quinta-feira, 1 de agosto de 2013

QUE BELEZURA, ESTA RECEITA!!!

BOA TARDE, COLEGAS!
HOJE É QUINTA, DIA DE MAIS UMA ESPECIAL RECEITINHA, ENVIADA POR UMA DE VOCÊS.
DESSA VEZ, QUEM NOS BRINDA COM UM PRATO MUITO SABOROSO É A COLEGA LAÍS SANT'ANNA, UMA PESSOA ÍMPAR, PRESTATIVA E GENTE BONÍSSIMA, DONA DO BLOG "BLOG DA PINK". PARA CONHECEREM SEU CANTINHO TÃO FOFO E CONHECEREM SUA TURMINHA "ANIMAL", É SÓ CLICAREM "AQUI"!!!
VAMOS LÁ ENTÃO?
CANETA E PAPEL NA MÃO, POIS VALE MUITÍSSIMO A PENA, HEIN?
ANOTEM E FAÇAM ESSE INCRÍVEL...

STROGONOFF DE CARNE



INGREDIENTES:

* 1 Kg DE CARNE EM TIRINHAS FINAS (MÚSCULO, ALCATRA, FILÉ MIGNON);
* 4 TOMATES SEM PELE E SEMENTES, EM CUBINHOS;
* 2 CEBOLAS MÉDIAS, EM CUBINHOS;
* 2 DENTES DE ALHO, PICADINHOS;
* 250 g DE COGUMELOS TIPO CHAMPIGNON, EM FATIAS;
* 3 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL;
* 1 CAIXA DE CREME DE LEITE;
* 1/2 (CHÁ) DE CONHAQUE;
* 2 COLHERES (SOPA) DE CATCHUP;
* 2 COLHERES (SOPA) DE MOSTARDA;
* UMA PITADA DE PIMENTA-DO-REINO;
* SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, COLOQUE DUAS COLHERES DA MARGARINA E DOURE A CARNE AOS POUQUINHOS, MANTENDO SEMPRE O FOGO ALTO PARA QUE NÃO ACUMULE O SUCO DA MESMA. RETIRE DA PENELA E RESERVE. AINDA NA MESMA VASILHA, ACRESCENTE A COLHER DE MARGARINA RESTANTE E DOURE AS CEBOLAS E ALHOS. ENCORPORE A CARNE E A PITADA DE PIMENTA E ACERTE O SAL.  ACRESCENTE O CONHAQUE E DÊ UMA LEVE INCLINADA NA PANELA, PARA QUE O MESMO INCENDEIE (CUIDADO NESSA ETAPA! PRESTE MUITA ATENÇÃO PRA NÃO OCORRER NENHUM ACIDENTE!). DEIXE FLAMBAR ATÉ QUE A CHAMA APAGUE SOZINHA. JUNTE OS COGUMELOS PICADOS, OS TOMATES, O CATCHUP, A MOSTARDA E MEXA BEM. DIMINUA O FOGO, TAMPE A PANELA E DEIXE COZER POR 10 MINUTOS. POR ÚLTIMO, ACRESCENTE O CREME DE LEITE E ANTES QUE FERVA, RETIRE A PANELA DO FOGO. 
SIRVA COM ARROZ BRANCO E BATATA PALHA!!!

OBS: O CONHAQUE NA RECEITA, É ESSENCIAL POIS ELE É QUE DARÁ O SABOR CARACTERÍSTICO À RECEITA. NÃO FICARÁ GOSTO DE ÁLCOOL. ELE SERÁ EVAPORADO ENQUANTO OCORRE A FLAMBAGEM DA CARNE!


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QUE DELÍCIA ESSA SUGESTÃO, NÉ GENTE!
AI... FIQUEI ATÉ COM LOMBRIGAS AGORA! KKK
MUITO OBRIGADA POR ESSA MARAVILHOSA SUGESTÃO, COLEGA LAÍS.
ESPERO QUE VOCÊ TENHA GOSTADO DA POSTAGEM E QUE AS COLEGAS FAÇAM, PROVEM E APROVEM.
BOM... ENTÃO É ISSO!
ATÉ TERÇA, COM NOVAS RECEITINHAS ESPECIAIS.
DESEJO UM LINDO MÊS DE AGOSTO PRA TODO MUNDO E UM LINDO FINAL DE SEMANA.
"INTÉ", POVO!!!



    4 comentários:

    1. A receita é super fácil de fazer do jeito que eu gosto! A minha filha adora strogonoff, acho que vou fazer amanhã mesmo e depois te conto! Obrigada pelo carinho!
      Beijos
      Laís

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    2. Olá,

      Eu nunca fiz strogonoff de carne acredita, mas fiquei com vontade depois de ver essa foto.

      Bjs

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    3. FINALMENTE!!! Acabei de saborear o meu strogonoff com a sua receita e foi um sucesso total, a Júlia aprovou e fez um pratão enorme! Foi muito rápido e fácil de fazer, obrigada pela receita e todo esse carinho!
      Beijos
      Laís

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    GOSTOU? COMENTE ENTÃO, UAI!!! VOU ADORAR!!!

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