terça-feira, 8 de outubro de 2013

DOCE: A VIDA É DOCE!!!

OLÁ, CARAS COLEGAS!
HOJE É TERÇA-FEIRA, DIA DE APRENDEREM NOVAS RECEITINHAS ESPECIAIS.
VOCÊS VÃO ADORAR AS SUGESTÕES DE HOJE.
AMBAS SÃO SABOROSAS E ESPECIAIS.
VAMOS À PRIMEIRA ENTÃO?
ESSA RECEITA, MINHA MÃE FAZIA MUITO. É O BOLO FAVORITO DO MEU PAI.
ANOTEM E FAÇAM ESTE FABULOSO...

BOLO DE BATATA-DOCE


INGREDIENTES:

* 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR;
* 4 OVOS (CLARAS E GEMAS, SEPARADAS);
* 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL;
* 3 XÍCARAS (CHÁ) DE BATATA-DOCE, COZIDA E ESPREMIDA;
* 1 COLHER (SOPA) DE RASPAS DE LARANJA;
* 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
* 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

MODO DE PREPARO:

PRIMEIRAMENTE, BATA AS CLARAS EM NEVE E RESERVE-AS. A SEGUIR, RETIRE A PELÍCULA DAS GEMAS, PASSANDO-AS POR UMA PENEIRA. COLOQUE-AS NA BATEDEIRA, JUNTAMENTE COM A MARGARINA  O AÇÚCAR E BATA BEM, ATÉ FORMAR UM CREME CLARO E FOFO. QUANDO ATINGIR TAL PONTO, NÃO PARE DE BATER E ACRESCENTE AS BATATAS ESPREMIDAS E ALTERNADAMENTE, ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E O LEITE. POR ÚLTIMO, O FERMENTO EM PÓ E AS RASPAS DE LARANJA. DESLIGUE A BATEDEIRA E ENCORPORE AS CLARAS RESERVADAS, DELICADAMENTE. UNTE UMA FORMA COM FURO CENTRAL, COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO. DESPEJE A MASSA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO PRO 5 MINUTOS, A 180º C. ASSE POR 40 MINUTOS OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO DE MADEIRA, O MESMO SAIA LIMPO. DESENFORME-O MORNINHO E SIRVA A SEGUIR.
ADORO ESSE BOLO!!!


SUGESTÃO DA LADEBH

COCO, É UMA FRUTA GOSTOSA, NUTRITIVA E RICA EM FIBRAS. É UM ALIMENTO SABOROSO E MUITO ESPECIAL. FICARAM COM ÁGUA NA BOCA COM ESTA DESCRIÇÃO?
ENTÃO, ANOTEM AÍ, ESSA MAGNÍFICA SUGESTÃO. FAÇAM E DELICIEM-SE COM ESSE...

DOCE DE COCO CREMOSO


INGREDIENTES:

* 2 PACOTES DE COCO EM FLOCOS, DESIDRATADO;
* 2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO;
* 1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
* 1 LATA DE CREME DE LEITE;
* 1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA (SEM SAL).

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, DESPEJE TODOS OS INGREDIENTES (EXCETO O AMIDO DE MILHO). COM A RASPA DO LEITE CONDENSADO QUE FICAR NA LATA, ACRESCENTE MEIA XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA DENTRO DELA, DISSOLVA O AMIDO DE MILHO E ENCORPORE AOS DEMAIS INGREDIENTES. LEVE A PANELA AO FOGO MODERADO E COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER DE PAU, MISTURE TUDO MUITO BEM ATÉ QUE SE TORNE UMA MASSA ESPESSA E CREMOSA. ESTE, SERÁ O PONTO. DESLIGUE O FOGO, ACOMODE O DOCE EM UMA TRAVESSA OU EM TAÇAS INDIVIDUAIS. DEIXE ESFRIAR E LEVE PARA A GELADEIRA POR CERCA DE DUAS HORAS. SIRVA A  SEGUIR.

DICA DA SEMANA: PARA SABER SE O COCO SECO ESTÁ BOM PARA CONSUMO, BATA EM SUA CASCA COM UMA MOEDA. SE O SOM FOR ESTRIDENTE, O COCO ESTÁ FRESCO E SE O SOM FOR OPACO, É SINAL DE QUE O COCO ESTÁ IMPRÓPRIO PARA CONSUMO POIS POR DENTRO, JÁ COMEÇOU A SE DECOMPOR.

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UAU!!!
QUANTOS DOCES MARAVILHOSOS HOJE, NÉ?
FIQUEI ATÉ COM LOMBRIGAS... E VOCÊS?
ESPERO QUE TENHAM GOSTADO DA POSTAGEM.
POR HOJE, É SÓ!
ATÉ MAIS, MEU POVO.
ABRAÇÃO PRA VOCÊS!!!

4 comentários:

  1. Nunca vi esse bolo! Quando eu era pequena havia uma moda de bolo de batata inglesa, mas nem lembro mais de como era. Vou tentar a sua receitinha! Obrigada!

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  2. Eu comprei batata-doce e não sabia o que fazer com ela!!! Vou experimentar o bolo e depois te conto, se bem que a Júlia quer emagrecer mais (ela andou perdendo muito peso ultimamente) e não sei se vai me deixar fazer bolo! Amanhã vou fazer o estrogonofe novamente!
    Beijos
    Laís

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  3. Que delícia as 2 dicas de doce é tudo de bom principalmente se leva coco, Gam beijos.
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