quinta-feira, 12 de setembro de 2013

ESSE PUDIM, TÁ PRA MIM!!!

BOM DIA, CARAS COLEGAS DESTE CANTINHO CULINÁRIO VIRTUAL!!!
Ô, MINHA GENTE... SEI QUE NÃO TENHO SEGUIDO A FREQUÊNCIA DE POSTAGEM DE TERÇAS E QUINTAS MAS É A CORRERIA, TÁ?
NUNCA ABANDONO MEUS BLOGS. PODEM CRER!
HOJE, LHES PASSAREI UMA SUGESTÃO ESPECIAL PRA SOBREMESA FICAR MUITO MAIS GOSTOSA E MUITO MAIS LEGAL.
É UM PUDIM SIMPLES, SABOROSO E ECONÔMICO QUE VOCÊS ADORARÃO FAZER E COMER, CLARO!
ENTÃO, ANOTEM AÍ E CAPRICHEM NA PREPARAÇÃO DESTE FENOMENAL...

PUDIM DE PÃO DE LIQUIDIFICADOR


INGREDIENTES PARA O PUDIM:

* 1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
* 3 OVOS INTEIROS (RETIRE A PELÍCULA DAS GEMAS, PARA QUE O PUDIM NÃO APRESENTE SABOR DE OVOS);
* 1 LATA DE CREME DE LEITE;
* A MESMA MEDIDA, DE LEITE INTEGRAL;
* 1 COLHER (SOBREMESA) DE CANELA EM PÓ;
* 3 PÃES FRANCESES AMANHECIDOS OU DUROS.

INGREDIENTES PARA A CALDA:

* 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA.

MODO DE PREPARO DO PUDIM:

COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E BATA TUDO MUITO BEM, ATÉ QUE O RESULTADO SEJA UMA MASSA LISA E HOMOGÊNEA. RESERVE.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

NUMA PANELA, DERRETA O AÇÚCAR. QUANDO ESTIVER DERRETIDO, RETIRE A PANELA DO FOGO E ACRESCENTE A XÍCARA DE ÁGUA, SOBRE FORMA DE FIOS, PELO CANTO DA PANELA (ATENÇÃO: NÃO DESPEJE DE UMA VEZ A ÁGUA FRIA SOBRE CALDA QUENTE. ISSO PODE CAUSAR CHOQUE TÉRMICO BRUSCO, CAUSANDO O ESPIRRAMENTO DA CALDA E QUEIMADURAS DE PELE. MUITO CUIDADO!!!). DEVOLVA A PANELA AO FOGO E DEIXE QUE A CALDA APURE SEM MEXER NELA. A CALDA ESTARÁ NO PONTO, QUANDO VOCÊ PUSER A COLHER E A MESMA FORMAR FIOS, AO SUSPENDÊ-LA.

MONTAGEM:

NUMA FORMA CIRCULAR COM FURO CENTRAL, DESPEJE A CALDA E FORRE TODO O FUNDO (CASO DESEJE, ESPALHE PELA FORMA INTEIRA MAS CREIO QUE NÃO NECESSITA). EM SEGUIDA, DESPEJE A MASSA DO PUDIM E CUBRA A FORMA COM PAPEL ALUMÍNIO (O LADO BRILHANTE, SEMPRE PRA DENTRO, OK?). LEVE PARA ASSAR EM BANHO-MARIA, POR CERCA DE UMA HORA, A 180º C. APÓS RETIRADO DO FORNO, DEIXE QUE O PUDIM AMORNE E DESENFORME-O. LEVE A GELADEIRA POR 3 HORAS, PARA QUE FIQUE BEM RESFRIADO. SIRVA A SEGUIR!

DICA IMPORTANTE: QUANDO FOR ASSAR UM PUDIM EM BANHO-MARIA, SEMPRE PONHA ÁGUA JÁ QUENTE NA FORMA E CONFORME FOR EVAPORANDO, ACRESCENTE MAIS PORÉM, SEMPRE QUENTE. SE PUSER ÁGUA FRIA EM ALGO QUENTE, ISSO PODERÁ GERAR CHOQUE TÉRMICO E ALTERAÇÃO NA COMPOSIÇÃO DO PRODUTO.

É ISSO AÍ, UAI!!!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESTA MINHA SUGESTÃO, FAÇAM E SABOREIEM DE MONTÃO.
DESEJO A TODO MUNDO UM LINDO FINAL DE SEMANA. QUE SEJA CHEIO DE SAÚDE E PRA LÁ DE BACANA.
"INTÉ", POVO!


Um comentário:

  1. HUmmmmm...., esse pudim deve estar delicioso alias a sobremesa preferida do meu marido e da minha mãe.

    Bjs..e uma ótima quinta-feira

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