUMAS RECEITINHAS ESPECIAIS.
ENTÃO, PREPAREM-SE PRA APRENDER DUAS DELÍCIAS CULINÁRIAS.
A PRIMEIRA GULOSEIMA ESPECIAL DO DIA É UM INCRÍVEL...

BOLO DE FARINHA DE MANDIOCA


INGREDIENTES:

* 3 OVOS;
* 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR;
* 200 g DE MARGARINA;
* 1 VIDRO DE LEITE DE COCO;
* 100 g DE COCO RALADO DESIDRATADO;
* 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
* 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ;
* 1 PITADA DE SAL.

MODO DE PREPARO:

NUMA BATEDEIRA, BATA O AÇÚCAR E A MARGARINA ATÉ OBTER UM CREME. ACRESCENTE OS OVOS, UM A UM. ADICIONE AOS POUCO A FARINHA DE MANDIOCA E O TRIGO, ALTERNANDO COM O LEITE DE COCO E O LEITE. MEXA TUDO, MUITO BEM. DESPEJE METADE DO PACOTE DO COCO RALADO E RESERVE A OUTRA METADE, PARA DECORAR O BOLO. POR ÚLTIMO, ACRESCENTE O FERMENTO EM PÓ E O SAL.  UNTE UMA FORMA COM FURO CENTRAL E UNTE-A COM MARGARINA E TRIGO. PRÉ-AQUEÇA O FORNO A 180º C E ASSE O BOLO POR 4O MINUTOS OU ATÉ QUE DOURE.
APÓS MORNO, DESENFORME E DECORE COM A OUTRA METADE DO COCO RALADO!

SUGESTÃO DA LADEBH

DIAS DE INVERNO, CHÁ QUENTINHO...
PRA ACOMPANHAR O CLIMA, NADA COMO UNS ESPECIAIS...

BOLINHOS DE CHUVA


INGREDIENTES PARA A MASSA:

* 2 OVOS;
* 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO;
* 3 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR;
* 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

INGREDIENTES PARA EMPANAR:

* AÇÚCAR REFINADO;
* CANELA EM PÓ.

MODO DE PREPARO:

BATA PRIMEIRAMENTE OS OVOS E O AÇÚCAR, COM O AUXÍLIO DE UM GARFO. EM SEGUIDA, ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES E CONTINUE A BATER. UTILIZANDO DUAS COLHERES, PEGUE PEQUENAS PORÇÕES E PINGUE-AS EM ÓLEO QUENTE (NÃO QUENTE DEMAIS, SENÃO OS BOLINHOS FICAM CRUS POR DENTRO). MANTENHA O FOGO MODERADO APÓS PINGÁ-LOS E FRITE EM PEQUENAS PORÇÕES. ESCORRA OS BOLINHOS EM PAPEL ABSORVENTE E PASSE-OS NO AÇÚCAR E CANELA.

DICA DA SEMANA: PARA QUE A CARNE NÃO FIQUE DURA, CORTE-A SEMPRE NO SENTIDO DOS VEIOS. ISSO FARÁ COM QUE A MACIEZ SE MANTENHA NO ALIMENTO.

ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO, COLEGAS!
QUINTA, VOLTAREI COM MAIS UMA RECEITA SUGERIDA POR UMA DE VOCÊS.
ATÉ LÁ!!! 

7 comentários:

  1. Hummmmmm, trem com a cara boa sô, manda pra eu um pedacin, kkkkk

    ResponderExcluir
  2. Essa pra mim é novidade, bolo com farinha de mandioca.
    Ficou sequinho o bolo?
    Amo bolinhos de chuva e com esse frio cae bem né?

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. por que só eu posso fazer isso tão tarde da noite para o seu blog para olhar ... (Da última vez em que a internet funciona.)
    Agora eu estou com fome para o seu bolo.
    Bolo Greetings com fome de Sylvia

    ResponderExcluir
  4. Hummmmm

    Nesse friozinho esse bolinho de chuva cai muito bem, e o chazinho junto fica bão demais da conta...
    Seu cantinho esta uma graça e delicioso, parabéns.
    Beijão

    ResponderExcluir
  5. amei tudo mas que delicia bolo e bolinhos né mesmo ? bjokas doces

    ResponderExcluir
  6. Aqui é o cantinho da gula ,tudo muito gostoso ,nunca tinha visto bolo de farinha de mandioca e bolinho de chuva amoooooooooooo.bjs http://crismandarini.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

GOSTOU? COMENTE ENTÃO, UAI!!! VOU ADORAR!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...