terça-feira, 22 de outubro de 2013

UMA SOPA ESPECIAL E UMA SOBREMESA, SENSACIONAL!!!

BOM DIA, CARAS COLEGAS DESTA HUMILDE COZINHA VIRTUAL!
HOJE É TERÇA, DIA DE MAIS RECEITINHAS ESPECIAIS.
HOJE, VOCÊS APRENDERÃO UMA SOPA PRA LÁ DE ESPECIAL E UM DOCINHO FANTÁSTICO, GOSTOSO E SIMPLES DE FAZER.
VAMOS LÁ, ENTÃO?
EIS A PRIMEIRA RECEITA. ANOTEM E FAÇAM ESSA FABULOSA...

SOPA DE ABÓBORA COM QUEIJO


INGREDIENTES:

* 4 COPOS (TIPO AMERICANO) DE ÁGUA;
* 3 XÍCARAS (CHÁ) DE ABÓBORA, CORTADA EM CUBINHOS;
* 1 CEBOLA GRANDE, BEM PICADINHA;
* 2 DENTES DE ALHO, BEM PICADINHOS;
* 2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA;
* 1 COLHER (SOBREMESA) DE ORÉGANO;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO BRANCO (TIPO MINAS), CORTADO EM CUBINHOS;
* SAL, A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

PONHA A ÁGUA NUMA PANELA E ACRESCENTE A ABÓBORA JUNTAMENTE COM A CEBOLA E OS ALHOS E COZINHE, POR CERCA DE 20 MINUTOS. DESLIGUE O FOGO. DESPEJE ESSES INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E BATA-OS. VOLTE OS INGREDIENTES NUMA PANELA E ACRESCENTE OS TEMPEROS. DEIXE FERVER POR MAIS 10 MINUTOS, COM A PANELA TAMPADA, EM FOGO MODERADO. DESLIGUE O FOGO, SIRVA EM TIGELAS PARA SOPA E NO MOMENTO DE SERVIR, ACRESCENTE OS CUBINHOS DE QUEIJO.
É "BÃÃÃÃÃÃÃO", ESSE TREM!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

MILHO É TUDO DE BOM, NÃO É MESMO?
QUE TAL ENTÃO APRENDEREM UM DOCINHO, PRA LÁ DE GOSTOSO E ESPECIAL?
POIS ENTÃO, ANOTEM E FAÇAM ESSES MARAVILHOSOS...

BOMBONS DE MILHO VERDE


INGREDIENTES:

* 1 LATA DE MILHO VERDE, LAVADO E ESCORRIDO; 
* 2 CAIXINHAS DE LEITE CONDENSADO;
* 2 OVOS (RETIRE A PELÍCULA DAS GEMAS, PARA EVITAR O GOSTO E CHEIRO DE OVOS, NA RECEITA);
* 1 PACOTINHO (50 g) DE COCO RALADO;
* 1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL;
* 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR;
* 400 g DE CHOCOLATE MEIO AMARGO( TEM QUE SER  MEIO AMARGO, PARA EQUILIBRAR A RECEITA SENÃO, FICARÁ MUITO ENJOATIVO O DOCE).

MODO DE PREPARO:

COM EXCEÇÃO DO CHOCOLATE, BATA OS DEMAIS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR.  DESPEJE-OS NUMA PANELA E LEVE AO FOGO MODERADO. MEXA A MISTURA, ATÉ QUE A MESMA DESPRENDA-SE DO FUNDO DA PANELA. UNTE UM PRATO E DESPEJE A MISTURA COZIDA. DEIXE ESFRIAR. ENQUANTO ISSO, DERRETA O CHOCOLATE PICADO EM BANHO-MARIA (TOME CUIDADO PARA QUE O VAPOR NÃO ENTRE EM CONTATO COM O CHOCOLATE).

MONTAGEM DOS BOMBONS:

APÓS ESFRIADA A MASSA, UNTE SUAS MÃOS COM UMA MÍNIMA PORÇÃO DE MARGARINA E COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER FAÇA BOLINHAS, DO TAMANHO DESEJADO. COM O AUXÍLIO DE UM GARFO, MERGULHE AS BOLINHAS NO CHOCOLATE E ESCORRA O EXCESSO, PELOS VÃOS DO TALHER. DEIXE-AS SECAREM SOBRE UMA FOLHA DE PAPEL VEGETAL E LEVE À GELADEIRA, POR 30 MINUTOS, PARA FIRMAREM. EMBRULHE OS BOMBONS EM PAPEL PRÓPRIO OU MANTENHA-OS NA GELADEIRA.
AI, QUE DELÍCIA!!!

DICA DA SEMANA: PARA FAZEREM BELAS SOPAS OU CREMES DE ABÓBORA, PREFIRA AS ABÓBORAS CABOTIÃ, MORANGA OU PAULISTA. ELAS DÃO UMA CREMOSIDADE TODA ESPECIAL À RECEITA.

BEM... POR HORA É ISSO, MEU POVO!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DESSAS SUGESTÕES TÃO  BATUTAS!
ATÉ MAIS, COM NOVAS RECEITINHAS ESPECIAIS!!!

3 comentários:

  1. A sopa parece uma boa receita, mas moça enjoada como sou kkkk não gosto de abóbora kkkk! Já a sobremesa imagino a delícia, pois adoro milho verde e chocolate tbm gosto!! Bjs Gam.

    ResponderExcluir
  2. Ótimas sugestões , Dona Gam!
    Bj e boa semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Hum... que delícia de sugestões Gam.
    Maravilha deve ser docinho de milho, a´gua na boca, hehe

    Beijinh♥

    ResponderExcluir

GOSTOU? COMENTE ENTÃO, UAI!!! VOU ADORAR!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...