terça-feira, 3 de setembro de 2013

CENOURA: BOA PRA VISÃO E PRO PALADAR, UAI!

BOA TARDE, COLEGAS!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS ALGUMAS RECEITINHAS ESPECIAIS.
HOJE, VOCÊS APRENDERÃO DUAS RECEITAS QUE POSSUEM DUAS PECULIARIDADES: AMBAS SÃO DOCES E AMBAS, FEITAS COM CENOURAS.
MAS ANTES DE VOCÊS ANOTAREM, QUE TAL APRENDEREM UM POUQUINHO MAIS SOBRE A CENOURA, HEIN?

A CENOURA

 É UMA PLANTA DA FAMÍLIA DAS APIÁCEAS, CONHECIDA E PRODUZIDA NO MUNDO INTEIRO, DESDE A ÉPOCA DOS ANTIGOS GREGOS E ROMANOS.
* SÃO COMIDAS DOS MAIS VARIADOS JEITOS, ESTÃO PRESENTES E, PRATOS DOCES OU SALGADOS.
* SÃO RICAS EM FIBRAS, ANTIOXIDANTES, MINERAIS E BETACAROTENO, ALÉM DE SER GRANDE FONTE DE VITAMINA A, ESSENCIAL PARA UMA VISÃO SAUDÁVEL.


CLIQUE NA IMAGEM, PARA AMPLIÁ-LA!

* NÃO SE DEVE NUNCA DESCASCAR A CENOURA MAS SIM, RASPÁ-LA. A CAMADA MAIS NUTRITIVA DESTE TUBÉRCULO, ENCONTRA-SE PRÓXIMA A SUPERFÍCIE. SE FOR DESCASCADA, PERDERÁ SEU VALOR NUTRITIVO ORIGINAL.
* CHINA, RÚSSIA, ESTADOS UNIDOS, INGLATERRA E FRANÇA ESTÃO ENTRE OS MAIORES PRODUTORES DE CENOURA NO MUNDO.
* NO BRASIL, A MAIOR PRODUÇÃO NACIONAL ENCONTRA-SE NAS REGIÕES SUL, SUDESTE E NORDESTE.
SEU TAMANHO VARIA DE 20 CM A 3 METROS DE COMPRIMENTO, SENDO QUE ESTAS MAIORES SÃO MUITO PRODUZIDAS NA NOVA ZELÂNDIA.
* EXISTEM MUITAS VARIEDADES DESTA PLANTA E PODEMOS CITAR TAMBÉM CORES VARIADAS COMO ROXA, AMARELA E BRANCA.
* DO CONTRÁRIO AO QUE MUITA GENTE PENSA, COELHOS NÃO GOSTAM DA CENOURA EM SI MAS SIM DAS FOLHAS, COMO TODO E QUALQUER HERBÍVORO.

ENTÃO... ANOTEM E FAÇAM ESSES INCRÍVEIS...

BRIGADEIROS DE CENOURA



CONFIRAM OS INGREDIENTES E O MODO DE PREPARO, NO VÍDEO A SEGUIR!



HUUUMMM... FIQUEI ATÉ COM VONTADE DE COMER VÁRIOS DESTES.
FAÇAM AÍ TURMINHA E DEPOIS, ME CONTEM SE FICARAM BONS, OK?

SUGESTÃO DA LADEBH

QUE TAL UM BELO BOLO PRO CAFÉ DA TARDE, HEIN?
O DIFERENCIAL DESTA RECEITA, ESTÁ NA COBERTURA.
ANOTEM E FAÇAM ESTE FANTÁSTICO...

BOLO DE CENOURA ESPECIAL



INGREDIENTES PARA O BOLO:

* 4 CENOURAS MÉDIAS, RASPADAS E CORTADAS EM RODELAS FINAS;
* 3 OVOS INTEIROS;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO;
* 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
* 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO;
* 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

INGREDIENTES PARA A CALDA:

* 250 ml DE LEITE;
* 150 g DE AÇÚCAR REFINADO;
* 4 COLHERES (SOPA) DE CACAU EM PÓ SOLÚVEL;
* 1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO.

MODO DE PREPARO DO BOLO:

BATA NO LIQUIDIFICADOR POR 1 MINUTO OS OVOS, O ÓLEO, O AÇÚCAR E AS CENOURAS. DESPEJE A MISTURA NUMA TRAVESSA E ENCORPORE A FARINHA DE TRIGO. QUANDO A MASSA ESTIVER HOMOGÊNEA, ACRESCENTE O FERMENTO EM PÓ E MISTURE MUITO BEM. UNTE UMA FORMA RETANGULAR COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO. DESPEJE A MASSA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 5 MINUTOS, A 180º C, O BOLO. ASSE POR 35 MINUTOS OU ATÉ QUE DOURE.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E DESPEJE-OS NUMA PANELA. LEVE AO FOGO MODERADO E MEXA SEMPRE, ATÉ QUE A MISTURA FIQUE ESPESSA E HOMOGÊNEA. 

MONTAGEM: 
CORTE O BOLO NA QUANTIDADE DE PEDAÇOS QUE DESEJAR. DESPEJE A CALDA AINDA MORNA SOBRE E ELE E ESPARRAME-A COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER.
SIRVA A SEGUIR. 


DICA DA SEMANA: AO COMPRAR CENOURAS COM FOLHAS, NÃO DESCARTE-AS! LAVE-AS BEM E APROVEITE-AS EM SOPAS, SUCOS, FAROFAS, REFOGADOS E ATÉ MESMO  EM BOLINHOS E OMELETES. ELAS SÃO NUTRITIVAS E RICAS EM SAIS MINERAIS.

ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DA POSTAGEM, MENINAS!
CENOURAS SÃO REALMENTE ALIMENTOS INCRÍVEIS!
ATÉ QUINTA ENTÃO, COM MAIS UMA SABOROSA SUGESTÃO.
"INTÉ, PROCÊS!"


3 comentários:

  1. Eu não gosto muito de bolo. O único que como é de cenoura. Muito bom. :)

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  2. Hummmmmmmmmmmmm que receita maravilhosa!!
    Me deu vontade de comer bolo.... vou ter que ir fazer um kkkk

    Tenha uma linda semana!!
    Beijinhos
    Desi
    http://artesdadesi.com

    ResponderExcluir
  3. Dicas legais colega! E deliciosas receitas. ...
    Beijos

    ResponderExcluir

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