quinta-feira, 29 de agosto de 2013

ESSE MACARRÃO, É TUDO DE BOM!!!

BOM DIA, COLEGAS DESTE CANTINHO VIRTUAL!
HOJE, LHES TROUXE UMA SUGESTÃO DE RECEITA ESPECIALÍSSIMA, PRÁTICA, RÁPIDA, ECONÔMICA E MUITO SABOROSA.
ANOTEM E FAÇAM PRO ALMOÇO OU JANTAR DE TODO DIA ESTE FABULOSO...

MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO


(OBS: PARA ESTA RECEITA, RECOMENDO O USO DE MACARRÕES MAIS RÍGIDOS, COMO O PENNE E O PARAFUSO)

INGREDIENTES:

* 400 Kg DE CARNE MOÍDA;
* 500 g DE MACARRÃO PARAFUSO;
* 1 LATA DE MOLHO PRONTO, DE SUA PREFERÊNCIA;
* 1 CUBO DE CALDO DE CARNE, PICADO;
* 1/2 LATA DE MILHO VERDE;
* 150 g DE MUSSARELA RALADA;
* 1 LATA DE CREME DE LEITE.

MODO DE PREPARO:

TEMPERE E REFOGUE NA PANELA DE PRESSÃO, A CARNE MOÍDA A SEU GOSTO. DEIXE-A COZER COM SUA PRÓPRIA ÁGUA, EM FOGO MODERADO. ACRESCENTE ENTÃO O CALDO DE CARNE E MEXA ATÉ QUE A ÁGUA SEQUE (CUIDADO COM O TEMPERO NA CARNE MOÍDA, POIS ELA SALGA MUITO FÁCIL). QUANDO NOTAR QUE A CARNE ESTÁ COMEÇANDO A FRITAR, ACRESCENTE O MOLHO DE TOMATE E O MACARRÃO CRU E MEXA BEM. ACRESCENTE ÁGUA, ATÉ 2 cm ACIMA DOS INGREDIENTES. COLOQUE A TAMPA NA PANELA DE PRESSÃO. AO OUVIR O CHIADO DA PRESSÃO, CONTE 4 MINUTOS E DESLIGUE O FOGO. RETIRE DA PANELA E PONHA O MACARRÃO NUM REFRATÁRIO, ACRESCENTE O CREME DE LEITE  E A MUSSARELA RALADA E SIRVA A SEGUIR.
DICA: SE QUISER DAR UMA LEVE GRATINADA, LEVE AO FORNO ATÉ DOURAR O QUEIJO SOBRE O MACARRÃO.
AI, MINHAS LOMBRIGAS... HUUUMMM!!!

ESPERO QUE VOCÊS FAÇAM E APROVEM ESTA RECEITA TÃO GOSTOSA.
DESEJO A TODO MUNDO UM LINDO FINAL DE SEMANA.
ATÉ TERÇA ENTÃO, COM RECEITINHAS DE MONTÃO!!!


5 comentários:

  1. eu amo esta massinha que divina bjus

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  2. Deu água na boca, uma delícia!!! Obrigada por compartilhar

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  3. Que fácil!!
    Adoro receita assim!
    Abração. Em divina amizade.
    Sonia Guzzi

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  4. Hj vim ver seus dotes culinários Gam , hummm macarrão é minha especialidade, hehhehe :P
    Bjs, boa semana, fica com Deus e amanhã passa lá no meu blog, segunda é dia de post novo

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