quinta-feira, 19 de setembro de 2013

BERINJELA: TUDO DE BOM!!!

BOA TARDE, CARAS COLEGAS!
HOJE É DIA DE .... RECEITA SUGERIDA.
QUEM NOS BRINDA COM UMA MARAVILHOSA GULOSEIMA DESTA VEZ, É A COLEGA E BLOGUEIRA MARÍLIA BAVARESCO, DONA DO FOFO BLOG "REPOSITÓRIO DA MARÍLIA". PARA CONHECEREM ESTE SEU CANTINHO VIRTUAL TÃO ESPECIAL, CLIQUEM "AQUI"!
"BORA" APRENDER ESTA RECEITA FABULOSA?
ENTÃO, ANOTEM E FAÇAM ESSAS INCRÍVEIS...

BERINJELAS GRATINADAS


INGREDIENTES:

* 1 CEBOLA GRANDE, CORTADA EM RODELA FINAS;
* 2 BERINJELAS GRANDES, CORTADAS NO SENTIDO HORIZONTAL;
* 2 TOMATES, CORTADOS EM RODELAS FINAS;
* 5 DENTES DE ALHO, CORTADOS EM LÂMINAS FINAS;
* 200 g DE QUEIJO MUSSARELA EM FATIAS;
* 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
* CHEIRO VERDE, AZEITE, SAL E PIMENTA-DO-REINO, A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

CORTE AS BERINJELAS, NO SENTIDO DE COMPRIMENTO. DEIXE-AS DE MOLHO EM UMA SOLUÇÃO SALINA ( 1 LITRO DE ÁGUA + 2 COLHERES (SOPA) DE SAL), POR CERCA DE MEIA HORA, PARA QUE O AMARGOR DIMINUA. APÓS ESSE PERÍODO, ENXÁGUE-AS BEM E ESCORRA. NUM REFRATÁRIO, COLOQUE UM FIO DE AZEITE E ESPARRAME-O COM O AUXÍLIO DE UM PINCEL CULINÁRIO. AJEITE AS FATIAS DE BERINJELA E COLOQUE SOBRE ELAS AS RODELAS DE CEBOLAS, O CHEIRO VERDE, O SAL E A PIMENTA DO REINO. EM SEGUIDA, AS FATIAS DE TOMATE  E OS ALHOS, FATIADOS. DESPEJE MAIS UM FIO DE AZEITE SOBRE ESTES INGREDIENTES E ESPALHE O CREME DE LEITE. CUBRA A RECEITA COM AS FATIAS DE MUSSARELA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 5 MINUTOS A 180º C, POR CERCA DE 25 MINUTOS. TEMPO SUFICIENTE PARA COZER AS FATIAS DE BERINJELAS E CORAR O QUEIJO.
SIRVA COM UM BELO ARROZ BRANCO.

AI... QUE DELÍCIA! ADORO BERINJELAS!
SÃO SABOROSAS, NUTRITIVAS E RICAS EM FIBRAS. UMA MARAVILHA PRO INTESTINO.
MUITO OBRIGADA PELA ESPECIAL SUGESTÃO, COLEGA MARÍLIA!
ESPERO QUE VOCÊ TENHA GOSTADO DA POSTAGEM E QUE AS COLEGAS AVENTUREM-SE EM FAZÊ-LA. VALE MUITO A PENA.
DESEJO A VOCÊS, UM LINDO FINAL DE SEMANA, PESSOAL.
ATÉ TERÇA, COM MAIS RECEITINHAS ESPECIAIS.
"INTÉ"!!! 


5 comentários:

  1. Meus sais.... espero encontrar aqui no refeitório do Hospital esse suflê!
    Estou morta de fome e adorei a homenagem e vc ter gostado da sugestão querida!!!!!!!!!!!!!!
    Mil beijos!

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  2. Ainda bem que eu já almocei!!! A receita parece deliciosa, eu adoro berinjela mas a Júlia é super enjoadinha e não sei se ela comeria por causa do queijo. Se eu fizer depois te conto. Hoje eu fiz pimentão recheado e ela disse que não aguenta mais comer isso...
    Beijos
    Laís

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  3. Oi Dona Gam o prato deve ficar maravilhoso ,porque bonito com certeza ele é ,bjs e uma maravilhosa noite .http://crismandarini.blogspot.com.br/

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  4. oi Gam, que delicia, esta berinjela deve ser tudo de bom. bjs

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  5. Humm... esse prato ficou com uma "cara" ótima! E é fácil de fazer! ;)
    Ótimo fim de semana pra vc!

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