terça-feira, 12 de novembro de 2013

RECEITAS NATALINAS: GULOSEIMAS MUITO FINAS!!!

OLÁ, CARAS COLEGAS!
ESTAMOS HÁ POUCO MAIS DE UM MÊS, PARA A COMEMORAÇÃO DO NATAL, HEIN?
ESSE ANO, VOOU A JATO!
SELECIONEI PARA HOJE, RECEITINHAS NATALINAS E SUPER GOSTOSAS. COM CERTEZA, VOCÊS VÃO ADORÁ-LAS.
E COMEÇAREMOS MUITO BEM COM ESSE SENSACIONAL...

PAVÊ NATALINO


INGREDIENTES DE BASE:

* 2 PACOTES DE BISCOITOS, TIPO CHAMPAGNE;
* 1 LATA DE PÊSSEGOS EM CALDA;
* 100 g DE UVAS PASSAS ESCURAS.

INGREDIENTES PARA O CREME:

* 1 VIDRO DE LEITE DE COCO;
* 100 g DE COCO FLOCADO DESIDRATADO;
* 1 LATA DE CREME DE LEITE;
* 1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
* 2 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ SOLÚVEL (NÃO É ACHOCOLATADO);
* 2 GEMAS PENEIRADAS (SEM PELÍCULA);
* 1 COLHER (SOBREMESA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA.

INGREDIENTES PARA A DECORAÇÃO:

*  CHANTILLY, RASPAS DE CHOCOLATE E CEREJAS.

MODO DE PREPARO DO CREME:

BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR (EXCETO O COCO FLOCADO, QUE DEVERÁ SER POSTO POR ÚLTIMO, AO CREME). DESPEJE A MISTURA NUMA PANELA E LEVE AO FOFO BRANDO, ATÉ QUE O CREME ENGROSSE. DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE ENTÃO, O COCO FLOCADO.

MONTAGEM:

COE OS PÊSSEGOS, RESERVANDO A CALDA.  PIQUE-OS BEM MIUDINHOS. NUMA FORMA REFRATÁRIA, FAÇA A MONTAGEM. UMEDEÇA OS BISCOITOS NA CALDA E ALTERNE AS CAMADAS, DA SEGUINTE MANEIRA: BISCOITOS UMEDECIDOS, CREME, PASSAS. FAÇA ISSO, ATÉ QUE TERMINE A ÚLTIMA CAMADA, EM CREME. ESPALHE O CHANTILLY, DECORE COM RASPAS DE CHOCOLATE E CEREJAS. CUBRA O REFRATÁRIO COM PAPEL ALUMÍNIO (SEMPRE A PARTE BRILHANTE, PRA DENTRO) E DEIXE NA GELADEIRA POR 4 HORAS. SIRVA A SEGUIR.
"BÃO DIMAIS", UAI!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

NATAL É UMA ÉPOCA DOCE, ÉPOCA DE SIGNIFICADO MUITO ESPECIAL.
QUE TAL UM PUDIM  ESPECIAL PARA CELEBRAR TAL COMEMORAÇÃO?
POIS ENTÃO, LÁPIS E PAPEL NA MÃO. ANOTEM E EXPERIMENTEM FAZER ESSE INCRÍVEL...

PUDIM NATALINO


INGREDIENTES:

* 1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
* DUAS VEZES A MESMA MEDIDA, DE LEITE;
* 2 OVOS INTEIROS;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE NOZES PICADAS;
* 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO SECO;
* 200 g DE BISCOITOS TIPO CHAMPAGNE, PICADOS;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE UVAS PASSAS BRANCAS.

MODO DE PREPARO:

BATAS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR (EXCETO AS UVAS PASSAS) E RESERVE. COM O LIQUIDIFICADOR DESLIGADO, ACRESCENTE AS UVAS PASSAS E MISTURE COM UMA COLHER. FAÇA UMA CALDA DE AÇÚCAR E UNTE UMA FORMAS, COM FURO CENTRAL. DESPEJE A MISTURA NA FORMA CARAMELADA E CUBRA-A COM PAPEL ALUMÍNIO (PARTE BRILHANTE, SEMPRE PRA DENTRO). LEVE AO FORNO, PARA ASSAR EM BANHO-MARIA, POR UMA HORA.
DEIXE AMORNAR, DESENFORME E DECORE COM NOZES QUEBRADINHAS.
AI... QUE DELÍCIA!!!

DICA DA SEMANA: PARA QUE AS NOZES SAIAM COM FACILIDADE E INTEIRINHAS, EXPERIMENTE CONGELÁ-LAS COM CASCA E TUDO. APÓS CONGELADAS, COM UMA SIMPLES PANCADA SE ABRIRÃO E SOLTARÃO MAIS FACILMENTE. 

QUE TAL AS RECEITINHAS DO DIA, HEIN GALERA?
FICARAM COM ÁGUA NA BOCA?
HUUUMMM... EU FIQUEI!
ESPERO QUE VOCÊS FAÇAM EM SUAS CASAS. SÃO GULOSEIMAS QUE VALEM MUITO A PENA.
ATÉ BREVE, COM MAIS GOSTOSURAS ENTÃO, UAI!!!

3 comentários:

  1. Dona Gam, ótimas sugestões para o Natal! Sempre é bom fazer algo docinho como é a época do Natal. Adorei!

    Beijos, Néia

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  2. Quanta delícia!!! As duas receitas parecem divinas, quem sabe eu me aventure a preparar o pudim qualquer dia, o meu filho não come chocolate ou nenhum tipo de doce, apenas pudim! Adorei a dica para abrir as nozes!
    Beijos
    Laís

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  3. Que sobremesas maravilhosas deu água na boca.
    http://crismandarini.blogspot.com.br/

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GOSTOU? COMENTE ENTÃO, UAI!!! VOU ADORAR!!!

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