terça-feira, 19 de novembro de 2013

RESISTAM (SE PUDEREM...) !!!

BOM DIA, COLEGAS!!!
QUEM AÍ QUER UMAS RECEITINHAS ESPECIAIS, NESTA TERÇA?
ENTÃO, "BORA" PRESTAR ATENÇÃO NOS INGREDIENTES E "BOTAR PRA FERVER", UAI!!!
E A PRIMEIRA GULOSEIMA ESPECIAL DO DIA É ESTE TENTADOR...

PUDIM MINEIRO


INGREDIENTES:

* 1 CAIXA DE LEITE CONDENSADO;
* 2 XÍCARAS (CHÁ) DE COCO NATURAL RALADO;
* 150 g  DE COCO RALADO DESIDRATADO;
* 150 g  DE QUEIJO MUSSARELA, EM CUBOS;
* 5 OVOS.

MODO DE PREPARO:

NUM LIQUIDIFICADOR, PONHA TODOS OS INGREDIENTES E BATA POR CERCA DE 2 MINUTOS, PARA OBTER UMA MASSA BEM HOMOGÊNEA. FAÇA UMA CALDA DE CARAMELO E UNTE UMA FORMA COM FURO CENTRAL. DESPEJE A MISTURA NA FORMA E CUBRA-A COM PAPEL ALUMÍNIO (LADO BRILHANTE, SEMPRE PRA DENTRO, OK? ). LEVE AO FORNO, PRÉ-AQUECIDO A 180º C E ASSE EM BANHO-MARIA POR 50 MINUTOS.
RETIRE DO FORNO, ESPERE ESFRIAR UM POUQUINHO E DESENFORME O PUDIM, AINDA MORNO (SE FIZER O PROCESSO COM ELE AINDA MORNO, A CALDA SE SOLTARÁ MAIS FACILMENTE). DEPOIS DE FRIO, LEVE-O À GELADEIRA POR 4 HORAS.
SIRVA A SEGUIR. É UMA DELÍCIA!!!

SUGESTÃO DA LADEBH

NA HORA DA FOME, QUE TAL UM PRATO RÁPIDO, MENEIRINHO E MUITO GOSTOSO?
ENTÃO, ANOTEM E E FAÇAM ESSE...

VIRADINHO LIGEIRO


INGREDIENTES:

* 2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
* 1 CEBOLA MÉDIA, FATIADA EM RODELAS FININHAS;
* 1 OVO;
* 2 CONCHAS DE FEIJÃO COZIDO E  JÁ TEMPERADO;
* 2 E 1/2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA;
* 1 COLHER (SOPA) DE MOLHO SHOYU.

MODO DE PREPARO:

NUMA FRIGIDEIRA, COLOQUE O ÓLEO E  EM FOGO MODERADO, DOURE A CEBOLA. ACRESCENTE O OVO E NÃO MEXA-O DEMAIS, PARA NÃO FICAR MUITO ESFARELADO. QUANDO ESTIVER COM CERTA FIRMEZA, VIRE-O SOBRE AS RODELAS DE CEBOLA, PARA QUE FRITE DO OUTRO LADO. REPARTA-O ENTÃO, EM PEDACINHOS. ACRESCENTE O FEIJÃO E DEIXE QUE COMECE A FERVER. DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE A FARINHA. MEXA BEM E SALGUE COM O SHOYU.
DEPOIS, É SÓ COMER, UAI! ADORO ESSE VIRADINHO. HUUUMMM...

DICA DA SEMANA: PARA QUE A CASCA DOS DENTES DE ALHOS, SE SOLTEM COM MAIOR FACILIDADE, EXPERIMENTE LEVÁ-LOS AO MICROONDAS, NUMA VASILHA COM UM BOCADINHO DE ÁGUA, EM TEMPERATURA ALTA POR 10 SEGUNDOS. É BEM LEGAL.

POR HORA, É SÓ!!!
ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DAS SUGESTÕES DO DIA.
ATÉ MAIS, POVO!!!

6 comentários:

  1. Ai que estou com agua na boca, só de ver este pudim!!!!
    Anotando para fazer ....

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmm que delícia! Muito tentador e apetitoso, está de dar água na boca! desejo uma linda tarde! Bjos!

    ResponderExcluir
  3. Nossa dona Gam me deu água na bca!!....Que delícia de receitas, principalmente a de pudim (imagina que nem sou uma formiga, né?...hehehe)

    Beijos, Néia

    ResponderExcluir
  4. São duas receitas bem diferentes que eu não conhecia! Também fiquei com água na boca, só preciso acabar com a preguiça e começar a cozinhar!
    Beijos
    Laís

    ResponderExcluir
  5. Oiiieeee amadinha como vc esta? Saudades!!
    Ai menina cade tempo? Maridão operou, graças a Deus foi tudo bem, esta enxergando bem, agora vou ter que me produzir mais kkkk... Mas ainda estou na correria pois é a temporada de provas finais, mas vai dar tudo certo... e vc como esta? Eita blog gostoso esse seu viu... Beijos se cuida

    ResponderExcluir
  6. Ô bloguinho engordante, viu. Há muitos anos vi essa receita e fiz aqui em casa...de-li-ci-o-sa!!!!
    Agora que achei de novo, vou fazer uma hoar pra moçada aqui, vai ser um sucesso esse pudim...e o virado...nada mais mineiro...rsrsrs...amooooo!!!
    Bjim, flor!

    ResponderExcluir

GOSTOU? COMENTE ENTÃO, UAI!!! VOU ADORAR!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...