terça-feira, 6 de agosto de 2013

PRA VER, LER, FAZER E COMER!!!

BOA TARDE, ESTIMADAS, COLEGAS!!!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS ALGUMAS GULOSEIMAS FANTÁSTICAS.
QUE TAL APRENDEREM RECEITINHAS FÁCEIS, SABOROSAS E SUPER ESPECIAIS?
POIS ENTÃO, PREPAREM-SE: LÁ VEM COISAS BOAS.
NOSSA PRIMEIRA RECEITA DA VEZ, ESTÁ MAIS QUE DEMAIS.
ANOTEM E FAÇAM ESTES FABULOSOS...

CHUCHUS RECHEADOS



INGREDIENTES:

* 5 CHUCHUS NOVOS E TENROS;
* 600 g  DE CARNE MOÍDA;
* 300 g DE MUSSARELA RALADA;
* 1 PIMENTÃO SEM PELE E SEM SEMENTES, PICADINHO;
* 2 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES, PICADINHOS;
* 1 TABLETE DE CALDO DE CARNE;
* 2 DENTES DE ALHO, PICADINHOS;
* 1 CEBOLA MÉDIA, PICADINHA;
* 2 COLHERES (SOPA) DE SALSA PICADINHA;
* 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO;
* SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

LAVE OS CHUCHUS E CORTE-OS AO MEIO, SEM RETIRAR AS CASCAS. COLOQUE-OS NUMA PENELA E CUBRA-OS COM ÁGUA. ACRESCENTE O CUBO DO CALDO DE CARNE E COZINHE ATÉ FICAR MACIO (NÃO COZINHE DEMAIS). ESCORRA-OS E QUANDO AMORNAREM, UTILIZANDO UMA COLHER, RETIRE A POLPA DO CHUCHU E RESERVE-OS.
NUMA PANELA, AQUEÇA O ÓLEO, A CEBOLA, OS ALHOS, A SALSA E A CARNE MOÍDA. REFOGUE-OS MEXENDO SEMPRE, POR UNS DEZ  MINUTOS. ACRESCENTE NA SEGUIDA O PIMENTÃO PICADINHO E OS TOMATES. EM FOGO BAIXO MEXA TUDO, DEIXE COZER POR MAIS 5 MINUTOS, ACERTE O SAL E DESLIGUE O FOGO.

MONTAGEM:

UNTE UMA FORMA COM MARGARINA E NELA, DISPONHA AS 10 PARTES DE CHUCHUS. EM CADA CAVIDADE, ACRESCENTE O RECHEIO, ATÉ A BORDA. POR ÚLTIMO, SALPIQUE A MUSSARELA RALADA SOBRE CADA CHUCHU RECHEADO E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180º C PARA GRATINAR, POR CERCA DE 15 MINUTOS.
SIRVA COM ARROZ BRANCO E UMA BELA SALADA!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

NA CORRERIA DO DIA A DIA, MUITAS VEZES NÃO TEMOS TEMPO DE NOS ALIMENTAR CORRETAMENTE E COMEMOS MUITAS BOBAGENS, NÃO É MESMO?
QUE TAL UM LANCHE GOSTOSO, CAPRICHADO E NUTRITIVO?
FAÇAM A APROVEM ESSE FABULOSO...

X-FRANGO



INGREDIENTES:

* 4 PÃES DE HAMBURGUER;
* 4 COLHERES (SOPA) DE MAIONESE;
* 6 FOLHAS DE ALFACE;
* 2 TOMATES, PICADOS EM RODELAS;
* 1 CEBOLA MÉDIA,  PICADA EM RODELAS;
* 4 FILÉS DE PEITO DE FRANGO;
* AZEITE E SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

SALGUE OS FILÉS DE FRANGO E COM UM FIO DE AZEITE, FRITE-OS POR IGUAL, NUMA FRIGIDEIRA, EM FOGO MODERADO E VIRANDO CONSTANTEMENTE, POR CERCA DE UNS 7 MINUTOS.
CORTE OS PÃES AO MEIO E PASSE MAIONESE EM CADA PARTE. NA PARTE INFERIOR DO PÃO, COLOQUE RODELAS DE TOMATE E CEBOLA. SOBRE ELAS, ADICIONE OS FILÉS FRITOS. LAVE MUITO BEM AS FOLHAS DE ALFACE. DISPONHA AS MESMAS SOBRE OS FILÉS, CUBRA COM A OUTRA PARTE DO PÃO E BOM APETITE!!!

DICA DA SEMANA: PARA SABER SE OS CHUCHUS ESTÃO NOVOS E TENROS AO ESCOLHÊ-LOS, TENTE ARRANHAR SUA SUPERFÍCIE COM SUA UNHA. APERTE A DE SEU POLEGAR CONTRA A CASCA. SE ELA FURAR, O FRUTO É JOVEM CASO CONTRÁRIO, O FRUTO JÁ NÃO PODERÁ MAIS SER CONSUMIDO COM CASCA E SEMENTE, SENDO NECESSÁRIO RETIRÁ-LOS.


BEM... POR HORA É ISSO, PESSOAL!
QUINTA, VOLTAREI COM MAIS UMA RECEITA SUGERIDA.
ATÉ LÁ, ENTÃO.
ABRAÇÃO PROCÊS, UAI!!!

Um comentário:

  1. Que delícia! Gostei das receitas, eu sempre faço hamburguer mas nunca fiz de frango, achei uma ótima ideia! Também gostei da dica para escolher o chuchu que eu não sabia!
    Beijos
    Laís

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