quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

"ÊTA BOLIN BÃO, UAI"!!!

BOM DIA, ESTIMADAS COLEGAS DESTA HUMILDE COZINHA VIRTUAL!
ACABEI DE TERMINAR UM BOLO PRA LÁ DE ESPECIAL. INVENTEI E VIM DIVIDIR A RECEITA COM VOCÊS.
COMO TENHO O INTESTINO MEIO PREGUIÇOSO, É COMUM A FREQUENTE INGESTÃO DE ALIMENTOS RICOS EM FIBRAS, EM MINHA ALIMENTAÇÃO. PARA ESTA RECEITA, VOCÊS PODERÃO OBSERVAR A PRESENÇA DE "FARELO DE TRIGO", CUJA CONCENTRAÇÃO DE FIBRAS É GRANDE E O VALOR NO MERCADO, É SUPER ACESSÍVEL.
"BORA MARCÁ E AGITÁ"? ENTÃO, ANOTEM AÍ E FAÇAM ESSE SABOROSO...

BOLO "QUERO MAIS"


INGREDIENTES PARA A MASSA:

* 2 OVOS (CLARAS E GEMAS, SEPARADAS);
* 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA (COM OU SEM SAL);
* 200 ml DE LEITE GELADO (INTEGRAL, DESNATADO OU EM PÓ);
* 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
* 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
* 1 XÍCARA (CAFÉ) DE FARELO DE TRIGO FINO;
* 1 PACOTE (50 g) DE COCO RALADO DESIDRATADO;
* 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

* 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
* 4 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ SOLÚVEL (ACHOCOLATADO, NÃO POIS CONTÉM MUITO AÇÚCAR E POUCO CACAU);
* 2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

PRIMEIRAMENTE, SEPARE AS CLARAS DAS GEMAS E BATA-AS AO PONTO DE NEVE. RESERVE. NUMA OUTRA VASILHA, PENEIRE AS GEMAS (AS PELÍCULAS DEVEM SER RETIRADAS, PARA NÃO CAUSAR CHEIRO DE OVOS NO BOLO, APÓS CONCLUÍDO), ACRESCENTE A MARGARINA E O AÇÚCAR E BATA ATÉ OBTER UM CREME CLARO. DESLIGUE A BATEDEIRA E COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER COMUM, MISTURE O LEITE, O COCO RALADO, O FARELO DE TRIGO, A FARINHA E O FERMENTO. UMA VEZ TUDO MISTURADO, PONHA A BATEDEIRA PRA FUNCIONAR POR MAIS UM MINUTO, APENAS PARA OBTER UMA MASSA MAIS HOMOGÊNEA. DESLIGUE A BATEDEIRA E COM O AUXÍLIO DE UMA BATEDOR MANUAL DE CLARAS (OU DOIS GARFOS, CASO NÃO TENHA UM BATEDOR), INCORPORE AS CLARAS RESERVADAS À MASSA. MEXA SUAVEMENTE, ATÉ QUE SUMA POR COMPLETO POR ENTRE A MASSA. UNTE UMA FORMA RETANGULAR DE 20 X 30 cm COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO. DESPEJE A MISTURA E LEVE PARA ASSAR ME FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180º C, POR 35 MINUTOS OU ATÉ FICAR BEM CORADINHO. ESPETE UM PALITO, PARA VER SE O CENTRO ESTÁ BEM ASSADO. RETIRE-O DO FORNO E DEIXE ESFRIAR.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

NUMA PANELINHA, PONHA O CREME DE LEITE. DEIXE-O AMORNAR (PARA QUE O CHOCOLATE EM PÓ SOLÚVEL, INCORPORE COM MAIS FACILIDADE) E ACRESCENTE O AÇÚCAR E O CHOCOLATE. COM UMA COLHER DE PAU E EM FOGO MODERADO, MISTURE A COBERTURA ATÉ QUE TORNE-SE ESPESSA.

MONTAGEM:

COM A COBERTURA AINDA QUENTE, DESPEJE-A SOBRE O BOLO, JÁ DEVIDAMENTE CORTADO. ESPALHE A CALDA DE CHOCOLATE COM UMA COLHER E DECORE COM CONFEITOS METÁLICOS.
FICA SUPER FOFINHO, GOSTOSO E É BOM PRO INTESTINO MAS ATENÇÃO: FIBRAS SÓ FUNCIONAM COM UMA BOA INGESTÃO DIÁRIA DE LÍQUIDOS, OK? 
PORTANTO, APROVEITEM ESSA RECEITINHA ESPECIAL COM MUITO SUCO, CHÁ, CAFÉ, LEITE OU SUA BEBIDA PREDILETA. O IMPORTANTE, É NÃO DEIXAR DE TOMAR LÍQUIDOS EM UMA DIETA FIBROSA. FICA A DICA, OK?

ESPERO QUE VOCÊS FAÇAM, PROVEM E APROVEM ESTA MINHA RECEITINHA.
QUERO APROVEITAR O ENSEJO E JÁ DESEJAR A VOCÊS UM LINDO NATAL, CHEIO DE PAZ, UNIÃO E FELICIDADES.
DENTRO EM BREVE, ESTAREI AQUI DE NOVO, ESTE ANO, AINDA PRA ENCERRÁ-LO COM ALGO BEM GOSTOSO E ESPECIAL. AGUARDEM!
ABRAÇÃO "PROCÊS" E "INTÉ" MAIS VER!!!


2 comentários:

  1. Que delícia, deu água na boca....
    salvando em favoritos rsrsrs

    Bjus

    Lih

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  2. Que delícia de bolo uma ótima sugestão para o natal, Gam passando pra desejar um feliz natal pra você e para toda a sua família beijos.
    http://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

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